본문

[휴대폰] [이베이] LG G5 Unlock 199.99달러

일시 추천 조회 22686 댓글수 57

BEST
이거 사지 마세요. G5라서가 아니라 이 셀러 파는 물품 애초에 진짜 언락 제품이 아닙니다. 변조된 펌웨어 사용해서 네트워크락을 우회하는 방식이라 OTA 불가능하고, kdz로 업데이트하면 네트워크락이 걸려버립니다. 물론 부트로더 언락하고 다른 펌웨어 올려도 마찬가지로 네트워크 락 걸리고요. 미국 사셔서 티모빌 쓰시거나 업데이트 아예 안 할거면 모를까... 이 제품 사서 고생 않으셨으면 좋겠습니다. buyspry g5 검색해보시면 XDA에도 사례 많고, 저도 이거 당해서 환불절차 진행중입니다 ㅠ
prelay | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.10.17 19:37
BEST
사지마세요 제발 부탁입니다. G5 사용자..
핀란드 자일리톨 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.10.17 18:32
BEST
아, 추가로 저 네트워크락을 우회하는 개조 펌웨어를 따로 구할 수도 없는 듯 하더라고요. 결론은 이거 사지 마세요..
prelay | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.10.17 19:40
BEST
200달러 아래라서 안붙습니다.
크로스경사 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 17.10.17 18:04
BEST
이거 정식센터에서 유상 as도 안되죠?
랑이비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.17 18:14

유격 조교

개대지 | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.10.17 18:00

이거 관세 안붙나요?

라데꾸쓰는다람쥐 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.10.17 18:02
BEST 라데꾸쓰는다람쥐

200달러 아래라서 안붙습니다.

크로스경사 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 17.10.17 18:04
라데꾸쓰는다람쥐

운임 별도라서 월래는 내셔야됩니다. 제품가격+운임+세금이 200불 이하야됩니다.

루리웹-0610016040 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.10.18 00:31
루리웹-0610016040

운임은 현지 운임이에요, 세금도 현지 세금이구요 제품가격+현지배송비+현지세금 이게 총 200달러 아래입니다. 상품 페이지보니 미국내 프리쉽 옵션도 있으니 직배송이 아닌 배대지 껴서 받음 세금도 없고 국제 배송비도 더 저렴할꺼에요, 물론 사실분들만 참고

delcry | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 17.10.18 08:51

저기 ..죄송하지만 하이파이 모듈이 뭔가요?

xboxstation | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 17.10.17 18:13
간케

답변 감사합니다. 뭔가 음악 감상할 때 더 좋은 음질을 만들어 주는 기계 같은데 필수요소는 아닌 것으로 이해했습니다

xboxstation | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 17.10.17 18:40
xboxstation

골-든 정답 콘

천하페도의 랑이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.17 19:37
BEST

이거 정식센터에서 유상 as도 안되죠?

랑이비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.10.17 18:14

이거 구입하고 그냥 유심 등록하고(sk나 kt에서) 쓰면 약정 없이 사용할 수 있는 거 맞죠?

xboxstation | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 17.10.17 18:15
xboxstation

네. 제가 Nexus5x 를 그렇게 구매해서 사용 하고 있습니다.

피떡 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.10.17 19:10

구입하려고보니까 seller shipping restriction때문에 안 판다는거 같은데 방법 ㅇ벗는 건가요?

xboxstation | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 17.10.17 18:22
xboxstation

그럼 배대지써야죠

순돌아재 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 17.10.17 19:02

중나에서 사는게 다 쌀듯

최순실 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 17.10.17 18:23
으이이잉

근데 가개통급도 많아서

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 17.10.17 21:36

LG서비스센터에서 수리 안될 가능성 큽니다 저번에 해외판 g5 무한부팅 수리하러 갔더니 해외판은 as안된다고 거절하더군요

헤드크랩 | (IP보기클릭)180.43.***.*** | 17.10.17 18:28
헤드크랩

그러면 그거 센터 잘못. H850(유럽향) 사용중인데 네트워크문제 있어서 서비스센터 갔더니 평택 전담서비스부서로 보내서 메인보드 갈고 와서 잘만 사용하는중(...) 오래 된 것도 아니고 1주일 전 일임

SPE@RHE@D | (IP보기클릭)61.108.***.*** | 17.10.17 21:23
BEST

사지마세요 제발 부탁입니다. G5 사용자..

핀란드 자일리톨 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 17.10.17 18:32
핀란드 자일리톨

저도 사용자입니다 사지마세요 ㅠ

걷자걸어 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.10.17 20:47
걷자걸어

G5사용잡니다 절대사지마세요. 카메라고장 장난아닙니다.앞으로는 엘지폰 안삼

christmasXBOXON | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 17.10.17 23:18
핀란드 자일리톨

얼마에 주고 사셨는지모르겠지만 저 가격에 정상 언락제품이면 괜찮지않나요? 제가 30만원에 중고 공기계 1년전에 샀는데 가격만큼은 만족하며 잘 쓰고 있습니다. 지금도 G5로 글쓰네요 ㅎㅎ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.10.18 00:31
핀란드 자일리톨

저 1년째 잘사용중이고 지금도 g5로 글쓰는데 나중에 무슨 문제나나요?

루리웹-8494264974 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 17.10.18 02:39
핀란드 자일리톨

저도 사용자입니다 절대 사지마세요 ㅠㅠ 저돈주고 차라리 다른걸 사세요 ㅠㅠ

진리의검스 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.10.18 20:08

그래도 스냅820인데 장난감으로는 좋을듯???

tlsdp | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.17 18:34

좋은 딜 같습니다^^ 쿼드 DAC가 아닌 듀얼 DAC입니다~ http://social.lge.co.kr/product/g5_sound_interview/

태주 아빠 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.10.17 18:42

g5 후기 꼭 보시길 lg는 휴대폰은 거르면 됩니다.

김씨아재 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.10.17 18:45

나중에 G6나 V20같은거 싸지면 음감용으로 하나 사봐야지

게데베데 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.10.17 19:23
BEST

이거 사지 마세요. G5라서가 아니라 이 셀러 파는 물품 애초에 진짜 언락 제품이 아닙니다. 변조된 펌웨어 사용해서 네트워크락을 우회하는 방식이라 OTA 불가능하고, kdz로 업데이트하면 네트워크락이 걸려버립니다. 물론 부트로더 언락하고 다른 펌웨어 올려도 마찬가지로 네트워크 락 걸리고요. 미국 사셔서 티모빌 쓰시거나 업데이트 아예 안 할거면 모를까... 이 제품 사서 고생 않으셨으면 좋겠습니다. buyspry g5 검색해보시면 XDA에도 사례 많고, 저도 이거 당해서 환불절차 진행중입니다 ㅠ

prelay | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.10.17 19:37
BEST
prelay

아, 추가로 저 네트워크락을 우회하는 개조 펌웨어를 따로 구할 수도 없는 듯 하더라고요. 결론은 이거 사지 마세요..

prelay | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 17.10.17 19:40

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
2E

밀수요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀 ㅋㅋㅋ 수 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 17.10.17 20:05
2E

밀수(密輸)는 세관을 거치지 아니하고 몰래 물건을 들여오는 것을 말한다. 직구같은 건 다 세관 거칩니다. 밀수는 무슨...

notices | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.10.17 20:17
2E

통관을 거쳐와도 밀수인가요...

스즈란의 초원 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.10.17 20:18
2E

밀수 아닐껄요 애당초 자기가 중고로 팔겠다는데요 뭘.......

피카츄슬리퍼 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 17.10.17 20:19
2E

http://ecustoms.tistory.com/m/4521 내가 쓰려고 산 해외직구 물품 되팔면 밀수 법적으로 문제가 있는 건 알았지만 밀수와 같은 취급이었군요. 제가 잘못 알았습니다. 죄송합니다. 부끄럽긴 하지만 덧글은 그냥 냅둘게요ㅜㅜ

notices | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 17.10.17 20:28
2E

그래서 어느 항목에 위배 되는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 복붙 긁어오고 쿨한척~ '읍'시다. 하면 하는 말 전부가 맞는말임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가, 파는게 밀수라고 칩시다. 애초에 님 말 한거나 제대로 봐요. 오해의 여지가 생기도록 써놓고는 쿨한척 오지시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 17.10.17 21:06
루리웹-4218281652

자가 사용 목적으로 면세 된 수입품을 판매하면 밀수랑 같다는 이야기에요. 글을 좀 읽고 덧글답시다

혁씨 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.10.17 21:11

배우려고 라도 하는게 ㅠ

가난한해일군 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 17.10.17 21:20
2E

자기가 사용하는건 합법이고, 구입해서 판매할경우 면세법위반 애초에 직구 자체를 밀수라는식으로 써놓은 자기 잘못은 생각안하는군

디아3 익스팬션 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.10.17 22:29
2E

아니 한마디도 안지려고 하는거 맞다. ㅇㅈ할께. 그러니까 그쪽이 긁어온 글에서 어느 항목이 위배냐고???. 그리고 대답안하냐? 니가 오해 생기게 글 써놓은거 대답안할래?

루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 17.10.17 22:36
атм

님처럼 제대로 아는놈 아니면 이런걸로도 멘탈 흔들리거든. 애초에 밑도 끝도 없이 정식 통관에 밀수라는 위험한 단어 막 쓰는놈인데 이런거 모를꺼거든

루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 17.10.17 23:11

비참하다

커플지옥 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 17.10.18 00:32
2E

이베이에서 사시는데 밀수가 가능하다니 대단하십니다!!

루리웹-0610016040 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.10.18 00:33
2E

단순 점유도 자가사용 목적에 해당하는 걸로 알고 있는데요 사업자가 판매용 물품을 저리 갖고와야지 문제가 되고요

히나­ | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 17.10.18 05:58
히나­

자가 사용목적으로 직구하는것에 대해서 200불 이하로 관부가세 면제를 해주고 있는데 사업자가 판매용 가져오는건 그런거 없이 무조건 관부가세 물고 있습니다. 그렇기 때문에 자가사용목적으로 직구한걸 판매하는게 적발되면 관세법상 밀수로 처벌됩니다.

사림 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 17.10.18 09:57
사림

법적으로는 재화를 점유하는거 자체가 사용하는 걸로 취급되어요 이거 관련해서 말 있던 적 있고 결국 많이 팔아재끼는 되팔이들조차도 처벌 힘들다고 답변 돌아왔었네요

히나­ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.18 11:00
히나­

해외에서 구매한 걸 사용하다가 중고로 판다거나 이런 경우에는 관세청에서 민원 받아주지도 않아서 문제거리가 안 되고요

히나­ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.18 11:02
히나­

뽐뿌같은 다른 동네들에서 되팔이들이랑 싸우다가 알려진 내용이라 틀릴거같진 않네요 그쪽이 본진이니까요

히나­ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.18 11:06
히나­

개인이 일단 점유하고 사용한 물품은 판매를 목적으로 들여온 상품이 아니에요 사업자가 상품을 통관할 경우 비과세구간도 설정 안 되어 있고 생으로 관부가세 나가는데 이쪽이 개인 코스프레해서 팔려고 수입하는 상품들을 개인 목록통관으로 넘겼을 경우 어떻게 되는지를 보여주는 내용들이에요

히나­ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.18 11:09
히나­

간단히 이해하면 되는데 어지간한 경우는 다 처벌될 사안이 아니라 지금 되팔이들이 많은 거에요 밀수로 처벌될 사안이었다면 되팔이들이 남아있지도 않겠죠 신고제보가 얼마나 들어가는데..

히나­ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.18 11:15
2E

아하 그 조항을 그딴식으로 해석한다는 말이네요. 진짜 희안한 사고방식의 소유자시네. 애초에 팔 목적으로 사왔단걸 어떻게 입증하는데요? 진짜 멍청하다고 해야하나 이걸 뭐라고 해야하나. 팔 목적으로 사왔다는 입증이 되는게 바로 '사업자 자격'의 유무입니다. 정말 팔 목적으로 사왔어도 개인에게 그걸 입증시켜서 밀수라고 따져낼 수단이 없어요. 당연한걸 이해 못하시나? 아.. 이해 못하시겠죠. 저 조항을 지 입맛대로 저따위식으로 해석하는데. 뭣도 모르고 방구석에서 혼자 뇌피셜 돌리지마요. 실상 사회는 이렇게 돌아가는데 님 뇌내망상으로 이러이러 해서 밀수입니다. 훗 이딴소리 하고 쳐 앉아있는데 현실물정 좀 알고 지냈으면 하고요. 아니 애초에 이베이에서 정식통관으로 사고 관,부가세도 정당하게 내고 사는건데 이걸 밀수라고 생각하는게 대체 제정신?? 진짜 뇌가 있는지 의심스럽고요... 참담 스럽습니다..... 어휴... 아 그리고 님이 애초에 오해가게 써놓은거에 대해선 한마디도 없네요? 자기 잘못 인정 같은건 또 못하겠죠? 아집만 가득차선

루리웹-4218281652 | (IP보기클릭)27.124.***.*** | 17.10.18 14:54

구질구질

커플지옥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.10.19 09:38

옥베이에서도 검색되네요... http://ebay.auction.co.kr/?dir=shop&itemID=352049253484 구매대행하면 272,200원

스즈란의 초원 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.10.17 20:19
스즈란의 초원

참고로 해외향 제품의 메인보드 교환 수리비용은 부품비+공임 포함 289,500원임(...)

SPE@RHE@D | (IP보기클릭)61.108.***.*** | 17.10.17 21:24

제가 현재 G5를 쓰고 있는데 겪는 단점들 배터리가 10%이하일때 충전하면 20%정도 될때까지 무한부팅 GPS수신감도 불량 네비게이션을 못쓸정도라 센터가서 안테나 교체 그리고 모듈형이라 그런지 제품 마감같은게 영 별롭니다. 내구성도 떨어져보이고 해외판 AS되는지 잘 알아보고 구입하세요

AMD Radeon | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.10.17 21:55
AMD Radeon

거짓말 하지마 그딴 핸드폰은 세상에 없어

루리웹맘보짬보 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 17.10.18 13:28
루리웹맘보짬보

포켓몬 고 할때 GPS 이리저리 튀어서 꿀이였음 안걸어 다녀도 GPS가 혼자 움직였었음요 ㅎㅎㅎㅎ

진리의검스 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 17.10.18 20:11

이거랑 별개로 예전에 삼성 갤럭시 s5 언락폰을 이베이에서 샀는ㄷ데 한국에서 결제기능이 안됩니다. 은행도 안되고, 코레일 기차예매도 안ㄷ되고 삼성 서비스센터 가봤는데 해외서 구입한거라 안된다고 했습니다.

개꿈 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 17.10.18 06:46

어이 G5는 지옥이다!!

클레만티느 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.10.18 08:44

저는 lg 빠에 g5 사용자고 g5로 뎃글 답니다. 사지마세요

램프의버버 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.10.19 00:07
위로가기
인증글
공지
꿀떡게임1 | 추천 5 | 조회 3168 | 날짜 03:45
김쿠마 | 추천 3 | 조회 7689 | 날짜 01:59
김쿠마 | 추천 4 | 조회 2939 | 날짜 01:53
마랑라마랑 | 추천 3 | 조회 4794 | 날짜 01:11
찌니얌 | 추천 2 | 조회 3751 | 날짜 00:43
건드리면 돼지입니다. | 추천 7 | 조회 4611 | 날짜 00:35
_핫딜관리자 | 추천 9 | 조회 4132 | 날짜 00:22
아타호-_- | 추천 2 | 조회 3282 | 날짜 00:10
엑박플스위치 | 추천 43 | 조회 12944 | 날짜 00:08
반코이남다 | 추천 93 | 조회 9189 | 날짜 00:04
아타호-_- | 추천 5 | 조회 2580 | 날짜 00:04
아타호-_- | 추천 5 | 조회 1547 | 날짜 00:01
_핫딜관리자 | 추천 7 | 조회 5794 | 날짜 00:00
_핫딜관리자 | 추천 38 | 조회 34915 | 날짜 2024.05.06
꼴레스테룰 | 추천 5 | 조회 8784 | 날짜 2024.05.06
게이머B | 추천 9 | 조회 21301 | 날짜 2024.05.06
백운™ | 추천 15 | 조회 13180 | 날짜 2024.05.06
ggoldae | 추천 4 | 조회 15064 | 날짜 2024.05.06
미라앙 | 추천 5 | 조회 15469 | 날짜 2024.05.06
루리웹-7239412914 | 추천 10 | 조회 20524 | 날짜 2024.05.06
AnalList | 추천 7 | 조회 17379 | 날짜 2024.05.06
아타호-_- | 추천 7 | 조회 20440 | 날짜 2024.05.06
_핫딜관리자 | 추천 12 | 조회 15396 | 날짜 2024.05.06
_핫딜관리자 | 추천 32 | 조회 19766 | 날짜 2024.05.06
꿀떡게임1 | 추천 13 | 조회 23790 | 날짜 2024.05.06
ideality | 추천 32 | 조회 48250 | 날짜 2024.05.06
아타호-_- | 추천 15 | 조회 26047 | 날짜 2024.05.06
알면용취^^ | 추천 4 | 조회 19337 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST