본문

[GBA] ■ 추억의 패미컴 명작을 GBA로 다시한번! (FAMICOM MINI 20주년)

일시 추천 조회 77019 댓글수 82

BEST
Meliodas | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 17.05.15 23:53
BEST
추천!!! 키야 멋지다!!!
불제육덮밥 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 17.05.13 20:54
BEST

추천!!! 키야 멋지다!!!

불제육덮밥 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 17.05.13 20:54
불제육덮밥

불제육덮밥님, 추천해주셔서 감사합니다! (>ㅂ<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:38

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헤라시아

Meliodas | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 17.05.15 23:53
헤라시아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님같은사람 보는맛에 루리웹을 못끊어

정성욱 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 17.05.16 11:33
헤라시아

나는 내가 사고 싶은 추억 판다면 사고 싶습니다. 추억장사가 나쁜게 아닙니다. 공감 안 되면 무시하면 되는거에요. 막 억지로 갖다주면서 공감하라는 것도 아닌데..

서브팝 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.05.16 12:44

쥑이네요

오락가 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 17.05.13 22:50
오락가

고전 게임 콜렉터에게는 정말 멋진 상품인 것 같아요~ (^ㅅ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:15

쩌... 쩌네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

흑판왕 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 17.05.13 23:02
흑판왕

아... 너무 멋진 콜렉션인 듯 해요! (>_<;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:16

집에 디스크시스템 무라사메성이있긴한데 돌아갈진 모르겠네요

NEOSRW | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 17.05.13 23:08
NEOSRW

오오~ 무라사메성 게임을 소장하고 계시군요~!! (@ㅅ@;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:17

삭제된 댓글입니다.

ililililililiii

비싼건가요;;??얼마정도 하는건지..

PSG.Zlatan | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.05.16 09:39
PSG.Zlatan

현재 물건이 있다면... 세 박스에 큰 것으로 한 장 이상 하는 것 같아요... (;ㅅ;

laptick | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 17.05.19 15:36

삭제된 댓글입니다.

노리스펙커드

정말 좋은 콜렉션입니다. GOOD! 감사합니다... (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:20

엄청 고가의 물건들이네요! 잘 봤습니다.

고난 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.05.14 18:05
고난

아... 상품의 가격대가 너무 쎄... 수년 전, 당시 꽤 출혈을 했었던 기억이... 있네요! (ㅠㅅㅠ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:20

반가운 모습들이 가득~

콘도 마키 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.05.14 21:23
콘도 마키

정말 반가운 옛 명작들이 한가득한 것 같아요! (^ㅂ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:21

크으... 멋진 콜렉션~! 부럽습니다~!! ^ㅡ^b 오늘도 잘 보구 갑니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.05.15 03:02
외국인 노동자

외국인 노동자님, 항상 말씀 감사합니다! 수년 전에 꽤 출혈했었던 콜렉션입니다... (ㅠ_ㅠ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:21

이야 정말 멋지네요. 저렇게 세트 패키지로 파는줄은 몰랐습니다. ㄷ

BoxBoy | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.05.15 19:27
BoxBoy

꽤 오래전 발매했었죠... 많은 이들이 잘 모르는 콜렉션이기도 합니다.

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:22

상자가 엄청크길래 뭐지 했는데, 각각이 패키지로 들어있군요 엄청나네요

건방진용자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.05.15 19:38
건방진용자

네, GBA 게임들이 10개씩 들어있는 상품입니다. (^_^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:22

제목과 커버만 봐도 가슴이 뛰는 전설의 라인업이군요. 정말 대단합니다!

쟈밀 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 17.05.15 20:00
쟈밀

네, 8비트 시절의 추억이 듬뿍 담긴 패미컴 명작들의 GBA 향연이죠! (^ㅅ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:24

개별팩 말고도 저렇게 콜렉션팩으로도 나왔나보네요 ㄷㄷ 대략 10개들이니까 거진 정가기준 30만원?! ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

오쟈마뇨ssb | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.05.15 20:58
오쟈마뇨ssb

네, 개별 게임도 나오고 이렇게 한정판 식으로 콜렉션 패키지로 출시했었죠. 현재는 한 박스 당, 관세 및 해외 배송비 포함 40만원 이상될 듯 합니다.

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:25

진정한 명작인 1988 올림픽. 1992 바르셀로나가 없군요!

나르디안 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.05.15 22:51
나르디안

우선 순위에서 빠진 듯 합니다... (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:25

gba에 포켓몬은 언제부터 나오는 건가요??

킁킁 아시아땅 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 17.05.15 23:10
킁킁 아시아땅

게임보이로 1996년작으로 알고 있습니다. 포켓몬 레드 그린.

강원도횡성한우 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 17.05.16 11:52
강원도횡성한우

블루하고 피카츄판은 그 후에 나왔군요. 호~

킁킁 아시아땅 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 17.05.16 19:04
킁킁 아시아땅

강원도횡성한우님이 댓글 남겨주셨군요... (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:26
킁킁 아시아땅

킁킁 아시아땅님, 포켓 몬스터 마니아이로시군요... (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:26

카아 ;;; 타카하시 모험도 4편 구할려고 발품 엄청 팔았는데 결국 못구했던 패미컴 미니시리즈 ㅠㅠ

누구의빠와인가 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.05.15 23:48
누구의빠와인가

아... 타카하시 모험도 4는 정말 레어라서... 구하기가 꽤 힘들죠! (@ㅅ@;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:27

지금은 GBA 명작 게임들을 이런 식으로 추억팔이 해줬으면 좋겠네요..

가챠포스 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.05.16 00:10
가챠포스

아... 분명 그런 날이 또 올거라 생각해요! (>_<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:27

컬렉션용으로 게임마다 카트리지 만든건 좋은데 실플레이용으로 합팩 하나 더 넣어줬으면 좋겠다 싶은 생각이 ㅋㅋ

Andreass | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 17.05.16 04:29
Andreass

네, 저도 그렇게 생각은 했었지만, 뭐든지... 효율성을 앞서 생각하겠죠! (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:28

추억의 게임들 투성입니다~ 위에 소개하신 게임 대부분은 어릴적에 합팩으로 접해서 패키지 아트를 볼 기회가 없었거나, 팩에 아트가 아주 작게 실려서 잘 보이지않았는데, 위의 사진을 통해 패키지 아트를 뚜렸하게 볼수있어서 기쁘네요. 지금의 모습하고 많이 다른 봄버맨의 초기 디자인을 보니 그립습니다ㅎㅎ

srm81r | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 17.05.16 07:00
srm81r

추억의 패미컴 명작들을 고스란히 GBA 플랫폼으로 옮겨놓은 상품이죠! 봄버맨의 일러스트 초기작은 저도 낯익지 않네요~ (^ㅁ^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:28

와~ 이런건 얼마나 하려나요..

췌퀘랍냐우 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.05.16 13:05
췌퀘랍냐우

아... 프리미엄이 붙어서... 3개의 박스 모두 하면... 지금 시세로 따져, 백 만원은 넘는 듯 합니다.

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:29
laptick

-0-

췌퀘랍냐우 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 17.05.16 22:33
췌퀘랍냐우

수년 전에도 이만큼은 아녔지만, 비슷한 금액대였죠... (=ㅂ=;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:36
laptick

이건 laptick님 전용 패키지 처럼 아주 잘어울립니다 ㅊㅊ 포스팅 잘보고 갑니다^^

췌퀘랍냐우 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 17.05.16 22:38
췌퀘랍냐우

구매 당시, 지갑이 피를 토해... 엄청난 출혈을 했었던 게 기억이 나네요. 췌퀘랍냐우님도 좋은 구매 기회 갖길 기원하겠습니다. 그리고 포스팅 잘 봐주시고 추천해주셔서 감사합니다! (>ㅂ<

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:40

삭제된 댓글입니다.

별빛새벽

패키지가 레트로 풍이 강하고 비비드 컬러라 멋진 것 같아요! (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:30

GBA는 정말 명작 또 명작!!!!!

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.05.16 15:58
마이너스원

GBA 플랫폼으로 나온 아이디어가 정말 좋았던 듯~

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:30

이야 진짜 이쁘네요~~ 갑자기 급 뽐뿌가....ㅜ ㅜ

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.16 16:14
cussus23

급뽐뿌...!!! 꼭 좋은 구매 기회 맞길 기원하겠습니다! (^ㅅ^*

우와 이건 정말 엄청납니다!!!!!

JeeNi | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.05.16 16:19
JeeNi

네, 수년 전에 이 것을 구하려고 엄청난 지갑 출혈을 했었죠... (ㅠㅅㅠ

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:31

어 빵꾸뿌꾸다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9221444830 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 17.05.16 16:20
루리웹-9221444830

저희 집 강아지 이름입니다!!

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:31

어 뿌꾸뿌꾸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

손그림아트 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 17.05.16 16:21
손그림아트

헐~ (@ㅂ@;;

후얼 갖고는 싶지만 비싼데다 구하기도 힘들어서... 버추어 콘솔로(삼다수)로 대리만족 하는 게임들이네요... 패미컴은 몇십년이 지나도 명작이고 닌텐도는 이걸계속 우려먹을 거에요..패미컴 미니 나온거 처럼

개념맛우유 | (IP보기클릭)60.242.***.*** | 17.05.16 18:49
개념맛우유

아... 가격대가 높은 것은 출하 수가 적었고 닌텐도 샵 한정판였기에 더욱더 그런 것 같습니다. 아마도 세대별로 계속 이런 상품이 나올 듯 합니다... 그래도 또 구입하는 이들은 많겠죠~ "후덜덜~" (@ㅅ@;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:33

와 이건 진짜 개멋지다!.

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.05.16 18:57
빈센트보라쥬

고전 느낌과 원색을 잘 살린 패키지 디자인이 좀 괜찮은 것 같습니다. ^^

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:33

오토바이 게임 저거 5살때쯤 오락실에 진짜 오토바이 타고 하는 겜이였는데 아니 그렇게 까지 할 필요가 있었나 ?? 어릴때 맨날 생각한 게 그거였는데 ..

아마공 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.05.16 19:36
아마공

"익사이트 바이크" 좀 유명했던 오토바이 레이싱 게임였었죠. (^ㅍ^;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:35
laptick

대충 그떄 팩으로 했던것 같은데 ..문화 컬쳐 .. 옆에는 386 돌아가던 레이싱 겜이였나 ? 그게있엇는데 기어 봐꾸는거 넘 짜증났음

아마공 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.05.16 22:36
아마공

아... 저도 똑같았습니다. 언덕 봉우리 부근에서 묘기를 부리며 진행하다가... 고꾸라지면, 바이커가 막 기어갔었던... (@ㅂ@;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:37

아재...고추서요?

이런님히!! | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.05.16 20:02
이런님히!!

네, 이런님히!!님... 엄청 강력하니, 염려 붙들어 매시기 바랍니다...!! (>ㅍ<;;

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:35

콜렉션은 늦었지만 GBA로 한번씩 즐겨봐야겠습니다. 좋은 밤 되세요. ^^/

무천TM | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 17.05.16 22:40
무천TM

"오옷~~!!" 무천TM님, GBA로 즐겨보시길... 느낌이 좋네요! 무천TM님도 편안하고 좋은 밤 보내세요! (^_^*

laptick | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.05.16 22:53

no more boast no more collect

Tree Horse | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.05.16 23:44
Tree Horse

닌텐도 마니아에겐 정말 좋은 콜렉션인 것 같아요! (^_^*

laptick | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.17 22:49

록맨2라든가 콘트라라든가...그정도는 있을법한뎅......어째서??

오라아아앗!!! | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.05.17 00:22
오라아아앗!!!

닌텐도 위주로 우선순위로 꼽다보니 위와 같이 선정된 듯 하네요... (@-@;;

laptick | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.17 22:52

소장용이라는 낱말이 참 잘 어울리는 물건 같습니다.

In Motion | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.05.17 08:49
In Motion

닌텐도가 이런 콜렉션 하나는 잘 뽑아주는 것 같습니다... (=_=;;

laptick | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.17 22:53

와 가격이 얼마하든 살맛나겠네요... 진짜 패키지도 이쁘고 ㅠㅠ 내용물도 진짜... ㅠㅠ 부럽습니다 근데 실행해본거 있으세용? 저는 무서워서 실행하나도 못해볼듯...ㅋㅋㅋㅋ

맹독충 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 17.05.17 11:33
맹독충

에뮬로 플레이해봤지 위의 콜렉션에서 직접 뽑아 플레이한 적은 없습니다... (@ㅅ@;;

laptick | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.17 22:54

삭제된 댓글입니다.

faioejf

Faioejf님, 포스팅 재밌게 잘 봐주셔서 감사합니다! 앞으로 잘 부탁드려요~ (>_<

laptick | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 17.05.19 09:14

삭제된 댓글입니다.

DesertArrow

DesertArrow님 말씀 대로... 이 때 시절의 게임들이 대부분 괜찮았던 것 같습니다. (^_^*

laptick | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.19 09:16
위로가기
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 10:17
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 09:37
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2017 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 617 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1551 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1272 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2506 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3088 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3202 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 1424 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 940 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 33 | 조회 13296 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1487 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 590 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 640 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 3231 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2909 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1707 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 3138 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1184 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 1166 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2457 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 610 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 433 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1864 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 644 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 6 | 조회 1353 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST