본문

[잡담] 드디어 자동차 할부를 다 갚았습니다. ㅠㅠ

일시 추천 조회 12496 댓글수 18

BEST
그동안 수고하셨네요 근데 자기도모르게 다른 새차를 보고있는 나를 발견하게될겁니다
뉴루리20160701 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.11.08 15:34
BEST

그동안 수고하셨네요 근데 자기도모르게 다른 새차를 보고있는 나를 발견하게될겁니다

뉴루리20160701 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 18.11.08 15:34
뉴루리20160701

뜨끔

~Loveholic | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 18.11.08 16:53
~Loveholic

ㅋㅎㅎ 아이쇼핑 실컷하고 있죠 뭐... ㅎㅎ;;

엘케인과지크 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.11.09 11:05
뉴루리20160701

동감합니다 차할부끝나기 3개월전부터 지금까지 계속 짬만 나면 자동차판매사이트검색...ㅠㅠ

노블레스던힐 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.11.13 12:41

전 이번달에 2번째 차 할부가 끝납니다 ㅋㅋㅋ 3년 ㅠ.ㅠ

저비스 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 18.11.08 15:54
저비스

ㅠㅠ..

엘케인과지크 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.11.09 11:06

축하드립니다! 저도 3년할부로 산 인생첫차가 몇달전에 끝났는데 매달 돈나갈때는 별 생각없이 무덤덤했는데 끝나고 나니 엄청 후련했어요 근데 왜 할부안나가는만큼 돈이 남아야 되는데 안남죠? 똑같음. ㅠ

푸캐푸캐 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.11.08 16:22
푸캐푸캐

ㅠㅠ 이 빌어먹을 통장은 남는게 매번 없네요

엘케인과지크 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.11.09 11:06

원래 차는 할부가 끝나고 새차로 바꾸는거죠!. 새 할부 시즌2!

아오이짱 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 18.11.08 20:42
아오이짱

아...안되!!!

첫차로 모닝 뽑을 때 650 할부로 했는데 1년 반만에 이자만 120되는거 보고 그 이후로 중고차는 무조건 현찰로 사고 있죠...

막장09학번 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 18.11.09 00:00
막장09학번

저도 올 현금으로 사고 싶은데 그러기엔 가계가....

차 할부 끝날때만큼 홀가분한 일이 없죠!! 동물의숲 너구리한테 빚갚을때 생각나네요 ㅎㅎ

감성살인마 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 18.11.09 23:11
감성살인마

ㅋㅋ 게임이던 현실이던 빚을 갚으면 참 후련하죠

엘케인과지크 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.11.14 14:41

오래된 중고차 사는것도 할부하면 부담인데, 외제차 풀할부 하는사람들은 대체 ㄷㄷ;;

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 18.11.11 00:57
죄수번호-2802516480

재력이 있는 사람이라면 상관없겠지만 그 페북에 어린애들이 그렇게 하는거보면 인생 망한각이죠 ㄷㄷ

엘케인과지크 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.11.14 14:42

늘 느끼는거지만 어차피 할부 안하고 그 돈 있었어도 다른곳에 썼을 돈이니 할부라도 해서 사는게 맞아요. 1년안에 독하게 돈 모으는 타입 아니시라면 할부가 정답입니다. 왜냐면 사람은 적으면 적은대로 다 쓰고 많으면 또 많은대로 다 써버리기 때문입니다.

견자단 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 18.11.12 19:09
견자단

그래도 다음부턴 풀할부는 안하려구요... 너무 이자가 쎈거 같습니다.

엘케인과지크 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.11.14 14:43
위로가기
오레가와레간다무 | 추천 17 | 조회 5021 | 날짜 2024.05.10
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 859 | 날짜 2024.05.10
AQUILA | 추천 3 | 조회 1472 | 날짜 2024.05.10
아이디뭐하징 | 추천 1 | 조회 2037 | 날짜 2024.05.07
검은나비 | 추천 0 | 조회 3309 | 날짜 2024.05.05
drevils | 추천 10 | 조회 4491 | 날짜 2024.05.05
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2281 | 날짜 2024.05.04
루리웹-0220791229 | 추천 1 | 조회 1737 | 날짜 2024.05.02
광홍 | 추천 5 | 조회 5451 | 날짜 2024.05.02
🍄ಠ﹏ಠ🍄 | 추천 0 | 조회 2467 | 날짜 2024.05.02
La[+] | 추천 40 | 조회 11949 | 날짜 2024.04.30
Ohdae | 추천 24 | 조회 7071 | 날짜 2024.04.30
Gradient | 추천 13 | 조회 9780 | 날짜 2024.04.30
Razor1911 | 추천 17 | 조회 4964 | 날짜 2024.04.30
로아갓겜망겜한끗차 | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2024.04.29
부비젬젬 | 추천 18 | 조회 9665 | 날짜 2024.04.29
페도대장 | 추천 5 | 조회 5283 | 날짜 2024.04.28
프레기온 | 추천 8 | 조회 8820 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4350200870 | 추천 75 | 조회 46845 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 1671 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 6 | 조회 7072 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 6 | 조회 6040 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 9 | 조회 7328 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 2159 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 1962 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 8 | 조회 6395 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 78 | 조회 12023 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 8411 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST