본문

[갤러리] 동네 뒷산에서 전투식량 혼밥

일시 추천 조회 69278 댓글수 89

BEST
정성스러운 글 잘 읽었습니다. 전식을 대체 언제드시는지 한참 스크롤했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ThisisTrue | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.03 08:21
BEST
깔끔한 뒷정리에 ㅊㅊ
흑묘 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.05.03 11:08
BEST
아 ~ 웃었다... 아무리 환경을 바꾸고 배가 고파도.. 여전히 맛은 없구나..;;; 라니... ㅋㅋㅋㅋ
불량 닉네임. | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.05.03 13:33
BEST
정성스러운 글 잘 읽었습니다. 동네 뒷산 그러니 저도 총각때는 한번씩 뒷산(울산 무룡산)에 다녔었는데...산에 안가본지 참 오래된거 같아요...공기가 좀 좋아지면 아들래미랑 김밥 사들고 뒷산에 한번 가고 싶은 마음이 생기는 글 잘 읽었습니다 . ㅊㅊ
자판전사 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.05.03 08:19
BEST
와...고산골 저도 많이 갔었는데..사진으로 보니 많이 바뀐거 같기도 하고 그러네요 ㅎ
미티삔다 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.05.03 09:22
BEST

정성스러운 글 잘 읽었습니다. 동네 뒷산 그러니 저도 총각때는 한번씩 뒷산(울산 무룡산)에 다녔었는데...산에 안가본지 참 오래된거 같아요...공기가 좀 좋아지면 아들래미랑 김밥 사들고 뒷산에 한번 가고 싶은 마음이 생기는 글 잘 읽었습니다 . ㅊㅊ

자판전사 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.05.03 08:19
BEST

정성스러운 글 잘 읽었습니다. 전식을 대체 언제드시는지 한참 스크롤했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ThisisTrue | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.03 08:21

전식이 디게 작군요

슈퍼베지터 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.03 08:39
슈퍼베지터

좀 작지요

halfelf | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.05.04 14:46

내가 먹던 전식은 저거보다 패키지가 컸었는데

kamkam | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.05.03 09:16
kamkam

맛은 차이없지만 민수품으로 나오는 제품은 용량이 군수품으로 제공되는것보단 작습니다.. 초코볼도 빠져있더군요.. ㅎㅎ

@옆집소년@ | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.05.03 10:00
BEST

와...고산골 저도 많이 갔었는데..사진으로 보니 많이 바뀐거 같기도 하고 그러네요 ㅎ

미티삔다 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.05.03 09:22

전 군에 있을때 나름 맛있게 먹은 기억이 나서 나중에 인터넷 쇼핑몰에서 한박스 정도 사다 먹었죠. 제 입맛엔 맞았던듯..

메론군 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.05.03 09:59

며칠 입니다.....

캡틴패럴 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.05.03 10:10

그냥 머거도 맛나지만 저건 맛을 없을수가 없다

나코쨩 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 18.05.03 10:44

저도 저거 맛있어서 사회에서 박스로 먹은 적 있습니다. 그래도 참기름은 저 참기름보다 시중에서 파는 것이 더 괜찮더군요.

Puppet | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 18.05.03 10:48

개인적으로 저런 형태 전투식량은 물부어 놓고 몇시간이 지난 후에 차갑게 먹는게 낫더군여. 훈련 출발할때 물부어 두고, 밥타임에 개봉해서 바로 먹었져.

MSN-06S | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 18.05.03 11:07
BEST

깔끔한 뒷정리에 ㅊㅊ

흑묘 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.05.03 11:08

근20년전에는 전투식량 맛있게 먹었죠.. 왠지 쌈마이한 맛이 매력이었는데.. 진지공사 하고 뭐하고 그러느라 힘들어서 그랬는지..

1zeno | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.05.03 11:20

뭔 뒷산 정상이 2시간이나

Kluivert9 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.05.03 11:29

대구가 분지지형이라 덥다더니 사진보니 정말 산에 둘러쌓여있네요 ㅎㅎ 글 잘봤습니다

나다수달 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.05.03 11:38

저 라면국물만도 못한 된장국은 죽어도 못 먹겠더군요

SoCooL | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.05.03 11:41

전식먹는거 궁금해서 허겁지겁 들어왔는데 경치 잘 보고 갑니다

아름다운오해 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.03 11:46

전투식량의 단점 화장실 가기가 어려움...

심마루 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 18.05.03 11:49

가끔식 상인동쪽에서 유부초밥 몇개 가지고 갔는데... 전식이라니 멋지네요

키위세상 | (IP보기클릭)119.17.***.*** | 18.05.03 11:55

잘봤습니다. 불로 동결건조 비빔밥 추억의 맛이죠. 단지 먹고나면 화장실 가는데 시간이 꽤 걸렸던 기억이 나는군요 깨끗한 뒷정리에 추천한번 하고 갑니다.

시로아마다1 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.05.03 12:04

재밌게잘봤습니다~~~~~@

풍림1차908호 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.05.03 12:18

저는 물에 불려먹는 비빔밥 전투식량은 먹을때마다 설사 하더군요 ㅠ 훈련나가서 곤욕이었습니다;;;;

Anakin | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.05.03 12:25

잘 봤습니다~

마 자씬인나 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.05.03 13:16
BEST

아 ~ 웃었다... 아무리 환경을 바꾸고 배가 고파도.. 여전히 맛은 없구나..;;; 라니... ㅋㅋㅋㅋ

불량 닉네임. | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 18.05.03 13:33

낯익다 했더니 예전에 등산 다니던곳이네요 ㅋㅋㅋㅋ

심판자z | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.05.03 13:56

팔공산에 올라서 드셨으면 더 맛있었지 않았을까요? 더 배고프고 지친상황에서 먹어야ㅋㅋㅋㅋ

Dean TH | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.05.03 13:58

잘보았네요 정성글 추천

Hash Tag | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.05.03 14:21

전식에 들어있던 쵸코볼까지 밥 안에 넣고 비볐던 놈이 있었지...

에드몽 당테스 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 18.05.03 15:02

겨울 훈련때 발열 전식 먹고나서 파운드케이크 발열팩 사이에 넣고 말랑말랑해졌을때 나중에 먹으면 개꿀입니다

어흥씨 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 18.05.03 17:37

깔끔한 산행 추천 드립니다!

찬다나 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.05.03 23:54

호..호.. 홍춘이!! 뒤처리까지 갈끔 하게 나이스 하시군요 추천!!

메밀밭의파수꾼 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 18.05.04 14:37

이야 전식을 맛있게 먹기위한 여정 잘봤습니다.백패킹갈때 저거나 사들구갈까

예쌍~예쌍~ | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.05.04 15:08

아..전투식량 갑자기 땡기네요 ㅋ 제대후 한 번 사먹긴 했는데 오래전이라 ㅋㅋ 잘 보고 갑니다.

Exclusive | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 18.05.04 15:24

전우여 같이하세

미옥 | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 18.05.04 15:30

깔끔한 뒷정리에 따봉 드립니다. 지금 뽀글이 해먹으면 더럽게 맛없는데 현역땐 왜 그렇게 땡기던지 ㅠㅠ

불친절한 마사키씨 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 18.05.04 15:38
불친절한 마사키씨

공감 100%입니다.ㅋㅋㅋㅋ 매일 먹어도 질리지 않던게 집에와서 먹으니 하루 지나 질리더라구요. 집 밖에 널린게 식당이고 시켜먹는어플 천지인데 뽀글이 먹을때 제가 뭘하고 있나 싶었습니다.

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.05.05 09:37

어디서 많이 본 풍경이다 했더니 고산골이었군요! 같은 지역 주민으로서 추천드립니다~

듀오라인 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 18.05.04 15:45

등산 다녀온 느낌이네여 왜 글만봤는데 다리가 아플까...

취미는던보다애정 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.05.04 15:53

사람이 이렇게 끝이 좋아야 해

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.05.04 15:59

전투식량중에 발열팩하고 같이있는 도시락이 맛있던데.. 그건 구할 수 없겠죠?비엔나 소시지랑 파운드케이크랑 다 들어있는..

마감시간 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.05.04 16:02

와..잡채 비빔밥.. 저걸 군단급 FTX훈련 하는중에 점심으로 받았는데..미적지근한 물도 아닌 찬물 부워 주고, 둘이서 나눠 먹으라고 주는데..ㅅㅂ 당연히 몇십분이 지나도 익지도 않는걸, 살겠다고 차량이동중에 꾸역꾸역 먹었던 기억이 나네요. 망할 군대..

具風 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 18.05.04 16:16

파운드케잌 들어잇는 전투식량은 지금먹어도 먹을만할듯

SHIBADOGE | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.05.04 16:38

잘보고 갑니다.

딸기찹쌀떡 🎗 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.04 16:40

이코스 엄첨 험난함... 대구인은 동네 뒷산의 코스 수준이 이정도가 기본 타지역분 요셔서 등산해보세요 헉 할꺼임 동네 뒷산 수준이 좀 빡셈. 밤에 야경 보러 가면 꿀무드 .... 차로올라가면...걸어가면 언니 졸리 찌룰각....

데리오니카 | (IP보기클릭)203.230.***.*** | 18.05.04 16:50

파운드 케이크... 물 없을 때 먹으면 목이 막혔죠.ㅎㅎㅎ

| (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.05.04 16:50

그래서 우유랑 같이 먹었었죠 설영대라서 훈련중에 안 얼은 우유 빨리 찾아서 같이 먹으면 맛났어용

SHIBADOGE | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.05.04 17:35

잘보고갑니다~ 근데 전투식량 작아졌네요 예전엔 저거 크기가 위로 두배하고도 좀더 컸던것같은데

야나기 히데미 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.05.04 16:57

글쓴이님 다음에는 군복입고 산에 올라가셔 전투식량 한번 먹어보세요.. 아마 전투식량이 괸장히 맛있다고 생각이 들겁니다.

인내사랑겸손 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 18.05.04 17:01

보통 올라가신 산성산, 성암산, 대덕산 앞산을을 통틀어 앞산이라 하죠 ㅎㅎ 고산골에 살고 있는데 앞산이 나름 동네 뒷산 치곤 대구시 내에서 접근하기 쉬워 등산객이 많죠. 빠르게는 아니지만 조금씩조금씩 편의성을 더해가며 계속 변해가고 있습니다. 정말 제가 어릴땐 그냥 다 흙길이었는데 말이죠. 추억이네요.

뭐하나 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 18.05.04 17:18

정성글 잘 읽었습니다.

Trikeratopce | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.05.04 17:24

다음은 초코파이를 위해 재입대 부탁드립니다. ㅎㅎㅎ

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.05.04 17:40

십년전엔 안개가 있지 않은 이상 저리 뿌옇지 않앗는데..

디놉 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.05.04 17:46

맨날 땅바닥에서 보던 산 정상꼭대기를 루리웹에서 이렇게 보니 감회가 남다르네요^^

열혈팬 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.05.04 17:52

파운드케이크 맛나보임다

루리웹-2523428552 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.05.04 17:54

..혹시..내 폰 말고는 단한번도 만나본적 없는 갤럭시J5 ??

yeoree | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 18.05.04 17:57

파운트 케이크에 커피생수로 타시는거 보니 야전부대에 있으셨나보네요 ㅋ 추천드려요

핫도그작가 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.05.04 18:09

전투식량 진짜 맛있는데 저것땜에 살 좀 쪘었요 군대에서

프레디 크루거 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.05.04 18:26

3형도 아닌 2형이라니 ..... 전투식량 칼로리가 높아서 운동한거 도로 날라갑니다 ㅜ.ㅜ

블랙말랑말랑카우 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.05.04 18:54

KCTC뛸 때 보급받았는데... 그 추운날에 찬물 부어서 40분 기다렸다 먹었습니다. 당면이 바삭바삭하더군요. 네...

HerzBlute | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.05.04 19:06

전 수도권(서울 인근) 사단이라 그런가 훈련 때마다 발열팩 전투식량을 먹어서 그런가 파운드 케이크가 참 익숙하네요. 제조사도 전투식량 제조사 동일하고요. 저거 의외로 맛 좋아요. :)

Hawaiian | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.05.04 19:38

사진중에 제가 만든 샌드블라스트 간판이 몇개 보이네요 반깁기도 하고 ....ㅎㅎ 글 잘 봤습니다

Başarılı | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 18.05.04 20:15

저 정도 고생했음 맛있을 줄 알았는데 ㅋㅋ 개인적으로 저 카스테라는 먹을만 하더군요

나이트블레이드 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.05.04 20:20

와 2시간만에 정상을 대단하시네요 .. 하지만 아무리 힘들어도 건식은 맛없군요 ㅋ

룬아 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.05.04 20:26

어우 옛날생각나네요... 삼박사일 내내 저 구형전식만 먹고 살았었는데 한 이틀먹고 더는 못 먹을것 같아서 초코만 골라먹고 나머진 버렸어요 그리고 훈련끝난 다음날 볼일보고 똥꼬가 얼얼했습니다....

올라프 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.05.04 20:26

앞산이네요! 협고다닐때 심심하면 놀러갔엇는데 오랜만에 보니 반갑네요ㅎㅎ

$ | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 18.05.04 20:44

끈을 당겨서 데우는 기능이 있는 전투식량이 있는데 거기 안에 들어있는 초콜릿을 봉지를 뜯지않고 으깬다음 파운트케이크랑 같이 넣어 둔 다음 1분정도 기다렸다가 꺼내서 빵위에 초콜릿 발라먹으면 맛있습니다.

해그늘 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.05.04 20:55

저는 식성이 특이한건지 저 전식이 맛있었음.. 특히 잡채밥이 가끔식 생각이 남.

드렁츩이얼거진들 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.05.04 21:13

마지막 감사합니다

mymunggoo | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 18.05.04 21:35

진짜 군대에서 먹었던거 똑같은 제품이네 맛나겠다,.. 그 묘한 싼맛이 좋았는데

레드아이팟 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.05.04 21:50

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 근처네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거상테스터 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.05.04 22:52

동네 뒷산이 아니라 앞산이잖아요ㅋㅋㅋ 잡채밥+파운드 케이크 유해발굴 하면서 질리도록 먹었었는데 이렇게 사진으로 보니까 괜스레 한번 먹어보고 싶어지네요;;

㉿강철달팽이 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.05.04 23:04

어디서 본듯했는데 앞산이었군

신조협™ | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 18.05.04 23:34

14년도 전이네요.. 그때 군대서 저거 먹은 기억이 있네요... 부대식량이 꽤나 남아서 저게 많이 남았는데... 저혼자 1박스를 받게되었는데.. 이상하게 먹기싫던..... 그래서 새알같던 쵸코볼만 빼먹고.. 나머지는 뭍었죠... 그때 왜 안먹었는지.. 잘 모르겠지만.. 아무튼 요즘보면 가격이 후덜덜하더라고요. 지금은 괜히 먹고싶어지던.. ㅋ 전 I형 식량이 그나마 먹기 편했음. 취사가 데워오기도 했고.. 육개장은 보기만해도 노이로제걸릴것 같던 시절이었죠..ㅋ

레칼 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.05.05 00:17

정상에 있는 건물까지 출퇴근하시는분은 산행 마스터이신건가요 ㄷㄷ

샤이프리즈 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 18.05.05 00:55

먹고 살기 힘들다는 말의 싱크로율이 100%;;;;;

속주괭이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.05.05 02:36

대구 추

미확인생물체 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.05.05 04:42

전투복에 전투화 신고 먹어야죠

지도인 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.05.05 05:59

마지막 샷을 깔끔하게 마무리...수고하셨습니다~ (다음엔 MRE나 프랑스 전식으로 한번 도전해 보심이....ㅎㅎ)

마이트 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 18.05.05 07:47

결국 전투식량은 살기위해 먹는 거 군대에 있을때 전투식량에 환장한 놈 하나 있었지

루리웹-8318707216 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.05.05 08:17

동향사람은 추천!

쁘띠거니 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.05.05 09:54

지금의 제아내가 대구인 입니다ㅎㅎ 매번 연애하러갈때 대구남구보건소 앞지나다니기도했고. 영선시장앞에 pc방 차리신 루리웹회원분 뵈러도 연애하다가 가봤었읍니다. 그때 여친과 다투고 올라간적이있었는데. 지금보니 추억이되네요.

카렌이즈미 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 18.05.05 10:07

저도 산 좋아하는데 다음에 따라해 봐야겠어요. 잘 봤습니다.^^

정이은이 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 18.05.05 11:44

그렇게 맛이 그리우셨으면 다시 입대하시지...

야키히로 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 18.05.05 11:46
야키히로

말하는 꼬라지가.

착한사랑 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.05.05 14:47

힐링글 ㅊㅊ

착한사랑 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.05.05 14:11

전 등산은 사실 절대 스스로 가진 않는데 누가 억지로 잡아끌어서 가면 툴툴 대다가도 정작 가보면 또 좋더라구요 ㅋㅋㅋ 갑자기 등산이 하고 싶어졌네요.

류 치슈 | (IP보기클릭)126.3.***.*** | 18.05.05 15:37

비빔밥 3종세트 중에 가장 맛없는걸 고르셨네요. 잡채밥이 제일 하급이고 그보다 위가 야채비빔밥, 그보다 인기 많았던게 김치비빔밥이었나 좀 매콤했던거. 뜨거운물 미리 빋아서 훈련 뛰었던거 생각나네요. 양은 또 많아서 다 못 먹고 다시 남겼던 기억이.

잉여대왕 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.05.06 13:30

중간에 발견하신 전투호 안에서 드시는건줄 알았는데.....

bolshoy medved | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.05.11 02:40

저는 여행을 가야 많이 걷고 경치도 즐기고 하는데 근처 등산로를 줄기는게 이렇게 멋진일인지 몰랐네요. 깔끔한 뒷처리까지 멋지십니다.

아일더레인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.03 03:27
위로가기
바꿔버리겠어! | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 13:19
바꿔버리겠어! | 추천 5 | 조회 946 | 날짜 2024.04.24
싱글이 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2024.04.23
냅스 | 추천 2 | 조회 542 | 날짜 2024.04.21
키바TM | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 2024.04.21
호이미 | 추천 2 | 조회 866 | 날짜 2024.04.20
호이미 | 추천 2 | 조회 646 | 날짜 2024.04.19
널사랑하지않아 | 추천 0 | 조회 871 | 날짜 2024.04.18
mmrs | 추천 3 | 조회 622 | 날짜 2024.04.17
브라독 | 추천 0 | 조회 605 | 날짜 2024.04.15
피자집 사장놈 | 추천 7 | 조회 2013 | 날짜 2024.04.14
옷덕후 | 추천 8 | 조회 1009 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 683 | 날짜 2024.04.13
옷덕후 | 추천 3 | 조회 2130 | 날짜 2024.04.13
자칼의날 | 추천 3 | 조회 843 | 날짜 2024.04.13
보이져 | 추천 6 | 조회 1081 | 날짜 2024.04.12
루리웹_105630 | 추천 20 | 조회 4063 | 날짜 2024.04.10
지팀장 | 추천 11 | 조회 2047 | 날짜 2024.04.07
지팀장 | 추천 74 | 조회 32822 | 날짜 2024.04.07
싱글이 | 추천 2 | 조회 545 | 날짜 2024.04.06
싱글이 | 추천 0 | 조회 326 | 날짜 2024.04.04
이비단 | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2024.04.03
싱글이 | 추천 0 | 조회 384 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 2 | 조회 1863 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 114 | 조회 43902 | 날짜 2024.04.02
뉴욕:거북이 | 추천 7 | 조회 3158 | 날짜 2024.03.31
네드 플랜더스 | 추천 0 | 조회 504 | 날짜 2024.03.31
Kermit frog | 추천 1 | 조회 764 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST