본문

[잡담] 개인적으로 제네시스가 글러먹었다고 생각하는 이유

일시 추천 조회 8901 댓글수 22

BEST
매장 분리는 몇 년 내에 한다고 했어요 ㅎㅎ 렉서스도 브랜드 런칭 초창기에는 토요다 매장이랑 혼용해서 팔았습니다. 미국에서도 전용 매장이 내년부터 생긴다고 하네요. 국내는 이미 몇 군데 생겻구요. 아직 라인업이 3모델 밖에 안되다 보니 그런것도 있지요.
마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.12.01 15:49
BEST
렉서스도 첨엔 그랬습니다. 그리고 이미 제네시스 매장 있어요
미즈노요코 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 17.12.01 15:54
BEST
일본 자동차 시장은 워낙 특수해서 먹기도 힘들고 먹을것도 없어요. 갈라파고스화라고 들어보셨나요? 경차가 판매량의 다수이고 수입차도 우리나라보다 판매댓수 적은 나라에요. 여기는 제끼는게 현명한 겁니다
반1 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.12.07 00:46
BEST
인피니티도 처음엔 지금 제네시스처럼 ...
Shamsiel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.12.02 11:54

렉서스가 도요타 산하였군요.. 혼다인줄아았는데 정보 감사요 ㅎㅎ

찌꺼기처리반 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.12.01 15:46
BEST

매장 분리는 몇 년 내에 한다고 했어요 ㅎㅎ 렉서스도 브랜드 런칭 초창기에는 토요다 매장이랑 혼용해서 팔았습니다. 미국에서도 전용 매장이 내년부터 생긴다고 하네요. 국내는 이미 몇 군데 생겻구요. 아직 라인업이 3모델 밖에 안되다 보니 그런것도 있지요.

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.12.01 15:49
BEST

렉서스도 첨엔 그랬습니다. 그리고 이미 제네시스 매장 있어요

미즈노요코 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 17.12.01 15:54

브랜드분리하고 전용전시장, 전용 정비소 전국에 쫙 깔고 런칭! ....말이 쉽지 불가능하죠 이제 제네시스 궤도에 오르니 1호전시장 생겼고 전용전시장은 하나씩 생길꺼고.. 정비소는... 기약없을거 같은데 ㅋㅋㅋ 당장 현대기아도 블루핸드즈나 오토큐만 많지 직영사업소는 지역단위로 하나씩만있고 예약하고 드갈려면 2~3주 대기는 기본입니다

오레가와레간다무 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 17.12.01 16:31
오레가와레간다무

현대 사업소는 어느 차종이나 예약할려면 2주이상걸려서.. 제네시스는 그냥 사업소 가서 당일 예약하는게 나아요.. 제네시스 에쿠스는 라인 따로 있어서.. 당일접수하면 30분~한시간 이내에 담당기사분 볼수 있어요 전에 휀더쪽 소음때문에 예약해서 2주걸려서 갔더니만 .. 프리미엄라인은 그냥 예약하지 말고 당일 접수하세요라고 하더군요.. (남부사업소였습니다)

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.12.02 22:34

이제 시작이겠죠~평생 저렇게 안하겠죠 종류가 몇개 없으니까 따로 매장내기가 애매해서 그렇죠~뉴스보니까 매장따로 구별한다고하네요

한글아뒤 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.12.01 16:55

폭스바겐과 아우디만 봐도 영업소가 틀림ㅋㅋ

피아노마귀 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.12.01 17:05

차알못이긴하나 제네와 스팅어보면서 느낀건 둘다 솔직히 준비없이 튀어나온듯한 느낌은 지울수없음. 단적으로만 얘기하면 현기 답이 없다 느끼는게 저런 고급세단을 만들때 아주 작은차이가 고급과 대중버전으로 갈리는데 저 G70 룸미러하이패스 보셨어여? 고급브랜드 만들어본 경험이 없다는게 확 티가 나는부분이죠... 제네시스 브랜드는 룸밀러도 다른디자인으로 아주 베젤리스한 룸밀러로 달아서 고급감을 올려야하는데 아주 투박한거 쓴거보면 아직은 갈길이 멀음...준비없이 나온듯한 느낌이 많이듬. 스팅어는 제네시스같은 브랜드네임을 준비하다 현대가 말려서 안했는지 뭐 내부사정이였는지는 모르지만 "에센투스" "에센시스"같은 네임을 선점해놓고 정작 출시때는 안씀. 증거있냐 따지시면 본넷에 그 마크는 뭐할라고 박은걸까여? 참 준비없이 나온물건들같음. 머 자잘하든 심각하든 고장나는 문제는 별개 문제로 보더라도요..

최고의 의자 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 17.12.01 17:06
최고의 의자

룸미러 하이패스부분같은경우는 솔직히..블루링크들어가는 아반떼급부터 제네시스까지 모두 공용이라 보시면됩니다 원가절감이죠 이건 좀 다르겠지만 아우디 람보르기니 폭스바겐 사이드미러 조절버튼 공유합니다...물론 그 외에도 보면 자잘하게 똑같은부분많아요 차값은 수억씩차이나지만 스팅어도 국내에서나 그마크 박아놧지 수출형에는 그냥 기아마크 박고 에센시스 뭐 이런 브랜드명은 차후에 k9풀체인지 나올때 쓸수도있다고하네요

약장수2 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.12.02 01:45
최고의 의자

뭐, 브랜드의 완성도와 별개로 준비 자체는 10년을 한게 제네시스 브랜드고... (실제 브랜드 런칭 자체도 원래 10년 전에 하려 했던게 미뤄진거고, 제네시스급 프리미엄 라인의 첫 차량이 사실상 베라크루즈 였습니다.) CK(스팅어의 개발 프로젝트명)와 VK(G70의 개발프로젝트명)는 6년전부터 개발하던 거예요. 고급이라.. BMW 내장재와 네비게이션 보셨어요? 흉기만도 못합니다. 가격대비 막장 수준이죠. M의 내장 인테리어는 욕나와요. 애초에 스타트 시점을 비교해야지, 이미 완성된 브랜드들과 이제 스타트 한 브랜드를 같은 잣대로 보면 좀 곤란한 부분이 있습니다.

미즈노요코 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 17.12.03 18:16
미즈노요코

G70 ik요

바토 큐베 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.12.05 15:24
바토 큐베

아, G70이 IK래요? @_@a 그럼, VK가 날라간건가요?

미즈노요코 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.12.05 15:26
미즈노요코

그....vk가 다른거였던가 가물가물하네요 있긴했던거 같은데

바토 큐베 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.12.05 15:27
바토 큐베

처음엔 VK가 제네시스 라인의 후륜쿠페고, IK가 현대브랜드의 스포츠쿠페였는데... G70이 IK라면, VK는.... 날아갔거나, 아님 아얘 제네시스 쿠페가 부활하려나요.

미즈노요코 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.12.05 15:29
미즈노요코

G70 쿠페로 나온다고 하긴 했어요 라인업 그림에도 쿠페 그림 있고

바토 큐베 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.12.05 15:31

판매량이 말해 줄 겁니다. 일본차가 미국 세단시장을 씹어먹게 된 시작이 렉서스라는 브랜드죠. 제네시스도 과연 그렇게 될 수 있을지는 지켜봐야겠죠.

landoljan | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.12.01 18:05

렉서스가 도요타 매장에서 같이 팔았다고요??? 도요타가 처음 렉서스 브랜드를 낼 때, 일본차 이미지를 없애기 위해서 엄청나게 노력을 했다는데...... 그에 반해 현대는 프리미엄 브랜드에 대한 노력이 상대적으로 모자라 보이긴 하네요.

Taless | (IP보기클릭)60.241.***.*** | 17.12.01 20:31
BEST

인피니티도 처음엔 지금 제네시스처럼 ...

Shamsiel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.12.02 11:54

토요타가 렉서스 런칭할때 새로 개발한 차량들이긴 해도 토요타와 제법 겹치는 차들이었죠... 제네시스는 처음부터 별 공유가 안되는 차량들을 내놓았으니 그럭저럭 괜찮은 스타팅이라고 생각합니다.

FallenAngel2 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 17.12.03 12:30

라인업 좀 생기고 하면 나중에 따로 매장 낼것 같은데요.ㅋ 막말로 인피니티는 G37 이런거 나올때 일본가니까 똑같은 G37인데 닛산로고에 스카이라인 글자 붙이고팔던데... 자국에서 아예 인피니티라고 불러주지도 않더라구요. 뭐 물론 해외겨냥 고급화 모델이라고는 하지만 ㅋ

질풍참빌런 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 17.12.04 18:41
루리웹-1106716875

?? 일본 자동차시장은 비율로 따지면 우리나라보다 더 국내브랜드로 똘똘뭉쳐있어요 그리고 일본에서 철수했습니다

스쿨푸드 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.12.06 21:17
BEST
루리웹-1106716875

일본 자동차 시장은 워낙 특수해서 먹기도 힘들고 먹을것도 없어요. 갈라파고스화라고 들어보셨나요? 경차가 판매량의 다수이고 수입차도 우리나라보다 판매댓수 적은 나라에요. 여기는 제끼는게 현명한 겁니다

반1 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.12.07 00:46
위로가기
오레가와레간다무 | 추천 14 | 조회 2633 | 날짜 2024.05.10
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 522 | 날짜 2024.05.10
AQUILA | 추천 3 | 조회 762 | 날짜 2024.05.10
아이디뭐하징 | 추천 1 | 조회 1918 | 날짜 2024.05.07
검은나비 | 추천 0 | 조회 3156 | 날짜 2024.05.05
drevils | 추천 10 | 조회 4303 | 날짜 2024.05.05
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2200 | 날짜 2024.05.04
루리웹-0220791229 | 추천 1 | 조회 1678 | 날짜 2024.05.02
광홍 | 추천 5 | 조회 5274 | 날짜 2024.05.02
🍄ಠ﹏ಠ🍄 | 추천 0 | 조회 2396 | 날짜 2024.05.02
La[+] | 추천 40 | 조회 11756 | 날짜 2024.04.30
Ohdae | 추천 24 | 조회 6967 | 날짜 2024.04.30
Gradient | 추천 13 | 조회 9653 | 날짜 2024.04.30
Razor1911 | 추천 17 | 조회 4891 | 날짜 2024.04.30
로아갓겜망겜한끗차 | 추천 0 | 조회 1500 | 날짜 2024.04.29
부비젬젬 | 추천 18 | 조회 9576 | 날짜 2024.04.29
페도대장 | 추천 5 | 조회 5229 | 날짜 2024.04.28
프레기온 | 추천 8 | 조회 8737 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4350200870 | 추천 75 | 조회 46356 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 1649 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 6 | 조회 6931 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 6 | 조회 5966 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 9 | 조회 7225 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 2139 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 1946 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 8 | 조회 6345 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 78 | 조회 11948 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 8330 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST