본문

[수기] [스압]바이크로 다녀온 일본일주 - 3부(完)

일시 추천 조회 5693 댓글수 9

ㅎㅎ... 바이크는 아니고 자전거로 일본일주 2달간 5천킬로정도 탔는데 타이어 정말 광탈하더군요. 여행중 3개를 교체했으니.... 타이어 교체하시는거보니 저도 여행할때 생각나네요 ^^

예비역 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 17.07.14 01:27
예비역

와아~ 자전거로 두달이나!!! 전 체력이 달려서 자전거로는 무리일거 같네요ㅜㅜ 정말 대단하십니다!!!

주접고양이 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.07.14 09:53

대단하시네요 바이크로 일본투어라니...서울에서 부산투어가는거 고민하고있는저로써는 정말 상상도못할일입니다~^^;; 일본 고속도로 타보신 소감은 어떠신가요?

ljy9741 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 17.07.14 03:07
ljy9741

우선 첫번째는 비싸다입니다.그리고 수도권이 아닌 지방 구간은 중간 중간 톨게이트가 나오는 경우가 있기도 합니다.지방은 고속도로라도 편도 1차선인 경우도 간혹 있습니다.편도1차선이다가 추월 구간이 종종 나오는 식입니다.편도 1차선의 고속도로는 제한속도가 80~90인경우가 많은데 워낙 시타미치가 제한속도가 50 정도다 보니확실히 고속도로가 빠르긴합니다. 수도권으로갈수록 고속도로가 편도2~3차선 정도로 넓어지는데, 저속차량은 3차선 주행 1차선은 추월 차선으로 비워두고 있습니다. 그래서 안전하게 탈수있습니다.물론 도심지에 들어갈수록 막히는것 국내랑 똑같습니다

주접고양이 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.07.14 09:58
주접고양이

음...그렇군요...한국에서 알차타시거나 고속투어팀들은 일본가면 못타시겠네여 ㅎㄷㄷ;; 300cc 빅스쿠터타고있는데 일본가면 고속도로 눈치않보고 타기딱좋겠네여 ^^

ljy9741 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 17.07.17 12:25
ljy9741

저도 빅수쿠터 타고 가보고는 싶네요. 그데 가시는분들 대부분은 투어러 타고 가시더군요 ㅎㅎㅎ

주접고양이 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.07.17 18:17

혹시 사용하시는 어플은 뭔가요? 여름 휴가 때 2,3일 근교 다녀오려고 하는데 저런 어플 하나 있으면 좋을 것 같아서요. 네비 역할도 하는건가요?

多念無想이 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.07.17 23:51
多念無想이

Rever Motorcycle GPS 란 앱입니다. 네비 역활은 안하고요. 실행 시키고 뒤로가기 하면 백그라운드에서 작동합니다.종료할때까지의 이동 경로와 쵝고속, 평균속도, 걸린시간,고저차가 표시되며, 종료후 해당내용을 웹에 저장 시킬수 있습니다. 일단은 영무판만 있네요. 전 항상 출발전 어플 키고 그다음 네비 키고 이동했습니다. 첨에 안 익숙할때 항상 어플 키고 출발하는걸 까먹고 다녔죠 ^^;

주접고양이 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.07.18 00:16
주접고양이

감사합니다! rever ride로 검색하니까 안나와서 여쭤본건데 이름이 달랐군요. 방금 깔았는데 다른 사람들이 달린 코스도 볼 수 있고 재미가 쏠쏠하네요 ㅎㅎ

多念無想이 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.07.18 12:24
위로가기
오렌지로드 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 2024.05.09
ppirgu | 추천 4 | 조회 629 | 날짜 2024.05.07
ppirgu | 추천 3 | 조회 714 | 날짜 2024.05.07
ppirgu | 추천 10 | 조회 1941 | 날짜 2024.05.06
Heon si | 추천 3 | 조회 491 | 날짜 2024.05.06
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 268 | 날짜 2024.05.05
VKRKO | 추천 3 | 조회 584 | 날짜 2024.05.03
스플애툰 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.05.01
루리웹-0366778913 | 추천 7 | 조회 1740 | 날짜 2024.04.30
루리웹-88888888 | 추천 5 | 조회 1681 | 날짜 2024.04.30
INSIGHT12 | 추천 51 | 조회 20074 | 날짜 2024.04.27
루리웹-1984948339 | 추천 11 | 조회 1777 | 날짜 2024.04.27
몽몽초 | 추천 0 | 조회 754 | 날짜 2024.04.26
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 1020 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 3 | 조회 1354 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 5 | 조회 772 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 719 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 44 | 조회 14153 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 1149 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 6 | 조회 1840 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 2160 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 8 | 조회 1861 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 837 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 36 | 조회 12755 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 833 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST