본문

[갤러리] 식물갤러리가 생긴기념 식충식물

일시 추천 조회 53893 댓글수 75

BEST
전 황태채 찢어 놓은건줄...
오보봉봉 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 16.08.28 15:49
BEST
전 벌래 시체가 가득하게 쌓여있는건줄,,,
셀렌 디스 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 16.08.28 20:46
BEST
가스오부시 인줄...
7080SE | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.08.28 21:17
BEST
저그 크립인줄 알았네요
매드★몬스터 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.08.28 21:12
BEST
수태라고 죽은 물이끼입니다...
식물웨건 하로하로 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 16.08.25 04:23

혹시 밑에 식물들 바닥에 깔려있는 것들이 무엇인지 알 수 있을까요? 비료..는 아닐것같아서요...

옴냥뾰지뻬해 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 16.08.25 01:22
BEST
옴냥뾰지뻬해

수태라고 죽은 물이끼입니다...

식물웨건 하로하로 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 16.08.25 04:23
식물웨건 하로하로

감사합니다. 처음보는것이라 너무 궁금했어용...

옴냥뾰지뻬해 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 16.08.27 06:55
BEST
옴냥뾰지뻬해

전 황태채 찢어 놓은건줄...

오보봉봉 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 16.08.28 15:49
BEST
옴냥뾰지뻬해

전 벌래 시체가 가득하게 쌓여있는건줄,,,

셀렌 디스 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 16.08.28 20:46
BEST
식물웨건 하로하로

저그 크립인줄 알았네요

매드★몬스터 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 16.08.28 21:12
BEST
옴냥뾰지뻬해

가스오부시 인줄...

7080SE | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 16.08.28 21:17
옴냥뾰지뻬해

저도 사진보는 내내 궁금해서 확대도 해보고 그랬는데, 똑같이 궁금해하는 분이 있었군요.ㅎ

위치스 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 16.08.28 21:24
식물웨건 하로하로

작은멸치 볶은 줄..

개풀어 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 16.08.29 00:08
옴냥뾰지뻬해

새끼새우인줄..

mzimkul | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 16.08.29 11:34
옴냥뾰지뻬해

전 술먹고 토한건지 알았네요

후낫시 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 16.08.29 13:25
후낫시

가스오부시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

parkkarma | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 16.08.29 16:48

아 멋집니다.식충식물 잘보고갑니다 얘네는 곤충 잡아서 먹여줘야 되나요??

태윤이네 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 16.08.25 11:38
태윤이네

아뇨 비료같은거라 줘도그만 안줘도 그만입니다 ㅎㅎ

옷덕후 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.08.25 12:08
옷덕후

아하!ㅋ 식충식물 자라는 모습 자주 올려주세요!~

태윤이네 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 16.08.25 12:39
태윤이네

넵 감사합니다 ㅎㅎ

옷덕후 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.08.25 14:42

와 식충식물들 오랜만이네요 식물갤생기고 덕후님식충이들(?)생각났었는데...왠지 반갑네요^^

치킨마요먹고싶다 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 16.08.26 21:54
치킨마요먹고싶다

생각하시는분이 계셨다니 감사합니다 ㅎㅎ

옷덕후 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.08.26 23:16

겨울은 어떻게 나나요? 너무 건조해져서? 시름시름 앓다가 죽던데 ㅜㅜ

치킨은양년치킨 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 16.08.27 01:47
치킨은양년치킨

동면종과 비동면종이 있는데 동면종은 베란다같이 집에서 가장추운곳 하지만 햇볕이 들어야 곰팡이가 안슬고 0~10도사이어야 안죽고 버팁니다 비동면종은 20도 정도에서 해가 어느정도 드는 창가근처에 두면 죽지않고 버팁니다

옷덕후 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 16.08.27 16:35

궁금해서 질문드리는건데 얘들이 실제로도 집안에 벌레들이 안꼬이는 역할을 해주긴 하나요? 날벌레나 모기같은거 말이죠

음갤늅늅 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 16.08.28 03:29
음갤늅늅

모기는 잘안자히지만 초파리같은애들은 잘잡혀요

옷덕후 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.08.28 11:09

제일 이쁜게 죽어서 좀 안타깝네요 잘보고갑니당

정성욱 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 16.08.28 14:23
정성욱

꽃을보고싶었는데 안타까워요 ㅠㅠ

옷덕후 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 16.08.29 00:41

궁금해서 그러는데 집에서 날라다니는 화장실요정들....잡아묵나요? 제가 벌레를 광적으로 무서워해서 모기도 무섭고 파리는 질색하고.. 화장실요정들은 공포스러운데.. 이녀석들 키우면 도움이 좀 되나요ㅎㅎ?;;;

♂선녀보살♀ | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 16.08.28 14:31
♂선녀보살♀

아 위쪽에 이미 비슷한 질문이 있었네욤

♂선녀보살♀ | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 16.08.28 14:31
♂선녀보살♀

더 좋은 효과를 내는 은행나무가 있습니다, 잎사귀만으로도 강한 기피효과를 내고 아주 집안 벌레들을 쓸어버리는 효과를 내죠!

난해로운새다 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 16.08.28 23:46
♂선녀보살♀

화장실요정들은 거뜬합니다 ㅎㅎ

옷덕후 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 16.08.29 00:41

식충식물 키우기 어렵다고해서 ㅠㅠ 키우곤 싶은데

핫바대장군 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 16.08.28 14:33
핫바대장군

별로 어렵지않아요! 쉬운 끈끈이부터 하나씩 키워보면 괜찮을거에요

도시에서도 키울 수 있어요? 먹을만한 곤충이 있으려나..

Gargantua | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 16.08.28 14:36
Gargantua

식충식물은 키워본적 없지만 어디서 주워들었는데 벌레는 특식이고 물만 줘도 잘 자란다던데욤

몬스터 에너지 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 16.08.28 14:39
Gargantua

윗분께서 잘 말씀해주셨네요 ㅎㅎ

옷덕후 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 16.08.29 00:42

손가락 넣어보신적 있나요? 어떻게 되는지 궁금해요

미나 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 16.08.28 15:00
미나

끈끈이는 끈적한게 묻고 파리지옥은 앙하고 다뭅니다 물론 사람힘이 더 쎄기 때문에 빠져나올수있지만 말벌이나 사마귀정도는 못도망갈 힘으로 물어요

옷덕후 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 16.08.29 00:43

삭제된 댓글입니다.

시네마웨건

별로 어렵지않으니 시도해보세요 ㅎㅎ

옷덕후 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 16.08.29 00:43

식충 식물들은 벌레를 안잡아 먹고도 물과 광합성만 하면 오래 사나요?

여긴 패러렐월드 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 16.08.28 15:43
여긴 패러렐월드

넵 벌레없이 환경만 잘갖춰진다면 잘자랍니다!

저집은 벌레가 한마리도 없을거같아..

진지한 변태 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 16.08.28 16:39
진지한 변태

오래된아파트라 자꾸밖에서 뭐가들어오네요 ㅠㅠ

삭제된 댓글입니다.

루리웹-41822261

세팔로투스는 식물이라기엔 너무 신기하게 생겼지요 ㅎㅎ

옷덕후 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 16.08.29 00:44

아으! 환공포증! 아으!

백산수 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 16.08.28 17:53
백산수

헛 @@

옷덕후 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 16.08.29 00:44

초파리같은거 잘 잡나요? 여름되니 날벌레가 극성이라 조치가 필요한데 ㅠ.ㅠ

Fiello | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 16.08.28 18:56
Fiello

초파리는 아주 잘잡힙니다 ㅎㅎ 초파리나 나방파리정도는 효과를 볼 수 있어요

식물 키워보고싶긴한데 키우다보면 신경 못써줘서 죽을까봐 키울 엄두가 안나네요 ㅎ

Absolion | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 16.08.28 19:27
Absolion

욧즘은 그렇게 비싸지않기때문에 한번 도전해보세요!

역시 키우기 쉽지 않나 보네요. 저도 연속으로 파리지옥 두번 죽은 이후로는 포기하고 더 안 키우고 있습니다. 꽃까지 자라게 했었는데 ㅠ

MARIO128 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 16.08.28 20:08
MARIO128

헛 동면을 잘못한게 아닐까요 ㅠㅠ 생각보다 어렵지않습니다!

저 알아요 저게 우츠보트죠?

몬다이와이트 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 16.08.28 22:44
몬다이와이트

우츠보트처럼생긴건 너무크게자라서 제가 키우지않아요 ㅎㅎ

옷덕후 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 16.08.29 00:45

우츠보트 같이 생긴종류 어릴 때 떼써서 키워봤는데 진짜 일찍 죽더라구요 식충식물은 관리가 힘든듯...

PTKBK | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 16.08.29 08:42

마룬몬스터라는 식물이 일반 화분에서 자라기도 하는군요? 전 굴뚝에서만 자랄거라고 생각했습니다

우물안일반인 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 16.08.29 09:14

바퀴벌레류도 잡히려나요? 오래된 아파트라 그런지 잡아도 잡아도 끝이 없어서요.

잉여대왕 | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 16.08.29 09:19
잉여대왕

저도 궁금......바퀴가 많은데 ㅠㅠ 으으..

비싸기만함 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 16.08.29 09:37

파리지옥 키우다 다 죽였는데;;; 어떻게 키우셨어요? 엄청 어렵고 까다롭던데

조선의 각시탈 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 16.08.29 10:00
조선의 각시탈

그냥 알맞은 배양토에 옥상에 올려두고 이틀에 한번씩 윗물줬어요 겨울엔 베란다에 놓고 일주일에 한번씩 물주고요

옷덕후 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.30 00:46

흰색에 보라섞인거 예쁘네요

홍님이시다 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 16.08.29 11:17
홍님이시다

콘도이 말하시는건가요 ㅎㅎ

옷덕후 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.30 00:46

우츠동 우츠보트

어깨위의페어리 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 16.08.29 12:26
어깨위의페어리

그 아이들과는 다릅니다!

궁금한게 있는데 저런 식충 식물에 사람 손가락 갖다되면 어케 되나요? 위험한가요?

루리웹닷컴 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 16.08.29 13:43
루리웹닷컴

아뇨 그냥 일반풀에 손갖다댄갓과 비슷해요

군대 갔을 때 TV에서나 보던 끈끈이주걱 같은 걸 보고 여기가 한국이 맞나 싶어 한탄했던 기억이...

육식바나나 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 16.08.29 13:59
육식바나나

우리나라에도 자생하는 식충식물이 몇 있지요 ㅎㅎ

옷덕후 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.30 00:47

바퀴벌레 잡아주는 식물이 있었으면 좋겟다

꿀맛꿀빵 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 16.08.29 14:28
꿀맛꿀빵

바퀴는 너무 커요.. 그나마 네펜데스가 잘잡을거 같네요

옷덕후 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.30 00:47

다들 정말 예쁘게 생겨서 놀랐네요

starstarer | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 16.08.29 15:15
starstarer

이뿌죠 ㅎㅎ

식물한테 귀여움을 느낄줄이야 진짜 귀엽다

루리웹-1448017537 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 16.08.29 21:48
루리웹-1448017537

한번 키워보세요!

옷덕후 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.30 00:48

제가 진짜 잘 몰라서 그런대요.. 제 방이 햇살이 잘 안들어서 그런데, 음지에서도 잘 자라줄 기르기 쉬운 식충식물은 있을까요? 국그릇만한 화분에도 잘 자라줄 식충식물도 있을지 궁금합니다.

자칭순정파 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 16.08.29 23:31
자칭순정파

음지에서 키우려면 스탠드나 형광등이라도 비춰줘야해요 그정도 빛에 국그릇이면 벌레잡이제비꽃종류가 가장 무난하겠네요

옷덕후 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.30 00:48

몰랐는데 어머니도 식충키우던데 .....내이름이랑 같던데....

콘솔겜이조아 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 16.08.30 00:31
콘솔겜이조아

ㅇㅏ...

옷덕후 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 16.08.30 00:49

키우기 힘들다는데 대단하네요

이루리시계연구소 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 16.08.30 11:59
위로가기
들불곰 | 추천 3 | 조회 88 | 날짜 2024.04.25
들불곰 | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7223283514 | 추천 4 | 조회 841 | 날짜 2024.04.18
루리웹-4059161612 | 추천 1 | 조회 311 | 날짜 2024.04.11
JAKSSAL | 추천 2 | 조회 294 | 날짜 2024.04.11
오종혀이 | 추천 1 | 조회 340 | 날짜 2024.04.11
니모세모 | 추천 1 | 조회 126 | 날짜 2024.04.08
Elisha0809 | 추천 1 | 조회 332 | 날짜 2024.04.03
뒹곰(RollingBear) | 추천 0 | 조회 375 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 1 | 조회 193 | 날짜 2024.04.01
니모세모 | 추천 1 | 조회 258 | 날짜 2024.03.25
들불곰 | 추천 2 | 조회 133 | 날짜 2024.03.22
오종혀이 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.03.21
니모세모 | 추천 2 | 조회 507 | 날짜 2024.03.21
오종혀이 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.03.20
니모세모 | 추천 3 | 조회 435 | 날짜 2024.03.20
니모세모 | 추천 2 | 조회 292 | 날짜 2024.03.18
오종혀이 | 추천 1 | 조회 290 | 날짜 2024.03.13
니모세모 | 추천 7 | 조회 1431 | 날짜 2024.03.12
니모세모 | 추천 8 | 조회 541 | 날짜 2024.03.07
무지개코끼리 | 추천 8 | 조회 2797 | 날짜 2024.02.15
Metiagee | 추천 2 | 조회 513 | 날짜 2024.02.01
마나만땅 | 추천 1 | 조회 827 | 날짜 2024.01.22
젠주흐트 | 추천 1 | 조회 913 | 날짜 2023.11.10
애니불랑 | 추천 1 | 조회 517 | 날짜 2023.10.27
Levyana | 추천 1 | 조회 747 | 날짜 2023.10.18
임신건담 | 추천 2 | 조회 652 | 날짜 2023.10.07
공허의 금새록 | 추천 2 | 조회 1013 | 날짜 2023.10.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST