본문

[질문] 세차 질문 좀 드릴게요

일시 추천 조회 2210 댓글수 12

세차장 갈때 수건 한장 들고가서 세차하는 사람으로서.................. 크리스탈 코트말고 왁스를 자주 발라주세요

한영이다 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 18.07.21 07:30
한영이다

크리스탈코트도 QD치고 괜찮은 놈입니다. 워낙 작업성이 좋은 제품이라 초보들이 쓰기 적합하죠 . 이미 2년이나 자동돌렸는데 이제서 왁스 발라가면서 관리하기엔 좀 늦은것 같고요.

마스터코카 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 18.07.21 09:13
한영이다

왁스 검색해봤는데 저한테는 무리라서 저도 수건만 가져갈거 같아요ㅋㅋ

개는멍멍 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.07.21 13:42
마스터코카

크리스탈코트 사야겠어요.. 말씀 감사합니다

개는멍멍 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.07.21 13:43

2년을 자동세차 돌리셨으면 미세스크래치가 상당히 많이 생겼을겁니다 지금부터 손세차랑 물왁스 해서 없어지는것도 아니구요.. 앞으로 손세차로 관리할 생각이시면 광택 한번 하고 시작하세요

빠바박 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.07.21 09:34
빠바박

아 제가 잘못봤네요 ㅎㅎ 광택을 하셨다는거군요 적으신대로 세차하면 됩니다 셀프세차의 세계로 어서오세요

빠바박 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.07.21 09:53
빠바박

혼자서 처음 가려니까 세차가 뭐라고 떨리네요.. 말씀 감사합니다

개는멍멍 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.07.21 13:45

흔히 말하는 광택작업한번 가시면 어느정도 광은 살아납니다 단지 클리어층을 깍으며 하는 작업인지라 차라리 적으신데로 세차하고 크리스탈 2~3회 꾸준히 발라주시면 나름 만족할만한 컨디션 유지할겁니다

농민모자 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.07.21 11:33
농민모자

업체 불빛 밑에서 보니까 기스가 장난아니더라구요.. 왁스는 자신이 없고 크리스탈코트 열심히 발라야겠습니다.. 말씀 감사합니다.

개는멍멍 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.07.21 13:48

일단은 수건 한장 들고 가시겠지만 일단 발을 들여놓으시면 트렁크 가득 세차도구들이 차게 되실겁니다 ㅎㅎㅎ 다시 자동세차로 돌아가거나 디테일세계에 빠지시거나 둘중 하나입니다~

watupdug | (IP보기클릭)47.139.***.*** | 18.07.22 00:57
watupdug

손세차 네이버 검색해보니 기본이 2~3시간이더라구요.. 생각만 해도 다리에 힘이풀리네요ㅋㅋ 저는 아마도 기계 동굴속으로 다시 갈듯 싶어요..

개는멍멍 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.07.22 02:39

저도 크리스탈 코트 쓰는데 생각보다 편하고 광도 어느정도 유지됩니다. 요즘은 세차가 익숙해져서인지 물뿌리기 5분 버킷 미트질 10분 헹굼? 5분 물기제거 20분 크리스탈코트10분 대략 이정도 걸린거 같아요. 그리고 너무 꼼꼼히 세차할려면 그것도 스트레스니 어느정도 적당히 대충하는것도 나쁘진 않네요 ㅎㅎ 물기는 조금 남아도 뭐...ㅎㅎ

선도부 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 18.07.22 21:26
위로가기
오레가와레간다무 | 추천 14 | 조회 3461 | 날짜 2024.05.10
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 572 | 날짜 2024.05.10
AQUILA | 추천 3 | 조회 836 | 날짜 2024.05.10
아이디뭐하징 | 추천 1 | 조회 1935 | 날짜 2024.05.07
검은나비 | 추천 0 | 조회 3177 | 날짜 2024.05.05
drevils | 추천 10 | 조회 4326 | 날짜 2024.05.05
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2214 | 날짜 2024.05.04
루리웹-0220791229 | 추천 1 | 조회 1684 | 날짜 2024.05.02
광홍 | 추천 5 | 조회 5303 | 날짜 2024.05.02
🍄ಠ﹏ಠ🍄 | 추천 0 | 조회 2404 | 날짜 2024.05.02
La[+] | 추천 40 | 조회 11774 | 날짜 2024.04.30
Ohdae | 추천 24 | 조회 6987 | 날짜 2024.04.30
Gradient | 추천 13 | 조회 9660 | 날짜 2024.04.30
Razor1911 | 추천 17 | 조회 4896 | 날짜 2024.04.30
로아갓겜망겜한끗차 | 추천 0 | 조회 1503 | 날짜 2024.04.29
부비젬젬 | 추천 18 | 조회 9582 | 날짜 2024.04.29
페도대장 | 추천 5 | 조회 5229 | 날짜 2024.04.28
프레기온 | 추천 8 | 조회 8737 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4350200870 | 추천 75 | 조회 46392 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 1653 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 6 | 조회 6946 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 6 | 조회 5974 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 9 | 조회 7240 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 2139 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 1948 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 8 | 조회 6351 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 78 | 조회 11954 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 8345 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST