본문

[갤러리] 애플스토어 가로수길 감성의 사전답사기

일시 추천 조회 42846 댓글수 50

BEST
혐오 하시는건 개인자유지만, 좋아라하시는 분이 쓰신 글에다 굳이 이런 댓글을 다시는건 좀 예의가 아닌것 같습니다
Mango.C | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.01.24 18:30
BEST
브라우니가 아니고 브라운...
KRADLE | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.01.22 21:01
BEST
혐오기업이라 이젠 생겨도 반갑지가 않네
슈퍼베지터 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.23 08:06
BEST
잘 봤습니다~ 저는 오픈때 안 가고 다음주 평일에 지니어스바 가서 배터리 교환 받으려고 하네요. 외국 여행때 애플스토어가 참 신기했는데, 한국에도 드디어 들어오네요!
reonhart | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.01.22 20:48
BEST
원래 신사가 그런 회사들 모여있기로 유명하지 않나요? 패션, 모델, 스타트업...
KRADLE | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.01.22 21:02

토요일에 지나갈 때만 해도 가림막 처진 체로 작업 담당자들이 밤까지 분주히 일하고 있었는데, 이제는 내부도 볼 수 있을 정도군요. ㅎㅎ 라인의 곰 캐릭터는 아마 브라우니라는 이름으로 알고 있네요. :)

아주잠깐 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.01.22 17:50
아주잠깐

브라우니는 예전 개그콘서트에서 보던 개만 생각나는게 말입니다 ㅎㅎ;;

꼭지 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.22 18:12
BEST
아주잠깐

브라우니가 아니고 브라운...

KRADLE | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.01.22 21:01
KRADLE

앗..맞습니다..ㅋㅋ..어제 집에서 우연히 보니 브라운이더라구요. ㅎㅎ

아주잠깐 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.01.23 11:03

신사역에 예전 회사 있었는데... 거기에 모델 에이전시 회사가 있는건지 진짜 멋진 외쿡 형님누님 모델들 많습니다 ㅎㅎ

글래머선데이 | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 18.01.22 17:59
글래머선데이

맥다날드 들어갔는데 모델급 외쿸인 여성 두분이 있어서 놀랐네요

꼭지 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.22 18:13
BEST
글래머선데이

원래 신사가 그런 회사들 모여있기로 유명하지 않나요? 패션, 모델, 스타트업...

KRADLE | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 18.01.22 21:02
BEST

잘 봤습니다~ 저는 오픈때 안 가고 다음주 평일에 지니어스바 가서 배터리 교환 받으려고 하네요. 외국 여행때 애플스토어가 참 신기했는데, 한국에도 드디어 들어오네요!

reonhart | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.01.22 20:48
reonhart

전 오픈일에 가보려구요 과연, 정말로 미어터질지;;

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.22 22:09

뼈속까지 애플빠 꼭지님 ㅎㄷㄷㄷ

제로투🌟 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.22 20:54
제로투🌟

그냥 팬이라고 하고 싶습니다ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.22 22:09

가로수길 옆에 산지 몇년되었는데요 가로수길은 겨울에 눈 쌓였을때나 크리스마스 아니면 그다지 이쁘진 않아요. 길가에 저 모든 나무들에 잎이 달리면 진 ~ 짜 이쁘죠.. ㅎ

오피컬2 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.01.22 21:02
오피컬2

오늘 눈이 좀 내려주길 바랬는데 다 녹고 비만 주륵주륵....ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.22 22:10

삭제된 댓글입니다.

카시유카

남북통일보다 빨라서 놀랍지요 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.22 22:10

부산에는 언제 생길려나... -_-...

RedRed | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.01.22 22:27
RedRed

2매장으로 부산 좋을듯하네요

꼭지 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.23 09:02

3차에서 탈락했는데 기분이 묘하네요 ㅋㅋ

할로위니 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 18.01.22 22:38
할로위니

ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.24 15:27

이젠 부산에도 좀...

ffotagu | (IP보기클릭)153.184.***.*** | 18.01.23 00:11
ffotagu

3년내에 좀...ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.24 15:27

거리가 멀어서 못가지만 구 아이패드 4 이후로 프로 12.9를 근처 애플샵에 가서 구매할까 고민중인지라 이것만으로도 행복하네요. ㅎㅎ 사진 잘봤습니다~

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.01.23 01:16
†Lightning†

감사합니다 ㅎㅎ

BEST

혐오기업이라 이젠 생겨도 반갑지가 않네

슈퍼베지터 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.23 08:06
슈퍼베지터

이번 성능다운 이슈는 두고두고 화자가 되겠지요ㅜㅜ

BEST
슈퍼베지터

혐오 하시는건 개인자유지만, 좋아라하시는 분이 쓰신 글에다 굳이 이런 댓글을 다시는건 좀 예의가 아닌것 같습니다

Mango.C | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 18.01.24 18:30
Mango.C

당신도 내 댓글에 또 댓글다는건 예의가 아니라고 본다 똥묻은개가 겨묻은개 나무라는꼴이네 ㅋㅋㅋㅋ 각자 자기 자신의 똥은 못보고 남의똥만 가지고 뭐라하는 슬픈 현실

슈퍼베지터 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.02.17 18:55
Mango.C

다음부턴 이런 실수 하지말길 바란다 남의인생에 피해주는 인생 살지말아라 ㅋㅋ

슈퍼베지터 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.03.18 00:25

잔잔한게 잘봐쓰요.

착한사랑 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 18.01.23 13:49
착한사랑

날씨가 좀 괜찮았으면 내부 사진을 좀 더 찍었을텐데 아쉽네요

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.24 15:28

드디어 생기네요 ㅠ.ㅠ....그러나 일단 01월 27일은 주말근무라 힘들고..나중에 2월쯤 대체휴무 할때 한번 가봐야 할듯요 ㅋㅋ

무조건7777777 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 18.01.23 20:01
무조건7777777

전 오픈당일 기념으로 한번 다녀오려구요~

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.24 15:28

잘 봤습니다~

MGS2 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.01.24 13:10
MGS2

:)

D80 사진 좋아요. 좀더 가벼운카메라와 개선된 화질을 위해 D80을 떠났는데, 돌이켜보면 D80만한 카메라가 없었던거 같아요.

불타는 소쿠리 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.01.24 14:37
불타는 소쿠리

CCD 모델의 위엄이 ㅎㅎ

뭐랄까 짧은 글귀 몇개에서도 작성자님의 선한 마음이 느껴지네요. 잘 모르지만 분명 좋은 분일 것 같다는 생각이 듭니다. 첨언하자면 사진이 전체적으로 조금 어둡네요. 조금 더 밝게 찍어보심이 어떨런지요!

루리웹-8420310165 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 18.01.24 19:56
루리웹-8420310165

감사합니다 저때 날이 흐리고 눈비에 미세먼지까지 최악이었던지라ㅜㅜ 게다가 제가 조금 어두운 사진을 좋아합니다;; 최악인건 보정실력이 좋지 않아서요ㅜㅜ 오픈일에는 좀더 잘 찍어보겠습니다~

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.24 21:43

맥스파이시를 보니 치즈와퍼가 당기네요.

항상웃을래 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.01.25 00:55
항상웃을래

요새 햄버거 너무 비싸더군요;;

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.25 08:02

아 배고파...

잡게왕Ver10 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.01.25 01:52
잡게왕Ver10

저때 엄청 배고파서ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.25 08:01

한국의 에플스토어는 한산 하네요 미국 에플스토어들은 어딜가나 바글바글.. 애들이 와글와글... 보통 쇼핑몰에 있어서 엄마들 쇼핑하는 동안 아빠들이 애들 오락 시키고 자기는 물건 구경하고 그러죠.

watupdug | (IP보기클릭)47.139.***.*** | 18.01.25 06:23
watupdug

밴쿠버 메트로타운 애플스토어 정말 그런 분위기더군요 ㅎㅎ 한국은 정식 오픈이 이번주 토요일이어서 매장내 사람이 없었습니다~

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.01.25 08:01

잉 삼잡인 줄 ㄷㄷ

네이브 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.01.25 10:51
네이브

ㄷㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.25 14:27

ㅊㅊ 잘보고 갑니닷~

Chase™ | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 18.01.25 11:06
Chase™

요즘도 게임 많이 지르시더군요 ㄷㄷ

꼭지 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.25 14:26

2호점은 어디가 될까요?? 서울 강남에 생겼으니 부산 해운대 쪽이 될려나??

휘프 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.01.25 11:35
휘프

부산 서면이나 남포동이 번화가라 듣긴했는데말이죠 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.25 14:26

왜 덧글마다 비추가 박히신거지

이포메아 | (IP보기클릭)153.133.***.*** | 18.01.25 14:02
이포메아

비추요정이 살고 있어요~ ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.25 14:25

가로수길 한자를 보고 찾아보니 지하철역에 있는 한자는 중국어식 표기네요. 우리 한자식으로는 거리 [가] 길 [로] 나무수 [수] 로 표기합니다. 중국어는 수풀 [림] 그늘 [음] 길 [도] 를 쓰네요. 희한합니다.. 나무가 우거져 그림자가 드리운 길... 이라는 거 같은데 가로수가 더 입에 맞네요.

최고천재 | (IP보기클릭)75.172.***.*** | 18.01.26 05:36
최고천재

한글이 좋죠 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.26 09:39
위로가기
엘지트윈스우승 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.05.08
레어닉 | 추천 0 | 조회 189 | 날짜 2024.05.07
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 328 | 날짜 2024.05.05
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 450 | 날짜 2024.05.01
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 613 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 599 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 1018 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 1070 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 475 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 947 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 767 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 742 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 590 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 876 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 2 | 조회 783 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 992 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 791 | 날짜 2024.03.19
고기먹는비건 | 추천 1 | 조회 834 | 날짜 2024.03.16
따크쏜 | 추천 1 | 조회 1089 | 날짜 2024.03.08
크리미마미 | 추천 1 | 조회 960 | 날짜 2024.03.07
인디아나존스타필스펜서 | 추천 0 | 조회 890 | 날짜 2024.03.05
인형사 로젠 | 추천 1 | 조회 893 | 날짜 2024.03.04
v브로콜리v | 추천 6 | 조회 1303 | 날짜 2024.03.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST