본문

[질문] 큰트럭에 받혔습니다.

일시 추천 조회 7958 댓글수 16

상대차량 직진차로에서 우회전 하려고 한거아닌가요? 그럼 100아닌지

왕의 전령팍스 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 17.08.12 05:48
왕의 전령팍스

교차로부분이 아닌 교차로 전에서 주행중이었다는 이야기 같네요.. 차선변경위반 사고네요..

lgwoori | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 17.08.12 07:01

잘가고 있는 차를 옆에서 충돌한건데...무슨 양보 타령인가요..잘 이해가 안되네요...

록온_ | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 17.08.12 08:33

조건 자체를 건다는게 그럴싸 하게 보일려고 하는 겁니다. 우리 보험사라도 믿기 어려운데 상대 보험사가 그랬다니 더 수락해서는 안됩니다. 주행 방향에 맞는 진행 차량이 무조건 우선 진행 하는 것이 원칙입니다. 혹시 역삼각형 또는 마름모 모양의 양보 표시가 있는 지역인가요? 없다면 양보는 도리상 해주는 것이기 때문에 해당 지역에서는 고려 대상이 아닙니다.

사당 | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 17.08.12 09:30

뒷 휀다도 찌그러진것같은데 얼라이먼트도 보시고..그나저나 사이드미러가 저런데 30km를 주행하셨다니..사고 안난게 다행이네요..

APERTURE | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.12 09:50

블박과 인터넷 지도맵등으로 당시 상황과 사건에.관해서 정확하게 판단하시고 저쪽이 조금이라도 교통법 위반했다 싶으면 ㅈㄹ하지말라고 전하시면 될듯 합니다

판무 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.08.12 10:09

바깥좀차선이여서 주의의무 위반도 아니여서 100:0나올수 있을꺼 같은데요! 그리고 둘이같은 보험사고 짝짝꿍하는거같으면 금융감독원 신고한다고하면 알아서기어요

신풍광뢰 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.08.12 11:22

보험사가 머라고요? 양보의 의무? 개dong 같은 소리 하네요.. 먼저 차선 선점하고 가는 사람이 우선이지.. 무슨 소리에요..

냠냠12 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 17.08.12 12:24

답변감사합니다. 결국 몸은 하루지났는데도 멀쩡해서 병원은 귀찮아서도 안갈것 같고 렌트랑 차량수리는 백퍼 저쪽과실로 처리 하기로 해서 그냥 그렇게 처리했습니다.

겸겸겸겸겸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.12 13:03

하여간 보험사 양아치 녀석들

코르모르 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 17.08.12 13:25

보험사역시 장사꾼에 양아치들이라

심나나 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.08.12 22:41

양보의 의무라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첨듣네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차선 우선권이 있는데 무슨 양보의 의무인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 이의 제기했다가 귀찮아지니까 그대로 진행하신점 이해하지만 좀 비웃어주면서 진행하시지 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케르발 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 17.08.14 08:15

지인이 겪은일 보면 진짜 보험사들 개쓰레기임

갈매기와곰 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.08.14 13:22

양보의 의무가 뭔지는 모르겠지만(방어운전 말하는건가?)예전에 1차선직진하는데 2차선에서 좌회전한다고 (1차전 좌직,2차선 우직 표시가 도로에 그려져있었음)제 차 조수석을 추돌...계속 5:5 우겨서 경찰까지 불렀는데 8:2 나오더군요...왜 그런가 물어보니 같이 주행중에 100퍼는 없다란 말만....울며겨자먹기...ㅜ.ㅜ

하고싶은거하면서살기 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.08.14 13:50

양보의 의무는 개뿔.. 방어운전 안했다는걸 가지고 걸고 넘어지려고 하는거 같은데.. 차선위반 100%죠.. 예전에 100%는 없다라고 보험사가 개우기면서 8:2 같은거 쳐부르는데.. 그건 블랙박스 없을때 증거가 없으니 대충 둘러서 과실비율 따졌던거구요.. 블박으로 트럭이 직진차선에서 우회전으로 밀고 들어와서 피할수 없는 상황에서 충돌이 난거다라는거 증명하면 100% 입니다.. 아니 직진차로에서 우회전해서 들어오는데 어디로 피해서 방어운전을 하라는건지.. 오른쪽 인도로 피하면 되나?? 뭐 몸에 이상 없으시다니 다행이고.. 병원 꼭 가실 필요까진 없지만.. 보험사 개소리하는겁니다..

풍우래기🎗 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 17.08.14 21:52

으아아아아아..

프로 우려사 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.15 17:30
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 1 | 조회 654 | 날짜 10:59
쿠로사와다이아 | 추천 4 | 조회 2245 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 7 | 조회 3845 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 1011 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 861 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 3886 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 73 | 조회 8299 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5522 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5521 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1126 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8551 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4738 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5252 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4722 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1801 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6645 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1536 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3935 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21280 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1675 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11804 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8733 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 4036 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13389 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 9127 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5795 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8817 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST