본문

[수기] 혼자 3박 4일 홋카이도 다녀온 이야기 (스압)

일시 추천 조회 34500 댓글수 64

BEST
좋은 사진과 여행기 감사합니다. 저는 영화 러브레터보고 홋카이도로 떠났었습니다. 지금의 와이프를 만나게 해준 곳이라 잊을 수 없는 곳이네요.
andDesign | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.01.23 01:05
BEST
북해도는 정말 매력적인곳 같아요 자연 경치며 도시며..
카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.01.27 13:24
BEST
잘봤습니다. 저도 15년에 삿포로와 아사히카와를 다녀왔죠. 비슷한 루트로 이동하신거 같아서 더 흥미 진진하게 보았네요. 저도 여유와 시간만 된다면 꼭 다시한번 가보고 싶은곳입니다.
죽은영혼 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.01.21 21:29
BEST
저는 이 여행 뒤로 홋카이도에 빠져서.. 시간과 돈이 허락하는 범위 안에서 열심히 다니고 있습니다.
philequiem | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.23 22:20
BEST
와이프분을 여행에서 만나셨나보군요! 조만간 홋카이도 다시 갈 예정인데, 오타루에 짧게 들릴 계획입니다. 아직 러브레터를 안 봤어서 여행 전에 보고 가려고 합니다.
philequiem | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.23 22:22

잘봤습니다

kjh1208 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 19.01.21 21:05
kjh1208

감사합니다.

philequiem | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.23 22:20
BEST

잘봤습니다. 저도 15년에 삿포로와 아사히카와를 다녀왔죠. 비슷한 루트로 이동하신거 같아서 더 흥미 진진하게 보았네요. 저도 여유와 시간만 된다면 꼭 다시한번 가보고 싶은곳입니다.

죽은영혼 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 19.01.21 21:29
BEST 죽은영혼

저는 이 여행 뒤로 홋카이도에 빠져서.. 시간과 돈이 허락하는 범위 안에서 열심히 다니고 있습니다.

즐거우셨겠어요~ 사진으로나마 여행간 기분이네요 ㅋ

다이몬즈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.22 00:55
다이몬즈

감사합니다.

philequiem | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.23 22:21

덕분에 간접체험 했습니다^^

컴돌이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.22 21:45
컴돌이

감사합니다.

philequiem | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.23 22:21
BEST

좋은 사진과 여행기 감사합니다. 저는 영화 러브레터보고 홋카이도로 떠났었습니다. 지금의 와이프를 만나게 해준 곳이라 잊을 수 없는 곳이네요.

andDesign | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.01.23 01:05
BEST andDesign

와이프분을 여행에서 만나셨나보군요! 조만간 홋카이도 다시 갈 예정인데, 오타루에 짧게 들릴 계획입니다. 아직 러브레터를 안 봤어서 여행 전에 보고 가려고 합니다.

philequiem | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.23 22:22

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이오리쨩

아무래도 삿포로는 그렇더라고요. 요즘은 우리나라 여행책에 소개된 곳들보다는 구글평점 참고해서 찾아다니고 있습니다.

philequiem | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.28 19:28

북해도 블루 아이즈 북해도 여행갔다 지금의 여친을 만났죠 시간된다면 썰이라도 풀고싶다능

루리웹-7403027154 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 19.01.27 10:08
루리웹-7403027154

비추가 무섭게 달리는군요...

philequiem | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.28 19:28
philequiem

ㅎㅎ

루리웹-7403027154 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.01.29 08:04
philequiem

솔로들의 비추인건가?

루리웹-4740264244 | (IP보기클릭)172.90.***.*** | 19.01.29 12:11
BEST

북해도는 정말 매력적인곳 같아요 자연 경치며 도시며..

카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 19.01.27 13:24
카푸치노

네. 한 번 가본 이후에 흠뻑 빠졌습니다.

아시아나는 비지니스 석 인 거 같네요 기내식이 맛있어 보이네요

5년만존버 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 19.01.27 14:00
5년만존버

다른 것보다 케이크가 맛있더군요.

philequiem | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.28 19:29

훗카이도 꼭 한번 가보고 싶네요.. 추천드립니다!

최종병기유나 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 19.01.27 14:33
최종병기유나

꼭 한 번 다녀오시길. 참 매력적인 곳입니다.

philequiem | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.28 19:29

초밥집 이름 뭐예요?

빅뱅러쉬 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 19.01.27 19:46
빅뱅러쉬

삿포로 역에 붙어 있는 스텔라 플레이스에 위치한 네무로 하나마루입니다.

philequiem | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.28 19:30

저도 2월1일에 홋카이도로 갑니다. 정말 기대되는군요. 가기전에 예습한겸 잘 봤습니다^^

님도굴러요 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.01.27 19:52
님도굴러요

즐거운 여행되시길!!

philequiem | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.28 19:30

어머니께서 담달에 이모들과 난생 첨으로 해외여행을 일본으로 가신다고해서 첨에는 홋카이도 얘기를 하시길래. 거긴 나도 아직 가본적 없고 예산 넉넉한거 아니라 저가항공 타고가는거면 갈때도 올때도 고생일거고. 눈에 안익숙한 아줌마 세명이서 거기가서 미끄러지기라도 하면 큰일이라고 만류한뒤 오사카쪽으로 가시게했네요. 근데 사진들 보니 확실히 이 시기에는 가기에 좀 난이도가 높아보이고 비싸보이기도해서 다음에 직접 모시고 가족들이랑 같이 가거나 해야겠단 생각이 드는군요.

blackalbum | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.01.27 20:03
blackalbum

투어버스 같은 여행상품도 많아서 좀 더 쉽고 편하게 다녀오는 방법도 있긴 하지만 좋은 선택하신 것 같아요. 아무래도 일본의 다른 여행지보다는 거리가 멀어서 항공권이 더 비싸긴 합니다.

philequiem | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.28 19:32

훗카이도 겨울에 가실 분들 신발 잘 고르셔야 합니다. 눈밭이라 ㄷㄷㄷ 저는 덕부츠 신고 갔어요. 정말 잘 가져갔다고 생각했던 아이템입니다. 마음데로 눈속 푹푹 밟고 다니고 그랬던 기억이 있네요 ^^

RX-78 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.01.27 21:54
RX-78

저는 짱짱한 운동화에 도시형 아이젠 조합인데 아예 눈밭 뛰어들려면 이런 부츠도 좋겠네요. 한 번 알아봐야겠습니다.

philequiem | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.28 19:33

스고이~~~

루리웹-9835389053 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.01.27 23:46
루리웹-9835389053

감사합니다.

philequiem | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.28 19:33

훗카이도...이번 겨울에 갈 생각인데... 좋은 정보들 감사합니다

sano | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 19.01.28 00:31
sano

즐거운 여행 되시길! 저도 곧 또 갑니다.

시타꼐~~~~~~~~

신의.의지 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 19.01.28 03:40
신의.의지

감사합니다.

philequiem | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.28 19:34

일본은 삿포로가 제일 여행하기 좋은 동네 같습니다~ 레분섬이나 소레토고 같은데도 가보고 싶은데 일정이 무지 늘어지더군요

SaintFury | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.01.28 10:20
SaintFury

삿포로에서 일본 국내 항공사로 환승해서 가는 방법이 있습니다. ANA항공사였나 외국인 여행객 대상 5400엔으로 갈 수 있는 상품들이 있어서요. 어디 경유 안 하고 목적지만 똭 정해서 가기 좋습니다. 왓카나이나 리시리까지 바로 들어갈 수도 있거든요. 저는 5월에 리시리,레분 다녀왔고 시레토코는 이번 여름 정도로 계획하고 있습니다. 근데 시레토코 가면 렌트해서 동물 사진 좀 찍고 싶은데 그러려면 혼자 운전하면서 혼자 사진 찍을 순 없어서 혼자여행으로는 안 될 것 같습니다. 혼자 여행하는 게 좋은데 흑흑.

philequiem | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.28 19:35
philequiem

비행기로 가더라도 올때 비행기를 타려면 왓카나이로 복귀 해야하는게 일정이 미묘하더라구요. 왓카나이 레분섬 시레토코 구시로 방향으로 한바퀴 돌려고 하니 6~7일은 잡아야 안 빠듯할거 같습니다. 그리고 차로 시레토코 가는게 생각보다 어렵더라구요. 저는 그냥 배타고 관광하는 편으로 생각하고 있습니다. 쇄빙선도 한번 타보고 싶네요.

SaintFury | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 19.01.29 08:31

저도 작년 3월에 여친이랑 홋카이도 갔었어요. 가장 기억에 남는게 화산?에 갔는데 사진 찍는도중 서로 현자타임이 오더라구요. 주위에는 아무도 없고... 화산? 주변이 너무 무서워서 헐레벌떡 내려왔네요 ㅜㅜ

여러분사랑합니다 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 19.01.28 10:51
여러분사랑합니다

저도 저 위의 엄청난 눈밭 혼자 가다가.. 여기서 잘못되기라도 하면 봄 되어야 발견되는 거 아닌가 이런 생각해서 무섭긴 했습니다.

philequiem | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.28 19:36

벌써 2번이나 다녀왔지만 비에이를 아직 가보질 못해서 내년이나 올해 말에는 꼭 가보고 싶네요.

키바TM | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 19.01.28 11:48
키바TM

저도 여러번 가는데 정작 비에이/후라노를 안 가봤습니다. 다음 겨울에나 들러보려고요.

philequiem | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.28 19:37

펭귄귀여워

_MAX | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 19.01.28 13:47
_MAX

펭귄은 옳습니다.

philequiem | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.28 19:37

아시아나가 3~4년전부터 비용 줄인다고 난리친 이후부터 기내식이 엉망이 되어가더군요. 최신 항공기 타려면 JAL이나 ANA 타는 편이 더 낫습니다... (JAL 기내식은 별로임...)

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.01.28 14:00
Getchu.c*m

저는 그래서 마티나 라운지에서 잔뜩 먹고 기내식은 그냥 사진만 찍곤 합니다. 사진 기록 안 할 때는 아예 기내식 거절하고요.

philequiem | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.28 19:38

저도 홋카이도 좋아서 2014년에 처음으로 간 이후 4번 정도 갔는데, 갈 때마다 좋습니다. 못해도 두 번은 더 갈 생각인데, 여름에 렌트해서 한 번, 도동지방 열차 노선이 폐선되기 전에 겨울에 한 번 갈 생각입니다. 사진과 글 잘 봤습니다. 추워 보이지 않고 푸근해 보이는 글과 사진이었어요.

위베르 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.01.28 14:56
위베르

감사합니다. 저도 가을에 도동 다녀왔어요. 오비히로, 구시로까지 갔다가 네무로를 갈까 하다가 아칸호로 들어갔다가 거기서 돌아나왔습니다. 혹시라도 사고나면 말도 잘 안 통하니 골치 아플 것 같아서 기차나 버스를 선호하긴 하는데 제대로 다니려면 렌트를 안 할 수가 없겠더라고요.

philequiem | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.28 19:40

와우 남자 혼자 다녀오기 재밌을까요?? ㅠㅠ

Nakamichi | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 19.01.28 16:49
Nakamichi

저는 매우 즐거웠습니다. 다만 여행 성향은 각자가 다르다보니..

philequiem | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.01.28 19:41

저도 작년 이맘때쯤 홋카이도 다녀왔는데 완전 설국이네 했죠 ㅎ 현지 주민들은 그런데도 운전도 잘하고 잘 걸어다니더라구요 ㅋㅋ

Ecumene | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.01.28 22:07
Ecumene

그리고 저도 삿포로 도심내 횡단보도에서 넘어질뻔;

Ecumene | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 19.01.28 22:10

추운겨울날 뜨끈한 스프커리 마시고나면 마음까지 뜨뜻해지더군요

간슈와라보떼 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 19.01.28 23:20
간슈와라보떼

춥거나 서늘해서 실내로 들어가면 입맛이 더 도는 것 같아요 츄릅

philequiem | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.30 10:18

사진 정보를 보니 그 무거운 2470gm과 1635gm을 가지고 가셨군요! 대단하십니다!!

사나칸17 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.01.28 23:56
사나칸17

무지막지한 무게인데 도저히 하나만 못 고르겠어서 고난의 행군을 반복하고 있습니다.

philequiem | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.30 10:19

홋카이도 너무 좋아요 ㅋㅋ 일본 여행 많이 다닌건 아닌데 간거 갈거 다 해서 5번정도중에 4번이 홋카이도 ㅋㅋㅋ 저번에 혼여로 삿포로는 환승만 하고, 비에이-가미후라노-토마무 다녀오고 이번엔 친구들이랑 삿포로 눈축제-오타루 다녀오고... 6월에 비에이 또 가고... 그 다음 2월에는 도동지방 계획 짜놨어요 ㅋㅋ (아바시리 시레토코 아칸호수 오비히로 도카치온천 이렇게 ㅋㅋ) 또 혼여 가게 된다면 적당한 초여름쯤에 국내선 타고 왓카나이부터 시작해서 쭉 내려오고 싶네욥

하레드아이안 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.01.29 00:23
하레드아이안

운해보러 토마무 한 번 가고 싶은데 맞추기가 힘드네요. 오비히로가 생각보다 좋더라고요. 4개월만에 재방문합니다.

philequiem | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.30 10:20
philequiem

앗 스위츠탐방하러 가시나요 ㅋㅋ 언젠가 성냥쿠키 사러 가고 싶은데 구글지도 보니까 정보가 정확하지 않다는것 같은 ㅠ 저는 토마무 운해는 못 보고 겨울에 가서 무빙테라스 다녀왔어요!

하레드아이안 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 19.02.03 09:37

훗카이도 좋죠. 몇년전에 가족,친적들하고 같이 놀러갔었는데 ㅎㅎ 거기 돈키호테 상가에서 피규어도 사오고 그랬음 ㅎㅎ

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 19.01.29 04:29
제멋대로 황제

저 여행 때 한창 젤다 하고 있을 때라 아미보 사러 뒤적뒤적해봤는데 구하는데 실패했었습니다.

philequiem | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.30 10:21

잘봤습니다 멋지네요 !!!

루리웹닉네임 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.01.29 11:20
루리웹닉네임

감사합니다!

philequiem | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.30 10:21

역시 홋카이도는 겨울과 눈이죠... 다른 계절보다 훨씬 압도적입니다... 질척하지 않고 뽀송뽀송했던 눈이 계속 생각나네요...

오홋~ | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 19.02.02 10:54
위로가기
몽몽초 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 2024.04.26
IlIlllIlIII | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 0 | 조회 637 | 날짜 2024.04.24
블랙코트마피아 | 추천 2 | 조회 851 | 날짜 2024.04.23
알테마웨폰 | 추천 3 | 조회 461 | 날짜 2024.04.23
1279581 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1984948339 | 추천 13 | 조회 1145 | 날짜 2024.04.23
블랙코트마피아 | 추천 4 | 조회 829 | 날짜 2024.04.21
노후를대비해 콜라8만주모읍니다 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 2024.04.21
로리로리브로리 | 추천 3 | 조회 762 | 날짜 2024.04.21
블랙코트마피아 | 추천 6 | 조회 1378 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1984948339 | 추천 6 | 조회 1130 | 날짜 2024.04.19
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 554 | 날짜 2024.04.19
만멘밍 | 추천 0 | 조회 645 | 날짜 2024.04.19
루리웹-1984948339 | 추천 33 | 조회 11651 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2024.04.18
무딩 | 추천 2 | 조회 736 | 날짜 2024.04.18
알테마웨폰 | 추천 1 | 조회 614 | 날짜 2024.04.18
빈센트보라쥬 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2024.04.18
T-elos | 추천 4 | 조회 1154 | 날짜 2024.04.18
son-ic | 추천 1 | 조회 489 | 날짜 2024.04.17
만멘밍 | 추천 0 | 조회 396 | 날짜 2024.04.16
김휘은 | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 2024.04.15
천재축구감독가투소 | 추천 5 | 조회 914 | 날짜 2024.04.14
천재축구감독가투소 | 추천 3 | 조회 665 | 날짜 2024.04.14
아디리시아☆ | 추천 7 | 조회 2056 | 날짜 2024.04.12
나마케 | 추천 5 | 조회 1288 | 날짜 2024.04.11
확산밀리언 효성♥ | 추천 1 | 조회 730 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST