본문

[잡담] 6박7일 스위스 여행 후기 (2017년 9월)

일시 추천 조회 27017 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
정말이지, 스위스에서 볼 수 있는 알프스의 풍경은 압도적이네요. 마음 한 켠 까지 맑아지는 기분이 듭니다. 멋진 사진 잘 보고 갑니다~!
바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.12.17 22:07
BEST

정말이지, 스위스에서 볼 수 있는 알프스의 풍경은 압도적이네요. 마음 한 켠 까지 맑아지는 기분이 듭니다. 멋진 사진 잘 보고 갑니다~!

바다지기 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.12.17 22:07

스위스 풍경이 끝내주네요~ 공기 엄청 맑을것 같습니다.

레이팡 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.12.19 21:32
레이팡

공기는 좋지만, 담배피는 사람들이 너무 많아서 충격받았습니다.

PIZZI | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.12.20 19:56

와우~ 제가 갔을때에 비해 눈이 많이 녹았네요 ^-^ 그래도 끝내줍니다 엥~ 생각해보니 12월인데 아직 안 쌓였나보네요 ㄷㄷ!

게랄드울프 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 17.12.19 21:37
게랄드울프

ㅎㅎ 본문에 9월 여행이라고 적었습니다~

PIZZI | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.12.20 19:57

날씨 정말 멋지네요 ㅎㅎ 올 여름에 스위스 갔었는데 열차시간 생각안하고 놀다가 그린델발트에서 하루 노숙했다가 동네청년들한테 맞아죽을뻔한 기억이 새록새록 ㅠㅠ

루리웹-937744 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.12.19 22:42
루리웹-937744

헐 그 깡촌+관광지에서도 그런 일이 생긴나요?

개옹치 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.12.20 09:17

아래에서 두번째 예술~ 왠일로 일본 여행기만 올라오다가 유럽쪽 여행기가 이리 많이 ㅎㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.12.19 23:08
꼭지

저도 여행가기 전에 스위스 검색해봤는데 없는거 같아서 올려봤습니다~

PIZZI | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.12.20 20:06

아름답네요. 언젠간 한번 가보고 싶은 나라인데, 덕분에 잘 보고 갑니다.

NaOngNaOng2 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 17.12.19 23:09

와 스위스 정말 사진으로 다시 보니 너무 그립네요~

wHiTe ChRiStMaS | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 17.12.20 00:24

캬 그린델발트 그립다..

Hoong | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.12.20 01:11

크으.. 예술작품이다..

새루리당총수 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.12.20 01:45

부럽다. 근데..스위스하면 떠오르는거..노홍철 ㅡ.ㅡㅋ 나도 유럽여행에서 가장 가보고싶은데가 스위스인데..

반짝거리는팬티 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 17.12.20 02:15

5월달에 갔을땐 눈으로 뒤덮여있었는데 ㅎㅎㅎ사진으로 보는데도 좋네영 진짜 유럽여행하면서 스위스 리기산 풍경이랑 몽트뢰 호수풍경이 제일 기억에 남음

환불했어요 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.12.20 02:47

아놀드 뵈클린이 스위스 화가였군요.

황야의헨리폰다 | (IP보기클릭)158.106.***.*** | 17.12.20 03:02

중간에 중국 아미산 돌은 뭔가요 ?

KupaKupa | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.12.20 06:13
KupaKupa

리기산 정상에 있는 비석인데 관광활성화를 위해 중국 아미산이랑 제휴맺었다고 하더라고요 중국인들한테는 좋을지몰라도 뜬금없긴 하더군요 주변이랑 안어울려요

용걔 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 17.12.20 09:44
KupaKupa

이건 다른카페에 올려서 다른거 올리다보니, ㅎㅎ

PIZZI | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.12.20 19:58

왠 한문이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 황당~

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.12.20 09:48

예전에 갔다왔는데 아직도 잊을수 없음 한번더갈까도 생각..

寝取られ | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.12.20 11:03

신행으로갔던 코스와 거의 일치하니 새록새록 추억이 떠오르네요~

새루리당 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.20 11:26

피르스트 하이킹 코스 반갑네요 저도 신혼여행때 다녀왔습니다. 피르스트 하이킹 코스 1시간~1시간반 갔다가 되돌아오는 내내 소 목에 달린 종(떨렁떨렁) 소리 듣고 갔습니다. 다시 보니 반갑네요.

구데기 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.12.20 12:18

괜찮으시면 비용 얼마들었는지 쪽지나 답글 달아주실수 있을까요?

폭주하는 고라니 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 17.12.20 13:08
폭주하는 고라니

선물포함 6박7일 (3박은 한인민박) 300만원정도 든거 같습니다. (스위스패스 플렉스4일권인가 구매) 먹는거는 별로 신경안써서 3끼정도만 제대로 먹고 coop이용하였습니다.

PIZZI | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.12.20 20:01

9월 말에 스위스랑 이탈리아 다녀왔는데 자연은 스위스가 좋긴 하더군요

Nagaraza | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.12.20 13:38

저 산을 못보고 돌아온게 아쉽네요...

나름노력 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.12.20 14:01

운도 좋으셨네용 융프라우 날씨 대부분 흐리다 들었눈뎅.. 물론 저도 운이 좋아서 완전 쨍쨍했움

Diane Kruger | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.12.20 17:22
Diane Kruger

인터라켄 3박중에 마지막날 비와서 바젤다녀온거네요. 운이 꽤 좋았습니다~

PIZZI | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.12.20 20:02

부럽네요 ㅠ 좋은 경치 보셨습니다~

taste_of_life | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.12.21 02:29

아 신행으로 스위스 갔었는데 그 007촬영 장소였던곳 갔는데 아직도 잊지 못하네요... 와이프랑 결혼 10주년 되면 꼭다시 가자 약속하긴했는데 ㅎㅎ

일식 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 17.12.21 08:58

혼자 가도 어려움 없을까요!? 언어문제 빼구요..

♡공허의뻘글♡ | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.12.21 10:01
♡공허의뻘글♡

구글맵만 있으면 문제없었습니다~ ㅎㅎ

PIZZI | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 17.12.23 06:27
위로가기
ffotagu | 추천 3 | 조회 528 | 날짜 2024.05.13
ffotagu | 추천 3 | 조회 536 | 날짜 2024.05.13
오렌지로드 | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 2024.05.09
ppirgu | 추천 4 | 조회 841 | 날짜 2024.05.07
ppirgu | 추천 3 | 조회 901 | 날짜 2024.05.07
ppirgu | 추천 10 | 조회 2439 | 날짜 2024.05.06
Heon si | 추천 4 | 조회 579 | 날짜 2024.05.06
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 308 | 날짜 2024.05.05
VKRKO | 추천 3 | 조회 654 | 날짜 2024.05.03
스플애툰 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.05.01
루리웹-0366778913 | 추천 7 | 조회 1933 | 날짜 2024.04.30
루리웹-88888888 | 추천 6 | 조회 1919 | 날짜 2024.04.30
INSIGHT12 | 추천 51 | 조회 20469 | 날짜 2024.04.27
루리웹-1984948339 | 추천 11 | 조회 1957 | 날짜 2024.04.27
몽몽초 | 추천 0 | 조회 802 | 날짜 2024.04.26
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 1087 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 3 | 조회 1478 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 5 | 조회 876 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 44 | 조회 14372 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 1234 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 591 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 6 | 조회 1964 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 2338 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 8 | 조회 1943 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 740 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 911 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.