본문

[잡담] 용마산 아차산 등산, 아차산 생태공원 (스압)

일시 추천 조회 3020 댓글수 12

오랜만에 아차산 사진 보니 좋네요, 등산로도 잘 되어있는 것 같습니다.

꿈꾸는새벽 | (IP보기클릭)203.90.***.*** | 17.05.17 13:10
꿈꾸는새벽

아차산은 이번에 처음 가봤는데, 산도 예쁘고 등산 코스도 좋고 잘 관리된 것 같아서 참 좋았습니다.

위치스 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.05.17 21:51

국민학교,중학교,고등학교,,꼬마시절 저곳이 나의 놀이터였는데,,, 오래만에 아련한 추억에 빠저봅니다. 참 망우리 공동묘지도 놀이터로 많이 애용

나너마신다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.17 18:35
나너마신다

해발고도가 낮아 사실 큰 기대를 하지 않았는데 멋진 산이더군요. 과연 '아차산'이라는 이름이 유명한 이유가 있었구나 싶었습니다. 놀이터로 이용했다니 체력이 대단하셨던 듯.. ㅎㅎ

위치스 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.05.17 21:52
위치스

사진으로 보니까 많이변했네요. 그당시 진짜 가진거수없는 사람들이 살던 동네인데 지금은 아파트,고층건물이 많이 있는것 보니,,

나너마신다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.17 23:25

이럴수가.. 자주는 못가지만 내가 아는곳이 사진으로 보니 이렇게 다르다니.. 사진 잘 찍으시네요. 추천드립니다.

스위 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 17.05.17 18:58
스위

감사합니다. 중간중간 수령이 꽤 된듯한 멋진 나무들도 보이고, 바윗길이나 나무사잇길등 걷는 기분이 참 좋게만드는 길들이 많더군요. 산아래 두부촌도 좋고, 시간나면 또 가봐야겠다는 생각이 드는 산이었습니다.

위치스 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.05.17 21:58

저랑은 반대로 등반하시네요 ㅎ 가까워서 주말이면 애들과 둘레길이나 데크길좀 찍고 오는데 이 정도 코스면 꽤나 운동이 되셨겠네요 요즘 딱 좋죠 잘봤습니다 사진도 훌륭하고요 추천!

헤베 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.05.19 10:39
헤베

감사합니다. 등산코스가 길어서 말씀하신 것처럼 운동이 꽤 된 듯 합니다. 거기다 코스의 난이도는 낮은 편이라 관절에 무리가 가지도 않고, 코스가 전반적으로 예뻐서 참 좋았던것 같아요.

위치스 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 17.05.19 20:13

서울둘래길 돌때 첫코스로 골랐었던 아차산 정비가 잘되있어서 오르기도 쉽고 경치도 좋고 가깝기도 하고 좋아요

로리웹-1004065199 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.05.22 14:58

동네 뒷산이네요. 주말에 가끔씩 오르던.. 저는 면목고 후문쪽 등산로로 올라가서 헬기장 지나 정상 찍고 팔각정 방향으로 내려갑니다. 헬기장 올라갈 때 계단 오르기가 참 힘들던..

못해먹겠네 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.05.23 20:57

저희 동네 뒷산이네요. 광장동 살거든요. 구리시부터 용마쪽까지 길게 걸쳐져 있지만 높이가 그리 높지도 않아 연초에 해돋이 보거나 가볍게 올라가기 참 좋은 곳이에요. 정말 어릴 땐 저기에서 가족끼리 고기도 구워먹고 그랬는데 ㅎㅎ 90년대 이후로 산 취사 금지 되면서 못했지만 그런 추억이 있네요.

하겐다즈사랑해 | (IP보기클릭)106.254.***.*** | 17.05.23 21:58
위로가기
YOONGOON(융군) | 추천 0 | 조회 250 | 날짜 2024.05.07
YOONGOON(융군) | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.05.05
싱글이 | 추천 1 | 조회 399 | 날짜 2024.05.03
YOONGOON(융군) | 추천 2 | 조회 695 | 날짜 2024.05.03
사랑을담아서 C.VA | 추천 56 | 조회 34937 | 날짜 2024.04.29
바꿔버리겠어! | 추천 2 | 조회 808 | 날짜 2024.04.27
바꿔버리겠어! | 추천 5 | 조회 1680 | 날짜 2024.04.26
바꿔버리겠어! | 추천 7 | 조회 1911 | 날짜 2024.04.24
싱글이 | 추천 0 | 조회 275 | 날짜 2024.04.23
냅스 | 추천 2 | 조회 916 | 날짜 2024.04.21
키바TM | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 3 | 조회 1167 | 날짜 2024.04.20
호이미 | 추천 2 | 조회 840 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 1106 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 3 | 조회 920 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 8 | 조회 2435 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 1331 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 893 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 2455 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 1144 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 6 | 조회 1331 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 20 | 조회 4463 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 2356 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 75 | 조회 33316 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 738 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 1049 | 날짜 2024.04.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST