본문

[잡담] Mercedes Benz S350d 4matic 구입예정입니다.

일시 추천 조회 7634 댓글수 16

BEST
차를 사면 무슨차를사던 주위 지인들이 축하해주는게 당연한거 아닌가요? 어떤 지인들과 함께 살면 그차를 왜 샀냐는 소리나 듣는지 모르겠네요
인디자인 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.06.18 12:39
BEST
돈쓰는데 남의 눈치봐가면서 삽니까 사고싶은차 사면되는거.. 렉서스든 벤츠든..
Cizel人 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.06.17 19:48
BEST
세비앙님 말씀처럼 엔진이나 가격대나 해서는 렉서스 가고 싶은데, 그눔의 인테리어가 ㅠㅠ 감성이나 그런 거 따져서 어쩔 수 없이 s클 갑니다. ㅠㅠ 그리고 저희 동네는 완전 벤츠 일색입니다. 벤츠로 대동단결한 단지죠
Minicoopung | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.06.17 21:29

렉서스 LS500 (3.5 리터 가솔린 트윈터보) 추천합니다 가격도 좋고 엔진도 좋고 아주 좋습니다 가솔린 하이브리드 버전인 렉서스 LS500h는 약간 비싼감이 있는데 렉서스 LS500 은 가격이 아주 좋습니다 오래 오래 타기에 가장 좋은 브랜드가 렉서스죠 LS500의 가솔린 트윈터보 엔진은 자연흡기 느낌이 납니다 벤츠 S클래스는 S560이 역시 완성형이더군요 4리터 가솔린 트윈터보 엔진도 좋고 아주 좋죠 가격이 확 올라가지만요 S350d는 디젤이라 아쉽습니다 연비야 좋지만 고급 대형 세단은 역시 가솔린이 좋죠

세비앙 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.06.17 15:11
세비앙

렉서스 사면 어머니 또래들한테 엄청 소리 들을겁니다. 그차 왜샀냐고.. 젊은세대는 내가 타고싶은거 타면되지 하지만 어른들 세대는 동네사람들 눈치 안볼수가 없는 세대입니다. 렉서스는 비추입니다. 똑같은 가격대면 무조건 렉서스는 돈아깝죠..

마린시티611 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.06.17 15:38
BEST
마린시티611

돈쓰는데 남의 눈치봐가면서 삽니까 사고싶은차 사면되는거.. 렉서스든 벤츠든..

Cizel人 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.06.17 19:48
Cizel人

지금 여자들의 허세와 시기질투를 무시하나요?!

여엉차 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 18.06.17 21:07
마린시티611

정작 어머니 또래들은 렉서스 차량 많이 타고 다닙니다

세비앙 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.06.17 21:09
BEST 세비앙

세비앙님 말씀처럼 엔진이나 가격대나 해서는 렉서스 가고 싶은데, 그눔의 인테리어가 ㅠㅠ 감성이나 그런 거 따져서 어쩔 수 없이 s클 갑니다. ㅠㅠ 그리고 저희 동네는 완전 벤츠 일색입니다. 벤츠로 대동단결한 단지죠

Minicoopung | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.06.17 21:29
Minicoopung

LS 풀체인지 신형 인테리어는 상당히 좋다고 생각해요 벤츠, BMW는 우리나라에서 수입차 판매 1,2위를 하고 있죠 우리 동네에도 아주 많습니다

세비앙 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.06.17 21:31
BEST
세비앙

차를 사면 무슨차를사던 주위 지인들이 축하해주는게 당연한거 아닌가요? 어떤 지인들과 함께 살면 그차를 왜 샀냐는 소리나 듣는지 모르겠네요

인디자인 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 18.06.18 12:39
Cizel人

말했잖아요. 우리세대는 괜찮은데 어른들 세대는 주변눈치 무시 못한다고.. 부모없으시나..

마린시티611 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.06.18 19:16

bmw 740e도 상당히 좋다던데요.

클린루리웹 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.06.17 19:09
클린루리웹

벰베는 이제 그만 타보고 싶다고 하시네욥~ ㅎㅎㅎ

Minicoopung | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.06.17 22:04

어머니 모시고 시승해보세요. 솔직히 S350d가 디젤이긴하지만, 그게 얼마나 유지되는지는 모르겠지만, 엄청 조용하긴 합니다. 실내는 당연한거고, 밖에서도 왠만한 가솔린보다 조용하더군요. 솔직히 그정도 선에선 S350이 제일 무난한 선택일거에요. 많이 팔리는 이유가 있습니다. 정 싫으시다면 살짝 더 쓰셔서 파나메라 기본형 알아보심이.. 엔트리모델에 필요한 옵션만 넣고 하시면 1.5억이면 될텐데요. 무지 오래 대기해야하지만요.. 카이엔도 괜잖겠구요.

준표가문재인지안철수 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 18.06.18 10:22
준표가문재인지안철수

파나메라도 옵션 좀 넣고 나면 1억 7~8천은 가기에 포기 하였습니다. ㅠㅠ 그리고 60대 여성분이 타시기엔 벤츠가 무난한 듯해요. 카이엔은 너무 늦게 출시 되구요. (올 11월 출시 예정에, 초도 물량 이미 계약이 끝났다고...)

Minicoopung | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.06.19 07:28

일단 디젤세단은 개인적으로 극혐이라.... 저도 렉서스 추천드리고싶네요~ 유독 한국에서 천대받는 브랜드인데 한번 타보세요. 전 독일차보다 좋더군요.

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.06.18 11:01

옵션 챙기고 AS소요고려, 편하게 타실거고 오너 드라이브면 가장 합리적인 대안은 K9...;;; 정 메이커 신경쓰실거고 디자인이 괜찮으시다면 신형 CLS;;; 그나마 그 크기의 벤츠차 중 옵션 그나마 제일 많이 붙을 겁니다. 아니면 E400도 한번 고려해보세요. 저희 부모님도 비슷한 사정이시라 공감가네요. 작은차, 편한차 몰고 싶은데 그럼 브랜드가지고 트집, 하위 세그먼트냐고 트집... 내차 사는데 남들 눈치보자니... 우리나라 참 피곤한 나라입니다;;

헤드폰 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.06.21 13:41

글만 봤을땐 기아 딱지 제외하면 K9만한게 없어보이는데 부자동네라 눈치보이시려나 ㅋㅋㅋ 차가 곧 재력과 비례하는건 아닌데 말이죠

유튜브 니케아 | (IP보기클릭)211.231.***.*** | 18.06.21 20:50
위로가기
아이디뭐하징 | 추천 0 | 조회 984 | 날짜 01:16
검은나비 | 추천 0 | 조회 2044 | 날짜 2024.05.05
drevils | 추천 8 | 조회 2683 | 날짜 2024.05.05
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 1611 | 날짜 2024.05.04
루리웹-0220791229 | 추천 1 | 조회 1385 | 날짜 2024.05.02
광홍 | 추천 5 | 조회 4382 | 날짜 2024.05.02
🍄ಠ﹏ಠ🍄 | 추천 0 | 조회 1926 | 날짜 2024.05.02
La[+] | 추천 39 | 조회 10513 | 날짜 2024.04.30
Ohdae | 추천 23 | 조회 6261 | 날짜 2024.04.30
Gradient | 추천 12 | 조회 8865 | 날짜 2024.04.30
Razor1911 | 추천 15 | 조회 4505 | 날짜 2024.04.30
로아갓겜망겜한끗차 | 추천 0 | 조회 1318 | 날짜 2024.04.29
부비젬젬 | 추천 18 | 조회 8814 | 날짜 2024.04.29
페도대장 | 추천 5 | 조회 4910 | 날짜 2024.04.28
프레기온 | 추천 8 | 조회 8179 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4350200870 | 추천 12 | 조회 8951 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 1528 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 5 | 조회 6239 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 6 | 조회 5618 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 9 | 조회 6810 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 1991 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 1826 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 6062 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 77 | 조회 11381 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 7839 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 12 | 조회 7680 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1643 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 10369 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST