본문

[질문] 차량 구매 관련 질문드립니다.

일시 추천 조회 2877 댓글수 8

BEST
어렸을 적에 벤츠가 성공의 상징이라고 여긴건 그냥 어렸을 적의 추억으로 남겨두시지.. 솔직히 요즘에 독일3사 자동차들 도로에 너무 많이 보여서 예전과 같은 위상은 별로 없는거 같네요. 적어도 포람페 정도는 되야 감탄이 나올 수준이죠.. 냉정하게 생각해본다면 가지고 싶은 차가 있는데 그거 때문에 돈 걱정하고 머리를 굴릴 정도라면... 제 생각엔 구매를 보류하는게 현명한거 같습니다. 차는 구매만 한다고 해서 끝나는게 아니라 신경 써야 할 것들도 엄청 많으니까요.. 건물과는 달리 가지고 있으면 다달이 돈만 빠져나갑니다. 외제차 같은 경우는 as보증기간만 끝나면 바로 팔아버린다는 인식이 아주 만연해있죠. 수리비도 비싸고... 희안하게 as보증기간 지나면 여기저기서 문제점들이 나온다는... 그냥 지금 타고 다니는 차 이상 없음 계속 타시고 벤츠는... 30대로 접어들어 조금 더 여유가 있을때 생각해보시는건 어떤가요? 갠적으로 외제차는 말씀대로 한국만 들어오면 헬적화 되는 문제도 있고.. 서비스센터 특유의 불친절함, 실력없는 정비사들 문제때문에 꺼려지는데.. 어릴적 로망이라 하시니.. 이건 솔직히 주변에서 아무리 말을 해줘도 본인이 흔들림이 없으면 아무도 못 말리죠 ㅋㅋㅋ
grandticoauto | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.10.11 21:54
제네덱스

회사가 흔히 꼰대라고들 하죠 상사들이 생각보다 많이 경직되어 있어 눈치 보는 것도 적잖게 있습니다 ㅎㅎㅎ 조언 감사합니다

로웬그린 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 18.10.11 21:27

투싼이 아직 잘 달린다면 약 2년뒤 사시는 건 어떠신가요? 현재 GLC 부분변경 예정이고 부분 변경이 될 때쯤이면 전체 비용의 80%가 아닌 50%까지 맞출 수 있지 않을까요 혹 부분 변경 발매 전 재고할인을 받고 사시는 것도 방법이 되겠네요 남들에겐 돈 지랄 일 수 있지만 내겐 그게 경험 혹 추억이 될 수 있는 기회라고 들었어요

호우웅서기 | (IP보기클릭)124.105.***.*** | 18.10.11 16:09
호우웅서기

현실적으로 한번 더 생각할 수 있겠네요 조언 감사드립니다

로웬그린 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 18.10.11 21:24

요즘 디젤이 이렇게 문제인데 디젤을 왜 원하시는지 모르겠네요. 유지비? 아무튼간에 딴건 모르겠고 ... 가솔린엔진 추천합니다 =ㅅ=

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.10.11 18:02
파라시아

지금 차량이 구형 디젤이라 저도 가솔린으로 한번 타보고 싶어서요 ㅎㅎ 감사합니다

로웬그린 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 18.10.11 21:24

1억은 그렇다 쳐도 연봉 3000후반에 GLC라 아마 결혼 안하실 생각에 지르시는거죠?

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 18.10.11 19:05
뱅드림

현재까지는 비혼주의입니다. 5년동안 너무 일만하고 돈을 모으기만 해서 나한테 선물 하나 주자라는 생각도 있네요

로웬그린 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 18.10.11 21:23
BEST

어렸을 적에 벤츠가 성공의 상징이라고 여긴건 그냥 어렸을 적의 추억으로 남겨두시지.. 솔직히 요즘에 독일3사 자동차들 도로에 너무 많이 보여서 예전과 같은 위상은 별로 없는거 같네요. 적어도 포람페 정도는 되야 감탄이 나올 수준이죠.. 냉정하게 생각해본다면 가지고 싶은 차가 있는데 그거 때문에 돈 걱정하고 머리를 굴릴 정도라면... 제 생각엔 구매를 보류하는게 현명한거 같습니다. 차는 구매만 한다고 해서 끝나는게 아니라 신경 써야 할 것들도 엄청 많으니까요.. 건물과는 달리 가지고 있으면 다달이 돈만 빠져나갑니다. 외제차 같은 경우는 as보증기간만 끝나면 바로 팔아버린다는 인식이 아주 만연해있죠. 수리비도 비싸고... 희안하게 as보증기간 지나면 여기저기서 문제점들이 나온다는... 그냥 지금 타고 다니는 차 이상 없음 계속 타시고 벤츠는... 30대로 접어들어 조금 더 여유가 있을때 생각해보시는건 어떤가요? 갠적으로 외제차는 말씀대로 한국만 들어오면 헬적화 되는 문제도 있고.. 서비스센터 특유의 불친절함, 실력없는 정비사들 문제때문에 꺼려지는데.. 어릴적 로망이라 하시니.. 이건 솔직히 주변에서 아무리 말을 해줘도 본인이 흔들림이 없으면 아무도 못 말리죠 ㅋㅋㅋ

grandticoauto | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.10.11 21:54
grandticoauto

직시적인 조언 정말 감사드립니다 로망이냐 현실이냐 고민하는 것도 결혼도 안했고 아직 어려서 그런거 같습니다

로웬그린 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.11 22:24

나름 오래 고민하고 눈에 아른 거릴 정도면 사는게 낫지 않겠어요? 보증기간내엔 사실 돈 들어갈일 없고, 워런티 연장하는 부분이 있으니 그것도 참고 하시면 좋겠죠. 중고 방어도 벤츠가 확실히 좋습니다. 벤츠 비엠은 비교적 서비스 센터도 많고 에프터마켓도 많은 편이라 수리나 관리가 어렵지 않은편입니다. 능력 범위 내에서 원하는 좋은차 땡길때 사는걸 추천합니다. 어차피 가솔린 생각하신다면 GLC43 지금 할인이 굉장히 좋더군요 (지난주 견적 받아 옴 ㅋ)

noonnonanna | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.10.12 11:08
noonnonanna

GlC43 쿱도 할인이 좋나요? 괜찮으시다면 견적 얼마나 받으셨는지 쪽지로라도 알려주실 수 있으신가뇨?

로웬그린 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.12 15:19
위로가기
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 20:21
니가알던내가아냐 | 추천 1 | 조회 886 | 날짜 10:59
쿠로사와다이아 | 추천 4 | 조회 2497 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 7 | 조회 4054 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 1058 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 915 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 3939 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 73 | 조회 8400 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5587 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5595 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1133 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8596 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4748 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5299 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4744 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1805 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1202 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6678 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1547 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3963 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21324 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1680 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11850 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8766 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 4050 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13431 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 9157 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5804 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST