본문

[질문] 리어스피커 하려면 리시버가 필수인가요?

일시 추천 조회 1512 댓글수 4 프로필펼치기

AUX케이블 중에 2개로 음 분리해주는 케이블도 있던데 그걸로 리시버에 연결하면 안될까요? 저도 궁금하네요ㅎ 글구 리어 연결해서 입체음향 즐기시려면 리시버가 필요합니다.

ㅇㅋ | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 19.02.11 18:08
ㅇㅋ

일단 리시버는 사야하군요. 리시버 보다보면 또 그냥 홈시어터 패키지가 욕심날거 같기도 하고..어렵네요 ㅎㅎㅎ

지금이순간을살아라 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 19.02.11 18:27

일단 리시버는 있어야하고 리시버에는 패시브 스피커가 연결 됩니다 보유하신 스피커는 액티브 스피커로서 리시버와의 연결이 불가합니다 찾아보시면 5.1채널 패키지 입문용으로 가격부담 없는 시스템이 깨나 있습니다 공간만 허락하신다면 액티브를 처분하시고 구축 해 보시는것을 추천드립니다

MaeRyo | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 19.02.12 18:03

리시버가 주는 입체음향은 넘사벽입니다. 그냥 뒤에서 소리가 나고, 천정에서 소리가 난다고 보면 되요. 게임속 공간에 들어갔다고 생각하시면 편함.

이단헌트7 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 19.02.12 23:45
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.