본문

[SFC] 마계촌 문장편, 데몬즈 블레이즌의 오픈과 리뷰입니다

일시 추천 조회 40006 댓글수 69 프로필펼치기

BEST
레드아리마가 쥔공인게임이 이거였네요ㅎㅎ신기ㅎ
★アニメ 大王 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.08.06 17:44

애뮬레이터로 해봤을때 난이도가 후덜덜 했는데, 실기로 한번 도전해 보고 싶은 게임이내요.

v13m | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 18.08.06 11:32
v13m

생각보다는 쉽습니다만 진엔딩 루트때 나오는 얼티밋 파랑스는 너무 강합니다..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.06 20:28
BEST

레드아리마가 쥔공인게임이 이거였네요ㅎㅎ신기ㅎ

★アニメ 大王 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.08.06 17:44
★アニメ 大王

슈패로는 이겜이고 게임보이로도 두개가 있습니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.06 20:28

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
outsidaz

아,, 그렇군요 ^^

이거 어릴깨 GB판 레드아리마 잼있게 했던 기억나네요

루리웹-639999062 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.08.06 18:14
루리웹-639999062

생각보다 많은 분들이 게임보이 판을 많이 하셨더군요.. 아마도 마계촌 외전 레드 아리마를 많이 하신 것 같습니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.06 20:30

SFC 실기로 우연히 정품을 얻게되었습니다. 생각보다 인기가 없었던 게임. (1996년 전후를 이야기 하는것입니다.) 그래서 난이도에 절망하다가, 집중해서 해보니 정말 멋진 게임이더라구요

구데기 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.08.07 10:55
구데기

하드웨어 후기에 나온 게임들이 그렇듯이 조금 묻힌 느낌이 있는데 시간이 좀 지나자 진가를 알아본 유저들이 많이 찾았지요.. 난이도도 진보스전 빼고는 할만 합니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 12:29
몬축

숨겨진 보스도 아주 난이도가 죽여줍니다.

에로데우스 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.08.07 13:38

개인적으로 마계촌 시리즈보다 훨씬 더 재미있게 했었습니다. 마계촌은 그냥 단순액션 게임이지만 이 게임은 나름 rpg 게임이라 처음 마계촌 생각하고 손댔다가 당황했던 기억이 있네요. 플탐도 길었던걸로 기억하고 정말 재밌게 했었습니다. 인생게임 10개 꼽으라면 레드아리마는 그 순위권에 들 게임입니다.

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.08.07 11:20
不動明王

무식하게 어렵기만한 마계촌보다 더 나은 게임이라고 생각합니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 12:29
몬축

중학교때 마계촌 처음 오락실에 나왔었는데 회수권 다 쓰고 걸어다니게 만들었던 나쁜 게임이었습니다 ㅋㅋㅋ

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.08.07 13:59

음 저도 외전격이라고 알았는데 스샷을 보니 완성도가 높네요 한번 해봐야겠습니다

Bedroomkids | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 18.08.07 11:21
Bedroomkids

그래픽, 색감, 음악 여러 영역에서 뛰어난 퀄리티를 보여줍니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 12:30

어렸을적 제삿날에 방에서 하던 게임이네요 ㅋㅋ 재밌게 하고 있었는데 제삿날 저런 악마 나오는 게임한다고 등짝을..

호뭬호뭬 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.08.07 11:36
호뭬호뭬

흑, 어릴때 게임하는 것 좋아하는 어른들 하나도 못봤습니다 ㅜㅜ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 12:31

마계촌도 어려운데 이것도 개어려움...

세이브투어스 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.08.07 12:57
세이브투어스

저는 마계촌보다는 쉽더군요 ^^;;

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 12:59
몬축

맞아요 날고 벽에 붙는 액션이 있어서 마계촌보다는 좀 나은듯 ㅋㅋ

세이브투어스 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 18.08.07 13:00

이것도 스팀으로 할 수 있으면 좋겠는데 말입니다. 도트그래픽이 넘나 멋진 것

에로데우스 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.08.07 13:39
에로데우스

요즘은 도트 그래픽 게임이 거의 안나와서 서운합니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 20:29

패미콤판도 엄청나게 재미있습니다

쨍거 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.07 15:30
쨍거

기억나네요 게임보이로도 두작품인가가 있었죠

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 20:29

...이걸 보면 아서가 상대하는 녀석들이 그리도 무서운 건 저런 막장 지역에서 서로가 싸우고 싸우다 지상으로 진출한 녀석들만이 나오니 더욱 어려운지도 모르겠더군요.(마계촌 시리즈는 난이도 때문에 평작 이상은 쳐주질 못하겠더군요...)

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.08.07 16:43
뷰너맨

마계의 마물들 중에서 살아남은 녀석들이라 강한 것 같네요 마계촌은 정말 너무 어려워서 저도 점수를 주기가 힘듭니다 극 마계촌은 클리어 했었는데 극 마계촌 개라고 더 어렵게 해서 나오더군요

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 20:30
몬축

난이도 선택이 없었던 아케이드 시절의 어려움은 한층 더 심했죠... 난이도 세팅을 쉽게 한다 쳐도 점프 중 조작 불가능에 1탄은 좌우로만 공격이 가능했고 2탄도 4방향... 대각선 공격과 점프 조절만 가능 했어도 난이도가 한결 줄어들었을텐데 정말 무지막지했죠. 이 작품의 레드 아리마는 인간이 아니다보니 다양한 액션이 있기라도 하지. 아서는 인간에 경갑을 걸치고 있는 게 고작인 기사니 더 그런 것 같습니다...

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.08.07 22:09
뷰너맨

마계촌 시리즈는 엔딩 보려면 최소 2회차 뺑뺑이를 돌아야 한다는 요상한 전통이 있어서 그거 생각만 하면 치가 떨립니다.;;(대마계촌에선 수정구같은 무기를 얻어야만 끝판왕을 만날 수 있었던 것으로 기억)

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 18.08.08 22:09

이거 4스테이지가고 그다음 제 실력으로는 절대 클리어를 ㅠㅠ 진행 불가...ㅠㅠ 마계촌, 대마계촌만 클리어해보고 초마계촌하고 데몬스플레이즌 이건 ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 18.08.07 17:42
레옹

마계촌 대마계초 보다는 쉽던데 사람마다 느끼는 난이도가 다른가 봅니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 20:32
몬축

당시에는 게임이 없어서 그냥 그것만 주구창창 하는 환경이라서 어거지로 했었지요... 저 아리마 나올때는 게임도 여러가지 있고 헝그리정신(!)이 사라져서 더 그랬는지도 몰라요 ㅎㅎ 그래픽하고 다 좋았는데, 마계촌류는 이상하게 난이도가 높아서 ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.08.07 23:43

어? 이거 예전에 국2때 친척형네서 했던 그 게임이네요? 설마 마계촌이었을 줄이야.... 그러고보니 어떤 스테이지는 지상과 수중의 보스가 따로 있었던걸로 기억나네요.

서바인 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.08.07 18:06
서바인

위의 사진보면 수중 보스 사진 있습니다 지상 보스도 있을겁니다.. 보스는 다 사진 찍었습니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 20:33

키야 이거 어렸을적에 많이했었는데 마지막 문장은 원래 입수못하는 것인가요? 하나못먹었던 기억이나는데 내가입수못한건가..?

[주]임프로젝트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.07 19:26
[주]임프로젝트

마지막 문장이라 하심은 무의 문장 같은데요 얼티밋 파랑스를 이기면 줍니다.. 그리고 숨겨진 보스와 싸울 수 있습니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.07 20:33
몬축

와 감사합니다 어릴적한을 풀고싶은데 얼티밋파랑스는 어디서만나나요? 무의문장도 레드아리마 변신능력있나요?

[주]임프로젝트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.07 20:49
[주]임프로젝트

제가 플레이한지 몇달이 지나 기억이 가물가물하네요 공략 동영상 보시면 도움이 많이 되실겁니다 https://www.youtube.com/watch?v=PsCPOJA8MCg

미품 전문가 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.08 08:56

와 이거 진짜 명작

카이사짜응 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.08.07 19:35
카이사짜응

좋은 게임이죠 ^^

이거 당시에 정말 재밌게 했었어요 ㅎㅎㅎ 슈패 명작 많지만 그중에서도 저는 손꼽는 명작입니다 ㅎㅎ

휴스타 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.08.07 22:21
휴스타

그래픽하고 세계관이 마음에 들었습니다.. 분위기가 끝내줬죠 ^^

미품 전문가 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.08 08:54

아 이거 중간에 막혀서 끝내 못깬 기억이...가시같은거 있는 성 깨고 나서 어디를 갈지 몰라서 결국 못깼던,,,

신조협™ | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 18.08.07 22:42
신조협™

한글 공략집을 잘 못본 것 같아요 저는 일본쪽 웹하고 유튜브 동영상을 참고합니다

미품 전문가 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.08 08:55

캡콤게임치고 조작감이 너무뻑뻑했던 기억 ㅠㅠ 알팩으로 북미버전을 소유중인데 한번 엔딩뒤로는 쳐다도 안보고 이상하게 손이 안가는 게임이에요 근데 슈퍼캐슬베니아4는 심심하면 꺼내서 함

띠용~~~ | (IP보기클릭)223.205.***.*** | 18.08.08 02:26
띠용~~~

맞습니다 움직임이 뻗뻗했죠 ^^;; 남들이 좋다해도 자신이 별로라고 느끼면 손이 안갑니다 ㅎㅎ

미품 전문가 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.08 08:53

슈패미 액션 타이틀중 난이도 탑클라스에 들어가는 타이틀 중 하나 아후 진짜 배우지도 않은 욕들이 마구마구 튀어나옴 악마성X 도 그렇고 마계촌도 그렇고 난이도 진짜 자비없음

종나멋진새끼 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.08.08 10:31
종나멋진새끼

악마성 XX 는 좀 너무 짜증나게 하는 요소가 많았죠 언제 한번 리뷰 올리겠습니다..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.09 17:13

레드아리마. 마계촌의 시그니쳐같은 몬스터죠. 마계촌 원작에 나오는 보스들이 없어서 좀 아쉽네요. ㅎㅎ.

로빈훗~ | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.08.08 11:27
로빈훗~

마계촌도 그렇고 여기 보스들도 개성있고 설명서 보면 다 한가닥 하게 생겼습니다

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.09 17:14

SFC용 초마계촌 엔딩 봤는데, 이건 또 처음 보는 게임이네요!!

유정군 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.08.08 11:49
유정군

초마계촌 엔딩을 보셨다니 대단한 실력자 이십니다 ㅎㅎ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.09 17:14

예전에 루리웹에서 연재하던 영상 본 거 같은데 되게 잼나보이더라구요~

위군벽격 | (IP보기클릭)203.237.***.*** | 18.08.08 13:47
위군벽격

지금은 유튜브로 통일된 것 같습니다..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.09 17:15

숨겨진 보스가 액션게임 역사상 난이도가 베스트3안에 들어간다는 그 데몬즈 브레이즌 ㄷㄷ

??? | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.08.08 13:50
???

맞습니다.. 그런데 얼티밋 파랑스도 만만치 않네요.. ㅜㅜ 얼티밋 파랑스를 이겨야 숨겨진 보스를 만나는데 ...

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.09 17:12

유튜브로 보는데 조작감 진짜 뻑뻑~해보이네요 옛날 악마성 시리즈 보는느낌;

Lostel | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.08.08 13:50
Lostel

움직임이 딱딱하지만 조작감이 나쁘지는 않습니다. 액션 게임 조작감 안좋으면 정말 별로지요..

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.09 17:12

마계촌 시리즈 중에서 극악의 난이도를 자랑하는 녀석이죠~! 뭐 다 극악이지만... ㅎㅎ

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 18.08.08 14:36
Blu-ray

캡콤의 2D 게임은 쉬운 것이 없죠 그래도 그만 큼 재미는 있습니다 ㅎ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.09 17:11

레드 아리마 이놈... 진짜 인기 많은놈이었군요.

:Enigma: | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.08.08 15:01
:Enigma:

SVC 인가 격투게임에 나온 걸로 기억이 나네요 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.09 17:10

이거 유튜브에 올려져있는 플레이 영상 보는 것만 해도 재미있더군요.

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.08.08 20:03
연금술사알케

월드 오브 롱플레이를 주로 봅니다 ㅎㅎ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.09 17:10

읭 중학교때 플레이 했을때 스테이지가 훨씬 짧아서 전작(레드아리마2)보다 못하다고 했는데 전 배드엔딩 루트 탔나보네요.그리고선 팩바꿨었는데 ㅋ 다시 해보고 싶네요. 참고로 레드 아리마2도 굉장히 재밌죠. 필드는 일반 rpg처럼 이동하고 던젼은 악마성이나 록맨방식으로 하는데 숨겨진 것도 많고 성장시키는 재미가 있어서 굉장히 재밌게 했었습니다. 처음엔 나는 것도 몇초밖에 못날다가 점점 나는 시간 늘어나고 마지막엔 영구적으로 날게되죠. 나는 시간 증가때마다 못먹은 아이템 찾으러 다니는 재미도 솔솔했고 중반부턴 좀 쉽다가 역시 전작도 막판 보스는 겁나게 어려웠습니다. 친구들이랑 막보스에서 돌아가면서 10번 넘게 도전해서 겨우 깼었죠.ㅋ 이시리즈도 리메이크 해주면 왠지 재밌을 듯 한데..

엘르가든 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.08.08 23:05
엘르가든

찾은 문장의 숫자에 따라 파랑스가 금새 출현하는 루트가 있습니다.. 얼티밋 파랑스가 안나오기 때문에 엔딩 보기는 어렵지 않습니다..

켠왕 시켜 보면 재미있겠네요..ㅋㅋㅋ

혀누봉 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.08.09 08:53
혀누봉

절대 못할 것 같습니다 ㅎㅎ

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.09 17:08

중딩 꼬꼬마시절 발매전에 겜잡지에서 마계촌의 레드아리마가 주인공인 게임이 캡콤에서 나온다는 잡지샷만 보고도 질질 싸던 기억이 나네요 발매후 당시 돈없던 중딩시절이라 바로는 못했고 약간의 시간후 플레이를 하게되었는데, 역시 마계촌 계열아니랄까봐 후덜덜한 난이도가 아직도 기억이 나네요 그때 클리어도 못했습니다 당시 적 캐릭터가 주인공으로 캐스팅되는 설정이 너무 파격적이어서 아직도 기억이 나네요

쥬엘발렌타인 | (IP보기클릭)112.219.***.*** | 18.08.12 06:25
쥬엘발렌타인

아이디어도 좋았고 게임 거의 모든 부분이 우수한 게임이었습니다 ^^

몬축 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.08.12 08:41
위로가기
テレビゲーム | 추천 0 | 조회 200 | 날짜 2024.05.14
외국인 노동자 | 추천 9 | 조회 2161 | 날짜 2024.05.12
テレビゲーム | 추천 8 | 조회 2079 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 358 | 날짜 2024.05.11
テレビゲーム | 추천 7 | 조회 2275 | 날짜 2024.05.07
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 681 | 날짜 2024.05.01
テレビゲーム | 추천 4 | 조회 1683 | 날짜 2024.04.27
하림용가리 | 추천 4 | 조회 1370 | 날짜 2024.04.27
テレビゲーム | 추천 9 | 조회 2626 | 날짜 2024.04.27
외국인 노동자 | 추천 5 | 조회 3210 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 13 | 조회 3326 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 6 | 조회 1574 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 996 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 33 | 조회 13398 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1601 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 623 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 721 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 3365 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2954 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1813 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 3173 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1202 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 1223 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 1253 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2545 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 632 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 443 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1948 | 날짜 2024.04.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.