본문

[잡담] 97년 티코 입맛따라 복원기

일시 추천 조회 276059 댓글수 341

BEST

페드로 킴 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.03.11 17:33
BEST
차도 기분 좋을듯뇨 폐차운명이였는데 이렇게 좋은주인 만나서 새로 태어나다니 안전운전하세요 ㅊㅊㅊㅊ
스이아 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.03.11 18:33
BEST

원자력장판 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.03.11 20:03
BEST
와 정성이 대단하시네요. 그나저나 세차 할때는 꽤 편할듯 ㅎㅎ
클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.03.11 17:23
BEST
중간 사진부터 으으으 도장도장..도장을 해주세요 란 심정으로 스크롤 내리면서 보는데 마지막쯔음해서 도장된 녀석 보니까 속이 다 시원하네요.ㅋㅋㅋ 애정에 추천 드립니다.
mynopk1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.03.11 18:59
BEST

와 정성이 대단하시네요. 그나저나 세차 할때는 꽤 편할듯 ㅎㅎ

클린루리웹 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.03.11 17:23
클린루리웹

지렸네요 와 차컬러도 카멜레온 끝내줌 굿굿 취향저격

매월당김시습 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.03.12 14:07

정성 무엇? 대단하십니다. 안전운전 하시길

폭발❤ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.03.11 17:24

와~~~bravo!!!

루리웹-87655320 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 18.03.11 17:26

와 첫차가 티코였는데 추천!

sf37 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.03.11 17:28
BEST

페드로 킴 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.03.11 17:33
페드로 킴

매드맥스가 이 글을 좋아합니다

Renew_al | (IP보기클릭)114.71.***.*** | 18.03.13 10:10

허...멋져!! 면허 처음따고 4단 스틱티코타고 운전연습했었는데 기름 진자 안먹고 잘?나가고 잘?스고.. 시내주행할때 스트레스 제로에 도전하던 녀석이였죠. 물논 그 다음차로 라노스를 탔었는데 느낌이 달구지타다가 에쿠스탄느낌이였었던..

니어닼린소울 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.03.11 17:37

헐~ 제가 뭘 본거죠? 정말 대단하십니다. d(- -)b

오리지니 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 18.03.11 17:37

와 이런글 너무 좋아요! ㅋㅋㅋㅋ 눈대중 마스터!

광아저씨 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.03.11 17:42

킁킁......오른쪽 베스트의 냄새가 난다 일찌감치 탑승

차있찐 머스탱 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.03.11 17:46

와 진짜 능력자시다 ㄷㄷ..

물감범벅 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 18.03.11 17:56

오른쪽으로 가버렷

에이비비에이 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 18.03.11 17:59

제가 지금 몰 본거죠 ㅎㄷㄷ.....

알레폰드 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.03.11 18:00

때 빼고 광내니깐 멋있네요

↓자기소개 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.03.11 18:01

정성이 장난아니네요.. 우와

로리웹-5133952958 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.03.11 18:04

내가 지금 뭘본거지 ㄷ

안되겠소쏩시다 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.03.11 18:06

이런 건 추천이라고 배웠습니다

0거리저격 | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 18.03.11 18:06

출고일 97년... ㅋㅋ 멋집니다

군장리건덕 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.03.11 18:08

오래된 신차 ㄷㄷㄷ

외계 생명체 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 18.03.11 18:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허야비. | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 18.03.11 18:10

최근 본 글중 가장 흥미진진 ㅎㅎㅎㅎ 츄천!!!!!!!!!!!!!!!!

장끌로드웅담 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 18.03.11 18:16

와 이분 뭐지.. 대단하시네요. 능력과 애정이 아니면 못할일인데

루리웹-2793479199 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.03.11 18:16

순간 타코라고 읽었습니다.(...)

더 플로웬 | (IP보기클릭)198.208.***.*** | 18.03.11 18:19

티코를 새로 만들고 계시네ㅋㅋ ㅊㅊ

마호로바 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 18.03.11 18:22

우향 후! 오른쪽으로 가라!

루리웹-2294617679 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 18.03.11 18:27

이건 정말 닥추아닙니까? ㅋㅋ 글진짜 재밋게봣습니다 다음터보 정말 기대됩니다 화이팅!!

jcruze216 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.03.11 18:27

대단한 능력자!!

히바우도 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 18.03.11 18:30

쩌..쩐다..

ReD_wings | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.03.11 18:32

미친..... 이거 새차 만드는 수준 아닌가요????

LEGO™ | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.03.11 18:33
BEST

차도 기분 좋을듯뇨 폐차운명이였는데 이렇게 좋은주인 만나서 새로 태어나다니 안전운전하세요 ㅊㅊㅊㅊ

스이아 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.03.11 18:33

와....이런건 해외 유투브에서나 봤는데...

미티삔다 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.03.11 18:37

추천을 안할수가 없네요 ㄷㄷ

인생은그런거__ | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.03.11 18:39

대박

임사체험 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.11 18:48

진짜 대단합니다! 추천!

맛-스타-피스 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.03.11 18:58
BEST

중간 사진부터 으으으 도장도장..도장을 해주세요 란 심정으로 스크롤 내리면서 보는데 마지막쯔음해서 도장된 녀석 보니까 속이 다 시원하네요.ㅋㅋㅋ 애정에 추천 드립니다.

mynopk1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.03.11 18:59
mynopk1

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 딱 이생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Tintin, 1929 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 20.05.08 14:13

추억 돋네요 제 첫차가 티코 SR 모델이라 관심이 갑니다. ( SR 모델은 민짜 티코와 슈퍼티코SX (마지막모델) 중간에 잠시 나왔던 녀석) 사진으로보니 폐차장에 있던 티코 상태가 진짜 좋았는데 거기서 부품 싹털했으면 진짜 편했을 것 같네요

숨어푸 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.03.11 19:01

그냥 차를 새로 만드셨구먼

HAMMA | (IP보기클릭)121.64.***.*** | 18.03.11 19:11

와 덕질과 노력에 추천을 드립니다.

토오노 아키하 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.03.11 19:16

으아앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 대단하십니다. ㄷㄷㄷ

스핀마스터 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.03.11 19:25

우와~ 차를 사서 차를 만드셨군요? 대단하십니다! 오래 오래 타세요~

animaster | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.03.11 19:31

내가 지금 무엇을 본건지;;; 뭐하시는 금손이신가요??? 대단하네요!!!

w-zi | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.03.11 19:31

와 진짜 대단하다는 말밖에 안나온다.. 감탄에 감탄 멋집니다

주말미식가 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 18.03.11 19:36

갓갓갓 인정

쫑바리2 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 18.03.11 19:36

전생에 나라 구한 티코...ㅎㄷㄷ

그란보다 딸리네요 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.03.11 19:39

이분 뭐하시는분이지? ㄷㄷㄷ 차를 그냥 만드시네요 대단하심

라스카린츠 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 18.03.11 19:43

와~ 이 글은 정말 오른쪽 맨 위로 지금 바로 가야 합니다~!!

Trust No.1 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.03.11 19:54

내가 지금 뭘본거냨.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋ

반아쉐 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.03.11 19:54

와 이건 진짜 인정인정 추천을 안드릴수가읍네요!! 제발 다음편도 꼭 올려주세요 !! 궁금하네요!!

떡팔 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.03.11 19:56

수리한게 아니라 새로 만들었네 헐

nodanida | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.03.11 20:01

ㄷㄷㄷㄷ뭐임?!

Darth Nihilus | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 18.03.11 20:01

고잉메리호에 깃들었던 크라바우터만이 저 티코에도 있을것만 같군요^^ 차도 예쁘고 주인장님도 참 멋지십니다 ㅎㅎ

히또키리🎗 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 18.03.11 20:02
BEST

원자력장판 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 18.03.11 20:03

와우.. 하부와 콘솔을 거의 다 갈아버리셨네요 ㄷㄷㄷ 다음엔 엔진 작업이라니 기대됩니다!

오그레이트 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.03.11 20:05

와... 이건 진짜 감탄사가 절로 나오네요. 멋지십니다!!

irio | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 18.03.11 20:06

오 ... 나름 때 빼고 광내고 도색도 좀 하니까 귀여운 맛(?)이 살아나는거 같네요 ㅋㅋ 근데 진짜 대단하신듯...

v.for.vendetta | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.03.11 20:10

ㅋㅋㅋ이야 진짜 이게 예토전생이지

에타드 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.03.11 20:10

세상에...남자의 로망을 실현하시다니ㅋㅋㅋ 능력자시네요

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 18.03.11 20:10

가..어서 오른쪽 가

고기천사 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 18.03.11 20:13

허허 정말 최고네요 ㅋㅋㅋ

chimbang | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.03.11 20:15

뭐야 이게...

風林火山 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.03.11 20:19

세상에... 대체 이분 뭐하시는 분이냐는

Ellegardens | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 18.03.11 20:23

지려버렸다..

슈퍼그랑좉트 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.03.11 20:26

대단하시다는 말밖에는... 저도 광주 살다보니 언제가는 길에서 마주치지 않을까 기대해봅니다^^

lasttabris | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.03.11 20:28

능력자시네 ㄷㄷㄷ

Sirosan | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.03.11 20:34

이런건 돈이 문제가 아니라 정성이 진짜....-_-)b

2konomi | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.03.11 20:38

헐... 이런건 미국에서만 보는줄 추천드립니다 대부분의 부품들이 다 있는게 신기하네요

MARIO128 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.11 20:39

고장나면? 갈아버리면 되자너~ 쿨가이시네요 ㄷㄷ

사악키 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.03.11 20:42

와 티코 환골탈태 멋쟈부러잉

티모오브레전드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.11 20:45

와... 이렇게 긴글을 정독했네요 대단하십니다 티코도 이쁘구요ㅎㅎ

뎀드곰 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.03.11 20:46

차를 만드시는 군요......

장동건 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.11 20:53

세상은 넓고 장인은 많다.

@Crash@ | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.03.11 21:08

와..대박..ㄷㄷㄷ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.03.11 21:13

저도 첫차가 50만원주고 구매한 중고 티코 였어요 보험이 100...

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 18.03.11 21:14

역대 베스트중 최고다 !!!

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 18.03.11 21:22

와... 지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TM™ | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 18.03.11 21:25

ㅋㅋ 흥미진진

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.03.11 21:36

와..티코..나한테도 추억의 차량인데 이렇게 다시 태어나는거보니 감회가 새롭네요. 차에대해 잘 아니시니 이것저것 손수 장만해서 이쁘게 다시태어난 티코를 보니 멋지네요.

키세츠 카데라하 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.03.11 21:37

아버지 첫차가 티코였습니다 가능하다면 언젠가는 시승해보고 싶어요

| (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.11 21:41

너무 멋있습니다 대단하십니다 15여년전에 친구차 타본적있는데 ㅋ 잘봤습니다 너무 정말 진쩌루 대단하십니다 굿 머라 말씀드려야 할지 감동입니다

루리웹-7354857472 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 18.03.11 21:41

이거모야 ㅋㅋㅋ 차를 한대 생산한걸 본듯한 이 기분 ㅋㅋ 대박이네요~~~

클라바우터만 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 18.03.11 21:43

재미있게 봤습니다~ 이걸보니 티코가 땡기네요 ㅋㅋ

Dellon | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 18.03.11 21:49

와.......정체가 뭐세요? 장인이신가???ㄷㄷㄷㄷ

니가돼라로또1등 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 18.03.11 21:49

우와 여지것 이런저런 굇수들을 봐왔지만;; ㄷㄷ 하다..

불타는 쿠마 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.03.11 21:58

같은 광주분이시셨네요 운행 중에 도로에서 뵙게 되면 선인사드리겠습니다 ㅎㅎ 안운하시어여~

절제 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.03.11 21:58

제 모닝보다 훨씬 좋아보여요 ㅊㅊ 오른쪽으로 갈듯

압박마왕 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.03.11 21:58

와 무슨 건담프라모델 개조하는거처럼 하시네요 멋집니다

벌꿀유자 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.03.11 22:09

이건 무조건 박수 받아 마땅하네요.

나물캐는팬더 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 18.03.11 22:09

이게 금손이군요

별한조각 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.03.11 22:14

지렸다 존멋

레알 마드리드 | (IP보기클릭)123.243.***.*** | 18.03.11 22:26

정말 대단하고 능력자십니다.

알로아엘로 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 18.03.11 22:34

멋집니다

베르캄프 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.03.11 22:35

하하...동센을 여기서 보게 되다니!!!!!

니맘의 침략자 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 18.03.11 22:37

티코 사고싶다 그리고 이분한테 조언받고 싶다

넬로군 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.11 22:50

3년째 티코눈팅했는데 이렇게 속시원한 자료는 없었어요 ㅠㅠ 국내 경차, 소형차에 대한 인식의 변화가 오길 바라는 1인으로써 보는 내내 너무 재밌게 보았습니다. 너무 고생하셨고 감사합니다^^ 오른쪽 베스트로 갔으면 좋겠습니다! 다음 자료도 기대되네요!

왕족같은거지 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 18.03.11 22:55

그냥 부품사다가 조립해서 한대를 새로 만드셨네..ㄷㄷㄷ

국민의국민에의한 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.03.11 23:05

글쓴분 진짜 인생 재미있게 사시는거 같아서 부러워요. 그리고 티코도 진짜 멋있어요!!

IM-100 2년약정 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 18.03.11 23:18

진짜가 나타났다 대박 운전중 껌 밟지 마시구요

Roger That | (IP보기클릭)119.242.***.*** | 18.03.11 23:24

글쓴 분 좋아하는거보니 저도 훈훈해지는 '-^

Fiello | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.03.11 23:31
위로가기
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 20:21
니가알던내가아냐 | 추천 1 | 조회 938 | 날짜 10:59
쿠로사와다이아 | 추천 4 | 조회 2564 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 7 | 조회 4094 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 1060 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 921 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 3980 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 73 | 조회 8432 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5592 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5609 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1133 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8596 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4753 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5299 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4748 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1805 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1206 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6696 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1547 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3973 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21328 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1685 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11864 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8774 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 4055 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13440 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 9174 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5809 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST