본문

[MD] [MD] 메가드라이브 올롬셋 컬렉션 - 빗소리 추억에 빠져 멍하다..

일시 추천 조회 35684 댓글수 88

BEST

.
새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.07.07 22:23
BEST
우와!!~ 진짜 대단하시네요. 할말을 잃었습니다.
후루룩찹찹 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 17.07.07 17:01
BEST
조용히 지내야겠다..
지한이 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 17.07.07 20:18
BEST
대박..이걸 다 보셨어요..?! 작은화면으로 보시면 눈 아프셨을텐데..ㅠㅠ 참고로 이름순이 아니라 발매일 순으로 꼽아놨어요~^^
sednobis | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.07.08 09:45
BEST
와, 정말 대단하시네요! 메가드라이브는 저도 초1~초6때까지 정말 즐겁게 즐겼습니다. sednobis님 혹시 게임 이름 하나 알수 있을까요? 메탈슬러그 같은 횡스크롤 람보 액션인데, 처음 시작이 지프차 타고 등장합니다. 최종보스가 거대해골 머리였구요, 사다리도 타고, 무기가 화염방사기, 3방향 총탄 등등 여러가지 있었던 게임입니다. 닌자 같은 적캐도 있었구요. 그때 당시엔 이 게임 이름도 몰랐거든요. 무려 6년 만에 엔딩봤던 게임이라 아직도 추억에 남아있어서요. 이름이라도 꼭 알고 싶습니다.
더쿠라 (덕밍아웃) | (IP보기클릭)83.44.***.*** | 17.07.09 16:53
BEST

우와!!~ 진짜 대단하시네요. 할말을 잃었습니다.

후루룩찹찹 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 17.07.07 17:01
후루룩찹찹

별말씀을요.. 하나 둘 모으다 보니 이렇게 됐네요..;;

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.07.07 19:17
후루룩찹찹

덕력... 力의 의미를 느끼고 갑니다

작은i아이 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 17.07.10 02:13

와 진짜 어마어마하군요;;

deert | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.07.07 19:26
deert

감사합니다.. 부끄럽네요..^^;;

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.07.07 20:15

저거 배터리는 어떻게 교환하시나요? 그냥 분해해서 적당한 배터리로 갈아끼우면 되는 건가요?

소년 날다 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 17.07.07 20:09
소년 날다

음.. 슈패롬 같은 경우에는 종종 갈아 봤는데요~ 메가드라이브 롬팩의 배터리는 갈아본 적 없었습니다^^;

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.07.07 20:16
소년 날다

배터리 들어있는 팩 뜯어보면 기억으로는 그냥 수은전지가 납땜이 되어 있었던 걸로.. .물론 그 납땜 붙어있는 선 자르고 적절히 새 전지로 연결해서 떨어지지 않게 고정만 잘 시켜주면 쓸 수 있을겁니다.

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.07.09 23:55
소년 날다

슈패와 달리 메가드라이브는 분해시 라벨에 손상이 갈 수 밖에 없는 구조라 컬렉션용이면 보통 그냥 놔두죠

루리웹-3729525481 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 17.07.10 13:50
BEST

조용히 지내야겠다..

지한이 | (IP보기클릭)210.181.***.*** | 17.07.07 20:18
지한이

저두..^^;;

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.07.07 20:20

입이 딱 벌어질만큼 엄청나시네요. 추천합니다!!

루리웹-2757219605 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 17.07.07 20:36
루리웹-2757219605

빗소리에 멍하니 있다 왠지 주책인 것 같기도 하구 부끄럽습니다..감사합니다..^^;

sednobis | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.07.08 09:37
BEST

.

새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.07.07 22:23
새콤달콤쥬스2

걍 먹능겁니다

sednobis | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.07.08 09:38

놀러가서 콘드라하드코어 2인플레이 하고 싶다....;;;

hinamania | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.07.07 23:37
hinamania

캬..생각만해도 신나는데요~^^ 상상만으로도 행복한 몇 안되는 취미가 게임인 것 같습니다ㅎㅎ

sednobis | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.07.08 09:40

본인 방인가요? 우와~~

hotsalsa | (IP보기클릭)73.193.***.*** | 17.07.08 00:20
hotsalsa

방은 아니구요~ 사무실 한 구석입니다..^^;

sednobis | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.07.08 09:41

워어~ 진짜가 나타났다 @.@ 그것도 오리지날 일판! 대단합니다. 어떻게 다 모으셨을지... 진정한 메가드라이브 매니아시네요 이렇게 보니깐 마치 비디오 대여점 진열장 모습 같기도..^^

Ayrton-Senna | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 17.07.08 00:58
Ayrton-Senna

저 말고도 올롬 컬렉션 하신 분들이 많은 걸로 알고 있습니다.. 부끄럽네요.. 감사합니다..^^;;

sednobis | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.07.08 09:42

제가 아는 일판 메가드라이브 게임을 하나하나 찾아봤는데 다 가지셨군요. 대단하십니다.

메가롬팩 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.07.08 03:35
BEST 메가롬팩

대박..이걸 다 보셨어요..?! 작은화면으로 보시면 눈 아프셨을텐데..ㅠㅠ 참고로 이름순이 아니라 발매일 순으로 꼽아놨어요~^^

sednobis | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.07.08 09:45

헐...

하율아빠 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 17.07.08 06:41
하율아빠

헐...(2)

sednobis | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.07.08 09:46

내가 뭘 본거지??

[패드매니아] | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.07.08 07:38
[패드매니아]

주말 아침 너무 일찍 잠이 깨신 겁니다ㅎㄷㄷ..

sednobis | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.07.08 09:48

뭐야 무서워ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

天帝之子 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 17.07.08 10:28
天帝之子

다음부터는 모든 불을 환하게 켜고 사진을 찍겠습니다..

sednobis | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.08 17:29

우와 이걸 다 가지고 계시다니. 멋지십니다. ^^

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.07.09 09:53
아랑의권

감사합니다 아랑의 권님^^ 하나 둘씩 모으다 보니 이렇게 되었어요..^^

sednobis | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.07.09 21:42

대단하네요~ 배틀마니아 대음양 하고 싶어 지네요 ㅎㅎㅎ

미소녀 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 17.07.09 16:29
미소녀

명불허전 슈팅이죠 미소녀님~^^ 고딩때 정말 재미있게 했었던 기억이ㅠㅠ

sednobis | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.07.09 21:43
BEST

와, 정말 대단하시네요! 메가드라이브는 저도 초1~초6때까지 정말 즐겁게 즐겼습니다. sednobis님 혹시 게임 이름 하나 알수 있을까요? 메탈슬러그 같은 횡스크롤 람보 액션인데, 처음 시작이 지프차 타고 등장합니다. 최종보스가 거대해골 머리였구요, 사다리도 타고, 무기가 화염방사기, 3방향 총탄 등등 여러가지 있었던 게임입니다. 닌자 같은 적캐도 있었구요. 그때 당시엔 이 게임 이름도 몰랐거든요. 무려 6년 만에 엔딩봤던 게임이라 아직도 추억에 남아있어서요. 이름이라도 꼭 알고 싶습니다.

더쿠라 (덕밍아웃) | (IP보기클릭)83.44.***.*** | 17.07.09 16:53
더쿠라 (덕밍아웃)

미드나이트 레지스탕스 같네요.

zenistop | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 17.07.09 17:00
zenistop

우와, 제가 찾던 게임이 맞네요! 정말 고맙습니다! 스샷 찾아보니까 추억도 생각나고 반갑네요! ㅎㅎㅎ

더쿠라 (덕밍아웃) | (IP보기클릭)83.44.***.*** | 17.07.09 17:48
더쿠라 (덕밍아웃)

함께 추억을 공우할 수 있었다는 것만으로도 행복합니다. 문의 주셨던 게임명은 아래 zenistop님께서 일러주신 미드나잇레지스탕스입니다. 오락실에서 정말 ㅎㄷㄷ 하게 했던 게임이기도 하구요

sednobis | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.07.09 21:45
zenistop

빙고~! 맞습니다^^

sednobis | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.07.09 21:50
sednobis

어렸을땐 이름도 몰랐던 게임이지만, 초1때부터 시작해서 초6때 엔딩본 게임이었어요. 그땐 가난해서 게임팩이 3개만 있었고, 이 게임만 6년 동안 하면서 정말 재밌게 즐겼습니다. 아무 공략도 없어서 지금의 다크소울 하는 기분이었죠. ㅎㅎㅎ 오랜만에 옛 추억이 떠올랐고, 다시금 좋은 추억 계속 간직할 수 있게 이런 좋은 글 올려주셔서 정말 고맙습니다!

더쿠라 (덕밍아웃) | (IP보기클릭)83.44.***.*** | 17.07.09 21:51
더쿠라 (덕밍아웃)

캬...추억이 새록새록 미드나잇이 당시 오락실에도 있던 게임인데 무려 특이하게 육각? 방향키를 가지고 하던.. ㅎㅎ 친구들과 원코인으로 엔딩볼때가 제일 행복했었죠. 한놈은 무조건 화염방사기를 써야한다능..... 초딩때 너무 많이 해서 대충 사운드도 생각나는.. 호밍멤버~아워르랍! 슈뻐빠워라~ ... - _-;;; 죄송.

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 17.07.09 23:19
더쿠라 (덕밍아웃)

비록 1인용밖에 안되고 조작계 한계상 버튼으로 방향을 조정해야 했지만 그래도 충분히 즐길만하게 잘 이식되었었죠. 특히 BGM 의 경우는 오락실보다 훨씬 파워업했던 걸로... 굉장한 명곡들이죠.

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 17.07.09 23:56
더쿠라 (덕밍아웃)

그때 어렵지 않은 친구들 보기 힘들었습니다.. 물론 저도 그중 하나였구요..^^; 100원 200원 열심히 모아둔 용돈으로 당시 신당동 중앙시장(80년대 말)까지 가서 게임 교환해서 할 때가 엊그제 같습니다.. 가는 길에 있던 개고기를 팔던 가게들의 축사에서 나던 그 냄새와 모습들은 아직도 눈에 선하구요.. 좋은 추억을 상기시킬 수 있게 도움이 되셨다니 저도 기쁘네요..^^

sednobis | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.07.10 00:19

잘보고갑니다!! 개인적으로 엘비엔트와 무사알레스터, 엘리멘탈마스터라, 샤이닝포스1이 기억이 나는군요..^^

Navy FF-959 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.07.09 18:08
Navy FF-959

하나같이 명작게임들을 다 해보셨네요^^ 저는 처음 샤이닝포스 하던 때 와~ 신세경이다 했었던 기억이^^;

sednobis | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.07.09 21:47

전에도 올콜렉션 베스트글 본거 같은데... ㄷㄷㄷ 이건 돈 있다고 다 모을 수 있는게 아니잖아요... ㅊㅊ

마커스패니스 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 17.07.09 18:18
마커스패니스

운이 좋았던 것 같습니다.. 제가 상태에 민감해서 좋은 친구들을 모으려다 보니 시간이 꽤나 오래 걸리기도 했네요..^^; 덕분에 보기만 해도 힐링이 되고 있어 좋은 것 같습니다^^;

sednobis | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.07.09 21:49

저렇게 모으시는 것도 대단하십니다.

숨겨진판도라 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.07.09 22:11
숨겨진판도라

감사합니다 숨겨진판도라님. 별말씀을 다하세요..마음만 있다면 누구나 하실 수 있는 일이에요..^^;;

sednobis | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.07.10 00:08

정말 멋진 컬렉션입니다+_+ 메가드라이브와 메가CD는 개인적으로 가장 추억이 많은 게임기라 여유가 된다면 올컬렉션에 도전해보고 싶네요. 슈퍼패미컴은 타이틀 수가 너무 많아서 엄두가 안나구요^^;

찌용 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 17.07.09 23:29
찌용

모아두고 보니 지금은 본의 아니게 장식이 되어 버렸네요.. 어쩌다 보니 메가CD와 32X 그리고 슈패도 올롬이 되어 버렸는데요.. 언젠가 한 번 다해보고 싶은데 과연 언제가 될런지 싶습니다..ㅠㅠ

sednobis | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.07.10 00:12

추천드세요

비빔국수 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 17.07.09 23:29
비빔국수

추천 감사합니다, 비빔국수님..^^

sednobis | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.07.10 00:13

케이스가 포함된 MD게임들을 모으느라 수고하셨습니다. MD케이스 옆만 보면 비디오테입 케이스처럼 보이고, 저렇게 나열하니 왠지 옛날 비디오 대여점이 떠올라 그리운 느낌이 나네요.

srm81r | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 17.07.10 01:37
srm81r

슈패와 달리 MD케이스는 워낙 개성적인 패키징 스타일이 많다고 할까요..? 통일성은 떨어지지만 독특하고 다양한 모습들이 보는 맛을 더해주는 것 같습니다^^

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.07.10 19:49

흐앙.....정말 부럽다.....ㅠㅠ

골드맥키 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.07.10 01:55
골드맥키

아이쿠.. 부끄럽습니다.. 감사합니다..^^

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.07.10 19:49

으아 저도 학창시절 메가드라이브로 베어너클2,슈퍼시노비2,샤이닝포스2,판타지스타4를 즐겼었습니다. 베너너클2는 진짜 첫플레이에너무 만족스러웠던 기억이.. 슈패도 있었지만은 형이 주로 세가게임기만 자꾸 사더라고요 ㅋㅋ

키이a | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 17.07.10 03:32
키이a

베어너클2에서 전작보다 크기와 그래픽이 좋아진 블레이즈를 보며 상당히 좋아했던 그 때가.. 갑자기 생각이 쿨럭..

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.07.10 19:51

올롬셋이라구요?! 그런건 압축파일 말고 본적이 없는데ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

부동산투기장 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.07.10 07:57
부동산투기장

아니에요 부동산투기장님.. 저 말고도 여러분 계신 걸로 알고 있어요..^^;;

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.07.10 19:52

와.. 이런건 보통 ZIP파일로 있는줄 알았는데.. 굉장하세요

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.07.10 09:07
세인트아미

아니에요.. 부끄럽습니다.. 감사합니다 세인트 아미님..^^

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.07.10 19:52

하나의 시대(?)를 온전히 소유한 느낌이네요. 슈패미 올롬셋과 함께라면 양대산맥 정복...;;;

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 17.07.10 09:15
rule-des

슈패미 올롬셋도 가지고 있습니다만 그런 느낌은 없어요^^;; 저보다 더 많이 가지고 계신 분들 많습니다..;;

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.07.10 19:54

와 이건 지렸다.... 랑그릿사2 어디있나 한참 찾았는데 옆으로 눕히셨네요. 신창세기 라그나센티랑, 라이트크루세이더도 일본판으로 구하셨나봐요?

고양이새끼 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.07.10 10:02
고양이새끼

와~ 다 찾아보셨군요^^ 네 맞습니다. 물론 정발판도 가지고 있어요^^;

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.07.10 19:54

컬렉션이란 말이 진심 어울리네요. 정말 부럽습니다.

메이커스 | (IP보기클릭)210.126.***.*** | 17.07.10 10:35
메이커스

아닙니다 부끄럽습니다.. 감사합니다 메이커스님..^^

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.07.10 19:55

온라인에 돌아다니는 올롬셋 구해서 스마트폰으로 돌리면 되는걸 꼭 팩으로 모을 필요가? 메가드라이브 올롬셋, 슈퍼패미콤 올롬셋, 드림케스트 올롬셋, 플레이스테이션 올롬셋, 마메 올롬셋 등 어릴때 추억의 게임은 언제라도 바로 할수있는 시대인걸요.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.07.10 11:26
㈜햄스터

네~ 맞습니다 좋은시대지요..^^ 그저 추억이 있어 하나씩 모으다 보니 이렇게 되었네요..

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.07.10 19:56

와~ 끝내주네요!!

Skyscraper2K | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 17.07.10 11:57
Skyscraper2K

감사합니다~ Skyscraper2K님..^^

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.07.10 19:56

이게 일본도 아닌 국내에서 가능한 일인가요? 대단하시다

SEGA_returns | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 17.07.10 13:32
SEGA_returns

아휴 별말씀을요.. 이미 올롬 하신 분들도 계신 것으로 알고 있습니다. 물론, 저보다 더 많이 가지고 계신 분들은 더 많으세요..^^

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.07.10 19:57

와 진짜 멋집니다 ㄷㄷ 메가드라이브 제 첫 콘솔이라 정이 많이 가네요 샤이닝포스1,환타지스타4때문에 일본 RPG게임에 재미 붙이게 됐죠.

별의 신탁 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 17.07.10 13:47
별의 신탁

감사합니다, 별의 신탁님..^^ 맞아요~ 샤이닝포스, 환타지스타.. 정말 잊을 수 없는 명작게임들입니다..ㅠㅠ

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.07.10 19:57

메가드라이브만 하더라도 국내 돌아다니던 것은 거의 복사팩이었던거 같은데 당시는 복사판인지도 몰랬지만.. 대단하시네용.

xboxstation | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.07.10 13:55
xboxstation

80년대 말, 90년대 초반만 해도 복사팩이 월등히 많았었습니다.. 지금은 저작권 등에 따른 상당한 위법행위이지만, 그 때는 그런 것도 모르고 그저 행복했었던 기억이 나네요..

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.07.10 19:58

쿠소 게임들도 모두 콜렉팅 하신건가요? 정말 대단 합니다 ^ ^b

LegendKiller | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 17.07.10 16:49
LegendKiller

쿠소게임들이 이렇게 모으기 힘들어질 줄은 생각도 못했었습니다.. 특히 슈패같은 경우는 빠찡코나 마작, 경마 이런 생각지도 않은 녀석들로 인해 가격도 시간도 정말 욕이 나올 정도였습니다.. 그나마 메가드라이브는 게임 가지수가 적어 일부를 제외하고는 슈패보다는 그나마 쉬웠던 기억이 나네요..^^;;

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.07.10 20:01

저거 다 합치면 몇 백만원은 나갈 듯... 이 시절 세가가 너무 그립습니다.

Blu-ray | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 17.07.12 22:19
Blu-ray

지금은 저 중 몇 개만으로도 몇 백만원이 우스운 현실이 되어버렸네요.. 정말 그 시절이 그립습니다..

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.07.12 22:54

와...지금..잘..모르겠고 무섭고 어럽고...우와...우와...우와...라는 말 밖에는..;; 짱이십니다!

망고스타☆ | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.07.13 22:03
망고스타☆

아이쿠.. 별거 아니에요 망고스타☆님.. 그냥 하나 둘 모으다 보니 이렇게 되었답니다..^^;;

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.07.13 22:13

세가 본사도 다 가지고 있지 않을건데...진정한 콜렉터 시네요...

farmer | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.07.20 02:10
farmer

그럴리가요~ 아마도 다 가지고 있지 않을까요.. 감사합니당 ^^;;

sednobis | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 17.08.19 23:00

국민학교 2학년때 어머니깨서 사주신 슈퍼겜보이 ㅋㅋㅋ 그당시 18만5천원.... 슈퍼시노비와 타수진을 함께 사주셨었죠... 참고로 짜장면 500원 택시 기본요금이 400원인가 했던걸로 기억하내요 ㅋㅋ 버스는 50원 ㅋ

신텐도 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 17.08.22 13:09
신텐도

지금 생각해 보면, 그 때 게임기 가격이 정말 어마어마했던 거였어요..^^;;

sednobis | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.08.22 13:48
위로가기
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 1848 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2600 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 4 | 조회 811 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 680 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 23 | 조회 10371 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1008 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 463 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2799 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2673 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1279 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2876 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 975 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 914 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 980 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2178 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 496 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 350 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1556 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 505 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1095 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 378 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1687 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2097 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2102 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3979 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST