본문

[MD] 판타지스타 2 -되돌아오지 않는 시간의 끝에서-

일시 추천 조회 8100 댓글수 19

BEST
판타'시' 스타냐 판타'지' 스타냐 논쟁이 있던 적도 있었죠. 정식명칭은 판타시 스타 ㅎㅎ
(ง︡'-'︠)ง 📍➕➡⬇↘👊💃 | (IP보기클릭)73.153.***.*** | 18.09.14 10:42

와오~ 멋진 콜렉션~! ^ㅡ^b 어린 시절, 동네 게임샵에서 죽돌이(..)형들이 이 게임을 즐기고 있는 것을 구경한 적이 있는데, 너무 재밌어 보이더군요~ ㅡ.ㅡㅋ 그리고 오픈해주신 매뉴얼의 일러스트가 왠지 정이 가네요~ 저도 나중에 기회가 되면 1부터 모아볼까 합니다~ ^^ 잘 보고 갑니다~!!

외국인 노동자 | (IP보기클릭)126.12.***.*** | 18.09.14 03:36
외국인 노동자

안녕하세요 노동자님~ 저도 1편을 구할려고 하는데 좀처럼 구하기가 힘드네요 ㅎㅎ 힘들게 2,3,4,편을 어렵사리 구했지만요~ 항상 감사드립니다~^0^b

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.09.19 11:17
BEST

판타'시' 스타냐 판타'지' 스타냐 논쟁이 있던 적도 있었죠. 정식명칭은 판타시 스타 ㅎㅎ

(ง︡'-'︠)ง 📍➕➡⬇↘👊💃 | (IP보기클릭)73.153.***.*** | 18.09.14 10:42
(ง︡'-'︠)ง 📍➕➡⬇↘👊💃

판타시 스타 같네요 ㅋㅋ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.09.19 11:18

1도 md용으로 복각판 이라고 나왔지요 재미있는건 원래2도 마크3용으로 갸발즁이였던걸 md rpg타이틀 부족으로 급하게 md용으로 전환해서 개발을 전환해 완성한거 라믄거

관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.09.14 10:49
관주

아~그런 스토리가 있었군요 ㅎㅎ 메가도라로 발매가 되서 다행이라 생각합니다~6메가 그래픽으로 즐길수 있었으니까요~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.09.19 11:20

저에겐 3탄 오프닝 음악이 아직도 뇌리에 깊숙이 박혀있는데... 조만간 다시 돌려봐야겠네요

율리안 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.09.14 10:53
율리안

3탄 음악은 정말 최고죠~요새도 가끔씩 들어보곤 하죠~ㅎㅎ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.09.19 11:22

아아 네이....!

제트 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 18.09.14 13:02
제트

네이 퍼스트까지 라는게 좀 아쉽죠 ㅠㅜ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.09.19 11:22

예전에는 정말 세가 rpg 끝내줬죠 샤이닝포스 1년 내내 했는데 무라마사 만들고 ㅎㅎ

i넘버원 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.09.14 13:11
i넘버원

샤이닝 엔더 다크니스가 진리입니다~^^ 샤이닝포스도 잼있지만~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.09.19 11:23
PC엔진 가꾸싶다~

오메 샤이닝 앤 다크니스 아시네요 최고였죠

i넘버원 | (IP보기클릭)110.54.***.*** | 18.09.19 13:40
azrael | (IP보기클릭)142.179.***.*** | 18.09.14 13:17
azrael

북미판도 같은 일러를 사용했죠~ㅋㅋ 아무리 봐도 적응하기 불편합니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.09.19 11:24

무자비한 인카운터율.. ㅠㅠ

윤멋진 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 18.09.15 23:28
윤멋진

짜증날 정도입니다 ㅠㅜ

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.09.19 11:25

와, 메가 어댑터를 오늘 처음 알았네요. 게임 본편에서의 모습과 다른 분위기의 일러스트가 인상적입니다. 판타시 스타는 '판타시 스타: 천년기의 끝에' 밖에 해보지않았는데, 언젠가는 이전 시리즈도 해보고싶네요.

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 18.09.16 13:58
srm81r

북미에서는 power base 라고 했던 기억이 납니다~^^

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)104.174.***.*** | 18.09.19 11:26
위로가기
외국인 노동자 | 추천 2 | 조회 1963 | 날짜 2024.04.25
에프록토필리아 | 추천 12 | 조회 2674 | 날짜 2024.04.23
노력가 | 추천 4 | 조회 892 | 날짜 2024.04.22
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 724 | 날짜 2024.04.20
외국인 노동자 | 추천 30 | 조회 12463 | 날짜 2024.04.20
달콤소년 | 추천 5 | 조회 1064 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 473 | 날짜 2024.04.19
テレビゲーム | 추천 1 | 조회 377 | 날짜 2024.04.17
나라나 민이 | 추천 9 | 조회 2822 | 날짜 2024.04.16
レトロゲーム | 추천 8 | 조회 2695 | 날짜 2024.04.14
알밤 | 추천 4 | 조회 1297 | 날짜 2024.04.13
レトロゲーム | 추천 6 | 조회 2921 | 날짜 2024.04.09
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 995 | 날짜 2024.04.07
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 931 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 3 | 조회 995 | 날짜 2024.04.06
외국인 노동자 | 추천 7 | 조회 2220 | 날짜 2024.04.06
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 4 | 조회 1569 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 511 | 날짜 2024.04.05
protoss666 | 추천 4 | 조회 1106 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 391 | 날짜 2024.04.05
レトロゲーム | 추천 1 | 조회 384 | 날짜 2024.04.04
レトロ帝国 | 추천 2 | 조회 1691 | 날짜 2024.03.26
レトロ帝国 | 추천 1 | 조회 841 | 날짜 2024.03.25
protoss666 | 추천 4 | 조회 2104 | 날짜 2024.03.20
レトロゲーム | 추천 2 | 조회 2102 | 날짜 2024.03.18
protoss666 | 추천 8 | 조회 3996 | 날짜 2024.03.10

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST