본문

[잡담] BMW420i 구매했습니다.주의할점이나 팁있으시면 알려주세요!

일시 추천 조회 25941 댓글수 29

축하합니다~~ 지름은 추천이죠! 주의할점이 딱히 있을까요? 유지비가 더 드는점?ㅎㅎ 후륜이니 우천시 조금 더 안전운전 하는정도? 쿠페 너무 예쁘네요~ 상세한 팁은 다음 분 입장해주세요~~ 아! 고급유 한번 맛 들이시면 아마 일반유 주유하기 쉽지않을겁니다 ㅋㅋ 지갑은 얇아지겠지만

Maniis | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 18.04.20 18:56
Maniis

감사합니다. 후륜이니 우천시에 조심해야하는군요!!! 다행인지 불행인지 고급유 주유소가 바로 근처에 있어서!!! ㅋ Maniis님 고급유 주유하면 어떤게 더 좋은건가요? 차용도가 출퇴근이 아니라 유류대는 한달에 얼마 안나올듯 싶습니다^^

umeshoryu! | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.04.20 19:17

일단 당분간은 천천히 다니시고 시내주행은 상관없는데 전용도로나 고속도로 다니실때 앞차들 돌튀는거 조심하세요 덤프 공사물품 적재차량등등요..

BONFIRE LIT | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.04.20 19:00
BONFIRE LIT

앞차들 돌튀는거 조십해야겠네요!! 요즘 ppf로 헤드라이트쪽을 붙여서 기스 방지한다고 하던데 함 알아봐야겠네요^^ 충고 감사드립니다!!

umeshoryu! | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.04.20 19:25

센터에서 할인할때 as는 반드시 연장해놓으세요. 5년이상 타실꺼면.

양의눈물 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.04.20 21:08
양의눈물

워런티 연장 생각해봐야겠네요^^

umeshoryu! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.21 08:12

딱히 없습니다. 6기통이상이라면 고급유 권장하겠는데.. 사실 4기통이면 일반유 넣어도 크게 상관없습니다. 그리고 4시리즈 쿠페 문짝이 길어서 의외로 문여닫이시 ..문콕 많이 합니다. 문끝에...PPF 셀프로 하시는정도 하시고.. 센터가면 엑세서리 예쁘긴 한데..너무 비싸요...애프터 마켓에 가면 드레스업 아이템 검색만 하면 수두룩 합니다. 굳이 기능적인게 아니면 정품 살필요없어요. 아 그리고 4시리즈 m 패키지는 앞범퍼가 m 범퍼라....전면주차할때 아무생각없이 주차하면..조금 높은 인도에 긁힐수도 있습니다. 후진주차는 괜찮은데..전면주차할때 공터가 아닌데 주차할때는 신경써야 합니다. 저도 생각도 안하고 전면주차 하다가..앞범퍼가 인도랑 키스했습니다 포르쉐나 슈퍼카 정도로 낮지는 않지만..꽤 낮은편입니다..또 뭐가 있지...? 그외 사실 특별한건 없습니다. 다른 차량 운행하듯이 하면 되요. 뭐 코딩같은거 하면 편한게 많고..윗분이 5년이상 탈거면...as 연장하라고 하셨는데.. as 기본 2년에 3년워런티 추가로 연장해서..5년까지만 보증이 되는겁니다. 5년이후엔 보증이 안되요 ;;; 그런데 사실 차를 좀 잡아돌리고 밟는 스타일이아니면 ..5년안에 큰고장이 날 일은 잘없습니다. 이건 선택의 문제에요. 본인 운전스타일이 차 아끼는 스타일이면..굳이 3년연장 안하는 사람도 많습니다. 그리고 BSI는 보통 안하는 사람이 더 많습니다. 아그리고 엔진오일을 기본이 롱라이프 엔진오일이긴 한데...그래도 길들이기 기간 끝나면 사제로 한번 갈아주는게 좋습니다. 다 아는 정보지만.. 비싼오일 1년에 한번 갈아주는거 보다..좀더 싼 오일 6개월에 2번 갈아주는게 더 좋아요..발품뛰면 bm 까페에서 정품 엔진오일 조금 저렴하게 파는분들 많습니다..그분들은 정품오일 안쓰고 다른 사제오일을 쓰시는 분들이죠..저도 처음엔 좀 비싼 오일 넣다가...쏘는 차가 아니면..그냥 정품엔진오일 한번은 센터에서..한번은 싸게 구해서 갈아주고 있습니다.

바람의칼심 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.04.21 00:47
바람의칼심

바람의 칼심님 친절한 답변 너무 감사드립니다!!! 범퍼에 대해서는 전혀 생각 못했었는데... 고급유는 역시4기통에는 과유불급이군요!!! 근데 애프터 마켓이 란 어떤건가요??? ppf도 생각중인데 도어랑 헤드라이트정도 하면 괜찮을까요??

umeshoryu! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.21 08:16
umeshoryu!

고급유는 넣으면 좋긴 하지만 개인차가 불스원샷같은 물건같이 심하게 갈리는터라 만약 고급유를 넣기 시작하셨으면 그냥 계속 고급유 넣으시는걸 추천 드립니다. 저도 그냥 계속 고급유 넣고 다닙니다. 다만 430i 가 아니라 420i 면 달리기용 차량은 아니라 일반유 넣으시는 분들도 보이시기는 합니다. 애프터 마켓은 그냥 정식품이 아닌 사제용품을 말합니다. 카페 가시면 공동구매물품 보시면 되실거구요 PPF 는 셀프로 하시면 생보패키지 정도면 6만원이면 도어엣지, 도어컵, 트렁크리드, 주유구커버면 충분하실겁니다. 전 셀프로 헤드라이트까지 샀다가 헤드라이트 필름이 울어서 그냥 버리긴 했습니다. 전 PPF는 클리프디자인에서 구입했었는데 택배에 관련 도구도 다 보내줘서 편하게 작업 했습니다.

Stamen2 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.04.21 11:33
Stamen2

그리고 개인적인 생각으로는 색깔이 무지 이쁘기때문에 그만큼 관리의 어려움이 있을거 같긴 합니다 애프터마켓의 드레스업 보단 초기 외장관리 케미컬쪽을 먼저 구비하시는게 더 좋지 않을까 합니다

Stamen2 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.04.21 11:35
바람의칼심

4기통이라도 차량 메뉴얼에 보면 고옥탄가솔린 추천합니다. 때문에 고급유 넣어서 손해볼 일 없죠 ^^

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.04.21 13:45
바람의칼심

아 5년이상이라는게 저같은경우엔 한 4,5년차에 돈나갈일이 많이 생겨서 연장하라는거였습니다. 전 6년 20만 워런티가능할때 풀로 연장한거라...

양의눈물 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.04.21 22:29
Stamen2

Stamen2 님 말씀 감사합니다. 어제 고민하다가 그냥 고급유 넣었습니다. 가득넣으니 10만5천원정도 들어가더군요!!! 출퇴근용은 안이지라 충고해주신데로 계속 고급유 넣고 다녀야 겠습니다.^^ PPF는 제가 손재주가 너무 없어서 손수하다가 괜히 망칠까 걱정되네요T_T

umeshoryu! | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.04.22 10:59
Stamen2

초기 외장관리 케미컬쪽을 구비하라고 하셨는데 어떤 물품들이 있는지 알려주실수 있으실런지요? 귀찮게 해드려서 죄송합니다.

umeshoryu! | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.04.22 11:00
umeshoryu!

셀프 PPF 는 동영상만 보고 잘 따라하면 크게 문제될건 없었습니다. 저도 똥손이라 불안했는데 그래도 잘 붙더군요. 외장관리는 거창한걸 사시라는 의미가 아니고 카 샴푸나 이후 코팅하실 왁스등을 취향에 맞게 고르시면 될거 같습니다. 초반에 빡세게 관리하시려면 고체왁스나 액체왁스 등이 좋고 간편하게 관리하시려면 QD(퀻 디테일러) 류로 세차후 잘 뿌려주시면 광 관리나 발수등에 효과를 볼수 있으니까요 전 세차 후 QD로 관리하는데 나름 간편하고 단기적 효과는 쓸마해서 쓰고 있습니다. 오토그루밍 같은 유튜브 페이지에서 왁스및 캐미컬 리뷰가 많으니 참고하시면 좋으실거 같네요

Stamen2 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.04.22 19:30
umeshoryu!

고급유 논쟁은 사실 BMW 까페나 벤츠 까페등에서도...갑론을박 입니다만...특별히 고속중행을 즐기지 않는 이상.. BMW 기준으론 530i 벤츠기준으론 E300 정도까진 일반유 넣어도 문제없다는게 대부분 오너들의 평입니다. 저도 그렇구요. 고급유 권장이라는건 말그대로 권장이라는 의미입니다. 고급유 넣으면 출력 연비 좋아지고 너킹현상도 줄어들긴 하지만.. 그렇다고 일반유가 차에 치명적인 데미지를 준다는 말은 아니에요 . 초기 ECU 세팅이 고급유에 맞춰져 있는걸로 아는데.. 일반유로 넣으면 일반유에 맞게 ECU가 타다보면 세팅된다고 들었습니다. 사실상 일반유 넣어도 지장은 없지만..본인이 찝찝하면 고급유 넣어도 괜찮다고 생각합니다. 개인적으로 4기통 2.0 벤츠 BMW 렉서스 인피니티 그리고 박스터까지 운행해봤는데 박스터 제외하곤...모두 일반유 넣었지만..문제 전혀없었습니다. 애프터 마켓은..네이버 까페도 있고요..대표적인게 클럽 BMW 있고..네이버나 다음에서 BMW 튜닝..이라고 쳐도 많이 나와요. BMW 벤츠가 이제 어느정도 흔히 보는 차라 ..애프터마켓도 활발합니다. PPF 는 당연히 하면 좋습니다. 손재주 있으시면 직접하시는 것도 괜찮습니다만..라이트는 혼자 하기 좀 어렵더군요. 저는 트렁크리드 주유구 손잡이 부분 도어엣지 부분 ..그리고 도어스커프 부분까진 혼자하고..라이트는 업체에 맡겼습니다. 라이트 부분 말고는 혼자서 해도 조금만 세심하게 하면 충분히 깔끔하게 할 수 있더라고요. 그리고 요새 4시리즈가 엠비언트 라이트가 있는지 없는지 잘모르겠네요 ...BMW 인테리어가 분명 편하긴 한데..그 레이아웃이 워낙..오래 지속되서..조금 구식인 느낌이 나서..실내 예쁘께 꾸미는 것도 좋을듯 합니다. 아 그리고 귀가 막귀 신지 아닌지는 잘 모르겠다만..BMW 전통적으로 오디오 별로입니다. 상위급 모델에 적용되는 하만 카돈도 별로라...자금 여유되시면..오디오 튜닝은 해볼법 할것 같습니다. 또 아시겠지만...비엠이던 벤츠던..딜러가 주는 키케이스는 안이쁘고 불편합니다..개인적으로는 ..(광고아닙니다) 키오 키케이스 제품이 제일 이쁘더군요..가격이 살짝 4만 5천에서 5만사이.. 조금 비싸긴 한데..그래도 마감도 좋고 적당히 고급스러웠습니다.

바람의칼심 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 18.04.23 21:55
바람의칼심

바람의 칼심님 덕분에 많은 걸 알게 되네요!! 다시한번 친절한 답변 감사드립니다^^ PPF는 선팅업체에다 견적 받았는데 도어엣지와 손잡이만 하면 된다고 하고 5만원 달라고 하네요!! 헤드라이트쪽은 별 필요없다고요 전 바람의 칼심님 조언처럼 하고 싶은데 흠 상담좀 해야겠네요!!키 케이스는 어제 bmw성산가서 M팩용으로 하나 샀는데 추천해주신 키오 키케이스보니까 또 지름신이 오네요!!! 다른 조언들도 정말 감사드립니다!!! 피가되고 살이되네요^^

umeshoryu! | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.04.24 12:12

색상곱네용

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.04.21 14:51
정의로운국가

감사합니다.!! 주변에서 많이 튄다고 하는 의견도 많네요^^

umeshoryu! | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.04.22 11:01

차량 메뉴얼에 고급유 (하이오크) 권장이라 되어있지 않은 이상은 일반유 넣는게 좋습니다. 되려 망가집니다.

붉은 사람 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.22 05:12
붉은 사람

차량 메뉴얼에 고급유 넣으라고 명시는 되어 있습니다.^^

umeshoryu! | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.04.22 11:01
umeshoryu!

그럼 엔진 셋팅이 고급유 기준이니까.. 고급유로만 넣으셔야겠네여...

붉은 사람 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.22 11:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
붉은 사람

근데 420i는 고급유까진 필요없다는 의견이 많더라구요. 고급유권장이긴한데 일반유로도 충분할것 같습니다.^^ 근데 고민이 되는것은 전 출퇴근용이아니라 주말용이라 고급유 넣어도 크게 유지비용이 차이나지 않을것 같아서 갈팡질팡중입니다!

umeshoryu! | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.04.22 11:49
umeshoryu!

한국 일반 휘발유도 옥탄가가 높아서 그런듯 그리고 일반유 넣으면 마력이 떨어질듯 하네요?

에린하르티 | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 18.04.22 18:30

420 자세 끝내주네요.

2konomi | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.04.22 18:22
2konomi

이쁘죠!! 칭찬 감사합니다!!

umeshoryu! | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.22 18:40

쿠페는 뒷자리 어케 태워요? 회사 다닐때 뒷자리 항상 태워야 하던데

루리웹-6974882691 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 18.04.30 09:38
루리웹-6974882691

뒷자리탈때 앞 좌석 눕히면 됩니다. 쉽게 눕혀지고 뒷자리 의외로 자리도 넓어요

umeshoryu! | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.04.30 11:43

한국 주유소는 거짓말쟁이들이 많아요 고급유에 옥탄가를 제대로 지키는 경우가 많지 않아서.. 돈만 날리는 경우가 뉴스에서도 자주 보도되죠. 검색한번해보시고 잘 찾아서 넣으시길

Rusty Angel | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 18.05.01 10:15
위로가기
프레기온 | 추천 7 | 조회 3888 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4350200870 | 추천 6 | 조회 3444 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 626 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 4 | 조회 2898 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 5 | 조회 3554 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 7 | 조회 4805 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 1272 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 1129 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 4444 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 75 | 조회 9105 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 6090 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 12 | 조회 5961 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1213 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8923 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4990 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5519 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4962 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1916 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1277 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6948 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1624 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 4132 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21604 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1792 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 12122 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 9004 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 4186 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13665 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST