본문

[SS] 최근 구매대행으로 지른 새턴게임 3개

일시 추천 조회 6115 댓글수 13 프로필펼치기

세턴판 레이어스는 정말 물건이죠~! 저도 과거에 할때 정말 재미있게 했던 게임입니다.^^ 마지막 보스에서 갑자기 슈팅모드가 된거였나? 기역이 가물가물하네요 이젠 ㅋ

쭈꾸루 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.06.02 23:35
쭈꾸루

말씀하신대로 기억을 더듬어보니 각 보스전이 슈팅게임 느낌이었던 거 같아요~ㅋㅋㅋㅋ

danbo | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 17.06.03 00:56

건그리폰2 데이터케이블 연결하고(동봉판도 나왔음) TV2대 연결해서 복좌모드 해보면 신세계죠! 사이버돌은 분위기 진짜 예술입니다. 게임도 은근 디테일한게 꿀잼. 레이어스는 쓰레기였던 원작을 뛰어넘는 세가의 역작! 셋다 구하기는 쉬운 게임들인데 구매대행까지... 어렵게 구매하셨네요. ^^;

면세용 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.06.03 01:01
면세용

레이어스 재밌었죠.전에 엔딩을 못봤었으니 이번엔 클리어 해봐야죠~! 글고 다른것들은 모르겠는데 건그리폰2는 잘 안보이더라구요 여기저기 물어도 봤는데.ㅎㅎ 체감 배송비를 줄이려고 레이어스와 사이버돌을 추가했죠 ㅎㅎㅎㅎ

danbo | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 17.06.03 17:47
danbo

이번 레트로 장터에서 건그리폰 정말 많이 보였는데....

zzolly | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.06.04 11:01

용산에서 레이어스 OP보고 새턴 샀던 추억이 새록새록~ ㅎㅎ 건그리폰도 정말 재밌었은데 저만한 메카닉 슈팅 게임이 이제는 안 나오는게 아쉽네요.

新감자 | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 17.06.03 10:56
新감자

헛..전에 건담 배틀오퍼레이션에서 자주 보이시던..것 같은데 맞나요?ㅎㅎㅎ 건배오도 기존 건담게임들과 다른 묵직한 조작감이 좋아서 한때 자주 했었는데..

danbo | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 17.06.03 17:48
danbo

네 맞습니다~ 저도 건배오가 묵직한 메카닉 게임이라 좋아해서 5년이나 플레이했네요. 하지만 7/31에 서비스 종료라 아쉽지만 마지막까지 재밌게 하려고 합니다. ㅎㅎ

新감자 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.06.03 18:12
新감자

서비스 종료라니....아쉽네요....과금하면서 하진 않아서 에네르기 찰때까지 기다렸다가 또하고 그랬었는데...뭔가 이런 느낌의 메카닉게임이 또 나왔으면 좋겠네요.

danbo | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 17.06.03 21:27

레이어스 4회차까지 엔딩을 봤었던가 그랬죠. 지금 기억나는건 구해달라고 도움을청하던 공주가 ㄱㄱㄲ(?)였다는것과 세가가 상당히 아기자기하게 신경써서 만든 괜찮은 액션RPG였다는것(새턴 특유의 지저분한 동영상화질만 빼면 흠잡을데가 없었던 기억이 납니다)

한듣보™ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.06.03 22:18

새턴판 레이어스 고3때 밤새가며 했던 기억납니다. 그때 어디 감옥에 붙잡혔을 때 안들키게 탈옥하는 잠입(?) 부분이 젤 어려웠네요

무희 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.06.04 16:32

레이어스 재밌긴 했는데 최대의 단점이 음성스킵이 안된는게...그래서 다회차는 정말 못하겠더군요

히로 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.06.15 01:45

레이어스 정말 물건이었죠. 엔딩만 최소 5번은 본듯합니다 ㅎㅎ

코토리텐시 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.06.18 17:34
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 18:08
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2019 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 2054 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 351 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2263 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 667 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 1679 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1370 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2609 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3202 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3310 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 1571 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 993 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 33 | 조회 13388 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1591 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 618 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 717 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 3353 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2949 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1813 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 3173 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1202 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 1213 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1242 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2538 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 632 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 443 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1917 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.