본문

[잡담] 현기차에 실더가 많은건 어쩔수 없다고 봅니다.

일시 추천 조회 6059 댓글수 36

BEST
남자는 커도 애라는게...게임게시판만 봐도 엑박이랑 플스유저랑 싸우잖아요.. 그게 좀 스케일이 커진거죠.. 아무래도 내가 산 물건이 더 좋은 물건이고 내가 더 좋은 선택을 했다 라는 기분이 들고 싶은데 내가 산 회사 물건이 나쁘다고 하면 난 잘못된 선택을 하게 되는거니 방어기제가.. 이번에 차 줄이면서 외제차 한대보단 국산차 두대가 낫겠다 싶어서 저 말리부 와이프 소나타로 했는데 그냥 고만 고만 합니다.. 수리비 공임 차이 나봤자 진짜 몇만원? 차이고.. 수치상 출력이 말리부가 높고 관리하긴 소나타가 높고 어쩌고 해봤자 진짜 거기서 거기.. 어차피 차는 운송수단일뿐.. 비싼차 끌고 다닌다고 내 인생이 그렇게 180도 바뀌지도 않더군요.. 용돈만 줄어들지..
잔디농장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.01.03 16:54
BEST
그래서 차는 현재 없으시군요
타르앤니코틴 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.01.03 21:24
BEST
댓글 내용이 어떤지 내용파악이 안되는건 논리도 근거도 없는 지리멸렬한 어린애들이나 할법한 소리라 그런게 아닐까요? 뭐, 할부를 더해요? 돈을 더 모아요? 전국민이 월 500쯤 버는줄 아시는 모양이죠? 아니면 전국민의 카푸어화? 좀 더 무리해서 외제차라는것도 그랜저 풀옵 보는 사람들이나 할법한 소리지 (그것도 훨씬 작은 전혀 다른 성격의 외제차로) 1700짜리 아반떼도 겨우 사는 사람이 대부분인데 '몇천 아끼겠다고'라니 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 세상물정 모르는 소리하니까 뚜벅이니 차가 없니 하는 소리를 듣는겁니다.
죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.01.04 23:18
BEST
제가 여기서 현대차에 대해 좋은 글을 쓰면 저도 현기 관련 업종 근무자가 되나요? 다음 같은데 현기 기사 올라오면 얼마 지나지 않아 댓글에 기사와 상관 없는 현기 관련 악플이 주렁주렁 달립니다. 그리고 솔직히 그 댓글 내용 보면 차 없어 보이는 사람들로 보이는 경우도 많고, 잘못된 내용도 많은데 추천은 많이 받습니다. 원글 내용 처럼 치부하면 그 사람들은 현기차 외 다른 차종 관련업자인가요? 현기차 까는 걸로 사명감이라도 느끼는 건가 싶기도 하고.. 제 다른 글 보면 아시겠지만, 전 한국에 살지도 않고, 자동차를 좋아하지만 현기와는 전혀 관련 없는 사람입니다. 그런데 단지 추천수를 위해서 써진 글들, 단지 추천수 받는게 즣아서 사실을 왜곡한 글들을 보다보면 현기차 편을 들어주고 싶은 때가 종종 있어요. 개인적으로 몇 년 전까지는 국내, 국외 가격 차별은 현기가 잘못하고 있다고 생각하지만 지금은 그 갭도 많이 줄어들었고, 품질 면에서 다른 완성차 제조업체에 비해 크게 떨어진다고 보이지도 않네요.
WindCannon | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 19.01.04 08:33

돈 많이 버세요. 그럼 그 사람들 빨고 까고 하는거 보면 재밌어요 ㅎㅎ

란다 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 19.01.03 16:39
란다

돈 많이 벌어서 뭐합니까? 사람이 사람다워야죠.

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.01.05 11:33
BEST

남자는 커도 애라는게...게임게시판만 봐도 엑박이랑 플스유저랑 싸우잖아요.. 그게 좀 스케일이 커진거죠.. 아무래도 내가 산 물건이 더 좋은 물건이고 내가 더 좋은 선택을 했다 라는 기분이 들고 싶은데 내가 산 회사 물건이 나쁘다고 하면 난 잘못된 선택을 하게 되는거니 방어기제가.. 이번에 차 줄이면서 외제차 한대보단 국산차 두대가 낫겠다 싶어서 저 말리부 와이프 소나타로 했는데 그냥 고만 고만 합니다.. 수리비 공임 차이 나봤자 진짜 몇만원? 차이고.. 수치상 출력이 말리부가 높고 관리하긴 소나타가 높고 어쩌고 해봤자 진짜 거기서 거기.. 어차피 차는 운송수단일뿐.. 비싼차 끌고 다닌다고 내 인생이 그렇게 180도 바뀌지도 않더군요.. 용돈만 줄어들지..

잔디농장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 19.01.03 16:54

현기차 실드치는건 이해할래야 이해할수가 없어요. 잘못된걸 얘기하면 타차량 얘기하고, 그래서 얻는득이 뭐가 있는지 나원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대안이 없다 대안이 없다 하는데, 현기가 가격이 중국차처럼 저렴한것도 아니고 현기 살빠엔 돈 더 모으던가 할부를 더 하더라도 수입차 사겠습니다. 까놓고 차는 치명적인 결함이 발생하면 생명과 직결되는 물건인데, 몇천 아끼겠다고 그러는게 이해가 안가네요. 차라리 대중교통을 이용하는게 더 현명하겠네요.

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.01.03 16:56
BEST
#다프트펑크#

그래서 차는 현재 없으시군요

타르앤니코틴 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.01.03 21:24
#다프트펑크#

대중교통도 버스, 택시는 대부분이 현대찬데 지하철만 타시나 봅니다

뎀드곰 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 19.01.03 22:31
타르앤니코틴

제가 차가없다는 얘기는 어디에도 없는데 독심술 대단하시네요!! 미륵인줄 ㅋ

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.01.04 09:05
뎀드곰

저 댓글의 내용이 어떤건지 내용 파악이 안되시는거 같은데, 그러시면 그냥 조용히 가실길 가시면 됩니다.

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.01.04 09:08
BEST
#다프트펑크#

댓글 내용이 어떤지 내용파악이 안되는건 논리도 근거도 없는 지리멸렬한 어린애들이나 할법한 소리라 그런게 아닐까요? 뭐, 할부를 더해요? 돈을 더 모아요? 전국민이 월 500쯤 버는줄 아시는 모양이죠? 아니면 전국민의 카푸어화? 좀 더 무리해서 외제차라는것도 그랜저 풀옵 보는 사람들이나 할법한 소리지 (그것도 훨씬 작은 전혀 다른 성격의 외제차로) 1700짜리 아반떼도 겨우 사는 사람이 대부분인데 '몇천 아끼겠다고'라니 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 세상물정 모르는 소리하니까 뚜벅이니 차가 없니 하는 소리를 듣는겁니다.

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.01.04 23:18

뭐 칭찬 할건 칭찬해야죠. G4렉스턴도 신차효과 때문에 꽤 팔린거 같는데 저번달에 펠리 나오면서 꽤 떨어진거 같더라구여 다만 티볼리는 코나랑 엎치락 뒤치락 하는데 아직도 꽤 팔립니다.

뱅드림 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.01.03 18:49
BEST

제가 여기서 현대차에 대해 좋은 글을 쓰면 저도 현기 관련 업종 근무자가 되나요? 다음 같은데 현기 기사 올라오면 얼마 지나지 않아 댓글에 기사와 상관 없는 현기 관련 악플이 주렁주렁 달립니다. 그리고 솔직히 그 댓글 내용 보면 차 없어 보이는 사람들로 보이는 경우도 많고, 잘못된 내용도 많은데 추천은 많이 받습니다. 원글 내용 처럼 치부하면 그 사람들은 현기차 외 다른 차종 관련업자인가요? 현기차 까는 걸로 사명감이라도 느끼는 건가 싶기도 하고.. 제 다른 글 보면 아시겠지만, 전 한국에 살지도 않고, 자동차를 좋아하지만 현기와는 전혀 관련 없는 사람입니다. 그런데 단지 추천수를 위해서 써진 글들, 단지 추천수 받는게 즣아서 사실을 왜곡한 글들을 보다보면 현기차 편을 들어주고 싶은 때가 종종 있어요. 개인적으로 몇 년 전까지는 국내, 국외 가격 차별은 현기가 잘못하고 있다고 생각하지만 지금은 그 갭도 많이 줄어들었고, 품질 면에서 다른 완성차 제조업체에 비해 크게 떨어진다고 보이지도 않네요.

WindCannon | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 19.01.04 08:33
WindCannon

현기차에 대해서좋은점을 쓰는건 상관없습니다. 뭐든지 장단점은 존재하는거니까요. 다만 현기가 국내에서 까이는 이유는 그럴만한 이유(내수차별, 언플, 기타등등)가 있으니 까이는 거라고 생각합니다. 장점도 물론 존재하지요. 다음같은곳보면 분명히 이유없이 까고, 거기에 편승해서 말장난치는 사람들도 분명히 있습니다만, 그들이 까는 내용을 보면, 대부분 문제 발생후 사후처리에서 처리가 잘안된부분때문에 까이는겁니다. 잘못 누구나 할수 있고 어느기업이든 실수 할수 있기 마련입니다만, 그래서 중요한게 사후처리죠. 솔직히 까놓고 이건 비단 현기만의 문제는 아닌것도 압니다. 국내 관련법이 너무 허술하고 ㅂㅅ 같아서죠. 국토부에서 하는짓거리보면 현기처럼 안하는게 이상할 정도니 말입니다. 다만 국내에서 국민들때문에 성장했고, 내수가 차지하는 비중이 크다면 그 부분에 대한 보답은 내수시장부터 챙기고, 해외시장을 그 기반으로 하는게 맞다고 생각합니다. 이건 사업적인 측면이라기 보단 쌍팔년도 시절 애국심 운운하던 시절에 그렇게 해서 외화벌이를 해야했기에 했던 버릇이 아직 남아있다고 생각이 되어지긴하는데, 국민 개개인 입장에선 정말 거지같은 상황인거죠. 저도 회사에서 제네시스가 나와서 메인은 현기를 타고, 집에 개인적으로는 타 수입차량이 있지만, 말씀하신것처럼 크게 나쁘진 않습니다. 연비가 너무 떨어지는것 말고는 조용하고 넓고 편안합니다. 근데 제가 개인적으로 차량을 구입한다?? 전 현기는 선택지 후보리스트에 올릴생각이 추호도 없네요.

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.01.04 09:15
#다프트펑크#

요새 내수차별 어떤 이슈가 있나요? 옛날 그 아반떼 기둥 말고요~ 국가별 워런티나 서비스 다른걸 말하신다면 전세계적으로 똑같이 하는 브랜드는 뭐가 있는지 궁금하구요~ 언플에 관해서도 일반 기업의 도를 넘는 수준의 언플이 뭐가 있나 궁금하네요~ 기타등등은 패스

씹떡분석가 | (IP보기클릭)117.52.***.*** | 19.01.04 12:49
씹떡분석가

최근 출시한 팰리세이드만 봐도 수출용이랑 내수용이랑 엔진다른건요? 특별히 자국민을 위해서 더 좋은 엔진을 넣어 주려고 말많은 gdi 엔진 넣었나요??워런티나 서비스는 똑같이 하는 브랜드가 없다구요?? 포르쉐는 똑같이 해주는데요? 그리고 서비스 문제를 배재하고, 미국에선 리콜하는걸 자국에선 무상수리로 돌리는건 뭐라고 하실껀가요? 또 언플에 관한내용은 현기 신차 관련 기사 한번도 안읽어 보신건가요? 날카롭게 지적하는(까는기사가 아니라 말그대로 문제점을 지적하는) 기사나 시승기는 소리없이 내려가고, 국뽕 잔뜩 묻혀서 빨아주는 기사는 메인에 걸리는데, 그건 뭐라고 설명하실건가요? 현기 무조건 나쁘단거 아니에요. 댓글에 썻지만, 저도 현재 현기차 메인으로 타고 있고 좋은점도 있습니다. 근데 그걸 뛰어넘을 정도로 하는짓거리가 나쁘다는거에요. 공부 잘하는 애가 사고치는걸 착한 일진이라고 하질 않듯이, 나쁜건 나쁘고 고쳐가야 하는게 맞다는겁니다. 예전처럼 국민들이 우매하지 않아요.

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.01.04 13:36
#다프트펑크#

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현기차 이야기 하는데 1억 넘는 포르쉐가 튀어나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에서 말씀하신대로 몇천 더 모으셔서 외제차 좋은거 사세요 돈 없는 저는 그냥 현기차 살랍니다 현기차 사서 결함 때문에 죽어도 님 탓 안할테니까요 그리고 첨언 하나 하죠 예전에도 어떤분이 올리는 글에 항상 해왔던 이야기지만요 현기차가 나쁜점은 잘 말씀하셨다시피 국내 뉴스에 돈을 뿌리든 뭘 하든 메인 기사로 뿌려대고 말씀하신대로 미국은 리콜, 국내는 무상수리로 돌리고 하는 점이겠죠? 여기서 가장 큰 문제는 내수차별이라고 하시겠죠? 근데 현기라는 기업이 나라 하나의 법을 좌지우지 해가면서 지들 멋대로 할 수 있을거 같아요? 자기들한테 유리하게 법을 바꾸려고 로비를 하고 그러는거죠 근데 이게 비단 현기의 문제만 입니까? 현기는 자선단체가 아니에요 말 그대로 이익을 최우선시 하는 기업이에요 미국에선 법 때문에 리콜을 해야지만 가능한거고 국내는 법이 그렇지 않아서 리콜을 안해도 문제가 없다는 말이에요 그럼 이 악법을 잘 이용해 먹는 현기는 당연히 도의적으로 분명 나쁜 기업인게 맞아요 그것 때문에 과거에 해왔던 것들로 지금도 욕 먹는거구요 제일 큰 문제는 그래도 되게끔 해주는 윗 선들이 더 큰 문제라는겁니다 현기는 그냥 그 나라의 법대로 차를 만들어서 파는거고 (국내는 국내, 미국은 미국) 그걸 이용하는 기업을 뭐라할 수는 없는겁니다 한가지 예를 들어볼까요? 카니발 수출용과 내수용 차이점이 한번 기사화 됐었죠? 사람들은 수출용에는 R-EPS 달리고 국내는 유압식 달린다고 아주 신랄하게 까였죠? 근데 세부 옵션은 보셨나요? 수출용과 내수용에서 보면 내수용 옵션이 더 쓸만하고 좋다는건 검색 해보셨나 모르겠네요 BMW 화재 사건 때문에 말 많죠? 근데 BMW가 처음에 화재 인정하고 처음부터 리콜 시작했나요? 아니죠? 숨기고 숨기고 무상점검으로 넘기려다가 화재가 심해지니까 그제서야 나서다가 이번에 은폐의혹으로 과징금 때려맞았죠? 아까 님이 말씀하셨던 몇천 더 모아서 사는 외제차도 국내는 저래요 왜냐구요? 국내 법이 저래도 되니까요 벤츠 주행 중 시동꺼짐 증상으로 본사앞에서 골프채로 때려 부셨던 분도 계시죠? 그 분이 한번 그랬다고 그렇게 했나요? 주행 중에 몇번씩 시동이 꺼지고 몇번씩 AS 센터 찾아가고 딜러 찾아갔는데 아무런 해답이 없어서 이러다가 나는 둘째치고 가족이 다 죽겠다 싶으니까 본사 앞에서 그런 이슈화 만들었잖아요 그리고 나니까 벤츠에서 무상으로 차량 교체해주겠다고 한거는요? 쉐보레는요? 먹튀의 대명사가 되어가는데요 현기를 옹호하는것도 아니지만 현기만 나쁜것도 아닙니다 그렇게 해도 되게 법을 만들어 놓은 윗 놈들이 나쁜겁니다.

Andante~ | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.01.05 08:31
#다프트펑크#

차라는게 우리나라에선 하나의 재산이고 하나의 좋은 교통수단 입니다 하지만 차라는건 분명히 소비재라는겁니다 내가 가지고 있는 돈에서 최대한의 좋은차 그 좋은차라는건 당연히 님이 말씀하신대로 몇천 더 모아서, 아니면 할부를 더 끊어서 더 비싼 차를 사면 당연히 더 좋은 차를 살 수 있는거지만 대부분의 사람들이 그렇게 돈이 많은게 아닙니다 혼자 살면 당연히 가능할지 모르지만 대부분의 차를 구입하는 사람들은 자기의 수준에 맞는 선에서 최대한의 차량을 고르는 겁니다. 예전에는 당연히 국산차는 성능도 떨어지고 옵션도 떨어지고 그러니 가격이 싼 맛에 탔다는거지만 지금은 시대가 그렇지 않다는겁니다 현기, 르삼, 쌍용, 쉐보레 어느 메이커든 이제는 다 비슷비슷한 품질로 차는 뽑아 냅니다 (세부적인건 패스 합니다) 근데 차라는게 또 차만 뽑는다고 되는건 아니죠? 사후 AS, 중고차 가격 감가율, 사고 났을때 등 모든 부분을 고민하는거죠 자기의 예산에 맞춰서 거기에 맞춰서 사서 잘 타고 다니면 그만인겁니다 저는 아반떼 HD 탑니다 10년 7월 (md 나오기 마지막연식, 마지막달거) 옵션 딸리고 뭐 후져요 지금 차에 비하면요 근데 md보다 엔진, 미션 트러블 전혀 없는 차량이고 잔고장이 없네요 그냥 만족하면서 잘 탑니다 아마 다음차는 아이오닉이나 그때까지 나와준다면 i40 웨건을 사겠지만 (8세대 쏘나타는 웨건이 나온다네요) 뭐 제 현실에서는 저게 제일 합당한 선이거든요 왜냐구요? 저는 처가, 여친 특성상 장거리 운전이 많아서 ASCC가 꼭 필요하거든요

Andante~ | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 19.01.05 08:38
#다프트펑크#

gdi 문제는 2.0, 2.4 문제 아닌가요? 팰리는 3.8인데... 그냥 흔히 현대기아에서 플래그십이나 그에 준하는 차들이 쓰는 엔진인데... 제가 탔던 차들이 현기가 많아서 욕도 많이하고 문제점도 많은거 아는데 (하나는 차 환불까지 받음) 그나마 타 브랜드에비해 무상기간에는 잡다한거 쉽게 고치기도 하고 별거 아닌거도 그냥 앗세이로 교체해주기도해요. 지금 현대 내수 판매량 안나와서 위기설까지 돌고 있는 마당에... (팰리 가격보면 경쟁자들 압살, 아 물론 기존출시차들에 비해 옵션질이 많지만) 개선되고 있는건 맞아요. 그럴때 일수록 더 비판하고 감시해야하는건 맞는데 정확한 정보로 까야지 이건 아닌거같아요.

CheeZe CheeZe | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.01.07 11:40
#다프트펑크#

급발진 고장으로 인한 사고나면 무조건 호갱님 잘못입니다. 하는 현기인데.. 똑같은 급발진 고장으로 사고 나면 어이쿠 저희가 죽일 놈 입니다. 바꿔드릴게요 하는 북미시장은 현기가 아니라.. 다른데인가요? 아 횬다이이지..

냠냠12 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.01.07 14:36
Andante~

현기차 타는 사람이 나쁘다는게 아니에요. 무조건 실드만 치는 실더를 뭐라고하는거죠. 포르쉐를 예를 든건, 저분에 국내외 어디가 그렇냐고 해서 예시를 든것뿐이구요. 말씀하신 내용 저도 충분히 공감합니다. 댓글로도 써놨지만, 관련법이 저 지랄인데 누가 자선사업체도 아니면서 해주겠냐구요. 그럼 그걸 바꿔야 하는데, 국내 관련법안을 현기가 발의하는건 아니지만, 국토부에서도 현기가 유리하게끔만 만들고 있는것도 사실입니다. 자국 기업 보호하는것도 좋은데 그때문에 해외 수입차 업체들도 배짱을 부리는게 맞는거구요. 각자 사정이 다르니 예산에 맞게 차를 뽑는건 당연한겁니다. 그건 누구든지 다 마찬가지일꺼구요. 일부 카푸어를 제외하고 말이죠. 다만 자기가 산 브랜드에 애착을 갖는건 좋지만, 잘못한것도 실드를 치는건 문제가 있다고 말하고싶은거에요.

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.01.07 17:23
CheeZe CheeZe

제가 예로 들은 엔진뿐만의 차이가 아니에요. 이건 검색해보시면 나올텐데, 펠리세이드 내수용이랑 수출용차이 한번 검색해보세요. 가격은 그 나라 시장에 따라서 책정되고 서비스도 그나라에 준하는 서비스를 제시하는건 맞다고 보지만, 옵션수준이 아닌 외장 파츠들도 너무 차이 나요. 엔트리랑 하이엔드급 까진 아니어도 한번 보시면 제가 무슨 얘기를한건지 이해하실수 있을겁니다.

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.01.07 17:25
#다프트펑크#

팰리세이드를 예를들면 어떤 얘기하시는지는 알거같아요~~ 싼타페TM도 그랬거든요... 출시후에 조만간 인스퍼레이션 나올겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 아마 북미급 옵션 +@로 다 넣을거에요. 마케팅의 하나라 봅니다. 물론 기존구매자에겐 엄청 까이겠지만 최대한 저렴하게 나왔다 어필하려고 그런듯합니다.

CheeZe CheeZe | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.01.07 17:31

저도 이번에 펠리세이드 디자인 괜찮아 보여서 패밀리카로 고민했었는데, 본넷 누수 사건보고 마음 접었네요....확실히 가전제품이나 차량이나 초반에 사면 베타테스터 역할밖에 안되는거 같아요. 좀더 보고 개선되면 그때 한번 고민해봐야겠네요.

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 19.01.07 17:34
#다프트펑크#

무슨 말씀인지 잘 압니다 펠리가 내수차별이라기 보다 해외는 led헤드램프 2발 국내는 3발 뭐 이런건 있지만 여튼 현기가 제일 잘하는 짓을 하려고 차별을 둔겁니다 기사화 되기는 했지만 조만간 싼타페 인스퍼레이션처럼 최상위 등급이 나올거라 거기다가 내수차별이라 하신부분 죄다 달고 나올겁니다 저도 이런 부분은 욕 합니다 현기가 정말 현기 하니까요 저도 현기차를 무작정 옹호하지는 않습니다 님께서 말씀하신대로 상황에 맞게끔 이야기 할뿐이죠

Andante~ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.07 20:05

이야... 또 명가의 보도 '흉기알바'가 등판했네요. 남이 차량 출고했다고 할때 악플다는건 현까들이 훨씬 많았는데 말이죠. 다음 자동차 뉴스 댓글란 구경 한번도 안해보신듯

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.01.04 23:08

자기 상황에 맞게 차사서 만족하고 타고 다니는게 차인데, 누군가에겐 생업수단이고 누군가에겐 취미고 그게 차인데 굳이 이런 글 써대는 이유를 모르겠네요 그냥 돈 많이 버시면 좋은차 타세요 차 사서 타고 다니는 사람들 차 살때 여기저기 정보 다 알아보고 자기상황에서 선택해서 타고 다니는건데 뭐 어쩌라고

루리웹-6232316101 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.01.05 09:32

외제차든 국산차든 자기가 타는 차 까는 건 다들 싫어하는 거 아닌가요? 그런데 대부분 국산차 타고 국산차 대부분은 현기니까 그런거겠죠. 그리고 이번 BMW사태는 아무리 좋게 포장해도 한국에서 그렇게 팔아처먹고 수익 올리면서 한국 고객을 쓰레기로밖에 취급하지 않는 거라서 욕먹어 마땅합니다. 해외에는 불나는 거 다 조치해놓고 한국에만 안하는건데 그럼 그냥 넘어가야되나요? ㅋㅋ 참... 할말이 없어요.

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 19.01.05 11:35

뱡신같은 녀석들이 차가지고 좋다 나쁘다 난리야........ㅂㅅ 인증이지.... 그냥 자기 분수에 와 용도에 맞게 차사서 아끼고 안전운전해서 타고 다님 죽고 다치고 그런거 별루 없어.... 슈퍼카 타고 다님 안죽고 사고 안나니..... 그냥 자기차 좋은거나 자랑하고 남차 흉보거 비난하지 말어 빙신 인증이니까.......

금강명왕 | (IP보기클릭)210.222.***.*** | 19.01.05 22:02

BMW이야기는 굉장히 잘못 말하셨네요. BMW는 현기차가 안전하다고 해야할 만큼의 대형 사고를 치고 있습니다. 적어도 BMW디젤 차량에 한해서는 현기만도 못하다고 말해도 할말 없는게 '진실'입니다. 현기가 잘만든게 아니라 그만큼 BMW가 막장으로 차를 만들었어요. 현기는 여전히 흉기차이지만 그런 흉기만도 못하게 개판친게 BMW디젤입니다. 현기가 카본 청소 안해준다고 불나나요? 그것도 10만도 안된차가요. 흉기도 그런 차는 없습니다. 근데 BMW는 불나요. 6만 넘어도 청소 안해주고 그냥 타다보면 불나요. 설계결함으로 인한 겁니다.

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 19.01.06 18:38

밥그릇 문제를 떠나서 마음이 편합니다. 320d 타다가 여러 문제로 골치썩고 아반떼로 넘어왔는데 차가 좋고 나쁘고 잘 나가고 어쩌고를 떠나서 마음이 존나 편해요.

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.01.06 19:06
2konomi

제가 우스갯소리로 말하자면 블루핸즈에서 제일 싫어하는 차가 아반떼 입니다

Andante~ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.07 20:07
Andante~

남는게 없어서요?

2konomi | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.01.08 10:06

누적된 이미지가 어디 가겠습니까. 쌍용도 그러할진데 현기도 뭐... 사실 저도 아버지차 무쏘, 회사차 코란도c 때문에 엄청 고생한지라 브랜드 자체 이미지는 별로인지라... 지금 나오는 차들은 좀 개선되고 나아졌을진 모르겠지만 그 예전이미지가 사라지질 않네요. 그 때문에 차 구입때에도 쌍용은 고려조차 안해봄. 마치 현기도 요새는 옛날에 비하면 차 잘만든다 생각하는데 아직도 욕 많죠? 그런거라 봅니다. 현기로도 고생했지만 휴... 쌍용에 비하면...

CheeZe CheeZe | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 19.01.07 11:47

현기는 차에 대한 기술은 인정해요.. 공간 창출 능력은 세계 최고니.. 단지 국내 소비자를 개호구로 본다는게 문제인거죠..

냠냠12 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.01.07 14:33

루리웹 기준으로 이야기 하면 플4냐 엑박이냐의 싸움이죠.. 자기가 사용하고 있는 콘솔 게임기가 더 위에 있어야 한다는 일종의 그룹 참여 심리라서.. 막을 방법은 없죠.. 현기 쉴더들이 다른 브랜드 가면 언제 그랬냐 식으로 현기 까기 바쁩니다.

냠냠12 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.01.07 14:33

저도 그런거 보면.. 엑박이랑 플스로 싸우는거 생각나더군요.. 저같으면 둘다 사것습니다.. ㅋ 근데 차는 값이 좀 나가니 딱 하나 골라서 애정할수밖에요.. 자식같은 내차 까이는거 얼마나 맘아프겠습니까.. 전 이번에 테슬라를 질렀는데.. 테슬라도 집요하게 까는사람들이 있습니다.. 그럼 딱 이렇게 얘기해줘요. 아 그럼 넌 그차타~ 난 테슬라 탈라니께~~ ㅋㅋ 전 사실 현대나 독3사는 전혀 안중에도 둬본적이 없었기 때문에 까든말든 마이웨이.. 단 폴쉐라면 약간 마음이 흔들리긴합니다만.. 딱 고정도.. 이 윗대의 슈퍼카는 제가 애시당초 넘사벽이니 굽신굽신거리죠 ㅋ

루리웹-0066751258 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 19.01.08 04:56

ㅅㅂㅇ 같은 분 보면 현기를 응원해주고 싶더군요. 잘한건 칭찬하고 못한건 질책하는게 맞는데 무슨 철천지 원수를 진것마냥 들이대는 분들이 문제입니다. 자기의견 안맞으면 알바 운운에.. 쉴더운운에.. 그런 논리로 누구든 다른차 메이커 실더 알바 만들수 있다는걸 모르는건지.

가평 두꺼비 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.01.08 09:51

차체 녹 안슬고. 비 올떄 물 안세는 기본도 안 하는 나라다 보니,....

무책임이사 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 19.01.11 21:03
위로가기
오레가와레간다무 | 추천 17 | 조회 5071 | 날짜 2024.05.10
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 878 | 날짜 2024.05.10
AQUILA | 추천 3 | 조회 1483 | 날짜 2024.05.10
아이디뭐하징 | 추천 1 | 조회 2053 | 날짜 2024.05.07
검은나비 | 추천 0 | 조회 3330 | 날짜 2024.05.05
drevils | 추천 10 | 조회 4507 | 날짜 2024.05.05
밀라보레아스 | 추천 2 | 조회 2291 | 날짜 2024.05.04
루리웹-0220791229 | 추천 1 | 조회 1740 | 날짜 2024.05.02
광홍 | 추천 5 | 조회 5470 | 날짜 2024.05.02
🍄ಠ﹏ಠ🍄 | 추천 0 | 조회 2472 | 날짜 2024.05.02
La[+] | 추천 40 | 조회 11959 | 날짜 2024.04.30
Ohdae | 추천 24 | 조회 7082 | 날짜 2024.04.30
Gradient | 추천 13 | 조회 9791 | 날짜 2024.04.30
Razor1911 | 추천 17 | 조회 4971 | 날짜 2024.04.30
로아갓겜망겜한끗차 | 추천 0 | 조회 1518 | 날짜 2024.04.29
부비젬젬 | 추천 18 | 조회 9665 | 날짜 2024.04.29
페도대장 | 추천 5 | 조회 5283 | 날짜 2024.04.28
프레기온 | 추천 8 | 조회 8834 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4350200870 | 추천 75 | 조회 46886 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 1674 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 6 | 조회 7088 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 6 | 조회 6040 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 9 | 조회 7342 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 2159 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 1964 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 8 | 조회 6395 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 78 | 조회 12036 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 8420 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST