본문

[질문] 벤치프레스 대신 웨이티드 푸쉬업

일시 추천 조회 5489 댓글수 15

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
김벚꽃

오~!! 비슷한 효과를 얻을 수 있군요?! 어깨에 부담이 안가는 선에서 열심히 해봐야겠네요~ 감사합니다~ㅎㅎ

hikaru&kyosuke | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.11.08 16:45

피스톨 1000개하시는 분이라고 알고있습니다. 피스톨 1000개면 한 팔 or 한 팔 한 다리 푸샵은 껌이지 않을까요?

악력 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.11.08 17:33
악력

뭔가 글과 전혀 상관없이 내용에 비꼬는 기분이 드는건 저만 느끼는건가요? 저번에 홈트레이닝 조언주겠다고 쪽지로 연락하라 하셔서 쪽지 드렸더니 답도 안하셨던 분이고... 아무튼 저는 더 효과있는 운동법을 찾는 겁니다. 가슴운동을 위한 웨이티드 푸쉬업의 효과에 대한 질문에 난대없이 피스톨 1000개 들먹이시는건 무슨 경우인지 모르겠네요. 웨이티드 푸쉬업보다 한 팔, 한 다리 푸쉬업을 하면 벤치프레스에 상응하는 효과를 얻을 수 있다라고 말씀하고 싶으신 거라면 이해하겠지만 말투가 상당히 거슬립니다. 유명한 분인건 알지만 그럴수록 처신을 똑바로 하시는게 좋지 않을까요?

hikaru&kyosuke | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.11.08 17:53
hikaru&kyosuke

제가 유명하다니 그 무슨 말을.. 절대 아닙니다. 그리고 피스톨 1000개 정도하시면 푸샵도 분명 실력이 좋으실 것이라고 생각해서 적었지 딱히 도발함을 위해 적은 건 아닙니다. 보통 피스톨 잘하시는 분들은 푸샵도 잘하는 경우가 많아서요. 그리고 홈트레이닝 관련해서는 저는 조언을 다 드렸는데, 뚜렷한 목표도 없이 붕뜬 듯한 질문만 남발하셨던 것은 기억안하시나요? 또한 이런 곳에서 사적으로 나눈 얘기를 꺼내는게 더 치졸해보입니다.

악력 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.11.08 17:57
악력

본인이 쓰신 댓글을 읽고 말씀을 하세요. 먼저 도발을 하신건 본인이신데 치졸하다 어쩌다 하는게 참 웃기네요. 사적으로 나눈 내용이다 어쩌다 하면서 뚜렷한 목표도 없었다하셨는데 쪽지 깔까요?

hikaru&kyosuke | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.11.08 18:02

하루에 1000개의 피스톨이 가능하신데, 그 정도 수행력이면 차라리 한 팔 푸시업을 하는게 낫습니다. 아니면 중량조끼나 딥벨트를 구입해서 푸샵, 무게 딥을 하시던가요. 그나저나 처신 얘기를 꺼내기 전에 본인부터 잘하시는게 어떠실까합니다. 조언을 수 차례나 줬는데도 수행을 해봤나 싶을 정도로 의심스러운 질문만 무차별적으로 남발하는 건 필시 질문자의 문제라고 생각합니다.

악력 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.11.08 18:04

저걸 무조건 도발로만 치부하기엔 좀 이상하지 않을까요? 실제로 당자자께서 하루에 피스톨 1000개가 가능하시다고 글도 쓰셨던 걸로 알고 있습니다. 저는 그걸 읽고 의견을 남긴 것 뿐입니다.

악력 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.11.08 18:07
악력

이제와서 조언하시는 척 하는 모습 보기 좋네요. 수 차례나 조언을 주셨다고 하셨는데 누구한테 수 차례 조언을 해주셨는지 모르겠네요. 제가 받은 쪽지는 오직 1번이고, 추가로 더 명확하게 질문했고 또 바쁘셔서 답장 못해주시는건지 제차 확인했음에도 씹으셨던게 본인이신데 기억을 못하시나 봅니다. (저는 제가 보낸 쪽지와 받은 쪽지 모두 보관하고 있으니 팩트만 말씀하세요.) 저는 정확하게 공부하고 수행을 하는게 아닙니다. 다만, 부족해도 제가 가능한 선에서 수행을 하고 있는거죠. 그에 관한 지식이 있냐? 라고 물어보신다면 말씀하신 것처럼 NO가 맞구요.

hikaru&kyosuke | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.11.08 18:08
악력

맨몸의 전사같은 서적을 보면 피스톨, 한 팔 푸샵만 다루고 있다고 봐도 될 정도로 맨몸운동에선 상관관계가 높은 두 운동인데 생뚱맞다는 얘기만 하시니 섭섭합니다.

악력 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.11.08 18:09
악력

질문과 상관없는 피스톨 1000개를 들먹이고 한 팔 or 한 팔 한 다리 푸쉬업을 비꼬듯이 말씀하시는게 조언이었군요. 그렇다면 감사합니다.

hikaru&kyosuke | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.11.08 18:10
악력

만약 말씀하시는 것처럼 제가 오해를 하고 있다면 처음부터 그렇게 말씀을 하셨다면 더 좋지 않았을까 싶네요.(맨몸의 전사같은 서적을 보면 피스톨, 한 팔 푸샵만 다루고 있다고 봐도 될 정도로 맨몸운동에선 상관관계가 높은 두 운동는 내용) 단순히 저렇게 말씀하시면 조언으로 받는 사람보다 비꼬는 걸로 보는 사람이 훨씬 많을 거라는거 잊지마시길 바랍니다.

hikaru&kyosuke | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.11.08 18:13

작성글 보기를 보고서 제가 판단하는 바로는 한팔 푸쉬업을 추천합니다.

네팔렘 barbarian | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.11.08 20:04
네팔렘 barbarian

웨이티드 푸쉬업보단 한팔 푸쉬업이 벤치프레스와 비슷한 효과를 내나 보군요~ 참고해서 적용해 보겠습니다~ 조언 감사합니다~

hikaru&kyosuke | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.11.08 20:18

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=extra&no=1728690

Ginaks | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.11.08 22:04
Ginaks

와우... 단순히 맨몸푸샵으로도 저런게 가능하군요...?ㅎㄷㄷ 하긴 매일 1500개면...ㅎㄷㄷ 숫자만 늘리는 건 무의미하다고 생각해서 어떻게든 부하를 줄려고 푸샵이나 풀업도 횟수당 5초 유지하는 식으로 하고 있는데 결국은 숫자도 무의미 한게 아니네요ㅎㅎㅎㅎ 음식에 문제가 있나...?ㅠㅠ

hikaru&kyosuke | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 17.11.08 22:46
위로가기
칼리오스트로☆ | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 03:53
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 2024.05.03
칼리오스트로☆ | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 2024.05.03
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 125 | 날짜 2024.05.02
칼리오스트로☆ | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.05.02
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 155 | 날짜 2024.05.01
루리웹-7446073089 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 2024.05.01
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.04.30
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.04.30
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 2024.04.29
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 2024.04.28
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.04.25
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 2024.04.25
루리웹-3686044379 | 추천 14 | 조회 2944 | 날짜 2024.04.25
루리웹-7446073089 | 추천 1 | 조회 229 | 날짜 2024.04.25
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 2024.04.23
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.04.23
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2024.04.22
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 2024.04.22
종드 | 추천 13 | 조회 3266 | 날짜 2024.04.22
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.04.22
나용기 | 추천 1 | 조회 557 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.04.21
후르르쨥쨥 | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7336077895 | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.04.21
칼리오스트로♡ | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 2024.04.21
루리웹-7336077895 | 추천 1 | 조회 229 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST