본문

[갤러리] LG그룹 창사 70주년 기념 스피커

일시 추천 조회 60727 댓글수 128

BEST
엘지 임직원이신데 모니터는 삼성?
예리한눈매 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.03.26 14:40
BEST
뒤에 액자에도 갤럭시s7 ㅋㅋㅋㅋ 이분 스파이이신듯
밤하늘을 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 17.03.26 15:30
BEST
닉값 ㄷㄷㄷ
에미리스불곰 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.03.26 14:56
BEST
같은 디자인 스피커 가지고 있는데. 앞이 일반 스피커 뒤가 우퍼입니다...근데 이걸 어느 제품광고에도 설명이 안돼잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ lg스러움 ㅋ 막짤 디자인으로 만들었으면.해외에서도 인기좀 끌엇을꺼같은데 아쉽네요
재수니 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.03.26 14:29
BEST
더좋은 제품이면 쓸수잇저 헤드폰등등 근데 모니터는 lg 아니었나요?
루리웹-6900000301 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.03.26 15:58

저도 오늘 받았습니다 ㅎ

宮水 三葉 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.23 21:10
宮水 三葉

어디서 사죠 저건;;; 갖고싶네...

d-HEON-b | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.03.27 19:17
d-HEON-b

전 임직원이라 받앗어요 ㅎ..

미파❤️ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.27 19:22
미파❤️

임직원이시면 국내 상품화 추진 좀 해주세요 ㅋㅋ

d-HEON-b | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.03.30 12:29

곧 받겠군요 ㅎ

NGS게이머즈 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 17.03.26 14:21

담주 회사 택배실 미친듯이 바빠지겠네ㅋㅋㅋㅋ

페이 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.03.26 14:22

임직원 ㅁㅗ임이에요?

고구마군 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.03.26 14:29
BEST

같은 디자인 스피커 가지고 있는데. 앞이 일반 스피커 뒤가 우퍼입니다...근데 이걸 어느 제품광고에도 설명이 안돼잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ lg스러움 ㅋ 막짤 디자인으로 만들었으면.해외에서도 인기좀 끌엇을꺼같은데 아쉽네요

재수니 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.03.26 14:29

와 금성이다...

피까마귀 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.03.26 14:37
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
blindstep

LG P5인데 해외용이라서 직구로만 구할 수 있나봐요.

새가새똥☆ | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.03.26 18:07
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
blindstep

NP5550으로 검색하면 나옵니다

예리한눈매 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.03.26 21:22
BEST

엘지 임직원이신데 모니터는 삼성?

예리한눈매 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.03.26 14:40
BEST
예리한눈매

닉값 ㄷㄷㄷ

에미리스불곰 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.03.26 14:56
BEST
예리한눈매

뒤에 액자에도 갤럭시s7 ㅋㅋㅋㅋ 이분 스파이이신듯

밤하늘을 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 17.03.26 15:30
BEST
예리한눈매

더좋은 제품이면 쓸수잇저 헤드폰등등 근데 모니터는 lg 아니었나요?

루리웹-6900000301 | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.03.26 15:58
예리한눈매

busted..

님누 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.03.26 16:05
예리한눈매

삼성 딜라이트샵 직원도 아이폰 씀(...)

沙男だよ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.03.26 16:11
예리한눈매

오 마이갓....

판무 | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 17.03.26 16:46
예리한눈매

매의 눈이시군요 ㅋㅋㅋㅋ 간만에 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.03.26 17:46
예리한눈매

마케팅부서가 스파이라던데.. 소곤

뉴비마스터 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.03.26 19:07
예리한눈매

스마트워치도 삼성

가또킹 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.03.26 19:50
예리한눈매

댓글 모아서 보면.. 스피커 빼곤 엘지 제품이 하나도 없음..ㅋㅋ

서브팝 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.03.26 20:17
서브팝

게다가 비매품

제이어 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 17.03.26 20:40
예리한눈매

사진도 갤럭시S7로 찍었습니다... 기어S2이후로 두번째 오른쪽 이네요.ㄷㄷ 어제오늘 루리웹 접속 안했는데 오른쪽 간거 처남땜에 알았네요.

엘제아르 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.03.26 20:41
밤하늘을

스파이는 아니고 백색가전은 전부 LG사용 중 입니다.

엘제아르 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 17.03.26 20:43
엘제아르

혹시 창원다니시나요? ㅎㅎ

piNutz | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.03.26 21:56
예리한눈매

삼전가면 아폰겁나마니 씁니다. 외국인노동자같은경우90%가 아폰쓰고 있습니다.

세럿 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.03.27 00:51
루리웹-6900000301

사용목적 에 따라서 패널 구분이 있어서 삼성 va 패널 쓰실수도 있죠

[A.J]데프콘은사랑입니다 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 17.03.27 00:59
예리한눈매

현대도 아니고 삼성은 제품사용에 제한 두고 그런거 없어요... 다만 삼성 임직원몰 가격이 워낙 싸서 삼성을 많이 살 뿐...

막장09학번 | (IP보기클릭)70.115.***.*** | 17.03.27 03:25
[A.J]데프콘은사랑입니다

VA가 필요하면 벤큐꺼 쓰죠 ㅋㅋ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.03.27 12:22
☆★五德友☆★

va패널이면서 티비수신되고 hdmi두개에 커브드인 모니터가 제가 구입할 당시에는 t27d590cd밖에 없었습니다.

엘제아르 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.03.27 12:25
막장09학번

ㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 뭐쓰는지 조사해 갔는데요??

No.758335871 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.03.27 13:43
예리한눈매

스마트워치 기어S2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뿔난 남극곰 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 17.03.28 01:31

역시 가전은 엘쥐!

XBOX&PLAYSTATION | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 17.03.26 14:44

그런데 Gold Star 는 GS로 분리된거 아닌가요? 음..

수줍수줍 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.03.26 14:55
수줍수줍

LG전자의 전신이 Gold Star 니까 분리된건 아니죠 GS는 유통/건설/정유쪽이니...

M1GHT | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 17.03.26 15:05
M1GHT

참고로 GS는 골드스타의 이니셜이 아님... 그냥 이니셜 자체가 아니라고...

호이미 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.03.26 15:11
수줍수줍

LG의 전신이 금성사, 그중 골드스타도 하나의 계열이었는데 금성이 LG로 바뀌었다가 다시 분리되서 LG는 남고 일부 사업부가 GS, LS등으로 분사되었죠. 현대그룹 2세들이 나눠 가지면서 현대자동차 계열과 현대아산 계열로 분리된것 처럼요.

겸겸겸겸겸 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 17.03.26 17:31
수줍수줍

Lucky Gold Star가 LG인 걸로...

새가새똥☆ | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.03.26 18:06
수줍수줍

금성이 LG전자 전신인데 이게 뭔소리여

가또킹 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 17.03.26 19:51
수줍수줍

LG그룹 신입사원 연수 들어갔었는데, 기업의 연혁에 대해서 배우지요. LG는 구 씨네 가문 과 허씨네 가문의 결합(혼인)으로 이루어진 재벌이고, 구씨네가 LG를 (전자, 화학/생명과학/생활건강, 통신,인터넷쪽) 허씨네가 GS를 (유통, 에너지, 건설, 스포츠) 를, 구씨네 방계일가에서 전선/제련/산전 부분을 LS그룹으로 분리되게 되죠.

atlshan | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 17.03.26 20:12
수줍수줍

허씨가 물주 구씨가 창업주.

세럿 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.03.27 00:52
수줍수줍

럭키 금성이 LG 입니다. 그 전에는 금성사, Gold Star 였죠.

막장09학번 | (IP보기클릭)70.115.***.*** | 17.03.27 03:26
수줍수줍

GS는 골드스타랑 관계없고 LG 가 럭키금성아닌가요? 두회사 합작인걸로

광속의골군 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.03.27 14:15
수줍수줍

오히려 럭키가 예전 유통 화학을 했었는데 GS가 그걸가져갔으니 GS가 럭키의 후계로 보는게 더 맞을듯

광속의골군 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 17.03.27 14:16
광속의골군

LG는 럭키금성의 약자이고 여기서 럭키는 럭키화학(현 lg화학)이었고 금성은 금성전자였습니다 gs는 정유회사만 가져갔죠

mealrou | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 17.03.27 20:19
수줍수줍

LG는 럭키금성의 약자인 것으로 알고 있습니다. 예전에 럭키가 치약같은거 만드는 화학관련쪽이었고 금성은 말그대로 전자쪽 위주... 그냥 일반인인 사람이 아는 정도는 이정도인 듯...

루리웹-107661272 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 17.03.27 21:02
수줍수줍

그거보다 LG란 이름은 트윈스가 흥행하면서 퍼진 거.

Christopher.K | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 17.03.27 23:19
atlshan

스포츠는 종목별로 2개회사로 나눠진거예요~ 이전 축구, 야구, 농구, 배구(여자), 씨름 하던기업에서 축구/여배 GS가 가져가서 GS스포츠 창단한거죠 씨름은 접었고.. LG스포츠도 여전히 있습니다 눈물나는 트윈스, 세이커스..

앱솔루트 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.03.28 01:09

좋네요. 여러모로 신경 많이쓴 물건인듯. 컨셉도 그렇고.

po감마wer | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.03.26 15:05

저는 아직 배송안왔네요 ㅜ 디자인은 생각보다 이쁜듯

뽑꾸 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 17.03.26 15:11

럭키와 금성이 합쳐서 럭키금성. 이게 LG로 바뀐거임

PLAY-ACTING | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 17.03.26 15:36

24일까지 배송해준다더니 2차배송때 해주려는 듯 ..

GayBar | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 17.03.26 15:42

마름모꼴... 흐음 흐음!

그린키스 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.03.26 15:53

LG 임직원이신데 삼성모니터에, 기어S2

Eine Wahrheit | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.03.26 16:04

기념이면 차라리 복각 모델로 줄것이지.

청색별 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.03.26 16:15

갤럭시 기어 S2도 가지고 계신다! LG 임직원이신데.

로리하앍~♡ | (IP보기클릭)210.219.***.*** | 17.03.26 17:07

또하나의 가족. 어 아닌가

ⓔlfenlied | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 17.03.26 17:20

와...생각보다 멋진 디자인이라서, 갖고 싶은데 일반은 못구하겠다 그죠?

새가새똥☆ | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.03.26 18:07
새가새똥☆

평화나라는 이럴때 쓰라고있는거죠

zx애국보수xz | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.03.26 21:45

캬..엘즤 임직원이라니..

대한팟수 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 17.03.26 18:10

남자는 핑크라고 배워서... 핑크로 했는데, 파란색도 이쁘구나

연홍옥 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.03.26 18:43

이거 주고 보너스랑 퉁친건 아니겠져?ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2814614581 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.03.26 19:06
루리웹-2814614581

LG계열사 임직원들에게 모두 지급하는거라 성과금이랑은 상관없습니다

| (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.03.26 19:38
루리웹-2814614581

백수인거 티내지좀 마세요 ㅋ

자연재료 | (IP보기클릭)119.82.***.*** | 17.03.27 15:47

저도 신청일 첫날에 신청했는데 왜 아직 안왔을까요?? 흙흙

Team Rocket | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 17.03.26 19:41
Team Rocket

저도 아직 안왔네요 ㅠ

녹차참치 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.03.26 20:34

스파이다 스파이가 나타났다

로리지옥누님천국 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 17.03.26 19:53

벌써 받으셨군요..난 언제 줄라나 ㅠㅠ

DeathAngel | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 17.03.26 20:03

엘쥐 임직원... 삼성 모니터... 아이폰...

사토 카즈마 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.03.26 20:14

엌ㅋㅋㅋ 저 화이트로 신청했는데 아직 안왔는데 ㅠㅠㅠ 블루도 이쁘네요

녹차참치 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.03.26 20:33

막짤 디자인이 좋은것인디!

료오키 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 17.03.26 20:38

정말 예쁘네요 ㄷㄷ

언젠가는전역 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 17.03.26 20:39

그래서 닉네임도 LG아르네요 ㅋ

루리웹-2624017550 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.03.26 20:41

와... 진짜 구형이 너무예쁘네요 구형 복각품 만들면 신형보다 훨씬 잘팔릴듯...

bananahboy | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.03.26 21:09

월요일에 EP에 올라오고 난리도 아닐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2535733433 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 17.03.26 21:24

골드스타! 하악하아

호아파참☆HoAPaCharm | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 17.03.26 21:26

보스 스피커랑 빕슿맨

브레이크가필요해 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 17.03.26 21:27

중고나라를 노려야겠네요 디자인 좋다

zx애국보수xz | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 17.03.26 21:46

루리웹에 생각보다 LG다니시는 분들 많네요 G6 게시글 댓글들만 보면 아무도 없는것같았는데 ㅋㅋㅋㅋ

piNutz | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 17.03.26 21:58

핑크를 시키셨어야저 소곤.

안드로킴 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 17.03.26 22:35

상당히 이쁘게 나와서 구매욕구를 불러일으키네요 아련한 골드스타 마크 ^^ 그런데, 언젠가부터 애플의 저 버튼 모양은 거진 다 베껴쓰고 있는데 이거 디자인 도용 문제 안되나요???

열혈무적검 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.03.26 23:01

저도 받아서 사용중인데 괜찮네요&&^^

루리웹-2031606143 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 17.03.26 23:08

엘지는 임시정부에 거액의 독립자금을 보낸 기업이라 애정이 가네요. 그런면에서는 확실히 삼성과는 다르니까요.

솔롱고스가이 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.03.26 23:25

엇 좋은정보네요 삼춘한테 물어보고 받았으면 저한테기부좀 해달라고 부탁해봐야겠네요 ㅋ

벤츠유저 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 17.03.26 23:43

59년에 나온 라디오가 뭐 저렇게 예쁘지?

루리웹-1230166021 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 17.03.26 23:53

이거 트와이스 스피커랑 똑같은거 아닌가?

망동이 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 17.03.26 23:56

금성딱지 붙어 있으니까 내구성+10강 한 느낌임.

룰루루34 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.03.27 02:52

다른다 삼숑이네 스파이?

착한사랑 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 17.03.27 03:18

우리회사도 lg인데 올해에 sk로 넘어가서 그러나 ;; 들은 적이 없네요 ㅠ

247 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 17.03.27 03:32

가..갖고싶다 ㅠ

琴梨코토리 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 17.03.27 07:07

LG는 정규직 직원은 반 강제적으로 LG폰만 쓰게 하지 않던가요? 삼성폰은 모죠? LG쪽 프리로 현재 일해서 아는데 LG정규직원이 삼성폰? 프리한테도 LG폰 쓰라고 해서 쓰는중인데.. 진짜 LG 임직원 맞는지요??

icemaker | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 17.03.27 09:29
icemaker

엘제아르님 말씀처럼 화학, 디스플레이 이런 쪽은 기기에 한해서는 터치(?) 안 해요.

큐에이 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.03.27 14:56
icemaker

참고로. LG 통신은 유플러스를 쓰면 직원 혜택이 많아 그냥 쓰는 경우가 많습니다. 다만 LG 통신 건물에는 KT, SK 가 안터집니다. 중계기가 없어서요. 한번은 SK, KT에게 중계가 달아 달라고 요청 했더니 "건물주 반대로 불가" 연락 오더라구요 -_-;

루리웹-7789793651 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 17.03.27 17:22
icemaker

친구한테 들은 바로는 전자도 엘지폰 쓰지 않습니다. 단, 핸드폰 만드는 곳 제외하고요.

희망단풍 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 17.03.27 18:46
icemaker

이게 2005년인가 2006년까진 강제였는데 한번 벌금 쎄게 맞았을겁니다. 그뒤로 강제는 아닌걸로. 그당시에 LG화학 다니던 옆집 아저씨가 우리집에 항상 핸드폰 할당량 강매해서 우린 항상 최신 LG폰만 썼던 기억이...

치킨은가슴살 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 17.03.27 19:10
루리웹-7789793651

전개인폰을kt아이폰쓰고있는데 잘터지는데;;

UplusG2 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.03.27 19:45
icemaker

lg디스플레이 lg꺼쓰라고 은근히한다는데요??무슨소리에요 휴대폰검사받은적있답니다 그때 그분말씀이 옵티머스 그거 어쩔수없이 바꿨다고들었습니다 지금도 g시리즈쓴다고들었습니다.. 예전에는 휴대폰검사한적있답니다 직원들. 어떤분은 휴대폰 2대가지고 한대는 lg꺼 랑 애플꺼 1대씩 이렇게가지고 있는분들도많았다고들엇습니다

룰리뽕이다 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.03.27 20:11
큐에이

lg디스플레이 다니는 친구도 입사할떄부터 강제로 유플에다가 lg폰으로 바꿨는데

갈매기와곰 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.03.27 20:51
룰리뽕이다

음... 그런거 없어진지 2년? 정도 되어갑니다 (현직 디스플레이 근무자입니다)

바이드로 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.03.27 22:13
위로가기
영어 중독자 | 추천 0 | 조회 205 | 날짜 2024.04.25
왜사니1 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.04.20
카리나는신이야 | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.04.18
청관 | 추천 1 | 조회 316 | 날짜 2024.04.17
루리웹-76204330 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.04.15
LifeisFantasy | 추천 1 | 조회 253 | 날짜 2024.04.12
ㅣ자하ㅣ | 추천 1 | 조회 709 | 날짜 2024.04.10
HAYATE MIYUJI(風) | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2024.04.08
왜사니1 | 추천 4 | 조회 1275 | 날짜 2024.04.06
해쨍이 | 추천 1 | 조회 966 | 날짜 2024.04.05
LifeisFantasy | 추천 0 | 조회 234 | 날짜 2024.04.04
곤충들의아버지파브르 | 추천 0 | 조회 811 | 날짜 2024.03.30
루리웹-7231558436 | 추천 3 | 조회 1294 | 날짜 2024.03.24
bolt12 | 추천 6 | 조회 2747 | 날짜 2024.03.21
건담=드렌져 | 추천 9 | 조회 5455 | 날짜 2024.03.20
브라독 | 추천 1 | 조회 440 | 날짜 2024.03.19
Russell home | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.03.17
ruli123 | 추천 2 | 조회 681 | 날짜 2024.03.17
shavrin | 추천 1 | 조회 382 | 날짜 2024.03.09
TheNet. | 추천 0 | 조회 744 | 날짜 2024.03.06
Azer.C | 추천 2 | 조회 1151 | 날짜 2024.03.06
대웅묘 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.03.06
엥념 | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 2024.03.05
왜사니1 | 추천 2 | 조회 733 | 날짜 2024.03.04
루리웹-5523049794 | 추천 0 | 조회 402 | 날짜 2024.03.02
윌유스프 | 추천 7 | 조회 3329 | 날짜 2024.02.26
홀롤롤루아 | 추천 1 | 조회 774 | 날짜 2024.02.23
대웅묘 | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 2024.02.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST