본문

[잡담] 전기자전거 프리휠 교체

일시 추천 조회 11787 댓글수 6

메가레인지 스프라켓 오랜만에 보는군요. 요즘에도 저게 나올줄이야. 미벨은 다 좋은데 실컷 바꿔 끼웠더니 마지막 사진처럼 프레임에 닿거나 드레일러 간섭나는 경우가 많아서 힘들죠ㅠㅠ 어쩔 수 없단걸 알면서도 손 한번 더 가야하는게 화날때가 많네요.

㉿강철달팽이 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.05.15 23:37
㉿강철달팽이

마치... 어설프게 돈주고 사는 메이커 데스크탑 pc 같아요. 튜닝 확장성이... ㅠㅠ

광아저씨 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.05.15 23:48

와 기어도 바꾸는군요 저단은 몰라도 고단은 한계가 있어서 다 똑같은줄 알았어요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.05.16 02:10
이루리시계연구소

기어비를 각단 자유롭게 커스텀하진 못해도 저런 대안이 있긴하더라고요.

광아저씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.16 09:50

헐!! 전기자전거 튜닝 선배님이시네요!! 전 니모fd 샀는데 7단 14t에서 헛발질 빡치더군요. 직구로 11-34 7단 살려다가 네이버쇼핑에 11-28 7단 있어서 사 놨습니다. 프리휠 공구도 샀죠. 근데 지난 주말에 프리휠 바꿔보려다 집에 몽키가 없어서 바퀴 자체를 풀지도 못했네요;; 렌치세트는 있어서 뒷기어 반대편은 풀었는데 뒷기어프리휠쪽은 전선 나온것 땜에 렌치 복스가 장착이 안되네요;; 오늘 저녁 몽키 하나 사고 낼 작업 시도해볼려고요!!ㅜㅜ 글쓴님처럼 메가레인지 저단 34t 아닌게 어떨지 좀 걱정이긴한데 전기모터빨로 버텨야 하나 싶기도 하네요.

밤늑대아홍 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.21 20:19
밤늑대아홍

모터 배선 때문에 몽키로 밖에 못하죠 ㅋㅋㅋ 며칠 시승해보니... 11T가 확실히 다리 힘을 많이 요구하더라고요. 그전엔 힘차게 밟아도 28~30km/h 나왔다면, 지금은 비슷한 회전수에 35~38km/h 정도 나오는데 그만큼 힘이 많이들어가서 심박수가 기존 140~150이였다면 180 근처까지도 가더라고요 —; 저단기어 34T는 미니벨로 드레일러와 호환이 안될것 같아서 32T로 갔는데 이것도 드레일러 텐션 조절 나사 최대한 돌려서 겨우 간섭 안나게 돌아가는 수준으로 셋팅했습니다. 고단 기어보다는 저단기어의 만족감이 훨 높은것 같아요. 근데 28T 제품 사셨더니 조금 아쉽네요 ㅠㅠ; 바이크쇼 라는 쇼핑몰에서 11T~32T 저렴하게 팔던데 아직 배송전이면 그걸로 사보세요~

광아저씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.21 20:37
위로가기
민트타막 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.05.10
슈트룸포겔 | 추천 2 | 조회 702 | 날짜 2024.05.10
끼토성화 | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 2024.05.09
냐류냐류 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 2024.05.09
더블D | 추천 0 | 조회 482 | 날짜 2024.05.08
슈트룸포겔 | 추천 5 | 조회 1077 | 날짜 2024.05.08
심마루 | 추천 5 | 조회 1963 | 날짜 2024.05.08
A.D.K | 추천 12 | 조회 1957 | 날짜 2024.05.08
ALEPH_LAB | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 2024.05.07
끼토성화 | 추천 0 | 조회 369 | 날짜 2024.05.05
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 389 | 날짜 2024.05.05
더러운펭귄인형 | 추천 2 | 조회 875 | 날짜 2024.05.04
끼토성화 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2024.05.01
adonislch | 추천 4 | 조회 1371 | 날짜 2024.04.30
슈트룸포겔 | 추천 7 | 조회 1475 | 날짜 2024.04.27
너의궤적 | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2024.04.27
철인87호 | 추천 1 | 조회 746 | 날짜 2024.04.25
겨울바른 | 추천 5 | 조회 1623 | 날짜 2024.04.25
슈트룸포겔 | 추천 2 | 조회 1663 | 날짜 2024.04.24
BE POLITE. | 추천 3 | 조회 1455 | 날짜 2024.04.24
끼토성화 | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2024.04.23
더러운펭귄인형 | 추천 3 | 조회 1351 | 날짜 2024.04.23
연양갱킬러 | 추천 1 | 조회 805 | 날짜 2024.04.23
연양갱킬러 | 추천 4 | 조회 1553 | 날짜 2024.04.22
lRunal | 추천 1 | 조회 634 | 날짜 2024.04.21
lRunal | 추천 2 | 조회 1362 | 날짜 2024.04.20
BE POLITE. | 추천 5 | 조회 2201 | 날짜 2024.04.19
A.D.K | 추천 7 | 조회 1429 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST