본문

[SFC] 간바레 고에몽~

일시 추천 조회 9850 댓글수 28

BEST
고에몽2 진짜 잼있게 즐겼던 겜 중에 하나입니다. 고에몽3 할때는 일본어 사전들구 번역하면서 하고 했는데 벌써 시간이 25년이나 흘렀네요. ㅜㅜ
루리웹-9607761121 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.10.02 15:48

고에몽2 너무 재미나게 즐겼습니다. ㅎㅎ 고에몽, 트윈비, 파로디우스 시리즈는 언제 즐겨도 즐거워요..ㅎㅎ

Twinbee | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.10.02 14:42
Twinbee

코나미 게임은 정말이지 버릴게없는거 같습니다~^^ 저또한 파로디우스 시리즈를 좋아합니다~ 고에몽2 는 얼마전에 시작을 했는데 넘 멋진작품 이라 생각합니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.10.05 12:55

고에몽1 그시절 압도적인 그래픽이었죠.. ㅠㅠ; 세이브가 패스워드 방식.. 한 40글자 되었나? ㅡ,.ㅡ;;; 그랬던 기억이;;;

닉네임은 필요없음 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 17.10.02 15:19
닉네임은 필요없음

정말 명작중에 명작이였죠~뭐하나 빠질게 없는...ㅎㅎ 패스워드가 좀 길었을 뿐이죠...ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.10.05 12:57
BEST

고에몽2 진짜 잼있게 즐겼던 겜 중에 하나입니다. 고에몽3 할때는 일본어 사전들구 번역하면서 하고 했는데 벌써 시간이 25년이나 흘렀네요. ㅜㅜ

루리웹-9607761121 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.10.02 15:48
루리웹-9607761121

저도 아직까지 3편은 못해봤지만 많은 분들이 일어의 압박이 좀있다 그러시더라구요 ㅎㅎ 약간의 알피지틱 하다고나 할까요~한번 구해서 해보구 싶은 작품입니다 3편도...^0^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.10.05 13:00

고에몽2는 정말 잼났는데 3는 왜....

라쿠라쿠라타크그리 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 17.10.02 16:02
라쿠라쿠라타크그리

음....3편이 더욱더 하고싶어 지네요~ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.10.05 13:01

장말 재미있게했던 게임이내요 3에서 음...

크레센트 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 17.10.02 16:06
크레센트

3편 정말 그정도로 심한가요?

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.10.05 13:02

오잉?? 그라디우스가 들어가있는건가요???? 대박

불제육덮밥 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 17.10.02 16:24
불제육덮밥

내 중간 게임도중 보너스식으로 플레이 할수있습니다 다만 첫 스테이지만 들어있죠~ 그래도 어딥니까 이런 명작을 중간에 할수있다는 것만으로도 감사해야죠~ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.10.05 13:09

전 GBA용 1,2합본으로 소장중입니다. ㅅ사실 고에몽시리즈는 이걸로 처음 접해본건데 생각보다 어렵더라고요. 1 후반부까지 하고 봉인중이에요ㅜㅜ

음유시인. | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.10.02 21:55
음유시인.

이런 명작을 봉인하시다니...다시한번 도전해 보심이~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.10.05 13:11

오오~ SFC 고에몽 시리즈이군요~! ^^ ..게임은 어쩌다 타이밍이 안 맞아서 지금까지 제대로 해본 적 없지만... 어린 시절에 동네 게임샵에서 죽돌이 형들이 FC판을 즐기던 것을 구경했는데, 정말 너무나 재밌어 보였으나.. 한 판도 해보질 못했던 안타까운 기억이... ㅡ.ㅜ 올려주신 게임 스샷만 봐도 재밌어 보입니다~ ㅋㅋ 그리고 북미판 일러스트는 처음 봤는데.. 꽤나 놀랍군요~! ^^; 이번에도 재밌게 잘 보고 갑니다~ ^ㅡ^b

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.65.***.*** | 17.10.03 02:33
외국인 노동자

노동자님~이 명작은 꼭 해보셔야 됩니다~ 절대로 실망 안하실겁니다~^0^ 역시 코나미 라는 말이 절로 나옵니다 ㅋㅋ 북미판 일러스트는 항상 놀라움과 나름대로의 보는 재미를 안겨줍니다 ㅋㅋ 항상 감사합니다~노동자님^0^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.10.05 13:14

저는 고에몽을 처음 접한게 와이와이월드 2를 통해서였습니다. SFC판은 아직 플레이해본 적이 없지만, 93년 봄에 게임샵에서 구경한 일판 패키지 일러스트가 인상적이라서 기억 남았습니다. 스샷과 플레이 영상만 봐도 FC에서 SFC로 넘어가면서 그래픽과 사운드등에서 여러가지가 파워업한 걸 한눈에 알수있네요. 마치 SFC판 악마성때처럼.

srm81r | (IP보기클릭)73.158.***.*** | 17.10.04 15:27
srm81r

슈페의 고에몽은 필수입니다~꼭 한번 플레이 해보세요~^^ 전 아직까지 페미컴판은 못해봐서 모르겠지만 기회가 된다면 꼭 구해서 해보구 싶습니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.10.05 13:16

저 정겨운 음악과 그래픽 1편은 8메가 용량은 정말이지 경이롭습니다 당시 저 스테이지 구성과 연출은 정말 재밌었고 지금도 기억이 새록새록 나네요 확대축소 연출은 친구들과할때 우와우와 탄성이 절로 나왔음 스모 얼굴 막 커지기 ^^ 저도 슈퍼패미콤 고에몽 시리즈가 너무 좋아서 닉네임도 고에몽 ㅋㅋ

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.10.05 07:27
간바레 고에몽

고에몽님의 닉네임이 이게임의 모든것을 설명해 주네요~^0^ 이 게임을 참 안타깝게도 국내에서는 모르는 분들이 많으신거 같습니다~ 정말 멋진 닉네임 입니다~댓글 넘 감사합니다 고에몽님~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.10.05 13:20

게임 영상 이렇게 오랫동안 보기는 첨입니다. 너무 잼있고 쉽게쉽게 하시네요. 물론 제가 하면.............. 엔딩곡 진짜 좋은데요?

카이저소제 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.10.05 08:34
카이저소제

영상 봐주셔서 넘 감사합니다~ 엔딩곡뿐만 아니라 이게임의 나오는 모든 BGM이 다 좋습니다~^^ 물론 재미도 있구요 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.10.05 13:23

업자시절 고에몽2는 최고의 효자상품중 하나였습니다. ^^ 들여놓기만 하면 무조건 팔리는 상품중 하나였죠.. 게이머로써도 정말 재미있게 즐긴 게임이었습니다. 특히 음악이 정말 맘에 들었던 기억이 나네요. 아쉬운건 이렇게 코나미의 간판급 타이틀이었음에도 불구하고 그 제작팀이 지금은 코나미에서 쫓겨나다시피 나갔다는거....;;;;;

valken | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.10.05 22:07
valken

고에몽2 는 시작한지 얼마안되서 아직까지는 잘 모르겠는데 최고의 작품이라 들었습니다~ 시간나는데로 조금씩 플레이는 하고 있으나 아무래도 고에몽1 보다는 음악면에서는 떨어지 는 것같습니다~좀 더 플레이 해봐야 알겠지만 ㅎㅎ 댓글 넘 감사합니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.10.07 00:03

저도 고메몽시리즈는 슈패가 제일 좋더라구요 ㅎㅎ 1.2.3.4다 좋아합니다 ㅎㅎ 전 2.3을 제일 잼나게 했습니다^^

바이로메드 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.10.09 22:51
바이로메드

한참 진행중인 2편도 명작이라 생각하지만 1편이 아무래도 저에게는 최고의 고에몽인거 같습니다~^^ 3편은 아직 해보질못했구요~ 댓글 감사합니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.10.10 00:16

어린시절 시내 게임가게에서 틀어 놓은 고에몽2를 밖에서 매일 하염없이 쳐다보던 기억이 나네요 그 시절은 16비트 게임기와 고에몽시리즈에 대한 동경으로 가득했었죠 그 영향 때문인지 각팩에 들은 옛날 고에몽시리즈는 틈나는데로 사 모으고 있네요.

에치고야 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.10.13 14:02
에치고야

참 여러추억들이 많은 게임이죠 특히 슈페게임들은 말이죠~^^ 고에몽 시리즈를 저도 한번 다 모아봐야 겠네요~^^ 그리고 역시 16비트때가 게임이 제일 잼있던거 같습니다 ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 17.10.16 16:02
위로가기
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 1963 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2674 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 4 | 조회 892 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 724 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 30 | 조회 12463 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 377 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2822 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2695 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2921 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 995 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 931 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 995 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2220 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1106 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 384 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1691 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2104 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2102 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3996 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST