본문

[소감] 다시는 에어 서울 이용 안하렵니다.

일시 추천 조회 5103 댓글수 18

BEST

예약할때 가격표/유의사항 양쪽에 다 나오는데 안읽은 작성자분 잘못입니다.
草薙素子 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.03.13 18:57
BEST
이건 딱히 에어서울 잘못이 아닙니다만.. 일단 지마켓쪽에서 제대로 공지 안한게 제일 큰 잘못이네요. 저가 항공의 경우 항공사 홈페이지 가면 특가로 나오는 항공권중 수화물 유무로 가격이 몇만원씩 갈리는 경우가 허다해요...
慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 18.03.13 19:36
BEST
원래 저가 티켓 그런거 많아요 오히려 지머켓 옥션등등에서 파는 제주에어 저가티켓에 그런게 특히 많아요
범지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.03.13 19:40
BEST
글쓴분 심정 이해할 꺼 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왕복 수화물 무료 아닌건 저가항공은 원래 그런거니까 그러려니하는데 이분은 편도 라잖아요 ㅋㅋㅋ 이런 경우는 저도 못 들어봤네요 ㅋㅋㅋ 갈때는 무료인게 올때는 왜 돈내라고 ㅋㅋ 어이가 없으시겠네요. 얼마나 싼 가격에 가신지 모르겠지만 위로의 ㅊㅊ 드려요
킥커키커 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.03.13 22:52
BEST

예약할때 가격표/유의사항 양쪽에 다 나오는데 안읽은 작성자분 잘못입니다.

草薙素子 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.03.13 18:57
草薙素子

전 g마켓에서 구매했고 다시 확인해 봤는데 결제후 발권해야 내용 확인이 가능했습니다.

가이바G | (IP보기클릭)126.188.***.*** | 18.03.13 19:07
草薙素子

엄밀히 따지면 지마켓 예약 시스템 탓이지만 기분 나빠서 이용 안하렵니다.

가이바G | (IP보기클릭)126.188.***.*** | 18.03.13 19:13
BEST

이건 딱히 에어서울 잘못이 아닙니다만.. 일단 지마켓쪽에서 제대로 공지 안한게 제일 큰 잘못이네요. 저가 항공의 경우 항공사 홈페이지 가면 특가로 나오는 항공권중 수화물 유무로 가격이 몇만원씩 갈리는 경우가 허다해요...

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 18.03.13 19:36
慶祝 大韓民國

그래서 그런지 저 말고도 수화물 때문에 시간 잡아먹은 사람도 많고 가방 가지고 타는 사람이 많아서 비행기 안이 혼잡함...

가이바G | (IP보기클릭)126.188.***.*** | 18.03.13 20:01
BEST

원래 저가 티켓 그런거 많아요 오히려 지머켓 옥션등등에서 파는 제주에어 저가티켓에 그런게 특히 많아요

범지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.03.13 19:40

너무 싼건 잘 확인해봐야 해요. 수화물 포함이 안된어 있을 가능성이 아주 많습니다. 적당한 가격 넘어가면 수화물 보통 15kg은 포함 되니 잘 보고 예매하셔야 되실겁니다.

animaster | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.03.13 21:25
BEST

글쓴분 심정 이해할 꺼 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왕복 수화물 무료 아닌건 저가항공은 원래 그런거니까 그러려니하는데 이분은 편도 라잖아요 ㅋㅋㅋ 이런 경우는 저도 못 들어봤네요 ㅋㅋㅋ 갈때는 무료인게 올때는 왜 돈내라고 ㅋㅋ 어이가 없으시겠네요. 얼마나 싼 가격에 가신지 모르겠지만 위로의 ㅊㅊ 드려요

킥커키커 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 18.03.13 22:52
킥커키커

저가 항공 상당수가 수화물 미포함 특가 상품을 판매하는데 비행 일정에 따라서 한쪽은 특가 한쪽은 할인가 혹은 통상가가 걸리는 경우도 많아요. 이건 전적으로 G마켓 잘못

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 18.03.14 10:04
죄수번호-604340111

문의 했더니 전혀 엉뚱한데 기제가 되어 있더군요. 수화물 관련이 아니라 요금 어쩌구 제일 아랫쪽에 있더라는...

가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.03.14 10:45

작년기준으로 저가항공들 대부분 수화물 유료로 바꼈습니다 잘 알아보고 타시는수밖에..ㅠㅠ

루리웹-10048856 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 18.03.14 11:51

저가항공 탈꺼면 짐은 안붙이고 들고탄다는 생각으로 다니는게 맘편합니다..

루리웹-2893124648 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.03.16 04:34

2월부턴가 에어서울 약관이 특가는 수하물 미포함으로 바꼈더라구요 저는 1월에 특가로 3월말 9월초 주문했더니 무료수화물은 포함되어 있던데.. 마음고생 좀 하셨겠어요;

Redmario | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.03.16 15:19
Redmario

4월꺼로 g마켓 검색해서 비슷한 요금대 티켓 비교해보니 에어 서울만 무료 없음이 표시되어 있더군요. 정말 에어서울 안타는게 나을듯...

가이바G | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.03.16 15:56

일본 가는거나 동남아쪽 가는 저가 항공보면 수화물이 유료가 많더라고요. 제가 가는 곳은 괌 뿐이긴 하지만 이쪽은 저가항공이나 뭐나 항시 23kg 2개까지는 허용해주네요. 가족 관광지역이라서 그런지....

미룬내일 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.03.16 20:24

저도 편도만 수화물이 안되는 경우였습니다. 인터파크에서 구매했었고요. 비교적 주의 사항으로 크게 명시되어있어서 확인할 수 있었습니다만 G마켓은 너무 작게 되어있었나보군요

戀月星 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.03.18 16:50

편도만 무료인경우도 있나보네요 신기하네요 왕복 수하물없음은 이제 익숙한데 편도라니..ㅋㅋ 아무튼 저는 기내수하물만 이용해서 수하물때문에 이용안하는 사람많아지면 저야 좋다는..

석수미네랄워 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.03.20 21:47

저가는 거의 다 그래요~ 에어서울만 그런게 아님

해밀Eri | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 18.03.23 19:32
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 595 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 759 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 2 | 조회 420 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 378 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 12 | 조회 1070 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 802 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 744 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1332 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1127 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 554 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 630 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 33 | 조회 11571 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 660 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 733 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 609 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1142 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 485 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 899 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 662 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 2027 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1275 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2024.04.10
오프십삼 | 추천 7 | 조회 2953 | 날짜 2024.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST