본문

[잡담] 추억의 3GS 재생신품을 하나 얻었습니다.

일시 추천 조회 12467 댓글수 20

BEST
9년전이면 30대초반이었고 머리도 풍성하던 시절이었는데요. 예전 생각 나네요.
choimadam | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.05.19 19:38
BEST
ios5가 참 마음에 들었었는데. 인증번호의 경우 인증번호를 받으면 원래 비밀번호 뒤에 그대로 넣으면 됩니다 예를 들면 원래 비번이 1q2w3e4r이고 인증번호가 4567이면 비밀번호 입력칸에 1q2w3e4r4567 이렇게요
체셔토깽이 | (IP보기클릭)113.185.***.*** | 18.05.19 19:04

제 첫 스마트폰인 3GS ㅜㅜ 추천 드립니다~!!

v포스트C날두v | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.05.19 17:16

정말 오랜만에 보는 물건이네요..ㅎㅎ 참고로 이중인증은 일단 본기기의 설정에서 이중인증을 먼저 풀어두시고 3gs에서 아이디로 로그인하시고 다시 이중인증을 걸어두시면 문제없이 사용가능하고 ios6버전이면 아직 다운로드 가능한 어플이 많으니 이왕 사용하시는거 로그인 해두시는것도 좋을 것 같습니다. ㅋ

미소녀 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.05.19 18:00
미소녀

이중인증 해제하는 방법이 있었군요. 그런데 아랫분이 꿀팁을 주셔서 해제 안하고 로긴 할 수 있었습니다. 감사합니다 ㅎㅎ

그레이메인 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.05.19 19:56
BEST

ios5가 참 마음에 들었었는데. 인증번호의 경우 인증번호를 받으면 원래 비밀번호 뒤에 그대로 넣으면 됩니다 예를 들면 원래 비번이 1q2w3e4r이고 인증번호가 4567이면 비밀번호 입력칸에 1q2w3e4r4567 이렇게요

체셔토깽이 | (IP보기클릭)113.185.***.*** | 18.05.19 19:04
체셔토깽이

덕분에 간단히 로긴 했습니다. 감사합니다.

그레이메인 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.05.19 19:57

추억 돋네요. 정말 그 당시에 혁신이라는 말이 아깝지 않을 정도였죠.

PERL | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.05.19 19:18

3gs 배터리 자가교체 하다가 바보되서 요단강 갔는데 추억이 새록하군요

미키쿠마 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.05.19 19:34
BEST

9년전이면 30대초반이었고 머리도 풍성하던 시절이었는데요. 예전 생각 나네요.

choimadam | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.05.19 19:38
choimadam

탈모 동지이신것 같네요. 전 30대 초반 때도 풍성하지 못해서... T_T

그레이메인 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.05.19 19:58
choimadam

아아 ...

민족중흥 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.05.19 23:50
choimadam

탈모는 ㅊㅊ ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.05.20 17:36

와 추억의 커버플로우.. 예전 아이폰가 음악ui는 진짜 좋았죠 지금은 음악ui도 아이튠즈도 더 이상해져서 넘나 슬프네여

7stars | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 18.05.19 20:19

천 아이튠즈로밖에 못 썼지만 커버플로우 진짜 멋졌죠

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.05.19 20:36

이게 정말 명기죠~

파라시아 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.05.19 20:47

제껀 배터리랑 마이크 고장인데 이거 고칠곳이 없네요. 수리점에 문의해도 부품이 없다고.

케녹녹 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.05.19 21:30
케녹녹

재생 신품 가격이 12만원쯤 한다고 들었습니다만 수십 목적이 아니며 구입할 의미는 없는 것 같습니다.

그레이메인 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.05.20 10:27

저도 소장중 iOS4.1

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.05.20 06:32

우와 제 첫 아이폰 입문 기계인 3GS네요. ㄷㄷ 갤럭시 S2에서 넘어갔을때 완전 신세계였었는데 ㄷㄷ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.05.20 09:46

요즘 뽐x에서 선불유심 신청하면서 2만원 입금하면 주는 3GS 군요.

연가을 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 18.05.20 17:16

첫 스마트폰 3GS! 신세계가 열리던 그때를 아직도 쉽게 잊지는 못하겠네요 사람들에게 뭐라 설명하기도 힘들던 당시의 신세계.... 물리도록 쓰다가 실수로 엄청 뜨거운 곳에 폰을 올려놓는 바람에 배터리가 맛이 가서 드디어 5S로 폰을 바꾸는 계기가 되었는데... 아직도 아이폰5S를 사용하는지라 초창기 아이폰3GS발매 되자 말자 사용해서 지금까지 기변을 한번만 했으니 내가 관리를 잘한건지 뽑기를 잘한건지... 잡스옹은 알랑가?

RED MOUSE | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.05.28 15:46
위로가기
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 2024.04.24
루리웹-2211094513 | 추천 0 | 조회 304 | 날짜 2024.04.23
SHCHO | 추천 3 | 조회 558 | 날짜 2024.04.18
#고로케 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2024.04.16
반갑스빈다 | 추천 1 | 조회 318 | 날짜 2024.04.15
쿄오키 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.04.13
roo1roo | 추천 0 | 조회 724 | 날짜 2024.04.12
Tedeza Rize | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 2024.04.12
루리웹-2987691479 | 추천 0 | 조회 390 | 날짜 2024.04.09
쿄오키 | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.04.09
yo! | 추천 0 | 조회 455 | 날짜 2024.04.07
롯데에쎈뽀득 | 추천 1 | 조회 470 | 날짜 2024.03.31
다크나이트클럽 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.03.30
1q2w3e4rz | 추천 1 | 조회 301 | 날짜 2024.03.28
선배안경 | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 2024.03.28
v브로콜리v | 추천 1 | 조회 643 | 날짜 2024.03.26
@_@! | 추천 1 | 조회 857 | 날짜 2024.03.23
세디엘레 | 추천 1 | 조회 696 | 날짜 2024.03.19
고기먹는비건 | 추천 1 | 조회 764 | 날짜 2024.03.16
따크쏜 | 추천 1 | 조회 1008 | 날짜 2024.03.08
크리미마미 | 추천 1 | 조회 878 | 날짜 2024.03.07
인디아나존스타필스펜서 | 추천 0 | 조회 799 | 날짜 2024.03.05
인형사 로젠 | 추천 1 | 조회 793 | 날짜 2024.03.04
v브로콜리v | 추천 5 | 조회 1197 | 날짜 2024.03.03
작안의루이즈 | 추천 1 | 조회 469 | 날짜 2024.03.03
관섭 | 추천 1 | 조회 1251 | 날짜 2024.02.28
@_@! | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2024.02.27
아이브번 | 추천 1 | 조회 501 | 날짜 2024.02.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST