본문

[PCE] 아랑전설 2 (PC엔진) (대전액션)

일시 추천 조회 10380 댓글수 24

PCE을 8bit 게임기라고 하면 누가 믿을지. PCE을 견인차한 허드슨도 대단했죠.

면세용 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.06.06 00:15
면세용

정말 이게 패미콤과 같은 8비트 게임기라는게 믿기질 않습니다. ㄷㄷㄷ 패미컴에도 짝퉁 아랑전설이 있지만 그 퀄리티를 생각하면 믿기지 않네요.ㅎㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.08 05:56

용호의 권에 이어 아랑전설 이군요~!! ^ㅡ^b 어린 시절... 오락실에서 정말 재밌게 즐겼던 아랑전설1과 2~ 옛 추억이 새록새록... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.06.06 01:42
외국인 노동자

스파의 짝퉁으로 나왔지만 2탄부터 자기만의 길을 만들기 시작했죠. 캐릭터도 멋지고 제가 제일 좋아하는 추억의 게임입니다. ㅎ ㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.08 05:57

삭제된 댓글입니다.

코니콘

감사합니다. ^^

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.08 05:57

기술을 몰라서 하는 애한테 물어보기도 하고 게임잡지에서 발견한 기술표와 캐릭터들의 스티커는 그야말로 보물이었죠. 한때 최애캐였던 마이의 뒷태가 계속 생각나서 잠 못자고 설레이기도 했고 나름대로 적들의 패턴을 파악해서 오랜 착오끝에 크라우저를 잡았을 때의 성취감은 이루 말할수도 없었죠.

파이널 파이트★포이즌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.06 09:09
파이널 파이트★포이즌

ㅋ~파이널 파이트★포이즌님. 그 기분 어떤건지 잘 알겠습니다. 예전에는 지금 처럼 게임에 대한 정보도 쉽게 얻을수 있는게 아니어서 그 커맨드의정보는 어마어마 했죠. 저도 아랑전설 2의 초필살기 커맨드를 알아내곤 얼마나 기뻤던지 ㅎㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.08 06:00

진짜 이때는 감동의 게임이었죠;;100메가 쇼크에 거대한 캐릭터들ㅜㅜ 음악도 멋지구요

폭우속통통이 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 17.06.06 10:29
폭우속통통이

네오지오의 무기는 100메가 쇼크였죠.ㅎㅎ 광고에도 사용할정도로. 진짜 캐릭터도 큼직큼직하고 멋지고, 최고였습니다.

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.08 06:04

삭제된 댓글입니다.

하얀카레

아무래도 거기까진 어쩔수 없었나 봅니다.ㅎㅎ 그래도이식도는 정말 좋네요.

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.08 06:25

용호의 권을 시작으로 SNK에서도 명작 대전액션이 쏟아졌지요.

밥라면 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.06.06 10:50
밥라면

이후 킹오파로 최고의 전성기를 맞이하게 되죠.ㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.08 06:25

캡쳐화면이 아니라 브라운관을 직접 찍은 사진을 보고 있으니 옛날에 용산 게임가게 앞에서 구경하고 나온 기분이네요 ㅎ 추억 돋습니다~

vanx | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 17.06.06 14:03
vanx

ㅎㅎ 감사합니다. Vanx님. 고전게임은 역시 브라운관 TV로 해야 제맛이지요.

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.08 06:27

테리와 앤디 많이 쓰곤 했었죠 ^^ 특히 앤디의 참영권은 한 번 히트해서 쓰러트린 후 리듬만 잘타면 계속 히트가 가능해서 날로 먹었지요 ㅋ

Clair Redfield | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 17.06.06 19:46
Clair Redfield

앤디의 참영권 지옥 이야기 많이 들었습니다. ㅋㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.08 06:29

원작 재현은 PCE가 갑인데 재미는 MD가 낫다고 생각하네요.

잭필드-39800 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 17.06.07 00:25
잭필드-39800

MD버젼은 거의 다른 게임이라고 할만큼 어레인지를 많이 했다고 하더라고요. 근데 그게 의외로 먹혔죠. ㅋㅋ 저도 아랑전설2는 메가드라이브로 처음 즐겨서 MD판 아주 좋아합니다.

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.08 06:29

빅베어가 35세.......ㄷㄷㄷ;;

다빈치의 뫈리자 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.06.07 09:04
다빈치의 뫈리자

이게 94년도 게임이니 지금은 58세 되시겠네요.--;;

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.08 06:31

이 시기에 도입된 아케이드 카드가 인상적이었죠~! 그리고 콘솔게임기는 아니나 샤프의 X68000 컴퓨터로도 아랑전설 2편이 이식이 되었는데 거의 완벽이식이었죠~!

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.06.07 11:45
Blu-ray

x68000이야 아케이드 머신이죠 환상적인 이식도

쨍거 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 17.06.07 19:51
Blu-ray

근데 당시에 그 아케이드 카드가 어마어마하게 비쌌던걸로 알고있어요.ㅋㅋ X68000은 제가 해볼 기회가 없었네요. 나중에 기회되면 한번 만져보고 싶습니다.

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.06.08 06:33

쥬베이 초필써보겠다고 삽질한기억이 납니다.

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 17.06.21 08:50
위로가기
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 1778 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 539 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1391 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1171 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2442 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 2978 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3089 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 5 | 조회 1361 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 895 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 33 | 조회 13214 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1419 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 566 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 612 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 3171 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2879 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1640 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 3108 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1132 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 1127 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1171 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2429 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 589 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 424 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1830 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 619 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 6 | 조회 1300 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 472 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 464 | 날짜 2024.04.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST