본문

[소감] NHK드라마「オリガミの魔女と博士の四角い時間」 단기 강사 아르바이트 후기

일시 추천 조회 62720 댓글수 64

BEST

우왕... 영상보고 따라 접어봤어요. 어렵네여
선릉역 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.01.06 18:20
BEST
현실의 접지전사가 나타났다 >_<
마루™ | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 18.01.04 16:06
BEST

.
아이언맨 마크7 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.07 06:13
BEST
와... 소중한 경험 하셨네요...
탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.01.04 17:11
BEST
손재주도 있는데 도쿄대~~~ 우와 판타스틱
segakorea | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.01.06 16:46

와.. 글 재미있게 읽었습니다. 추천하고 갑니다.

컹컹 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.01.04 15:45
컹컹

재밌게 읽어주셨다니 다행이네요. 감사합니다!

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:21
BEST

현실의 접지전사가 나타났다 >_<

마루™ | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 18.01.04 16:06
마루™

감사합니다! ><

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:53
BEST

와... 소중한 경험 하셨네요...

탈색늑대 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 18.01.04 17:11
탈색늑대

일본까지 가 저런 경험을 할 줄을 생각지도 못했습니다! 덕분에 단순히 종이접기 활동 뿐만 아니라 이것저것 많은 경험을 해볼 수 있었다고 생각합니다 ㅎ

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:44

우와 대단 하네요 재미있었겠어요

초행길 | (IP보기클릭)111.91.***.*** | 18.01.04 17:46
초행길

처음에는 단순히 종이접기를 하며 용돈벌이를 해볼 생각이었지만, 예상외로 정말 재밌고 값진 경험들을 쌓고 올수 있었습니다.

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:54

학교도 대단하시고 종이접기 실력도 대단하시네요 멋지십니다!

포도맛사탕 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.01.04 23:35
포도맛사탕

본문에 내용 추가 하였습니다. 아쉽게도 전 동경대학생이 아니고 교환유학 온 학생입니다. 설명 불충분으로 오해를 불러일으킨 점 죄송합니다.

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:23
bullsajow

아니에요 제가 이해를 잘 못 한걸요 교환유학 가셔서 귀중한 경험 하신것 멋지세요 유학생활 화이팅입니다!

포도맛사탕 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.01.09 00:15

드라마에서 본 종이접기에 루리인의 숨결이 있을줄은 ㄷㄷ

Romancing Train | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.01.05 12:20
Romancing Train

오! 설마 보신분이 계실 줄을 몰랐네요 ㅎㅎ

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:23

와 정말 신기한 경험 하셨네요, 그럼 드라마에도 출연하신건가요? 드라마를 안봐서

MoSeup | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 18.01.05 19:45
MoSeup

아쉽게도 드라마에는 제가 만든 작품들만 출연하였습니다. 저는 지도강사로써 이름이 올라가 있을 뿐입니다 ㅠㅠ

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:24
BEST

손재주도 있는데 도쿄대~~~ 우와 판타스틱

segakorea | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 18.01.06 16:46
segakorea

본문에 내용을 추가 하였습니다. 전 동경내 사립대학교 교환학생입니다. 설명 불충분으로 오해를 불러 일으킨 점 대단히 죄송합니다.

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:25

세계로 뻗어가는 루리 동문~

carcass | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.01.06 17:00
carcass

ㅎㅎ 이대로 쭉쭉 나아가야죠!

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:56

추천 누르고 갑니다~

BabyGrand | (IP보기클릭)60.101.***.*** | 18.01.06 17:19
BabyGrand

감사합니다 ㅎ

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:55

잘 보고 갑니다 ㅎㅎ 정말 재미있었겠네요 ㅋㅋㅋ

エール | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.01.06 17:40
エール

옙 ㅎㅎ 가지고 있던 스킬로 용돈벌이에 재밌는 경험까지 할 수 있었습니다!

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:57

이 글을 보니 접지전사가 생각납니다!

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.01.06 18:05
ELEMENTALMASTER

ㅋㅋ 종종 만든 작품들이 움직인다면?! 하면서 망상을 하곤 합니다

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:57
BEST

우왕... 영상보고 따라 접어봤어요. 어렵네여

선릉역 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.01.06 18:20
선릉역

헐 그걸또 실제로 구현하시는...

CL4P-TAP | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.01.07 15:01
선릉역

오 잘 접어주셨네요! 영상만으로는 접기 많이 힘드셨을텐데 정말 대단하십니다!

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:26

멋지다

ChoLove | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.01.06 19:01
ChoLove

감사합니다 ㅎ

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:58

무색천룡

아리무* | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.01.06 19:06
아리무*

ㅋㅋ 제가 접은건 적룡이지만요!

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:58

종이접기로 이런 일도 할 수 있군요. 부럽습니다 ㅎㅎ

장인의 길 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 18.01.06 19:40
장인의 길

의외로 일본 내에선 종이접기 관련 아르바이트가 많이 있더라구요 ㅎㅎ 동아리 활동 뿐만 아니라 프로로 일을 하시는 분도 꽤 되시는 걸로 알고있습니다.

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:28

루리웹 접지전사가 또 해냈어!

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.01.06 20:01
바람의 방랑자

감사합니다 ㅎㅎ

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:59

말없이 ㅊㅊ

우에다 카나 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 18.01.06 20:12
우에다 카나

추천감사드려요!

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:59

멋짐이 폭발한다.. 종이도 잘 접는데.. 글도 잘 쓰시네요!

누리킁카킁카 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.01.06 20:23
누리킁카킁카

감사합니다!

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:29

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
빅-너굴맨

감사합니다!

방송까지 출연하다니.. 대단하네요

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.01.06 22:12
키사라기 하야토

방송에는 제가 만든 작품들만 출연하였습니다 ㅠㅠ 저는 지도강사로 이름이 올라갔을 뿐입니다

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:46

멋지네요~

dinoforce | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.01.06 22:51
dinoforce

감사합니다!

좀 멋지시네요

아침대통령 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.01.07 02:03
아침대통령

감사합니다 ㅎㅎ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
와사비튀김

본문에 내용 추가 하였습니다. 아쉽게도 전 동경대학생이 아닌 일본 사립학교로 교환유학 온 학생입니다. 설명 불충분으로 오해를 불러일으킨 점 죄송합니다

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:30

도쿄대 ㄷㄷ 한국 내신 + 수능 + 군필 + 어린나이 라고 학원에서 들었는데 대단하시네요

반반무많이 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.01.07 04:38
반반무많이

본문에 내용 추가 하였습니다. 아쉽게도 전 동경대학생이 아니고 교환유학 온 학생입니다. 설명 불충분으로 오해를 불러일으킨 점 죄송합니다. 동경대, 교토대의 경우 내신+수능 뿐만 아니라 요구하는 점수도 높기 때문에 정말 가기 힘든 대학이죠 ㅠㅠ 하지만, 서클의 경우 의외로 타대학 학생들도 많이 받아주는 곳이 많아, 나름 동경대 캠퍼스를 즐기고 있습니다 ㅎㅎ

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:31

우왕 대단하세요

오노래미 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.07 05:47
오노래미

감사합니다 ><!

BEST

.

아이언맨 마크7 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.01.07 06:13
아이언맨 마크7

하지만 마음은 그 시절 그대로입니다!

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 19:00

멋지네요^^ 잘 보고 갑니다~

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 18.01.07 09:19
누나의 진동토템♡

감사합니다!

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 19:00

신기하네요 애초에 공개된 도면이 없는데 그걸 해석해서 만드는건가요? 원작자와 차이가 난다니....

청오리 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.01.07 10:49
청오리

처음 방송국에 갔을 때 많이 당황한 부분이었습니다. 다른 12지 동물들은 전부 도면이 있는데, 개만 도면이 없어 선배 한분이 해석중이셨었죠. 원작자의 작품이 있어서 다행이지, 그림만 있었다면 해석이 불가능할 뻔했습니다 ㅎㅎ

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:33

이런 경험을 접하는 것도 쉬운 기회는 아닌데 정말 멋진 경험을 하셨군요. 게다가 도면 없이 외형만 보고 시바견을 재현해 내시다니.. 이것이 바로 능력자!

acami | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.01.07 11:30
acami

그래도 선배가 기본형까진 해석해두신 상태였어서 비교적 수월하게 진행할 수 있었습니다 ㅎㅎ

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:34

http://www.nhk.or.jp/origami/labo/12.html 이거인가 보내용 보면서 따라만드는데 너무 재밌습니다 @@!

호오인쿄우마 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 18.01.07 11:46
호오인쿄우마

옙 맞습니다! 재밌게 즐겨주신다니 다행입니다 ㅎㅎ 이번 작품이 난이도 높은 편인데 무사히 완성해주셨으면 좋겠습니다!

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:36

잘 봤습니다! 정말 엄청난 경험이시군요. 그리고 종이접기 스킬이 ㅎㄷㄷ 하네요.

reonhart | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.01.07 12:17
reonhart

공백기간이 꽤 길어 처음에는 과연할 수 있을지 걱정도 많았지만, 손이 어느정도 기억하고 있어 다행이었습니다 ㅎㅎ

bullsajow | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.01.07 18:37
위로가기
오렌지로드 | 추천 0 | 조회 108 | 날짜 2024.05.09
ppirgu | 추천 4 | 조회 535 | 날짜 2024.05.07
ppirgu | 추천 3 | 조회 648 | 날짜 2024.05.07
ppirgu | 추천 10 | 조회 1708 | 날짜 2024.05.06
Heon si | 추천 3 | 조회 434 | 날짜 2024.05.06
CrazyHyde | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2024.05.05
VKRKO | 추천 3 | 조회 548 | 날짜 2024.05.03
스플애툰 | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 2024.05.01
루리웹-0366778913 | 추천 7 | 조회 1638 | 날짜 2024.04.30
루리웹-88888888 | 추천 5 | 조회 1572 | 날짜 2024.04.30
INSIGHT12 | 추천 51 | 조회 19904 | 날짜 2024.04.27
루리웹-1984948339 | 추천 11 | 조회 1729 | 날짜 2024.04.27
몽몽초 | 추천 0 | 조회 739 | 날짜 2024.04.26
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 971 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 3 | 조회 1320 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 5 | 조회 756 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 44 | 조회 14065 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 6 | 조회 1786 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 2093 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 8 | 조회 1832 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 695 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 36 | 조회 12698 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 820 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST