본문

[질문] [질문]인터넷에서는 누구보다도 현기를 까는데

일시 추천 조회 9614 댓글수 44

BEST
우리나라 사람 특성상 큰차를 좋아함. 근데 돈이없음. 독3 준중형 살돈이면 국산 준대형이 보임. 현실적으로 유지되시는분들이 추천해달라면 수입차 추천하겠지만 서민들은 국산밖에 답이 없음. 누구나 수입차가 좋다고 인정하죠. 근데 현실을 무시할수가 없으니까요. 근데 인터넷에 90%이상은 국산<수입이 좋다하지만 판매량은 아직도 흉기가 압도적인데... 그럼 우리나라 차있는사람 2/3정도는 호구일까요? 여긴 사회초년생들도 추천해달라하는데 그런사람들한테 3시리즈 a클래스 추천할까요? 아니잖아요...
KOTORI | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.05.23 22:45
BEST
전 세계에서 차를 팔기가 제일 까다로운 나라가 우리나라라고 꼽힙니다 다른 나라들은 확실한 취향 및 선호하는 부분이 맞아 떨어지면 다른걸 생각 안하고 차를 구매 한다라는게 깔려 있는데 우리나라는 일단 차를 하나의 재산으로 생각하는게 가장 크다 보니 그 안에서 여러가지로 생각해야 할게 많아 지는게 사실 입니다 가장 큰건 일단 커야 되고 (실내도 마찬가지) 잔고장 없어야 하고 당연 큰고장도 없어야 하고 옵션도 좋아야 하고 주행성능은 서킷 달리고 할거 아니니 적당하면 되고 그리고 이뻐야 하고 근데 가장 큰건 그러면서 싸야 합니다 여기서 이제 두갈래 길로 나뉘죠 그 점을 현대기아차가 잘 파고 들어서 차를 만들어 파는겁니다 아무리 인터넷에서 르쌍쉐 좋다고 해봐야 현기가 대안이 될 수 밖에 없습니다 아무도 독일3사 차량, 수입차 좋은거 모르는 사람 없습니다 근데 청년들이며 젊은 사람들이 갈려 나가는 이 시기에 수입차 끌고 다니기 쉬운 사람이 어딨을까요? 결론은 현기차죠 그리고 타사들보다 많은 라인업이 그걸 방증하는거죠 1톤 트럭 사려고 해도 현기차밖에 없고 12인승 승합차 사려고 해도 현대밖에 없고 9인승 MPV 사려니 기아밖에 없고 뭐 이런것들이요?
Andante~ | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.05.24 07:38
BEST
외제차는 솔찍히 싼놈도 있지만 그가격에 옵션을 보면 현기차랑 비교되죠... 이래저래 문제는 많아도 그 가격에 비교되는 차들을 보면 좀더 나아보이는게 현실입니다. 모든 사람들이 마냥 다 차를 재미로만 타는게 아니라 실용성으로 타는 사람들디 많기 때문에...
바토 큐베 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.05.23 22:09
BEST
요샌 인터넷에서 안까이는 차 없습니다 쉐보레 SNS가보면 댓글 죄다 수리, 결함 하소연글.
파랑비늘돔 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 17.05.23 23:22
BEST
목숨과 직결되는 문제는 까야죠.. 그래서 조금이나마 개선되면 소비자가 좋은거지 기업이야 어짜피 원가절감해서 이익 남기면 그만인데 소비자들이 등 돌리면 어쩔 수 없이 반영해줘야 합니다. 똑똑해져야 대접 받습니다 요즘 시대는
Cross~☆ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.24 10:37

대안이 없음

카미유 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 17.05.23 22:05
BEST

외제차는 솔찍히 싼놈도 있지만 그가격에 옵션을 보면 현기차랑 비교되죠... 이래저래 문제는 많아도 그 가격에 비교되는 차들을 보면 좀더 나아보이는게 현실입니다. 모든 사람들이 마냥 다 차를 재미로만 타는게 아니라 실용성으로 타는 사람들디 많기 때문에...

바토 큐베 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.05.23 22:09

가성비 좋음 쌍용 르노삼성등 가성비나 옵션등 타 기업들에 비해 좋습니다 전에 구 스파크s 살때 풀옵 해도 핸들 열선이나 네비등 너무하다 싶을정도로 차이가 심했습니다 특히 쉐보레 마이링크 브링고 두번쓰고 다시는 켜보지도 않았

타오른다!!! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.23 22:13

대안이 왜없읍? 그냥 무식해서 그런거임

휴스타 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 17.05.23 22:19
휴스타

그냥 님이 무식하신거 같은데;;; 그럼 현기 값에 그 성능과 디자인, 유지 관리비용 되는 다른 차 이름 좀 대보셈. 동급으로. 그리고 수입차가 미국대비 한국에서 얼마나 비싼지 알면, 한국 값주고 못삼요. -_-

미즈노요코 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.05.24 09:53
휴스타

제가 볼 때 대안이 없는 사람은 님인듯

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.05.27 05:50
BEST

우리나라 사람 특성상 큰차를 좋아함. 근데 돈이없음. 독3 준중형 살돈이면 국산 준대형이 보임. 현실적으로 유지되시는분들이 추천해달라면 수입차 추천하겠지만 서민들은 국산밖에 답이 없음. 누구나 수입차가 좋다고 인정하죠. 근데 현실을 무시할수가 없으니까요. 근데 인터넷에 90%이상은 국산<수입이 좋다하지만 판매량은 아직도 흉기가 압도적인데... 그럼 우리나라 차있는사람 2/3정도는 호구일까요? 여긴 사회초년생들도 추천해달라하는데 그런사람들한테 3시리즈 a클래스 추천할까요? 아니잖아요...

KOTORI | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.05.23 22:45

인터넷 여론이란건 매우 특수하달까 지엽적이랄까... 대기업에 대한 밑도 끝도 없는 반감을 가진 사람도 많고.

공허의김설현♥ | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.05.23 23:08

우리나라에 정비소 가장 많은 현대기아차라서 그런것 같네요 현대기아차, 현대기아차 관련 기업 다니는 사람들도 많구요 중요한건 현대기아차 점유율은 갈수록 떨어지고 있습니다 몇년전하고만 비교해봐도 팍 떨어졌죠

세비앙 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.05.23 23:13
세비앙

그리고 현대기아차가 까이는건 당연합니다 유일하게 리콜 거부, 523만대 결함 등등 현대기아차가 까일 수밖에 없어요

세비앙 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.05.23 23:18

저 같은 경우... 산타페 유로6문제도 걸렸었고... k5 초기 모델 세타엔진도 걸려서 일단 현대기아는 눈에 안가더군요.. 그렇다고 무작정 깍아 내리는건 아니고.. 분명 가성비 좋은 차량은 있습니다.

마시로땅~♥ | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 17.05.23 23:17
BEST

요샌 인터넷에서 안까이는 차 없습니다 쉐보레 SNS가보면 댓글 죄다 수리, 결함 하소연글.

파랑비늘돔 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 17.05.23 23:22

가성비요 르쌍쉐는 절대로 현기 대안이 안되고 그럼 다른 수입차를 보면 독쪽은 가격떔에 그냥 아웃. 일본차는 가격은 비빌만하지만 옵션이 그지에 유지비 아웃

솔루시엔 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 17.05.23 23:59

흉기차의 대안은 르쌍쉐가 절대 아니니까요. 어디 르쌍쉐는 문제없나요? 인터넷대로면 무결점슈퍼카인 쉐보레차가 가장 잘팔려야되는데 그놈이 그놈이니 디자인 잘빠지고 정비소 많고 옵션좋은 현기 사는거죠.

Mk.VII 테트라크 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.05.24 04:27
BEST

전 세계에서 차를 팔기가 제일 까다로운 나라가 우리나라라고 꼽힙니다 다른 나라들은 확실한 취향 및 선호하는 부분이 맞아 떨어지면 다른걸 생각 안하고 차를 구매 한다라는게 깔려 있는데 우리나라는 일단 차를 하나의 재산으로 생각하는게 가장 크다 보니 그 안에서 여러가지로 생각해야 할게 많아 지는게 사실 입니다 가장 큰건 일단 커야 되고 (실내도 마찬가지) 잔고장 없어야 하고 당연 큰고장도 없어야 하고 옵션도 좋아야 하고 주행성능은 서킷 달리고 할거 아니니 적당하면 되고 그리고 이뻐야 하고 근데 가장 큰건 그러면서 싸야 합니다 여기서 이제 두갈래 길로 나뉘죠 그 점을 현대기아차가 잘 파고 들어서 차를 만들어 파는겁니다 아무리 인터넷에서 르쌍쉐 좋다고 해봐야 현기가 대안이 될 수 밖에 없습니다 아무도 독일3사 차량, 수입차 좋은거 모르는 사람 없습니다 근데 청년들이며 젊은 사람들이 갈려 나가는 이 시기에 수입차 끌고 다니기 쉬운 사람이 어딨을까요? 결론은 현기차죠 그리고 타사들보다 많은 라인업이 그걸 방증하는거죠 1톤 트럭 사려고 해도 현기차밖에 없고 12인승 승합차 사려고 해도 현대밖에 없고 9인승 MPV 사려니 기아밖에 없고 뭐 이런것들이요?

Andante~ | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.05.24 07:38

아니 웃긴게 아우디A6,폭스바겐뉴비틀/파사트,혼다 어코드,도요타 캠리 푸조 206CC 요정도타보고 쉐보레 트랙스 구대우 레간자 구형말리부 올란도 쌍용 액티언,코란도 현대 그랜저,맥스크루즈,엑센트,아반테,소나타3 기아 뉴모닝,올뉴카니발,프라이드구형,로체 르노삼성 SM5 이렇게 소유하던걸로 비교하자고하면 수입차라고 좋다고 하는건 좀 인정하기가.... 뭔가 같은 가격대비를 떠나서 같은 그레이드 차량을 사면 현대기아차가 진짜 훨씬 좋은게 느껴집니다. 안전이란건 그냥 안보이는것이라서 물론 수입차가 좋겠지라고 생각하는것이지 실제적으로 운행을 해보면 현기차가 편리하고 기능들이 알차다고 생각이 들정도죠 그외에도 수입차들도 꼭 고질병들이 하나둘씩 있습니다. 고쳐지지도 않는게 많구요 그런데 그걸로 인해서 정비를 하게될경우에 짜증납니다. 오래걸리고 할수있는곳이 적어서 시간을 빼야한다는점 저는 그래서 차살때 그냥 제가 마음에 드는걸로 삽니다.

superrugal | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.05.24 09:33
superrugal

그러니까 이게 맞는 말인데 일반적인 인터넷 상은 현기만 결함 있고 현기는 as도 거부하고 리콜도 거부하는 회사고 급발진도 인정 안하는 회사거든요 타사도 똑같이 결함 있고 고질병 있고 오너들이 일일이 다니는데도 해결 안되는 점들이 있고 한데도 현기만 그냥 오지게 까이거든요 에어백도 오히려 미전개율은 르노 삼성이 현기보다 더 많다고 하는데도 에어백 이야기 나오면 현기 충돌각 이야기 나오니까요 괜히 현기가 판매량이 높은게 아닌데 말이죠 아무리 인터넷에서 까고 지지고 볶아도 현기만큼 국내 실정, 소비자 입맛에 맞춰서 차 파는 애들이 없습니다 근데도 일단 까야하거든요 그래야 흉기차 입니다

Andante~ | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.05.24 11:48

차가 좋고 나쁨을 떠나서 그냥 유행처럼 까대는 사람이 많은 것도 큰 이유중에 하나죠. 물론 ... 현기가 여태 쌓아온 이미지가 그렇기 때문인 건 사실입니다. 다만, 타보지도 않고 그냥 현기라는 이유만으로 쓰레기네 어쩌네 하는 사람들도 문제는 있습니다. 한국에 등록된 차 70%가 현기인데 그사람들은 다 바보란 말인가....

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.05.24 10:30
파라시아

네 적어도 여기랑 네이버, 보배드림에선 현기차 오너들은 다 바보 입니다 1톤 트럭이 필요하면 해외에서 수입해서 가져와서 타야 하는게 그들 논리 입니다 해외 1톤 트럭으론 국내에서 밥 못 먹고 사는데 그래도 수입해서 가져와야 하는게 그들의 논리 입니다

Andante~ | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.05.24 11:51
BEST

목숨과 직결되는 문제는 까야죠.. 그래서 조금이나마 개선되면 소비자가 좋은거지 기업이야 어짜피 원가절감해서 이익 남기면 그만인데 소비자들이 등 돌리면 어쩔 수 없이 반영해줘야 합니다. 똑똑해져야 대접 받습니다 요즘 시대는

Cross~☆ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.24 10:37

인터넷에서 활발하게 활동하는 이들은 대략 2030대... 30대죠. 대부분 실구매력이 있는 이들이 아닙니다. 산다고 하더라도 특히 20대는 개인이 모든 비용은 부담하기 힘들죠. 게다가 현기는 30년 가까이 한국시장을 독점한 기업입니다 친숙한 만큼 시장에대해 잘 알고 주도하는 기업입니다. 게다가 쌍용 르삼 쉐비 현기 네 개의 국산브랜드중 유일한 순수 국내기업이니 한국인들 성향도 잘 파악하고 있죠. 결과적으로 따진다면 깔때는 신나게 까면서 정잗 차를 살때는 고려 대상에 놓을수 밖에 없습니다

판무 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 17.05.24 10:52

현기는 급가속안하고 조심히 타면 좋은차 같습니다. 드러나지않는 부분에서 원가절감하고 옵션을 좋은 가성비로 제공하거든요. 자동차 매니아들에게는 결함있는차이지만 차 성능 크게 바라지않고 얌전히 운전하는 사람들에게는 충분히 좋은차죠

Ttaek | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.05.24 12:21

적은돈으로 크고 옵션좋은차 살수있어서

한대맞고두대치기4 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 17.05.24 12:58

우리나라에서 판매 안되는 차 보면 가격 품질 연비 다 좋은 것도 많은데...팔지를 않고 개인적으로 들여오면 비싸지고 ㅜㅠ 결국 선택지는 크게 적어지는 것 같아요

아프로귤나무 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 17.05.24 13:57

일단 저는 남에겐 현기차.. 저는 쉐보레 및 수입차를 몹니다. ㅋㅋ 현기차는 운전재미가 떨어져서 제 취향에 맞진 않지만 제 취향을 남에게 강요하진 않아요.. ㅋ 에어백이니 뭐니 그런 문제가 아니라 항상 단 한가지라도 주행성능은 동급에 비해서 모자란 현기차는 저는 아마 평생 사진 않을거에요.

우움모 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 17.05.24 14:10
우움모

쉐보레를 타면서 현기 주행성능을 까다니....카마로ss가 아니고서야... ㄷㄷㄷ 티코가 그랜저 나무라는 격. 현기의 주행성능은 나무랄 곳이 없습니다. 하는 짓이 뿅뿅이라 그렇지.

미즈노요코 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.05.29 13:06

인터넷의 특성상 숫자가 많아 보이는것 뿐이니까요.. 그리고 가격으로 보나 편의사항으로 보나 현기가 최고로 보이기도 하죠.

나나세마누라 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 17.05.24 16:29

현기를 까야하는 이유를 진짜 몰라서 이러시는건 아닐텐데..차 품질이고 가성비고 를 떠나서 자국민은 개호구로 보는 그거 하나만으로 극딜당해야하는거 아닐까 하는데요? 아 또하나 있습니다.외제차들은 한국에 들어오면 비싸지는데 현기차는 외국에 나가면 더 싸지는 이유도 맘에 안드네요. 뭐 맨날 그놈의 대안 타령 하는 사람은 그냥 현기차 타면 될것이고 그게 맘에 안드는 사람은 맘에 드는 외제차 타면 되겠습니다.

아르카드™ | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 17.05.24 17:45

차를 사서 운전하는 사람들 모두가 인터넷 글을 쓰는건 아니니까요.. 나이있으신분들이나 여성분들은 그런거 신경안쓰고 옆에서 누가 그냥 많이 팔리는차 사라 하면 사니까요..

풍우래기🎗 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.05.24 18:01

가장큰 문제가 신차 가격보다 차량 유지 보수 비용이 가장큰 것 같습니다.. 신차 가격차는 그렇게 크지 않는데 부품 교체 비용의 차이가 가장크죠 잔고장없고 사고가 나지 않는다면 그누구도 현기차 사지는 않을듯 합니다.

가지대왕 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.05.24 21:41

현기는 차가 븅딱같아서 욕먹는게 아닙니다. 븅딱같은 문제가 발생할수도 있습니다. 세타엔진 같은건 정말 큰 문제죠. 하지만 그렇다고 수입차가 완벽하다는 얘기는 아닙니다. 현기가 욕먹는 진짜 이유는자국민을 개돼지로 보는 태도 때문에 욕먹는거죠. "응~ 마음껏 까보셈 ㅋ. 그래봤자 니들이 갑부 아닌이상 우리차 살 수 밖에 없을걸? ㅋ" 이런 태도 말이죠. 거기에 한국의 거지같은 법도 거들어 주고 있구요. 이것이 인터넷 여론과 현실의 괴리감이 발생하는 진짜 이유입니다.

친망포꼬 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 17.05.24 23:42

지갑사정이 자유롭지 못하니 현기차 가는거죠

카야노아이남편 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 17.05.25 00:16

가성비죠... 솔직히 돈만 많으면야 독일차 안타고 싶은 사람이 어디있겠습니까 가성비가 현기만한게 없으니 그렇죠

ChrisPaul | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 17.05.25 01:01

돈이죠 뭐 차값은 그렇다고 쳐도 나중에 발생할 수리비 등등 a/s도 문제네요

응가제조기 | (IP보기클릭)182.31.***.*** | 17.05.25 04:12

돈있으면 누가 현기차 탈까요?? 결국 돈이죠. 티볼리 타는데 생각보다 괜찮습니다. ^^

쁘띠띠아쁠 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.05.25 17:10

별거 없습니다. 가성비, 관리 편의성 부분이 타 사에 비해 압도적이기 때문.

raven4 | (IP보기클릭)68.151.***.*** | 17.05.26 12:27

다들 잘 잊어버리는 사실. 미국에서도 서민은 현대차 사요.

Berserker Suite | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.05.26 15:34
Berserker Suite

ㄴㄴ 서민이 아니라 하층민들이죠 서민은 대게 일산을 선호합니다

무릎이 시려요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.26 22:11

결국 돈 때문....

hind75 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 17.05.26 16:18

가성비 때문입니다... 정말로 그 어떤 다른 브랜드에서도 그 가격대에 그 옵션으로는 차 못사거든요..

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.05.27 05:49

저는 한번도 지인들한테 현기차 추천해본적이 없습니다만

삼십년 게임인생 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.05.29 09:53

사망률 안전성 통곈 거의 세계 최악 랭크 입니다만 디자인 차 크기로 답 내린다면 현대가 대안이긴 합니다 그만큼 소비자가 돈은 없고 남눈치는 본다는 반증이죠

삼십년 게임인생 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.05.29 09:55

아직도 현대차 판매가 무지 많지만 지금 큰 흐름은 갈수록 현대 이외의 차량 구매가 증가 하고 있는 상황 입니다 요즘은 시장이변했죠 예전 같으면 생각도 못할 메이커들도 보이고 외제차를 몇초간격으로 공도에서 보니까요

삼십년 게임인생 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.05.29 10:04

현기 거른다는건 이해되는데 그거 거르고 르쌍쉐 가신다는 분들이 저는 좀 재밌더군요. 그거나 그거나..

Untitled_31165 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 17.05.30 11:46
위로가기
아이디뭐하징 | 추천 1 | 조회 1817 | 날짜 2024.05.07
검은나비 | 추천 0 | 조회 2989 | 날짜 2024.05.05
drevils | 추천 10 | 조회 4089 | 날짜 2024.05.05
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2138 | 날짜 2024.05.04
루리웹-0220791229 | 추천 1 | 조회 1643 | 날짜 2024.05.02
광홍 | 추천 5 | 조회 5153 | 날짜 2024.05.02
🍄ಠ﹏ಠ🍄 | 추천 0 | 조회 2327 | 날짜 2024.05.02
La[+] | 추천 40 | 조회 11615 | 날짜 2024.04.30
Ohdae | 추천 24 | 조회 6880 | 날짜 2024.04.30
Gradient | 추천 13 | 조회 9529 | 날짜 2024.04.30
Razor1911 | 추천 17 | 조회 4827 | 날짜 2024.04.30
로아갓겜망겜한끗차 | 추천 0 | 조회 1468 | 날짜 2024.04.29
부비젬젬 | 추천 18 | 조회 9440 | 날짜 2024.04.29
페도대장 | 추천 5 | 조회 5183 | 날짜 2024.04.28
프레기온 | 추천 8 | 조회 8644 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4350200870 | 추천 75 | 조회 45888 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 1635 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 6 | 조회 6841 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 6 | 조회 5905 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 9 | 조회 7168 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 2126 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 1922 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 8 | 조회 6303 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 78 | 조회 11873 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 8269 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 13 | 조회 8138 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1687 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 10747 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST