본문

[정보] 신형 쏘울(소울 부스터) 보고 왔습니다(장문, 사족 많음)

일시 추천 조회 18319 댓글수 21

프론트가 뭘봐 ㅡ.ㅡ 네

루리웹-5930794049 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.01.23 00:46

개인적으로는 차 크기에 비해 실매가 잘 나왔다고 생각합니다 뒤쪽 레그룸도 소형 suv보다 넓고 뒷자리 접으면 공간 활용성도 높죠. 위가 높아서 짐을 세워서 실을 수 있는것도 장점이고요. 개인적으로는 박스카와 suv의 높이를 같이 쓸 수 있는 실용성이 높은 차라고 생각합니다. 북미 사람들이 좋아할만한.. 단점은 쏘울이라는거...

plokm715 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 19.01.23 01:36

개인적인 생각으로 핸들빼고 전부 맘에드네요

EVAGREEN | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 19.01.23 01:52

멀티링크좀 넣어주지!!!@!$!ㅆㅃㄸㄲㅎ

질색팔색구색십색 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 19.01.23 01:53

여윽시 디자인 기아!! 해외에서 워낙 잘 팔려서 그런지 단종은 안되는군요ㅎㅎ

_Garp | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 19.01.23 09:32

기아는 이제 호랑이코 그릴 버린건가요..?

냠냠12 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.01.23 09:48

기아가 현대보다 디자인을 더 잘하는 느낌 ㅋㅋ

불타는밍스 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 19.01.23 11:13

앞에 레인지로버 따라했네

NEO ZEON | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 19.01.23 14:35
NEO ZEON

저도 그생각 했어요ㅎㅎ 닮은듯 해요

존트럭불타 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.01.28 12:57

저번에 기아대리점가서 직접보고 눈에 계속 밟히는 앤데... 회색진짜 이쁘네요..ㅠㅠ

Muni무니 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 19.01.23 16:38

미니도 실내보니까 완전 원으로 도배를 해놨던데 그런식의 컨셉이 아닐까 하네요. 미국에서는 이제 막 면허딴 대학생들한테 사주는 차라고 하더니...

죄수번호-2802516480 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.01.23 20:22

제가 직장으로 인해 기아자동차 지나갑니다 그러면 이번에 나온 소울들이 돌아다니거나 실려서 이동하는 걸 보는데요 앞은 그런데 괜찮은데 왜 뒤를 보면 일본차가 떠오른지...

절제 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 19.01.23 21:26

개인적으로 시동버튼 위치는 영 아니네요;; 저는 엉따 킬때 보고 키는게 아니고 더듬거리면서 켜는지라 괜히 주행중 건드릴까봐 불안해 보여요

첩자는첩첩산중 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 19.01.23 23:42
첩자는첩첩산중

주행중에 시동버튼 누른다고 뭐 문제 생길까요 .. 안눌러봐서 모르겠는데

32세 장세훈 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 19.01.24 21:21

한국차 다좋은데 저 깜빡이 싼마이만좀 버리자..

변변변변변변 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.25 00:33

이 차 별로에요 주로 타는 년령츠이 아주머니, 또는 여대생중 초년생이 타는 차예요 1달반후 쏘나타 신형 나오는데 그차로 알아보세요 사자마자 타는 연령층들 보고 실망할꺼요

아나바다 운동 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.25 13:54
아나바다 운동

제가 그 초년생입니다만.... 뭐 한국이 유독 연령대별로 사용하는 차량이나 취향이 고정돼 있는 느낌이 드는데 저는 딱히 그런 거 신경 안쓰고 이전까지의 쏘울은 물론 너무 장난감스럽고 부실한 면이 있었던지라 별로였지만 이번 차량은 충분히 메리트 있다고 생각합니다

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.25 13:58
아나바다 운동

본인이 타고 싶은거 타는거죠 그놈의 연령층 ㅋㅋㅋ

새누 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.02.16 20:13

리어디퓨져가 기본적으로 적용 되어 있는걸까요?? 현대 튜익스처럼 외장 옵션 아닐까요? ㅋㅋㅋ

파리돼지앵 | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 19.01.25 16:08
파리돼지앵

외장옵션 없어요. 그냥 기본 모델에도 들어가는 사양입니다

Cacocia-Homu! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.01.25 17:22

홍보는 녹색하더니 한국엔 없군요

이리야 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 19.01.31 17:47
위로가기
루리웹-4644763225 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.04.26
니가알던내가아냐 | 추천 1 | 조회 1123 | 날짜 2024.04.26
쿠로사와다이아 | 추천 5 | 조회 2785 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 7 | 조회 4333 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 1116 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 959 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 4087 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 74 | 조회 8572 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5687 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5667 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1153 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8662 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4790 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5347 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4796 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1830 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6737 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1563 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 4004 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21402 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1710 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11891 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8828 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 4071 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13484 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 9228 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5856 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST