본문

[PS1] PS1 건슈팅 게임들 (플레이스테이션)

일시 추천 조회 20069 댓글수 25

건불렛과 타임크라이시스 오락실서 많이했져

ash1106 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.12.21 12:13
ash1106

건블렛도 저희동네 오락실에 퍼져있었죠.ㅎㅎ 근데 이건 그리 많이 못가고 전 에어리어 51을 열심히 했었어요.ㅋ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.12.23 20:25

바이오해저드-건서바이버 는 건콘없이 플스패드로 플레이했지만,나름 할만했습니다.엔딩도 봤는데, 기본무장인 핸드건이 무한탄약이라서 였을 겁니다.

콘도 마키 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.12.21 16:37
콘도 마키

기본적으로 패드로도 건슈팅 플레이가 가능하죠.다만 그 총 쏘는것과 같은 직감적인 느낌이 없는게 좀 아쉽죠.ㅎㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.12.23 20:25

왜 플4에는 건슈팅이 없는겁니까 ㅠㅠ

마이앤 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.12.21 20:20
마이앤

그러게 말입니다. 이제 건슈팅은 죽은것이란 말입니까? ㅜㅜ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.12.23 20:23

삭제된 댓글입니다.

diveinto

이제는 예전의 명 건슈팅 게임이 안나오네요. 후속작이 나와도 될텐데 말이죠. 타임크라이시스나, 버추어캅, 하오스 오브 더 데드같은거 많잖아요.ㅎㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.12.23 20:23
아랑의권

타임크라이시스가 알고있는 건슈팅중에 가장 많은시리즈를 가지고잇는걸로 아는데 그마저도 망했으니 다른건 뭐 말다했죠 ㅠ

서태지9 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 17.12.27 16:41

우왓! 아랑의권님, 건슈팅 게임들 많이 보유하고 계시군요~! 그 중에 타임 크라이시스와 건콘을 보니... 옛날 오락실 생각이 납니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.15.***.*** | 17.12.22 02:41
외국인 노동자

안녕하세요. 외국인 노동자님. 오랜만에 뵙네요.ㅋㅋ 잘계셨죠? 타임크라이시스 당시에 오락실에서 꽤 많이 퍼져있던 건슈팅 게임이죠.ㅎㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.12.23 20:22

이야~ 저도 건슈팅 좋아해서 드캐, 구엑박에 건콘 1쌍씩 구입하고 간간히 즐기는데, 건슈팅겜 이렇게 모아서 보니 옛추억 생각나네요 애들이랑 집에서 술먹고 하오데 내기하고 치킨빵 하고 그랬었거든요 ㅋㅋ Lcd TV에서는 건콘 인식이 안되서 CRT TV도 하나 갖고있어야되서 공간이 많이 필요한 놈이지요 ㅜㅜ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.12.22 04:51
하늘별달구름이

오. 하늘별달구름이님도 건슈팅 좋아하시는군요. 동지입니다.ㅋㅋ 전 다행히 브라운관 TV 하나 있어서 그걸로 건슈팅 게임하고있습니다.ㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.12.23 20:20

플스2 시절 타임크라이시스3 와 건콘2 로 30분만에 원코인 클리어 했던 경험이 떠오르네요 그 당시 나름 재밌게 플레이했죠 총도 4가지 였나 다른 모드에선 저격총도 가능했던걸로 구간별로 다 외우고, 가장 거슬리는 놈부터 빵야빵야!

Clair Redfield | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.12.22 11:39
Clair Redfield

오. 타임크라이시스3를 원코인으로 클리어하시다니 대단하십니다. 엄청 파셨군요.ㅎㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.12.23 20:19

플스 건슈팅게임에 건콘이라고 다 지원되는게 아닌가 보군요

잭필드-39800 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 17.12.22 22:06
잭필드-39800

예. 저도 건콘이면 다 될줄알았는데 그게 아니더라고요.ㅠㅠ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.12.23 20:18

51구역은 오락실마다 은근히 많이 있었던 타이틀입니다. 리셀 엔포서즈도 오락실에서 본것같네요.

코스노노바 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 17.12.23 00:32
코스노노바

오. 에어리어 51을 알고계시는군요. 저도 이거 당시에 오락실에서 버추어캅과 함께 가장 좋아했던 게임이에요.ㅎㅎ

아랑의권 | (IP보기클릭)125.14.***.*** | 17.12.23 20:17

환세허구 정령기도탄 아닌가요??? 에리어51 오락실에서 많이 했었는데 플스로 이식된지는 몰랐음...

넌똥이야 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.12.25 02:46

리썰엔포서즈는 1&2라는 타이틀로 이식되었던 걸로 기억하는데 집 TV가 후진 탓인지 정말이지 맞지를 않아서 때려치웠던 기억이 나네요. 혼드 아울은 나름 컨트롤러 동봉 한정판도 있었는데 정작 게임이 좀 지루했던 걸로 기억합니다. 많은 분들이 환세허구 정령기도탄을 갓겜으로 기억하시는 걸로 아는데, 본문에 없는 건바레 게임천국도 게임성과는 별개로 아무 생각없이 열심히 즐겼던 것 같습니다. 이렇게 모여있는 건슈팅들을 보니 PS VR용 VR월드에 들어있는 런던 하이스트를 다시 꺼내보고 싶어지네요. 추억돋는 게임들 잘 보고 갑니다^^

DECO*27 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.12.26 19:50

하이퍼블레스터는 생각보다 지원되는 게임들이 많았던게.. 슈팅게임은 아니지만 사일런트힐에서 시리즈 대대로 숨겨진 총으로 등장했습니다. 그것도 황당하게 주인공이 쏘는게 아니라 플레이어가 직접 화면에 쏘면 공격판정이 있었죠~ 심지어 PS2에서도 지원해줬던걸로 기억합니다.

valken | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.12.27 18:20

건슈팅 게임이 이렇게 있었군요. 몇몇 게임은 아예 본적도 없는 게임이;; 그나저나 요즘엔 참 적어졌군요...

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.12.29 13:05

이건 뭐 추천을 안 드릴 수가 없네요 ㅋㅋ 저도 진짜 건슈팅을 좋아하는 편이라서 예전에 드캐를 산 이유도 하오데2, 구엑박을 산 이유도 하오데3 때문이었죠 ㅋㅋ 플스1로는 쿠소로 취급받는 바하 건서바이버1을 진짜 재미있게 했습니다 ㅎㅎ 사실 그 후로 나온 평 좋은 바하 건서바이버들보다 1이 제일 재미있었..ㅋㅋ 그리고 건발 시리즈 최고였고 레스큐 샷 부비보도 최고, 타임 크라이시스는 그래픽이 많이 다운돼서 아쉬웠네요. 타크의 외전격인 타이탄 프로젝트는 짝퉁 건콘으로는 외곽 쪽이 잘 안 맞아서 엔딩은 못 봤던 기억 ㅜㅜ 플스4로 건슛팅 모음집 나오면 좋겠습니다 ㅜㅜㅎㅎ

도라에몽좋아요 | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 18.01.05 18:32

건블렛, 타임크라이시스...역시 남코...ㄷㄷㄷㄷㄷ

하드캐시! | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.01.13 22:28

이런 짝퉁 PPK 건콘이 2가지 다 호환이였군요... 거기에 진동도 있는놈인데... 선을 잘라버렸으니.. 아까워라..

oldbutgold | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 23.06.26 01:51
위로가기
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 1951 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2674 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 4 | 조회 887 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 724 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 30 | 조회 12443 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 377 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2822 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2695 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2921 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 995 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 931 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 995 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2220 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1106 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 384 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1691 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2104 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2102 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3996 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST