본문

[잡담] 기아차 그릴 선호하는 사람 많은가봐요?

일시 추천 조회 5361 댓글수 17

BEST
이쁘던데요
비행따블류 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.03.18 22:21
BEST

이쁘던데요

비행따블류 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.03.18 22:21

호랑이코 그릴도 적절히 쓰면 이쁜데 과하게 쓰면 이상하더라고요.

Barocco | (IP보기클릭)123.100.***.*** | 18.03.18 22:33

소형차에서 K5까지는 좋은데 차가 그이상 커지면 밸런스가...

피난민 | (IP보기클릭)49.238.***.*** | 18.03.18 22:51

스팅어껀 이쁘던데요. 이번 k9은 나쁘진 않다 정도?

2konomi | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.03.18 23:41

저는 괜찮다고 봅니다. 이번 신형 K9은 호랑이코 그릴을 티나게 사용하지 않았는데, 그릴 실루엣이 더 강렬했으면 오히려 더 강한 인상을 줄거같아서 아쉽더라고요.

Taless | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 18.03.19 00:44

뭐 다 취향이죠. 개인적으로 가장 못생겼다고 생각하는 그릴은 BMW 돼지코네요

NASHCAT | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.03.19 01:10

헥사고날 그릴 처음 꺼내들었을 때 현대도 비슷한 소리 많이 들었지만 이제 와서는 딱히 뭐라는 사람 없으니까요.

0거리저격 | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 18.03.19 02:45

기아는 일단 엠블럼부터....

카야노아이남편 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.19 07:37
카야노아이남편

맞아요 ㅋㅋ그냥 김 쓰고 동그라미 친 느낌

불타는밍스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.19 10:09
불타는밍스

김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

dahlia0912 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.03.19 14:26

http://www.zdnet.co.kr/news/news_view.asp?artice_id=20150403094701 피터 슈라이어 기아차 CDO, "호랑이코에 대한 자긍심 100%“ 아마 이래서...

Ever Free  | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.03.19 11:11
Ever Free 

http://car.chosun.com/site/data/html_dir/2018/02/14/2018021401603.html “호랑이 코 그릴은 기아차의 유산과도 같습니다.” 피에르 르클레어(Pierre Leclercq) 기아자동차 디자인센터 스타일링담당 상무는 13일 서울 광장동 워커힐 호텔에서 열린 신형 K3 출시회에서 이 같이 말했다. 그는 BMW에서 고성능 M 디자인을 총괄한 스타 디자이너로, 작년 기아차에 전격 영입됐다. 새로온 사람도 같은 생각인 것 같고.

Ever Free  | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.03.19 11:12

저는 현대차 그릴보다는 기아쪽 그릴이 더 괜찮다고 생각해요(제 개인적 취향이) 이번 크삼이나 스팅어는 그릴을 이쁘게 잘 쓴거같기도 하고.. 하지만 이번 크구는 그릴이 너무 카니발 그릴을 그대로 때려 넣어논듯한 느낌이라ㅜㅜ

oollala | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.03.19 11:35

이쁜디 ㅋ 예쁜디자인만 보면 다 별로다 하는 제 친구가 님이랑 같은 말 하더라구요 ㅋ

모멘트링~ | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 18.03.19 12:12

아이덴티티 있어보이고 과함 없이 딱 깔끔해서 전 좋더라구요.

스폰 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.03.19 12:26

보다보면 익숙해지긴 하던..

바실라카 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.03.19 14:18

다른 건 몰라도 K5 K7 은 훌륭하더군요

스타드림 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.03.19 20:59
위로가기
프레기온 | 추천 5 | 조회 2342 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4350200870 | 추천 4 | 조회 679 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 4 | 조회 2621 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 5 | 조회 3390 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 7 | 조회 4678 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 1245 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 1082 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 4353 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 75 | 조회 8963 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5952 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 12 | 조회 5849 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1197 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8832 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4911 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5456 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4895 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1878 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6843 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1600 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 4074 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21551 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1771 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 12029 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8963 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 4142 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13582 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST