본문

[사용기] ★ 뉴 아이패드 프로 - WI-FI 모델 : 256GB ( 스페이스 그레이 ) ★

일시 추천 조회 14655 댓글수 33

요즘 지름이 장난 아니신;;

꼭지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.29 07:03
꼭지

아직 전용 케이스도 사야하고 애플 펜슬 / 에어팟등 아직 질러야 할게 남아있는데 지갑이 남아 돌지가 않습니다. ㅠㅠㅋ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.04.29 11:45

ㅍ ㅑㅑㅑㅑ 사고싶당

루리웹-9728993392 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 18.04.29 07:37
루리웹-9728993392

꾹 참고 한 2~3달간 모아서 질렀는데 이제야 속이 시원하네요. ㅠㅠ 확실히 이전 구세대에서 넘어오니 신세계급 ㄷㄷ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.04.29 11:46

아이패드 에어2가 아직 쓸만해서 다음 제품쯤에는 기변을 생각중인데 큰화면을 보니 욕구가 생기네요 ㅎㅎ

kincider | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.04.29 08:31
kincider

저도 에어2 사용중인데 아직까지 현역이라

심마루 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.29 08:45
심마루

진짜 에어2가 명기이긴한거같아요... 속도도 아직까지 뒤떨어지는거도 없고.. 단지 우퍼감성이.....

호죠사키 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.04.29 11:09
kincider

10.5랑 12.9중에 고민 했었어요. 직접 매장에 가서 보는게 제일 빠릅니다. 결국에는 화면큰게 짱짱...눈호강에도 좋습니다. ㄷㄷ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.04.29 11:47
심마루

예전에 에어 2 매장에 시연하는거 잠시 써봤는데 성능이 월등하더라구요. 구 세대 3 / 4랑 차이가 엄청 심하고 무게도 많이 차이가 ㄷㄷ...

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.04.29 11:56
호죠사키

에어 2랑 비교도 해보고 싶어요. 속도 차이가 난다해도 별로 차이가 안날거 같고 왠지 ㄷㄷ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.04.29 11:57
†Lightning†

진짜 프로2세대급 아닌한 속도는 거기서 거기일거같아요... 물론 좀 차이는 있을수도 있는데 체감이 크게 확 나진않을거같은...

호죠사키 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.04.29 12:30
†Lightning†

에플 팬슬쓰시는분들은 많이 유용하실거같은데 저같이 겜이나 영화보는 사람들은 한세대 더 존버할수있을거같네요 ㅠ

호죠사키 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.04.29 12:31
호죠사키

소중한 댓글 감사합니다~ 다음 세대는 어떨지 저도 기대가 큽니다. 지금도 이렇게 성능이 좋은데 과연 ㄷㄷ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.04.29 14:26

지르고 싶습니다 크헉ㅠ

타쿠상 | (IP보기클릭)114.187.***.*** | 18.04.29 08:45
타쿠상

참다가 결국 언젠가는 지르게 되어 있더군요. ㅠㅠ 지르시면 속이 시원해 지십니다!!!

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.04.29 11:49

세로 왼쪽의 키보드 접점 있는 쪽이 잘 구부러지는 이슈가 있으니까 조심해서 쓰세요.

스마티-팬츠 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.04.29 10:47
스마티-팬츠

아직 매직 키보드를 지를지말지 고민중이긴 한데 방탄 케이스 - UAG를 쓰면 키보드가 호환 불가능이라고 알아서 그냥 애플 펜슬로 만족할까 생각중 입니다.

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.04.29 11:50
†Lightning†

키보드 접점 부근이 휜다는 얘기는 키보드 사용과 무관합니다. 그냥 본체 프레임에 키보드 접점 때문에 구멍이 나있어서 강성이 약해져서 휘는거라서 조심하라고 하는겁니다.

스마티-팬츠 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.04.29 11:59
스마티-팬츠

조언 감사 드립니다. 이야기를 들으니 키보드 구매욕이 조금씩 사라지는군요. ㅠㅠ 애플 펜슬로만 사용해야겠습니다. ^~^

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.04.29 12:01

우와우와 플스랑 엑박 올려져있는 저 나무 선반? 저거 정보 좀 알 수 있을까요?

테드조 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.04.29 11:05
테드조

따로 쪽지 보내드렸습니다~

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.04.29 11:50

와이파이 이름이 카고메???

야키히로 | (IP보기클릭)221.133.***.*** | 18.04.29 11:09
야키히로

뜨끔...그걸 먼저 보셨군요. 어릴때부터 이누야샤 자주 즐겨봤습니다. ㅎㅎ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.04.29 11:52

패드 필름 고민인데 강화유리가 좋을련지 그냥 액정보호가 나을런지

赤愛 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.04.29 11:37
赤愛

애플 펜슬용이면 제가 붙인걸로 좋다고 하더군요. 다른 유저분들께서도 추천도 많이 해주셨습니다. 강화 유리 필름을 따로 붙이지 않아서 어떤게 좋다 추천을 확신을 못 드리겠네요. ㅠㅠ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.04.29 11:54
赤愛

강화유리가 화면빨은 정말 좋아요. 그런데 너무 미끄러움 또 야외에선 반사가 심하구요. 저반사 진문방지필름은 화질이 조금 열화가 생겨요. 하지만 반사가 거의 없고, 펜슬사용시 필기감이 더 좋아집니다.

Rempt_2k | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.29 12:43
Rempt_2k

오...좋은 참고가 되었습니다. 다른 유저분들께도 좋은 정보가 되겠네요. ㅎㅎ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.04.29 15:29
赤愛

유리가 아무래도 보는데는 더 좋군요

혜안 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.04.29 18:33
혜안

터치감도 생패드 쓰는거랑 차이가 없나요?저는 리겜을 많이해서 터치감이 차이가 없으면 좋아서

赤愛 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.04.29 20:39

저는 음악감상이 취미라 프로의 4개 스피커가 정말 갖고싶더라고요. 비싸서 계속 고민만 하고 있지만은... 케이스는 꼭 씌우시길. 전에 미니 쓰다가 실수로 떨어뜨렸는데 정말 와장창 깨지더라고요 --;

플라스틱 수저 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 18.04.29 13:47
플라스틱 수저

저도 다음 세대가 나올까 1달 동안 고민하다가 결국 참지 못하고 질렀는데 진작에 살걸하고 후회중 입니다. ㅎㅎ;; 케이스는 UAG 러기드 케이스가 내구성이 좋다고 해서 지를려고 했는데 월급전이라 총알 부족이네요. ㅠㅠ 결과적으로 다음 주말에 케이스랑 애플 펜슬 구매 예정 입니다. ㅎㅎ 확실히 화면도 넓직해서 크다보니 떨어지면 대형 참사감이겠더라구요...ㄷㄷ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.04.29 14:27

지금 12.9 256g최저가 106만인데.. 왜 인터넷에 주문하지않잔고..ㅠ

존슨밤 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 18.04.30 02:40
존슨밤

인터넷에서 살까도 고민을 했었는데 가격도 있는 만큼 배송 / 파손도 걱정이 되고 재고도 간혹 부족하다는글을 좀 본지라 빠르게 매장에 가서 구매를 했습니다. ㅠㅠㅋ

†Lightning† | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 18.04.30 10:06
위로가기
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.05.05
아이엔에프피 | 추천 1 | 조회 368 | 날짜 2024.05.01
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 545 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 921 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 885 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 436 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 890 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 703 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 522 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 698 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 570 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 837 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 2 | 조회 751 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 957 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 762 | 날짜 2024.03.19
고기먹는비건 | 추천 1 | 조회 824 | 날짜 2024.03.16
따크쏜 | 추천 1 | 조회 1075 | 날짜 2024.03.08
크리미마미 | 추천 1 | 조회 948 | 날짜 2024.03.07
인디아나존스타필스펜서 | 추천 0 | 조회 853 | 날짜 2024.03.05
인형사 로젠 | 추천 1 | 조회 869 | 날짜 2024.03.04
v브로콜리v | 추천 6 | 조회 1274 | 날짜 2024.03.03
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.03.03
관섭 | 추천 1 | 조회 1324 | 날짜 2024.02.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST