본문

[잡담] 3천만원내외의 예산으로 어떤차를 고르는게 좋을까요?

일시 추천 조회 7716 댓글수 33

BEST
현기차 샀다고 욕먹는 곳은 인터넷 밖에 없고요, 현기차 샀다고 욕하는 사람은 경차 한대 살 능력도 없는 찌질이들 밖에 없습니다. 현기차 샀다고 멍청이면 대한민국 차량 소유자의 80%는 다 멍청이인가요. 독일차가 국산차랑 가격이 똑같다면 모를까, 사람마다 자동차 구입에 쓸 수 있는 예산이 다 다른데 그냥 본인 마음에 드시는거 사시면 됩니다. 눈치 보신다는건 저도 공감합니다. 저는 걍 모 기업 사무직인데 회사의 임원급들이 준대형 차량(K7, 그랜져)들을 지급받기 때문에 준대형 포기하고 그냥 중형차로 시작했습니다.
MARIO128 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.09.18 01:25
BEST
남에 눈은 왜 봐요 하지만 볼 수 밖에 없는게 현실이죠 아닌 척 눈치 주는 사람 분명 있습니다
엑셀이어려워 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.09.18 00:06
BEST
심사숙고해서 리스트 뽑아 놓고 질문하고 계신데, 다들 딴소리만 하고 계시네요. 우리 직장은 눈치 안본다는 둥;; 그게 글 올리신 분에게 무슨 도움이 되겠나요... 제가 보기엔 아직 가족도 없으시고 하니 싼타페나 쏘렌토 가실 필요가 있을까 싶네요. 투싼이나 니로 두 차량 다 실구매자들 만족도가 대단히 높은 차들이니 우선 시승을 해보시는게 어떨까요! 개인적으로는 디자인 크게 상관 안하시면 니로 추천합니다.
텓이베어 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.09.18 02:30
BEST
뭐 본인이 극구 부담스러우면 어쩔수 없겠네요. 다만 지금은 차량 구매시기가 아주 애매합니다. 연말에 할인 많이해주니 그때 노려 보세요. 그리고 산타페보다는 소렌토가 훨씬 상품성 좋아요.
클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.09.18 00:12

현기현기 욕먹지만 판매량이 말해주죠... 차량가격안비싸고.중고로팔때 방어좋고.블루핸즈 동네마다있어서 고칠때 하루면 다되고. 저도 액티언스포츠.SM7,그랜져티지.그랜져HG.마누라올란도 순으로 타봤지만 그냥저냥 국산차살라면 현기밖에없더군요...

닥트덕트 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 17.09.17 23:36

저도 협력 업체라 2% 할인 받고 샀는데 걍 그랜져 하브로 샀습니다. 물론 현금 때려 부워서 사긴 했지만 ㅠㅠ 나이대가 좀 있으시면 그랜져 IG,K7 도 나쁘지 않습니다. 2.0 하브 살돈이면 100만원 보태면 그랜져 IG 2.4 중간 트림 사네요. 그랜져나K7(K7은 리미티드 등급이 진국)이 좋은게 웬만한 옵션들 거진 들어가 있고 현대,기아차는 등급마다 차량안에 재질이라던가 이런게 차이가 꽤 심합니다.

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.09.17 23:43
클린루리웹

79년생에 현장 반장직이라 그랜저급은 좀 부담스럽더군요. 공장장이 BMW 5시리즈, 사무실 과장, 차장급들이 쏘렌토,카니발,스포티지라서 적당히 안넘는 급에 다른 차종 고르다 보니 나온게 저것들이에요...

세이버스타 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.09.17 23:49
클린루리웹

물론 회사마다 분위기가 다르지만 오히려 반장급이면 그랜져 타도 되지 않나요? 현장인데 사무직 눈치나 말나오는게 이상한데... 저는 사원인데 그랜져 산겁니다. 나이도 님보다 훨씬 적고여 저희는 눈치나 터치 같은거 딱히 없어서 회사 수입차도 꽤 많습니다. 그랜져가 예전이랑 나이대가 꽤 다르게 젊어져서 예전 소나타=그랜져로 보시면 딱 맞아요.

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.09.17 23:56
핫셀블러드

저도 그러면 좋겠어요. 하지만 일다 제가 튀는 걸 그닥 좋아하는 편은 아닙니다. 그리고 현재 시점에서 저차들이 가성비도 좋은편이기도 하고요.

세이버스타 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.09.17 23:58
BEST
핫셀블러드

남에 눈은 왜 봐요 하지만 볼 수 밖에 없는게 현실이죠 아닌 척 눈치 주는 사람 분명 있습니다

엑셀이어려워 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.09.18 00:06
BEST
클린루리웹

뭐 본인이 극구 부담스러우면 어쩔수 없겠네요. 다만 지금은 차량 구매시기가 아주 애매합니다. 연말에 할인 많이해주니 그때 노려 보세요. 그리고 산타페보다는 소렌토가 훨씬 상품성 좋아요.

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 17.09.18 00:12
클린루리웹

이번에 나온 쏘렌토 페이스리프트 모델은 평이 다 좋더군요. 그런데, 옵션 좀 넣으면 금액이 좀 올라가더군요. 그래서 ,싼타페 신형TM이 내년 상반기에 나오니 연말에 구형 DM을 할인 좀 많이 받아 살 수 있지 않을까 생각하고 있습니다.

세이버스타 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.09.18 00:20
BEST
세이버스타

심사숙고해서 리스트 뽑아 놓고 질문하고 계신데, 다들 딴소리만 하고 계시네요. 우리 직장은 눈치 안본다는 둥;; 그게 글 올리신 분에게 무슨 도움이 되겠나요... 제가 보기엔 아직 가족도 없으시고 하니 싼타페나 쏘렌토 가실 필요가 있을까 싶네요. 투싼이나 니로 두 차량 다 실구매자들 만족도가 대단히 높은 차들이니 우선 시승을 해보시는게 어떨까요! 개인적으로는 디자인 크게 상관 안하시면 니로 추천합니다.

텓이베어 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 17.09.18 02:30
BEST

현기차 샀다고 욕먹는 곳은 인터넷 밖에 없고요, 현기차 샀다고 욕하는 사람은 경차 한대 살 능력도 없는 찌질이들 밖에 없습니다. 현기차 샀다고 멍청이면 대한민국 차량 소유자의 80%는 다 멍청이인가요. 독일차가 국산차랑 가격이 똑같다면 모를까, 사람마다 자동차 구입에 쓸 수 있는 예산이 다 다른데 그냥 본인 마음에 드시는거 사시면 됩니다. 눈치 보신다는건 저도 공감합니다. 저는 걍 모 기업 사무직인데 회사의 임원급들이 준대형 차량(K7, 그랜져)들을 지급받기 때문에 준대형 포기하고 그냥 중형차로 시작했습니다.

MARIO128 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.09.18 01:25

어떤차든 우선 시승 먼저해보시고 고르시는게 답이실 듯합니다. 결혼생각 없으시고 그정도버시면 외제차도 노려보심이!

Garode | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 17.09.18 06:58

현대차 협력업체시면 오토웨이 파트너 게시판에 올라오는 재고차도 함봐보세요

바토 큐베 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.18 08:52

3천만원이면 2만키로 내외 외제차 사죠

췌퀘랍냐우 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.09.18 10:49
췌퀘랍냐우

도시락 싸들고 댕기면서 말리고싶네요 ㅡ ㅡ;;;

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.09.18 10:51
췌퀘랍냐우

유지비 감당하실 자신 있으면 적극 추천

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.09.28 22:33

니로 추천합니다. 운행이 적어서 연비 신경 안쓰신다해도 니로의 엄청난 연비를 맛보시면 마음이 달라지실거에요 ^^

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 17.09.18 10:52

아직 결혼 계획이 없으시다면... 재미나게 탈수있는 아방스 추천합니다 ㅎ

조또마떼 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 17.09.18 11:23

댓글이 엄청 많네요. 친절하게 답변들 주셔서 감사합니다. 일단 투싼이나 니로 둘 다 시승 해봐야 알 듯하네요. 제가 172cm 에 120kg 인 파오후 체형이라 운전석 시트크기와 1열 레그룸 폭 같은 것도 확인해봐야 되서요.

세이버스타 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.18 11:39

차종부터 suv라면 싼타페는 과하고 신형 출시 임박했고 투싼 아님 니로인데 전 니로추천입니다

루리웹-5725223379 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 17.09.18 12:13

1년 15000정도 타실거면 저는 투싼 가솔린 추천 드려요. 쨋든 저도 현기차 정말 싫어하고 차 살때 고려 대상에 안 넣었지만 대한민국에서 차 살 때 썡까고 살수만도 없는게 현실이에요. 최근 느낀게 인터넷에서 떠드는 사람들 중 막상 국산차 살 때 과연 현기 대상에 안 넣을 인간 절반도 안 될 걸요?

판무 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 17.09.18 14:43

덩치를 보니 싼타페 아님 답이 없겄는디요...170..80k로인데 투싼타면 딱맞음..

최고의 의자 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 17.09.18 14:47

굳이 외제차 타실 계획이 아니라면 현기차에서 할인도 2퍼 이상 받을 수 있는데 현기차 사는게 좋죠. 일단 본인이 SUV를 사고 싶은지 세단을 사고 싶은지 해치백을 사고 싶은지 그것부터 결정하시고 운행거리를 고려해서 연비로 차값 차이 이상을 뽑을 수 있다 싶으면 하이브리드로 갈지, 디젤을 할지, 가솔린이 나을지 결정하세요.

MARIO128 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.18 17:47

그냥 님이 사고 싶은 거 사세요 정말 사서 후회가 안 되도록 이거 제 경험입니다 사기 전에 꼼꼼히 시승하시고 마음이 굳었으면 그냥 뒤도 안 돌아보고 지르세요 님들은 저와 똑같은 경험하지 마시구요 누가 끼든 간에 차 사는데 불혐화음 있으면 답없습니다 스트레스 겁나 받습니다

weoirgo | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 17.09.18 18:30

일단 매장가서 전부 타보시고 맘에 드는 걸로 사세요. 타 봐서 느낌 좋은 차로 사시면 됩니다. 그리고 하이브리드도 괜찮아요. 연비 잘 나오고 베터리로 저속 주행하면 소음도 없고 조용합니다.

킬리만자로의 짬타이거 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 17.09.18 21:56

i40는 어떠신가요?

No Idol No Life | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 17.09.18 23:55

저기서 추천할 차량은 니로뿐이네;;

재규어!! | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.09.19 00:01

흠 저도 니로 추천

루리웹-3457053365 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.09.19 08:37

혹시 구매시기를 좀 늦추실 수 있다면 연말에 싼타페 풀체인지 고려해보시는것도 좋을것 같아요.... 그리고 바로 구매해야한다면 그리고 저 중에서 고르라면 사진엔 없지만 본문에 언급하셨던 아반떼를 사시는게 가장 합리적일거라고 생각합니다

CastanicPS | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.09.19 10:28

회사동료가 혼다 CR-V 구매 했는데 지금 500만원 할인 해준다 하네용

김허롤 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 17.09.19 16:02

어느 직장이신지는 모르겠지만 1원 한장 안 보태주면서 남 차 사는데 눈치 주는 회사라면 때려칩니다. 같이 일하면서도 꼰대질할께 뻔해서.아무튼 좋은 선택하셔서 안전운전하세요~

노인공격 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.09.23 12:34

독신으로 혼자탈꺼면 굳이 중형급 갈 필요있나요?? 아반떼AD가 좋을듯... 파오후라도 XD도 잘타고 다녔으면... AD면 넉넉하죠...

봉지킬러 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 17.09.28 16:51

투싼 풀옵이 제일 나아보이네요

막장09학번 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 17.09.28 22:31

아직까진 흉기흉기 욕하지만 마땅한대안이 없는게 현실. 근데 이거도 5년만지나면 진짜 대안이 나올거같음. 지금도 일제랑 차값이 같은데 5년후면 독일차랑 차값이 비슷해지지 않을까 예상됨. 물론5년은 풀체인지 기준

허무야 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.10.04 22:13
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 1 | 조회 804 | 날짜 10:59
쿠로사와다이아 | 추천 4 | 조회 2396 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 7 | 조회 3968 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 1038 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 884 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 3926 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 73 | 조회 8346 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5551 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5548 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1131 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8581 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4744 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5272 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4736 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1805 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6670 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1545 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3951 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21301 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1677 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11815 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8740 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 4042 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13418 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 9153 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5798 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8824 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST