본문

[잡담] 저렴한 로드 입문했습니다!

일시 추천 조회 3061 댓글수 27

에어로/올라운드/엔듀런스 같은 타입별 분류에 따라 다소 차이는 있지만 일단 기본적으로 앞으로 쏠리는 포지션이 됩니다. 플랫바나 라이저바 또는 갈매기바에 비해 그립 위치가 머니까요. 살살 타시다 보면 적응하시게 될겁니다. 자전거가 클래식한 느낌이라 이쁘고 좋네요. 안라하세요.

빽곰선생 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 18.03.09 01:18
빽곰선생

그렇군요... 어릴때부터 타오던 느낌과는 사뭇 달라서 꽤 당황했었는데 감사합니다! 안전라이딩 하겠습니다!

갱생잉 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.03.09 01:20

자전거 예쁩니다 ㅊㅊ

기억 찾아 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.03.09 07:19
기억 찾아

감사합니다!! ㅎㅎ

갱생잉 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.03.10 00:49

자전거 이쁘네요 ㅎㅎ

보스 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.03.09 08:08
보스

감사해요!!

갱생잉 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.03.10 00:49

클래식한게 느낌 좋군요. 나중엔 타다 보면 반대로 보통 자전거들이 핸들이 들린다는 느낌이 오게 될 겁니다.

제3사도 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 18.03.09 10:47
제3사도

그것도 그것대로 신선한 느낌이겠네요..! ㅎㅎ 열심히 타보겠습니다

갱생잉 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.03.10 00:50

저도 MTB만 타다가 나이 40다되서 처음 로드타봤는데 한시간정도 운동장에서 살살적응해서야 자전거 도로 나갈수있었어요 ㅋㅋ

슈트룸포겔 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.03.09 10:48
슈트룸포겔

저는 새벽에 테스트겸 한적한 도로에서 테스트했는데... 내리막에서 너무 무서워서 당분간 내리막은 걸어다닐 생각입니다..ㅎ

갱생잉 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.03.10 00:50

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1106716875

살뺄려고 샀는데 일반 자전거 산것보다 효과적이겠군요..훟

갱생잉 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.03.10 00:51

브룩스 안장 물 많이 묻어 젖으면 형태 망가져요. 조심하세요. 핸들폭이 작아서 휙휙 돌아가고 높이도 높은 것 같아서 저도 하루 정도는 적응이 필요했지만 타다보니,이젠 뭐.^^ 스네이크 펑크? 한번 당했는데, 조심하세요.

기차여행오리지날!아이디! | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.03.09 16:47
기차여행오리지날!아이디!

아 가죽이라 민감한가보네요... 엉땀도 조심해야겠군요...조언 감사합니다!

갱생잉 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.03.10 00:51

클레식 한게 이쁘네용~ 헨들바,레버 보니깐 상당히 공격적으로 셋팅이 되어있네요. 이러면 엄청 힘들고 자세가 불안하고 불편해요.

페드로 킴 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.03.09 20:21
페드로 킴

제가 초보라 아예 감이 안오네요 ㅠㅠ 셋팅은 그냥 자전거포에서 보내주신대로 둔건데 ㅠㅠ 택배거래를 해서 조율을 못했던 걸까요? 이럴땐 어떻게 만져야 하나요~?

갱생잉 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.03.10 00:52
갱생잉

안장이랑 핸들 높이좀 조절하면 됩니다. 안장 높이는 앉았을때 무릎이 약간 굽혀지는 정도, 핸들 높이는 (안장높이)-1~3cm로 시작해서 익숙해지만 더 낮춰서 최종적으론 앉아서 핸들 잡고 팔을 쭉 펴면 몸통과 팔 각도가 90도 되는정도까지에요.

㉿강철달팽이 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.03.10 10:22
㉿강철달팽이

세세한 답변 감사합니다! 조언해주신대로 한번 체크해볼게요!

갱생잉 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.03.10 11:49

포지션은 익숙해지면 해결됩니다. 안장색에 맞취서 바테이프를 바꾸시면 더 사랑스런 자전거가 될겁니다. 수평탑의 클래식한 프레임 디자인으로 물통케이지부터 작은 악세사리 하나씩 클래식 로드바이크로 바뀌가면 어디서나 빛나겠습니다.

kehi1 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.03.10 21:25
kehi1

조언 감사합니다!! 조금씩 꾸며나가야겠습니다.후훗

갱생잉 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.03.10 22:21

드롭바 자체가 플랫바보단 낮죠 처음 한 달 좋다고 신나게 여기저기 타고 다닌 덕분에 금방 익숙해졌습니다. 아래쪽 핸들은 내리막이나 평지에서 간간히 쓰긴 합죠

야쿠모 테루 | (IP보기클릭)110.135.***.*** | 18.03.11 03:19
야쿠모 테루

내리막에서 아래쪽핸들을 쓰질 못하겠어요... 몸만 앞으로 튀어날아갈까봐 ㅠㅠ

갱생잉 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.03.11 14:39
갱생잉

브레이크를 뒷바퀴 쪽을 더 강하게 잡으면 안정적으로 제동 가능하죠 자세는 힘들지만 아래쪽 핸들이 더 안정성은 있다고 봅니다

야쿠모 테루 | (IP보기클릭)110.135.***.*** | 18.03.11 16:23
야쿠모 테루

조언감사합니다 시간날때 무적권 길게 라이딩을 한번 해보는게 급선무일것 같네요 ㅠㅠ 짧게해선 감이 잘 안오네요

갱생잉 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.03.11 16:29

안장각도를 넘 세우셨는데요 수평으로 하셔야합니다 지금 불안정을 느끼는게 그런원인이고요 드롭잡을때 회음부 압박느껴지는건 스템을 올리거나 교체해서 해결하셔야하지 안장기울여서 처리하려고 하시면 안됩니다

Enpa | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 18.04.03 20:43
Enpa

안장을 세운다는게 무슨의미인가요? 뒤가 많이 높다란 뜻인가요? ㅠㅠ

갱생잉 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.04.03 21:47
갱생잉

네 뒤가 너무 높은데요 수평으로 하시면 됩니다 지금 핸들이나 레버가 많이 낮게 느껴지실거같은데 스템 높여보세요. 제가알기로 저정도면 더 높일수있는 여유가 있습니다.

Enpa | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 18.04.03 22:05
Enpa

네 참고해서 수정해볼게요!! 세세한 조언 감사합니다~!!!

갱생잉 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.04.03 22:51
위로가기
철인87호 | 추천 0 | 조회 180 | 날짜 2024.04.25
겨울바른 | 추천 4 | 조회 559 | 날짜 2024.04.25
슈트룸포겔 | 추천 2 | 조회 729 | 날짜 2024.04.24
BE POLITE. | 추천 3 | 조회 661 | 날짜 2024.04.24
끼토성화 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.04.23
더러운펭귄인형 | 추천 3 | 조회 658 | 날짜 2024.04.23
연양갱킬러 | 추천 1 | 조회 400 | 날짜 2024.04.23
연양갱킬러 | 추천 4 | 조회 797 | 날짜 2024.04.22
lRunal | 추천 1 | 조회 233 | 날짜 2024.04.21
lRunal | 추천 2 | 조회 616 | 날짜 2024.04.20
BE POLITE. | 추천 5 | 조회 1470 | 날짜 2024.04.19
A.D.K | 추천 5 | 조회 757 | 날짜 2024.04.19
Tousai | 추천 5 | 조회 884 | 날짜 2024.04.17
슈트룸포겔 | 추천 5 | 조회 1035 | 날짜 2024.04.15
RCWS | 추천 3 | 조회 1426 | 날짜 2024.04.14
발톱의 드루이드 | 추천 4 | 조회 1604 | 날짜 2024.04.12
철인87호 | 추천 2 | 조회 3994 | 날짜 2024.04.12
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 1882 | 날짜 2024.04.10
RCWS | 추천 3 | 조회 2788 | 날짜 2024.04.07
슈트룸포겔 | 추천 3 | 조회 3453 | 날짜 2024.04.07
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 1466 | 날짜 2024.04.06
철인87호 | 추천 0 | 조회 1417 | 날짜 2024.04.03
철인87호 | 추천 0 | 조회 1345 | 날짜 2024.04.03
RCWS | 추천 7 | 조회 3710 | 날짜 2024.04.03
깐프드래곤 | 추천 0 | 조회 1291 | 날짜 2024.03.31
모자라지만착한형 | 추천 18 | 조회 8155 | 날짜 2024.03.31
슈트룸포겔 | 추천 7 | 조회 2729 | 날짜 2024.03.31
BE POLITE. | 추천 7 | 조회 2636 | 날짜 2024.03.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST