본문

[질문] 320i m 이랑 q30 고민되네요

일시 추천 조회 4033 댓글수 15

330i타고 있습니다. 320i는 신형 출시가 코앞이라 나중에 신차 다니는거 보면 씁쓸하지 않을까요?

한줌의ZERO | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.08.12 19:51
한줌의ZERO

그런건 크게 개의치않는 성격이어서요 ㅎㅎ

야생간지 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.08.13 15:46

BMW가 저렇게 삽질을 해대고있는데 지금 BMW 사는 건 좀 말리고싶네요 ㅋㅋ Q30이랑 320i는 장르 자체가 달라서.. 뭔가 비교하기가 애매하네요.

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.08.13 14:35
파라시아

불만 안났으면 320 받아서 잘 탈텐데ㅜㅜ

야생간지 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.08.13 15:46

저랑 동일한 고민 하시네요 전 고민하다 q30 5월에 샀습니다.

배고파밥졍 | (IP보기클릭)203.109.***.*** | 18.08.13 14:54
배고파밥졍

세부 트림도 같아서 소름 ㅋㅋㅋ 저도 320i M 인피q30 익스 였거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

배고파밥졍 | (IP보기클릭)203.109.***.*** | 18.08.13 14:55
배고파밥졍

오 q30 만족스럽게 타고 계신가요? 사실 옵션은 q30이 압살하는거같은데 옵션들 많이 이용하시는지도 궁금하네요 ㅎㅎ

야생간지

옵션은 스마트크루즈컨트롤 정말 만족스럽구요 어라운드뷰, 측후방감지, 전방 브레이크는 평범하게 만족합니다 ㅎㅎ 전 q30 최종선택한게 아름다운 디자인, 훌륭한 옵션 및 적당히 저렴한(?) 가격, 흔하지 않은 모델 이었습니다. 드라이빙은 운전기사-드라이버로 성향이 좀 바뀌었습니다. (운전 재미가 있어요)

배고파밥졍 | (IP보기클릭)203.109.***.*** | 18.08.13 16:10
배고파밥졍

감사합니다 같은 모델 같은 트림으로 고민하셨던분을 만나서 반갑네요 ㅎㅎ 저도 q30으로 가려고합니다^^;

야생간지 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.08.13 17:05

저도 320i (330i는 예산초과), q30, 미니쿠퍼s, 벨로스터n 놓고 고민 엄청했고 가성비 갑인 벨로n 계약했다가 결국은 젤 첨에 사고 싶었던 미니쿠퍼s로 왔어요. 성능은 위 차종중 하위권이라도 그냥 쳐다만 봐도 이쁘네요ㅋㅋ 가슴이 사고싶다고 하는 차를 사면 됩니당

씨앙쉐 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 18.08.13 16:32
씨앙쉐

고민이 많았는데 bmw는 가솔린이라도 일단 지금 당장 사는건 좀 보류해야될것같다는 판단이 들어서 제외했습니다ㅜㅜ

야생간지 | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 18.08.13 17:06

전 420i생각중입니다. 벨엔 계약햇다가 너무 오래걸리기도하고, 수동이 결국 발목을잡네요

Nmode | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.08.13 22:19

q30=gla

뿌뽀뿌 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.08.16 08:11
뿌뽀뿌

Q30이 더 좋습니다 왜냐면 Q30은 브레이크 부터가 AMG 수준의 브레이크가 기본 탑재 되어 있구요 GLA 250 하고 같은 엔진인데 Q30이 훨씬 저렴하죠

세비앙 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.08.16 23:30
세비앙

근 수입차는 브랜드로 많이 타는데 인피티니 이미지가 좀 많이 허접하죠..

뿌뽀뿌 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.08.22 23:17
위로가기
오레가와레간다무 | 추천 15 | 조회 4094 | 날짜 2024.05.10
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 635 | 날짜 2024.05.10
AQUILA | 추천 3 | 조회 911 | 날짜 2024.05.10
아이디뭐하징 | 추천 1 | 조회 1970 | 날짜 2024.05.07
검은나비 | 추천 0 | 조회 3203 | 날짜 2024.05.05
drevils | 추천 10 | 조회 4361 | 날짜 2024.05.05
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2243 | 날짜 2024.05.04
루리웹-0220791229 | 추천 1 | 조회 1693 | 날짜 2024.05.02
광홍 | 추천 5 | 조회 5334 | 날짜 2024.05.02
🍄ಠ﹏ಠ🍄 | 추천 0 | 조회 2417 | 날짜 2024.05.02
La[+] | 추천 40 | 조회 11823 | 날짜 2024.04.30
Ohdae | 추천 24 | 조회 6987 | 날짜 2024.04.30
Gradient | 추천 13 | 조회 9680 | 날짜 2024.04.30
Razor1911 | 추천 17 | 조회 4901 | 날짜 2024.04.30
로아갓겜망겜한끗차 | 추천 0 | 조회 1506 | 날짜 2024.04.29
부비젬젬 | 추천 18 | 조회 9594 | 날짜 2024.04.29
페도대장 | 추천 5 | 조회 5238 | 날짜 2024.04.28
프레기온 | 추천 8 | 조회 8764 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4350200870 | 추천 75 | 조회 46493 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 1661 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 6 | 조회 6977 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 6 | 조회 5990 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 9 | 조회 7257 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 2142 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 1954 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 8 | 조회 6361 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 78 | 조회 11957 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 8354 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST