본문

[질문] 2소 따려고 필기 보려는데요

일시 추천 조회 3373 댓글수 4

네 맞을겁니다. 바뀌었다는 이야기는 들어본 적 없네요.

夢現和 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 19.02.12 05:39

1종으로 도로에 관련된 필기를 이미 치뤘으므로 기능만 하면 되는걸로 알고있습니다

갱생잉 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.02.12 14:08

실기만 보면 됩니다. 학원 안가거나 실측 사이즈에서 연습 안해보고 따기에는 힘든 편이에요.

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.02.12 18:15

파라시아님 말대로 연습 해보세요 저는 어릴때 따서 ㅎㅎㅎㅎ 동호회 활동 할때 (지금처럼 운전면허 학원에서 2소가 없던 곳이 훨씬 많을때) 두가지 여론이었습니다. 학원이 많지도 않고 돈도 많이 드니 일주일에 한번씩 면허시험장을 조져서 따겠다!!! 10번이면 애지간히 딴다!!! 그럼 그 때 당시 6,000원 * 10번 = 60,000원이면 따는 사람 (운 좋으면 2~3번내에 땁니다) 대신 시간이 많이 드는 편 저 같이 한번 봐보고 10초만에 떨어지고 시간 없어 됐어 하고 바로 학원 등록 하는 사람 학원은 30만원 들었는데 일주일동안 15시간 타는데 몇번 타면 절대 떨어질수가 없습니다 더군다나 그 학원에서 내가 타던 오토바이로 하는거라서요 대신 돈이 좀 들죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Andante~ | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.03.01 12:58
위로가기
환타포도맛 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 20:52
루리웹-7198295495 | 추천 3 | 조회 2625 | 날짜 2024.04.23
알로에불독 | 추천 4 | 조회 749 | 날짜 2024.04.22
길들여진원숭이 | 추천 3 | 조회 901 | 날짜 2024.04.18
환타포도맛 | 추천 5 | 조회 889 | 날짜 2024.04.17
돼냥?돼냥! | 추천 5 | 조회 2515 | 날짜 2024.04.16
PRSmesa3 | 추천 13 | 조회 816 | 날짜 2024.04.15
soymilk | 추천 8 | 조회 542 | 날짜 2024.04.14
200871024 | 추천 8 | 조회 3050 | 날짜 2024.04.14
▶◀brynhild | 추천 7 | 조회 542 | 날짜 2024.04.14
알로에불독 | 추천 4 | 조회 451 | 날짜 2024.04.12
그보딸 | 추천 9 | 조회 1155 | 날짜 2024.04.10
Pheon | 추천 5 | 조회 832 | 날짜 2024.04.09
▶◀brynhild | 추천 5 | 조회 700 | 날짜 2024.04.07
RCWS | 추천 6 | 조회 1338 | 날짜 2024.04.07
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 6 | 조회 651 | 날짜 2024.04.06
◎━╋劍聖━━━─ | 추천 4 | 조회 628 | 날짜 2024.04.05
낭만파동권 | 추천 17 | 조회 3943 | 날짜 2024.04.05
200871024 | 추천 15 | 조회 3322 | 날짜 2024.03.25
그보딸 | 추천 4 | 조회 1019 | 날짜 2024.03.25
lenzing | 추천 12 | 조회 1834 | 날짜 2024.03.18
▶◀brynhild | 추천 7 | 조회 1174 | 날짜 2024.03.17
닭집장남 | 추천 4 | 조회 1135 | 날짜 2024.03.17
RCWS | 추천 3 | 조회 2466 | 날짜 2024.03.16
M1nu4n0 | 추천 11 | 조회 1571 | 날짜 2024.03.15
알로에불독 | 추천 9 | 조회 1951 | 날짜 2024.03.08
vksrytlsehtl | 추천 1 | 조회 1928 | 날짜 2024.03.04
멬썸노이즈 | 추천 5 | 조회 2675 | 날짜 2024.03.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST