본문

[잡담] k5 하이브리드 1년째... 연비 좋습니다.

일시 추천 조회 22761 댓글수 16

BEST
다른 일반차량과 연비운전은 거의 동일하죠. 단지 회생제동... 미리 예상해서 브레이크 서서히 밟기 정도... 추가 된다 생각하면 될거같은데요!
KOTORI | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.04.09 18:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
볼끄

구입 당시 기대치보다 더 잘나와서 만족도가 높은거 같아요.

아슬 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.04.09 18:24
BEST

다른 일반차량과 연비운전은 거의 동일하죠. 단지 회생제동... 미리 예상해서 브레이크 서서히 밟기 정도... 추가 된다 생각하면 될거같은데요!

KOTORI | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.04.09 18:45
KOTORI

네 브레이크는 좀 더 신경써서 밟게 되더라구요!

아슬 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.04.10 11:00

lf쏘하 3년차오너이며 서율시내바리만 탑니다 ㅋ 3년간 평균연비 16넘습니다 ㅋㅋ 답없는 정체는 답없지만 시내바리 연비좋아용 홧팅이요

sheoaks | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.09 21:42
sheoaks

허걱 시내만 타시는데 16이 넘으시다니 대단하십니다. 제 시내 운전 습관에 문제가 있는지 검토해봐야겠네요 ㅠㅠ

아슬 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.04.10 11:00

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제네리아

처음에 살 때엔 대충 20km/L 언저리를 기대하고 샀는데 그거보다 더 좋게 나와서 아주 만족중입니다.ㅎ

아슬 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.04.10 11:02

저도 하이브리드 타지만 연비는 만족합니다~

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.04.10 11:47
파라시아

하이브리드가 참 좋은거 같아요

아슬 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.04.10 12:39

생각보다 연비 좋네요. 생각중인데 ㅠㅠ...

구데기 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.04.10 13:22
구데기

중형 하브 괜찮습니다.ㅎ 저는 연비, 소음, 편의성 뭐 이런것들 고려해서 결정했는데 후회는 없네요 ㅎ

아슬 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.04.10 14:33

저는 그랜져ig 하브인데 날풀리고 좀 먼데 갔다올일이 있었는데 19키로 정도 나오네요. 시내는 공인연비 정도 나오는 거 같아요. 15~16키로, 고속도로에서 스포츠모드로 쭉달리다 보면 밧데리가 어느새 풀로 충전 되어 있을 겁니다. 그럼 eco놓고 스마트크루즈 쓰고 밧데리 반쯤 쓰면 또 스포츠 놓고 쭉 쏘고, 반복하니까. 스포츠를 많이 썼는데도 연비가 잘 나오더군요. 밧데리가 풀로 충전되고 에코넣으면 시속 110~120km 언저리로 달려도 EV모드로 가더군요. 무작정 에코로만 하는것보다는 주행 스트레스도 덜받고 좋더군요. 그랜져 하브 스포츠 모드 생각보다 굉장히 잘나가더군요.

msm07 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 18.04.10 19:06
msm07

하브 스포츠 모드 깜짝 놀라죠 ㅎㅎ k5 하브도 스포츠 모드하면 굉장히 잘 나가게 바뀝니다. 스포츠 모드 달려있는 다른 현기차들은 크게 체감하기 힘든데 하브는 확 달라져서 엄청 재밌더라구요!

아슬 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 18.04.10 21:13

k7 3.3이랑 하브랑고민하다가. 3.3 갓는데. 하브살걸 ... 후회가 됩니다 ㅎ

카니안 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.11 05:40
카니안

저 이전 차가 k7 3.0 이었습니다 ㅎ 3.0 탈때는 그냥 3.3 살껄하고 후회를 많이 했었죠 ㅠㅠ

아슬 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.04.11 11:05

니로 차주입니다. K5 하브도 연비 굉장하네요 ㄷㄷ 같은 하이브리드지만 니로는 오히려 고속도로보다 시내가 더 잘 나옵니다. 아예 시내만 뛰면 25 가끔+@ 쯤 나오네요. 대신 좀 밟아야 하는 고속도로는 좀 잘 나오는 디젤수준 22정도 ㅜㅜ

공장장 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.04.14 15:31
공장장

헉 시내 연비 어마어마하네요; 니로랑 아이오닉은 태생 자체가 하이브리드라 그런지 효율의 급이 다른 느낌입니다 ㄷㄷ

아슬 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.04.20 14:12
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 1 | 조회 686 | 날짜 10:59
쿠로사와다이아 | 추천 4 | 조회 2262 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 7 | 조회 3881 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 1017 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 863 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 3893 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 73 | 조회 8314 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5532 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5526 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8566 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4738 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5252 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4727 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1801 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1192 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6651 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1539 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3941 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21286 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1675 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11809 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8733 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 4042 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13393 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 9132 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5795 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8821 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST