본문

[수기] 애니성지순례(9/9) 슈타인즈게이트,럽라선샤인+사에카노~도쿄편 하~[완]

일시 추천 조회 16011 댓글수 10

쿠레갓 전시회 하는 거 알고 있었고... 날짜도 맞았지만... 도쿄로 안가서 못갔었죠 아힝흥행.. 저런 광고만 봐도 정말 잘그린다고 느낍니다

戀月星 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.04.21 14:51
戀月星

가놓고 못본건 정말 안타까운거 같아요.. 새삼 스럽지만 쿠레갓갓갓

파란메론 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.04.21 15:14

잘 봤습니다. 이런 애니 감상은 취미가 아니지만 애니에 나오던 모습이 그대로 있으니 뭔가 묘하네요 ^^

Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.04.21 16:34
Exclusive

감사합니다 그 현실과 비현실을 넘나드는 묘한 맛에 순례를 다닙니다 오덕이라면 아마 비슷할거에요 ㅋ

파란메론 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.04.21 18:40

저는 도쿄쪽에서 듀라라라 성지순례를 해봤었는데 좋았습니다 공원 하나가 통체로 리모델링..하는바람에 아쉬웠긴 했지만요

AniEin | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.04.21 23:14
AniEin

자기가 좋아하는 작품의 배경이 많이 바뀌어버리면 참 안타깝고 아쉽죠 저도 유포니엄 작중의 강가가 많이 안변하기만을 바라고 있습니다 ㅎㅎ

파란메론 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.04.22 12:46

저도 사에카노 빠돌이라 저기 언덕 가서 사진 왕창 찍고 왔습니다 언덕 내려가서 오른쪽으로 틀면 사에카노에서 나오는 전차 다니는 등교길도 나오고 카토랑 토모야가 전차기다리던 역도 나오고 이래저래 볼게 많은 성지였죠 또 가보고 싶네요

사실별 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 18.04.26 11:48
사실별

사실 저는 그때 사에카노 언덕성지만 보고 가서 그렇게 잘 안다고 할수 없었는데 말이죠 옆에 철도길에 벗꽃 피어있고 아조씨들이 막 사진찍고 있더라구요 그래서 찍고 보니 거기도 성지더군요 ㅋ 벗꽃은 그쪽에 많이 피어있던듯

파란메론 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.04.30 16:07

성지순례글 재밌게 잘 봤습니다. 여행글 살펴보다가 눈에 들어 보게되었는데 상세하고 재밌게 써주셔서 시간가는 줄 모르고 봤네요^^ 여행글 덕분에 관심없던 러브라이브도 흥미가 돋아 재밌게 보고 있습니다. 저도 언제 한번 이런 멋진 여행 해보길 기대해봅니다! 재밌게 잘 봤어요~

요하이 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 18.05.25 07:42
요하이

미숙한글 잼있게 봐주셨다니 정말 감사합니다 ㅎㅎ 작품들에도 덩달아서 흥미가 생기셨다면 대성공인거구요 작품애정만 높아져 있으면 성지순례 여행은 특별한 경험이 될겁니다 제 여행이 조금이라도 참고가 되어서 그런 경험을 하실수 있음 좋겠네요^^

파란메론 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.05.26 20:03
위로가기
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 20:48
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 634 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 843 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 3 | 조회 455 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 394 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 13 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 825 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 762 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1362 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1130 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 554 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 641 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 33 | 조회 11645 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 736 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1150 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 487 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 914 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 665 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 2056 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1288 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.04.11
따봉너구리 | 추천 0 | 조회 776 | 날짜 2024.04.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST