본문

뉴스 기사

[기사 제목]

한국닌텐도, 스위치·3DS 4월 신작 라인업

조회수 97093 | 루리웹 | 입력 2018.02.21 (10:11:47)
[기사 본문]

한국닌텐도㈜(http://www.nintendo.co.kr)는 Nintendo Switch™ 소프트웨어인 「ARMS」, 「별의 커비 스타 얼라이즈」를 비롯해 Nintendo Switch와 Nintendo 3DS 시리즈 소프트웨어의 향후 발매 예정의 한국어 대응  라인업을 발표했다.

◈ 「ARMS」 발매일 결정

「ARMS」는 능력이 서로 다른 개성 넘치는 파이터들과 좌우 각각 교체 가능한 다양한 성능을 가진 ARM의 조합으로 전투를 펼치는 새로운 격투 스포츠 게임이다. 

각각 개성 있는 파이터와 다양한 능력과 특징이 있는 「ARM」을 자유롭게 조합하여 라이벌과 대전할 뿐만 아니라, 볼이 폭발하기 전에 상대 코트에 넣어야 하는 「배구」, 연속으로 나오는 과녁을 꿰뚫어야 하는 「과녁 맞히기」, 잇달아 등장하는 100명의 적을 쓰러뜨려야 하는 「1 대 100」 등, 그 밖에도 다양한 배틀을 즐길 수 있다. Nintendo Switch를 가지고 1 대 1 대전은 물론, Nintendo Switch 본체 1대로 최대 4명까지 즐길 수 있는 Nintendo Switch 소프트웨어 「ARMS」는 한국어에 대응하여 2018년 4월 12일(목), 희망소비자가격 64,800원에 발매될 예정이다.

또, 「ARMS」와 동시에 발매되는 Nintendo Switch 컨트롤러 Joy-Con™ (L)/(R) 네온 옐로는 기존 발매되었던 Joy-ConTM (L) 네온 레드/(R) 네온 블루 및 Joy-ConTM (L)/(R) 그레이에 이어 새롭게 발매되는 색상으로 2018년 4월 12일(목), 희망소비자가격 79,800원에 발매될 예정이다.

◈「별의 커비 스타 얼라이즈」 발매일 결정!

『별의 커비』의 최신작 Nintendo Switch 소프트웨어 「별의 커비 스타 얼라이즈」가 4월 26일(목), 희망소비자가격 64,800원에 정식 발매된다. 이번 커비는 한국어에 대응하며, 하트를 적에게 던지면 동료로 만들 수 있고 커비와 동료가 능력을 합치면 새로운 「프렌즈 능력」을 사용할 수 있다. 동료가 된 「프렌즈 헬퍼」 3명과 커비, 최대 4명이서 언제 어디서나 Joy-Con을 나눔하여 협력 플레이를 즐길 수 있다. 또한 시리즈 사상 가장 많은 총 28종류의 카피 능력이 등장, 그중에는 ‘아티스트’나 ‘스파이더’와 같은 새로운 카피 능력도 있다. 「별의 커비 스타 얼라이즈」를 통해 다양한 동료, 다양한 카피 능력을 즐길 수 있는 커비의 세계로 모험을 떠나 보자.

◈ 「요괴워치」 시리즈의 3번째 버전이 등장!

닌텐도 3DS 소프트웨어 「요괴워치 버스터즈 적묘단」・「요괴워치 버스터즈 백견대」는 「요괴워치」 시리즈의 3번째 버전으로, 「요괴워치 2 원조/본가」의 게임 모드 중 하나였던 「요괴워치 버스터즈」 모드가 큰 호평을 얻어 닌텐도 3DS 소프트웨어로 새롭게 등장하였다.

최소 1명부터 최대 4명까지 참가할 수 있는 멀티 플레이가 가능한 액션 RPG로, 플레이 중 유저는 요괴를 조작하여 다른 유저와 협력해 나가며 보스와 싸울 수 있다. 요괴에 따라 배틀 방법이나 사용할 수 있는 기술의 효과도 각각 달라 전략에 따라 다양한 플레이를 즐길 수 있는 것이 매력이다.

닌텐도 3DS 소프트웨어 「요괴워치 버스터즈 적묘단」・「요괴워치 버스터즈 백견대」는 2018년 4월 19일(목), 희망소비자가격은 각 49,000원에 발매될 예정이다.

◈ 「마리오 & 루이지 RPG DX」 정식 발매

닌텐도 3DS 소프트웨어인 「마리오&루이지 RPG 1 DX」는 깔깔깔마녀에게 빼앗긴 피치공주의 「목소리」를 되찾기 위해 마리오와 루이지가 힘을 합쳐서 펼치는 대모험을 그린 게임이다. 

호흡이 척척 맞는 형제가 만들어내는 다양한 액션과 수수께끼 풀이, 그리고 배틀은 시리즈 특유의 즐거움을 선사한다. 만약 배틀에 익숙하지 않더라도 보다 쉽게 플레이 할 수 있는 기능인 이지 모드도 있다.

또한, 굼바가 주인공이 되어 행방불명이 된 쿠파를 찾아 떠나는 「쿠파군단 RPG」가 수록되어 있어 본 편과는 또 다른 새로운 형식의 게임을 즐길 수 있다. 브라더 액션 RPG인 「마리오&루이지 RPG 1 DX」는 4월 12일(목)에 희망소비자가격 49,000원으로 정식 발매된다.

그리고 「마리오&루이지 RPG 1 DX」와 동시에 「엉금엉금」과 「굼바」가 amiibo로 출시되어 각각 희망소비자가격 14,000원(온라인 한정)으로 발매된다.

▣ Nintendo Switch 소프트웨어 「ARMS」

발매일            2018년 4월 12일(목)

희망소비자가격    64,800원

게임 장르         격투/스포츠

플레이 인원수     1~4명

© 2017 Nintendo

▣ Nintendo Switch 소프트웨어 「별의 커비 스타 얼라이즈」

발매일            2018년 4월 26일(목)

희망소비자가격    64,800원

게임 장르         액션

플레이 인원수     1~4명

©2018 HAL Laboratory, Inc. / Nintendo

▣ 닌텐도 3DS 시리즈 소프트웨어 「요괴워치 버스터즈 적묘단」・「요괴워치 버스터즈 백견대」

발매일            2018년 4월 19일(목)

희망소비자가격    각 49,000원

게임 장르         액션 RPG

플레이 인원수     1명 (통신 플레이 시 1~4명)

©2018 LEVEL-5 Inc.

▣ 닌텐도 3DS 시리즈 소프트웨어 「마리오 & 루이지 RPG DX」 

발매일             2018년 4월 12일(목)

희망소비자가격     49,000원

게임 장르          브라더 액션 RPG

플레이 인원수      1명

©2003-2017 Nintendo Developed by ALPHADREAM

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

목록보기

BEST
소프트 한글화도 중요하지만 OS 한글화가 더 중요해 보임.. 일해라 닌코
Result | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 18.02.21 10:23
BEST
OS한글화는 기본중에 기본입니다.E샵보다 더 기본이에요.기본조차 안되는데 E샵이 먼저라니 비추가 달리죠.
O51003 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.02.21 12:48
BEST
.... 끝이라고?
부친남 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 18.02.21 10:33
BEST
개돼지 노예 입니까 OS한글화는 기본 중의기본 인데요 소니 마소도 기계런칭 때부터 멀티랭귀지로 판매했는데요 이게 안되면 닌텐도는 소니 마소 보다 수준이 떨어지는거 입니다
크라임엣지 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.02.21 12:50
BEST
이샵 아직이냐!!!!
아일장 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.02.21 10:28

스플래툰은 언제인가요 ㅠㅠ 그래도 한글화좋다

파디오 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 18.02.21 10:16

한글화라 좋긴 하지만 다른 제작사의 타이틀도 한글화좀.....

비지란트 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 18.02.21 10:16
BEST

소프트 한글화도 중요하지만 OS 한글화가 더 중요해 보임.. 일해라 닌코

Result | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 18.02.21 10:23
Result

OS 한글화가 진짜 중요해요? 난 불편한거 하나도 없던데.. 한국판E숍이 심각해보이는데.,..

울랄라울라숑숑 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.02.21 11:48
Result

그거 한글화 하기가 그렇게 어렵나요? 왜 안하는 걸까요

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 18.02.21 11:59
울랄라울라숑숑

개인적으론 나도 os한글화보단 e샵이 더 빨리 되얄거 같은데 어째 비추밖에 없는지...

deja vu | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.21 12:41
BEST
deja vu

OS한글화는 기본중에 기본입니다.E샵보다 더 기본이에요.기본조차 안되는데 E샵이 먼저라니 비추가 달리죠.

O51003 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.02.21 12:48
BEST
울랄라울라숑숑

개돼지 노예 입니까 OS한글화는 기본 중의기본 인데요 소니 마소도 기계런칭 때부터 멀티랭귀지로 판매했는데요 이게 안되면 닌텐도는 소니 마소 보다 수준이 떨어지는거 입니다

크라임엣지 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.02.21 12:50
O51003

OS한글화 오케이 알겠습니다 근데 내가 미국E숍 일본E숍에 결제할때마다, 닌텐도 본사는 미국이나 일본매출로 잡아버리니 통계로 안잡을거 아닙니까 내가 쓴돈이 한국에서 세금내고 한국 판매량으로 잡혔으면 합니다. 그래야 한글화고 뭐고 신경을 쓸거 아녀요 OS한글화 하면 뭐합니까 소프트웨어 판매량이 안잡히면 한글화도 줮도 없는거지...

울랄라울라숑숑 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.02.21 12:57
울랄라울라숑숑

아...예........

O51003 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.02.21 12:59
울랄라울라숑숑

OS E숍 이거는 그나라에 기계 런칭과 동시에 되어야 하는겁니다 소니와 마소는 그렇게 하고있고 닌텐도는 그나라에 물건을 팔려는 기본자세가 안되어있는데 나는 안불편 한테 왜저러지? 이런문제가 아니죠

크라임엣지 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.02.21 13:12
크라임엣지

소프트한글화 타이틀 갯수, OS한글화 다 중요하지만... 내 돈이 원화에서 달라, 원화에서 엔화로 환전되서 결제되는 E샵이 너무나 불편하고 시급하다고 생각이 듭니다. 이건 단순 소비자로서의 불편함을 넘어, 국가 세금관련해서도 손실이에요;; 내가 왜 미국, 일본에 결제해서 그나라에 VAT랑 세금을 바칩니까. 한국돈으로 한국에서 소비하고 싶습니다.

울랄라울라숑숑 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.02.21 13:22
울랄라울라숑숑

os 한글화 안해줘서 불편한건 없어요. 하지만 기본이 안되어 있는 거라서요.

Result | (IP보기클릭)210.217.***.*** | 18.02.21 13:57
울랄라울라숑숑

os 한글화가 안되는데 e숍이 먼저 나올리가 없지

rkddlf | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.21 15:37
울랄라울라숑숑

os한글화, e샵 둘다 되어야 하는거지 뭐가 우선이고 하는게 어딨겠습니까 ㅎㅎ

카오리즈마 | (IP보기클릭)211.40.***.*** | 18.02.21 17:03
울랄라울라숑숑

그냥 까놓고 닌텐도는 한국 장사에 그리 흥미가 있는게 아니에요. 원화 못쓰고 세금도 안내는 E샵도 문제고 모든 콘솔에 해준 OS 현지화도 안하는 꼬라지도 그렇고 솔직히 그냥 장사 하나 안하나 그게 그거인 시장에 아예 신경도 안쓴다는게 맞는듯..그거에 비하면 소프트웨어 한글만 안하는 마소는 양반이지요..진짜 기본도 안되있는 꼬라지..

아즈망가대마왕 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.02.21 20:14
울랄라울라숑숑

네 다음 19720 면세

앤드루라이언 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 18.02.21 20:57
울랄라울라숑숑

너무 많이 까이시네.. 솔직히 아직도 e숍,os한글화 등의 소식이 없는걸 봐서는 귀찮은 문제는 차치하고 한국시장 제대로 매출 안 나오면 그냥 접어버리겠다는 엄포로 밖에 안 보입니다. 유저들 입장에선 울며 겨자먹기나 다름없으니 이 얼마나 괴씸합니까 짜증나서 안 사면 '어? 안사네? 응 철수~' 이럴텐데ㅋㅋ

시폴 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.02.22 00:31
Result

어짜피 대중은 다 개 돼지 입니다.

smack down! | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.02.22 01:40
울랄라울라숑숑

이번에 베요네타 사려는데 북미 일본 계정 만들고 참 불편하더군요 모르고 주계정을 일본으로 해서 일어가 잔뜩나와서 당황스럽고 바로 북미 계정 만들었습니다. 베요네타도 영어 그다지 불편하지 않아요 해외거주자라서 근데 이렇게 4월 신규 한글화 소식글에 열광하고 응원하고 싶어져요 한국사람이니까 제2언어보다 한국어가 가장 편하니까요. OS 솔직히 불편한거 거의 없지요 파워 오프 어쩌구 다 상식적인 아이콘만 봐도 감오는데 문제는 영어를 잘하는 혹은 어른이 아니라 어린아이 게임이 낯선 한국사람을 기준으로 눈을 매우 낮춰야합니다. 무슨말씀인지는 충분히 알겠어요 세금 소득공제 이런 본인과 직접적인 부분만을 보시니까 물론 당연하죠 댓글다는 분들도 다 똑같은 한국 소비자인데 혹시 저 간단한 os 한글화를 안해주는게 한국 e-shop을 못열어서라는 생각은 안드십니까? 결국 모든 문제가 유기적으로 연관되있어요 결코 별개의 문제가 아니에요. 당장 베요네타 우리만 1 못주는지 안주는지 노답인거 같은돈주고 뭡니까 e-shop이 없는데... 그 뿌리에는 os 한글화 아주 기본이 안되있어서 당연히 e-shop이 없는것이기도 그래서 모두가 입을모아 os 기본 한글화 노래를 부르고있는겁니다.

엣지있게 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.02.22 02:00
크라임엣지

뭔 그렇다고 개돼지 노예라고하냐

넨도로이두 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 18.02.22 05:56
넨도로이두

그럴수도있지 자기 권리도 주장안하고 주는대로 받아먹으면 개돼지지

킹장난 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.22 08:24
크라임엣지

아니 OS한글 아닌거 다 알고 사놓고 개돼지 타령은 좀 웃기네요. 사고 싶어서 샀고 알고 샀어도 잘못된게 있으면 요구할수도 요구해야 되는게 맞는데 개돼지 타령하실거면 애당초 사질 말았어야 하는게 맞는거죠. 닌텐도 : 정발은 하는데 아직 안한글 유저1 : (음.. 문제가 있는데.. 그래도하고 싶으니 사야지~ 우헤헤~) 유저2 : 안한글은 나한테 문제가 아니니 구매해야지~ 구매후 유저1 : 왜 한글 안하냐~ 유저2 : 난 안불편해. E샵부터 나왔으면 유저1 : 개돼지 노예냐? 뻔히 문제가 있는거 다알고도 즐기고 싶은 마음에 구매해준 유저가 그 문제는 애당초 나한테는 문제가 아니라 구매했고 딴거나 해결해줘~ 라는 유저한테 개돼지 타령하는게 좀 웃기다 생각들지 않으세요?

루리웹-6653818912 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.22 11:00
루리웹-6653818912

깨시민인척 지리네 ㅎㅎ

킹장난 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.22 11:40

일반화 존나 시켜서 궤변 늘어놓으셔서 말한거에요 전형적인 지말이 다 옳다는 찐따 ㅅㄱ

킹장난 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.22 12:53
킹장난

불판이 열릴것 같자 신나하는 키워의 모습이다

지지마리오지지 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.02.22 20:51

-_-;;; os한글화 문제가 울랄라울라숑숑 개인 유저만 불편하지 않다고 해서 문제라고 볼 수 없다는건 아닌거죠. 당연히 기본중의 기본인건데. 크라임엣지 이분도 그걸 지적한 거고, '잘못된게 있으면 요구해야한다'는 님의 취지에 맞는 글을 쓴 거에요. "난 os불편없고 이샵이나 빨리 해결해줘 ㅇㅇ"이런 마인드가 오히려 잘못된 거라구요. 말도 안되는 상황을 그냥 "난 괜찮으니까 ㅇㅋ"이런식으로 그냥 넘어가는건 잘못된 마인드죠.

▶◀ 구런데그것이 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.02.23 10:22

개돼지 타령이 아니라 당연히 지적하고 바꿔야할 문제에 대한걸 말하는 부분인건데, 이게 웃긴가요?

▶◀ 구런데그것이 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.02.23 10:23
울랄라울라숑숑

똥 된장 구분못하는 이런 사람들때문에 한닌이 일안하는거지...

테르핫테핫이호옷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.02.23 10:32
▶◀ 구런데그것이

물론 풀어서 그렇게 이해를 하면 좋은 취지겠지요. 표현을 거지같이 했는데 그게 맞다고 생각하면 그거야말로.. 문제가 있다고 생각안하세요? 뭐 요구를 하는것도 불평을 하는것도 상관은 없는데.. 자기 생각에 공감을 안하면 개돼지라느니 욕을 적어대니 설득력보다는 반감이 생길 수 밖에요. 동정마저 안가네요.

멍청이다 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.02.23 10:58

그냥 주어진 삶에 항상 만족하고 사세요. 최소한 본인이 낸 세금이 불필요한곳에 쓰였다면 욕할수도 있는거지. 이해를 못하는 수준일것 같아 말씀드리면 한국에서 태어났으니, 한국에서의 부조리한 부분도 모두 감수해야 하나요? 닌텐도 독점 아닌 게임은 다른 구매처에서 구매할 수 있습니다. 그럼 독점 건 제품에 대해 구매자가 구매했을때, 불합리 한것에 대해 말하는것도 문제라고요? 네 그런 마인드로 평생 사세요. 참 편히 무식하게 행복하게 화이팅

하뿌리 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.02.23 22:17
하뿌리

진짜 갑갑하다 ㅋㅋ 뭔 제품 구매랑 세금 낸거랑 비교를 해요 ㅋㅋ 그리고 제가 댓글단게 불합리에 순응하고 살자라는 뜻이에요? 이해가 안되세요? 닌텐도가 OS 안한글 하는거는 분명히 잘못된거고 당연히 요구를 해야겠죠. 그부분을 말하는게 아니라 울랄라울라숑숑님이 자신은 안한글은 안불편하니 E샷 부터 해결해달라고 하니까 크라임엣지님이 개돼지 노예 타령한 부분에 대해서 뭐라 한거 아닙니까? OS에 분명히 문제 있는거 알면서 구매한 유저가 OS는 자신한테는 문제가 없어서 구매했고 E샵을 해결해달라는 유저한테 개돼지 노예 타령하니 웃겨서 쓴겁니다. 이해가 안되세요? 한글을 모르시는건가 이해력이 부족하신건가 뭔 말도안되는 세금에 비교하고 계시고 제가 뭔 부조리나 불합리를 참고 살라고 했나요 ㅋㅋ 그러면서 편히 무식하게 타령하시고 ㅋㅋ 제가 드리고 싶은 말이네요. 그렇게 무식하게 행복하게 화이팅~

루리웹-6653818912 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.02.23 23:09
크라임엣지

진짜 웃긴 인간들 많네 ㅋㅋ 분명히 OS 안한글인거 알고 구매 해놓고 OS 안한글인거 알고 샀으니 난 그냥 쓴다는 사람한테 개돼지 라니 ㅋㅋ 왜? 한국에서 정발한 안한글 게임 타이틀도 구매 해놓고 왜 한글화 안해주냐고 욕하지? ㅋㅋ 예를들면 집팔때 우리 아파트는 엘레베이터가 고장이 났습니다. 알고 구매하세요~ 했는데 알아요~ 하고 사놓고 난 엘레베이터는 괜찮으니 현관에 유리 깨져있는것 좀 수리 해주세요~ 하는 사람한테 개돼지냐? 타령하는 꼴이네 ㅋ 한국에서 정발했는데 OS안한글 하고 있는건 분명히 수정되어야 하는 부분이고 요구해야되는 부분이지만 팔때부터 다 알고 사놓고는 난 알고 샀으니 괜찮아 하는 사람들한테 개돼지라니 ㅋㅋ 누가 개돼지 인지 모르겠네 ㅋㅋ

루리웹-6653818912 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 18.02.23 23:30

뭐지 이 자유한국당의 논리는...?

로버트후세인 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 18.02.24 03:59

엘레베이터 고장나고 유리 박살나고 개판인 아파트를 다른 곳하고 똑같은 가격에 팔아먹고 고쳐달라했는데 안고쳐주니까 반발이 나오지 ㅋㅋ 저는 엘레베이터 고장난게 그리 중요함? 난 안불편하던데 다른거나 수리해주세요 하면 같은 아파트 사는 사람들이 좋아함? 그리고 난 알고 샀으니 괜찮아가 아니라 나는 괜찮은데 니네 왜 난리임? 이 소리인데ㅋㅋ

루리윕맨 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.02.24 19:10

진짜 빠가인가 os한글 인거 알고 모르고를 떠나서 대안이 그거밖에 없으니 산거지 만약 닌텐도 퍼스트 파티 게임이 다른 게임기에서도 돌아갔으면 os안한글인 스위치 샀겠냐?? 니가 쳐댄 비유는 다른아파트를 살수있는데 굳이 고장난 아파트를 샀으니 그사람 책임인거고 이건 애초에 유저들이 os안한글을 떠나서 대안이 없으니 구매한건데?? 진짜 전형적인 지말이 다 옳다는 모질이네 너 진짜 유식한척하는데 개멍청해 가만있으면 중간이라도간다

킹장난 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 18.02.24 23:30
킹장난

대안이 없다고 사주는게 문제지 뭔소리야 ㅋㅋ 스위치가 필수품이면 니말이 맞어. 문제가 있어도 어쩔수없이 써야되니까. 근데 스위치가 필수품이야?ㅋ 안사고 안해도 되는거 지가하고 싶어서 사면서 뭔 대안타령이야 ㅋㅋ 만약 닌텐도가 조선■들 뭐라해도 다사주는 무식한 민족이다~ 라고 해도 대안이 없으니 사주겠네? ㅋ 진짜 누가 무식한지 모르겠네 ㅋㅋ

루리웹-6653818912 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.02.25 18:26
루리윕맨

ㅇㅇ 맞음. 안한글이 기분이 안좋은데 난 괜찮은데 타령은 잘못한게 맞음. 다만 그부분에 대해서 뭐라하면 되지 개돼지 노예 타령이 웃겨서 하는말임. 명확히 따지면 문제있는거 알면서 사준사람이 그건 자신한테는 문제가 아니라 구매한 사람보다 그들이 말하는 현실에 안주하는 개돼지에 더 가까운 사람인데 다른 사람보고 개돼지 타령하니 웃겨서 쓴거임. 그렇다고 스위치 구매자가 개돼지란건 아님. 개돼지 타령하니 굳이 따지자면 문제가 있는거 알면서도 구매한쪽이 더 문제란 말임.

루리웹-6653818912 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 18.02.25 18:44
울랄라울라숑숑

와 단 댓글 두줄로 비추 100 개 받는것도 어찌보면 경쟁력이다

xaewon™ | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 18.02.26 18:22

신경쓰지 마세요. 여긴 원래 본인과 의견이 다르면 무시나 대화가 아닌 폭언이 오가는 곳임. 걍 각자 할일하는게 더 생산성있음. 멍청한 사람 데리고 대화해봐야 본인만 피곤. 스위치 안산 3자 입장에서 볼땐 , os 한글화 e숍 오픈을 떠나서 닌텐도 한국지사의 의지가 가장 중요하다고 봄.

QhamnoaH | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.02.27 12:50
O51003

이런댓 볼때마다 ㅈ나 한심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상식적으로 한국e숍 오픈이 먼저 아니냐 본체 한글화 안됬다고 징징대는애들 보면 애플 스팰도 모르는 애들 많더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정신점 차려...

루리웹-7777839780 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.27 17:17
루리웹-7777839780

뭐래는거야 븅신새끼가 니가 더한심해 누가 영어몰라서 이러냐?? 글 요지좀 파악해라 찐따새끼야.말로만 정발이지 씨벌 영어로 된거 아빠가 애한테 해석해줘가면서 해야하냐?내나라에서 정식으로 나온 기계들고?아가리 싸물어 닌빠 티내지말고 찐따새끼야 니보다 영어 잘하니까

O51003 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.27 17:20
울랄라울라숑숑

진짜 x도없는 대답이네요 수준 너무 떨어집니다

icelunar | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.03.01 14:27
Result

저도 이 생각합니다.

그만앵겨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.02 14:58
BEST

이샵 아직이냐!!!!

아일장 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.02.21 10:28

오 마리오 RPG1

킹초이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 18.02.21 10:30

굼바귀엽다..^^

호롤롤로할매 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.02.21 10:31
BEST

.... 끝이라고?

부친남 | (IP보기클릭)121.254.***.*** | 18.02.21 10:33

마리오는 장르가 브라더rpg네 ㅋㅋ

코로시야 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.02.21 10:37

스플래툰.....ㅠㅠ 진여신5(소곤소곤)

용잡는날파리 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 18.02.21 10:40

걍 젤다로 버티자~~

carcass | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.02.21 10:42

이샵을 내놔라!!!

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 18.02.21 10:44

암즈의 진짜 충격은 암즈 오픈인비테이셔널할때 개발자 야부키가 우승자 털어버린거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://www.youtube.com/watch?v=lYs6Bwt0e7o

이즈군 | (IP보기클릭)98.5.***.*** | 18.02.21 10:48

요괴워치도 제대로 안했는데 버스터즈는 재미나려나..

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 18.02.21 10:58

다른 콘솔처럼 한국어화를 하면서 게임을 동시에 발매하는 건 무리인가 보네요...

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.02.21 10:58

암즈 버리지 말고 꾸준히 나와줬으면 좋겠다. 싱글플레이 강화시키고 쓸데없이 재미없는 멀티 이상한 모드 빼고 더 다듬으면 충분히 괜찮은데 역시 격투게임은 격투게임인건가 싶기도 하고 아쉬움. 미엔미엔 격하게 아낀다.

브레이브 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 18.02.21 10:58
브레이브

마지막줄 뭔소린가 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

xaewon™ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.25 01:56

와 4월까지도 할꺼 졸라 읍네.. 으아~ 응에에요

똥푸러가자 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 18.02.21 11:00

닌텐도 코리아가 일한다!

야생의소리 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.02.21 11:06

나와라 포켓몬

김신비 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.02.21 11:06

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갓다이갓코 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 18.02.21 11:12

마리오 루이지 언어가 안 써잇는데 설마 안 한글인가요?

바리조아 | (IP보기클릭)211.180.***.*** | 18.02.21 11:17
바리조아

패키지로 발매하는 3ds 퍼스트 작품은 무조건 한국어화 정책이라 걱정 하지 않으셔도 됩니다. 참고로 정식발매된 마루알 시리즈중 한국어화 안된 작품이 없어요

TOLKIEN | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 18.02.21 14:26
귀는두개이고입은하나인이유

무슨 의미죠? 메트로이드 사무스 리턴즈는 한국 패키지 정발한 적이 없는데? 뭐가 문제죠?

TOLKIEN | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 18.02.21 17:58

이샵하고 기기한글화는 아직이냐 한닌!

철신 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 18.02.21 11:18

별의커비에 나오는 (케모노) 프렌즈...

성난별 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.02.21 11:20

커비 기대된다

마징가V | (IP보기클릭)180.19.***.*** | 18.02.21 11:32

별의 커비는 한국어도 지원한다고 하니 막내딸(6살)한테 사줘야 겠네요. 슈퍼마리오 오딧세이도 워낙 어려워하는 아이라 커비는 재미있게 할 수 있을지 모르겠습니다만... 3차원 이동도 아니고 2차원 이동에 캐릭터도 귀엽고하니 커비는 쉽게 즐길 수 있겠죠? 아쉽게도 3월 동발이 되었으면 좋으련만 1달 연기는 뭐 참고 기다릴 수 있습니다. 어린이날 선물은 별의 커비로 때워야 할듯. ㅋ 2월달에는 젤다, 3월달에는 젤다무쌍, 4월에는 커비 사면 될듯 합니다.

수영아빠 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.02.21 11:35
수영아빠

별커비가 해외에서는 10세 이상이더라고요. Cartoon Violence로

camiyu. | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.21 11:37
수영아빠

마리오 월드. 아이들 또는 여성분들 중 게임 문외한분들은. 컨트롤 어려워 하는듯. 역시 컨트롤 쉬운 2d 횡스크롤이 기대되네요.

Lunar5650 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.02.21 11:55
Lunar5650

아..마리오 오딧세이요. 오타 지송.

Lunar5650 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.02.21 11:55
수영아빠

암즈나 카비는 폭력성이 있어서 10세이하 아이들이 하기에는 좋지 않을것 같습니다.

매콤두부전골 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.21 14:01
수영아빠

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Cartoon_violence

매콤두부전골 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.21 14:02

요괴워치 버스터즈 하고싶었는데 신나!

고쿠지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.21 11:36
고쿠지

버스터즈 한글화!!!!! 대박!!!!

SinusTympani | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 18.02.22 08:04

없군

냐하핫? | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.21 11:46

글내리다 마리오글보고 오?! 테니스인가 아님 마리오파티... 응 아니야...ㅠ 마리오파티좀...

뿌왕크굳크 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.02.21 11:51

전부 한글인가요??

Sumpf | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.21 12:04

한글화 인거 하고 아닌게 섞여있는것 같은데 밑에 정확하게 표기 좀 해주세요...

Elseides | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.02.21 12:06
Elseides

전부 한글화인데요?

건방진용자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.21 12:31
건방진용자

액션 게임인 ARMS와 커비는 소개글에 한국어 대응 표기를 해놨는데, 한글화가 꼭 필요한 요괴워치와 마리오 루이지 RPG 소개글에는 한국어 대응 이야기가 없어서요... ㅠㅠ 사실 위에 한국어 대응 라인업 이라고 적혀있어서 다 한글화 인것 같긴한데 미묘한 표기를 믿다가 반글화 뒤통수를 맞은 적이 있어서... 이왕 정보 올릴꺼 한글화 표기를 정확하게 해줬으면 좋겠어요 ;;

Elseides | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 18.02.21 12:59
닉네임을뭘로할까

뭐 os를 안한글로 발매할 줄 상상도 못 했었는데 한글로 발매한 전적이 있는 한닌이니만큼 언제 뒤통수 칠지 모르니 주의해야죠ㅋㅋ

루리웹-1126613417 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 18.02.21 15:22
Elseides

3ds패키지는 100퍼 한글화로 나옵니다. 반글화로 나온 전적은 있지만요 ㅎㅎ

valette | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 18.02.21 23:30
Elseides

3DS는 한글화해도 소득 없을거같으면 아예 정발을 안하는 정책이라...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.02.22 20:52

마리오 알피지는 바로사야지

카코쿠커 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.02.21 12:10

먼가 아쉽네

우마왕짱킹 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.21 12:16

스플래툰은 아직이냐???

승임아빠#3939 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.02.21 12:34

하.. 이게다라니...

다수비타크로스 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.02.21 12:53

소니와 마소는 기계 런칭 때마다 멀티랭귀지로 OS한글 지원 했는데 닌텐도가 소니 마소보다 저급 하지않다면 속히 OS한글 지원 해야 할것이다

크라임엣지 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.02.21 12:55

요괴워치는 꾸준히 나오네

클라쓰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.21 12:58

이게 다야???? 평생을 마리오랑 젤다만 하란 소린가

고맙삼다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.21 13:09

진짜 기기한글도 안시켜주는거 짜증날정도로 더럽게 할거없네

고맙삼다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.21 13:10

마리오 2D로 나오면 살텐데 물론 와이프와 아이들을 위해서 ㅎㅎ

내레벨을복구해달라 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.02.21 13:11

기계 두 개 합친 라인업

스트리트 화이바 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.02.21 13:20

스위치가 외국에서도 써드파티 게임이 잘 나오는편인가요? 지금 본 바로는 기기는 잘 만들었는데 써드파티게임이 잘 없는 느낌이라서... 사려고 하는데 고민되네요

Sheryl.Nome | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.21 13:25
Sheryl.Nome

해외도 비슷합니다. 론칭 초기에만 좀 반짝하고 지속적으로 뭔가 나와주질 못하고있어요

castitatis | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.21 15:22
castitatis

해외도 그런가요? 이러면 기존 닌텐도 기기를 답습하는거라 고민되네요

Sheryl.Nome | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.02.21 15:23
Sheryl.Nome

원래 닌텐도 게임이 그래요... NDS나 WII 시절부터 이미 게임판매수익의 70~80%가 닌텐도에서 개발한 게임들이었음... 서드파티나 퍼스트파티 지원할돈으로 그냥 지들이 자체개발하는 스타일이라 서드파티가 항상 부실함.. 성능문제로 멀티플랫폼 게임이 들어갈려면 게임 새로만드는수준의 최적화작업이 필요한것도 한몫 하고...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.02.22 20:59

4개 다 한글이면 땡큐지!

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 18.02.21 13:35

심하다.. 심해.....닌코..... 뿌요뿌요라도 다운로드하게 이숍좀 열어라.. 제발...패키지말고 다운로드로 사고싶다고..

cussus23 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 18.02.21 13:35
목록보기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST