본문

[PS4소프트] 쓰론 브레이커: 더 위쳐 테일즈 한국어 스샷 및 정보.

일시 추천 조회 16923 댓글수 38

출처 : http://내눈

BEST
정성글 추천드립니다. 어떤 게임인지 궁금하던 참이었는데, 덕분에 잘 알아갑니다. 감사합니다.
미희v | (IP보기클릭)163.139.***.*** | 18.10.19 00:19
BEST
저도 궨트로 카드 게임 입문했는데 재미있습니다.ㅎㅎ
에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.10.19 00:22
BEST
으아 너무 기대돼요
Inhyul | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.10.19 00:36
BEST
넵!ㅎㅎ 예전에 CDPR 해외 웹진 인터뷰에서 '한국에선 PS4 타이틀 중 위쳐3가 가장 많이 팔렸다고 하더라' 라고 했는데 진짜 국내 위쳐 사랑에 감동했던 건지 위쳐3 이후 발매작들을(궨트온라인,쓰론브레이커,사이버펑크2077) 전부 음성/자막 한국어화 해주고 있네요.ㅎㅎ 고마울 따름입니다.
에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.10.19 01:00
BEST
위쳐 세계관이 워낙 방대해서 위쳐3도 세계관 몰랐는데 핵꿀잼으로 즐겼습니다. 지금도 세계관 빠삭하게 알고 있는 건 아니구요.ㅎㅎ 그리고 궨트도 위쳐3와 완전 다른 방식이라 다들 모르고 시작하실거예요. 저도 배우면서 했습니다. 재미있어요.
에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.10.19 00:48

카드겜 해본적이 없어서 잼있으려나 :)

루리웹-4121230818 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.10.19 00:16
BEST 루리웹-4121230818

저도 궨트로 카드 게임 입문했는데 재미있습니다.ㅎㅎ

에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.10.19 00:22
BEST

정성글 추천드립니다. 어떤 게임인지 궁금하던 참이었는데, 덕분에 잘 알아갑니다. 감사합니다.

미희v | (IP보기클릭)163.139.***.*** | 18.10.19 00:19
미희v

감사합니다. 일단 궁금해 하실 것 같은 부분들만 추려봤는데 다른 궁금한 점 댓글로 남겨주시면 답변해드릴게요.ㅎㅎ

에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.10.19 00:23

오 괜찮아보이네요 얼마인지 아시는분 있나요?

플포입문자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.10.19 00:21
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리리아나

궨트 온라인이 기본 무료이고, 쓰론 브레이커는 29.99 달러 (페이팔 34000원 정도) 입니다.ㅎㅎ 추가 과금 요소 여부는 밝힌적이 없어요.ㅎㅎ

에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.10.19 00:23
리리아나

그건 궨트고 33,400원에 싱글 게임입니다

Wpfhejs | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 18.10.19 00:23
에이다웡

글쿤요 제가 잘못알았네요

리리아나 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.10.19 00:24
에이다웡

상세히 알려주셔서 감사합니다

플포입문자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 18.10.19 00:25

한국어 ㅠㅜ 감사합니다. 빨리 나와라 ㅠㅜ

리략쿠마 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 18.10.19 00:27

하스스톤같은 덱을 짜서싸우는건가요? 아니면 알피지같은 성장요소가있는건가요?

새탑박스 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.10.19 00:34
새탑박스

하스스톤 모험모드 생각하시면 되는데 이거는 단순히 적과의 전투보다는 좀 더 스토리 상황에 맞게 전투가 짜여져있습니다. 예를 들면 스토리 상에서 바위가 갑자기 굴러오면 게임 플레이에서 진짜 바위 카드가 턴마다 이동해서 피해야 합니다.

그냥일반유저 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 18.10.19 00:38
BEST

으아 너무 기대돼요

Inhyul | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.10.19 00:36

위쳐랑 궨트 둘다 해본적 없는데 할만할까요? 위쳐를 모르면 스토리가 재미없을것같고 궨트를 모르면 진행에 지장이 생길것같고...

스태티스틱스 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.10.19 00:39
BEST 스태티스틱스

위쳐 세계관이 워낙 방대해서 위쳐3도 세계관 몰랐는데 핵꿀잼으로 즐겼습니다. 지금도 세계관 빠삭하게 알고 있는 건 아니구요.ㅎㅎ 그리고 궨트도 위쳐3와 완전 다른 방식이라 다들 모르고 시작하실거예요. 저도 배우면서 했습니다. 재미있어요.

에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.10.19 00:48
스태티스틱스

궨트는 위쳐3랑 엄청 다르게 개편되었더라고요. 미니게임 궨트 나름 한 유저인데도 이번 궨트는 새로 배워야 할 느낌입니다. 스토리면에서도 큰 연관없는 과거 배경이라 게임내로 충분해보입니다. 하스스톤도 와우 하나도 모르는 사람도 잘 하는 것처럼요.

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.10.19 01:31

이거 CDPR에서 만든거에요??

델피노 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.10.19 00:56
BEST 델피노

넵!ㅎㅎ 예전에 CDPR 해외 웹진 인터뷰에서 '한국에선 PS4 타이틀 중 위쳐3가 가장 많이 팔렸다고 하더라' 라고 했는데 진짜 국내 위쳐 사랑에 감동했던 건지 위쳐3 이후 발매작들을(궨트온라인,쓰론브레이커,사이버펑크2077) 전부 음성/자막 한국어화 해주고 있네요.ㅎㅎ 고마울 따름입니다.

에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.10.19 01:00
에이다웡

음성까지ㄷㄷ 위쳐3팬으로서 필구네요~

델피노 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.10.19 01:15

CDPR의 30시간은 믿을 수 없는 수치죠. 거기에 두세배 곱해야 실제 플탐 나오죠

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.10.19 01:29
야자와 니코니코

그렇죠.ㅋㅋ 위쳐3, 3종 셋트를 경험해보신 분들이라면 절대 공식 플레이타임은 믿지 않을겁니다.ㅋㅋ

에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.10.19 01:35
야자와 니코니코

오리지널 메인만 100시간 걸렸는데..

광복군 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.10.19 02:22

이 겜은 pc로 해야될 거 같은데 gog 전용이네 ㅠ

白手之王 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.10.19 03:28
白手之王

GOG도 나름 괜찮습니다. 내년 중으로 100% 한국어 지원하구요..ㅠㅠㅋ

에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.10.19 03:31

저는 피씨로 샀는데 엑박으로도 살 예정이에요ㅎ

정인 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.19 05:30
정인

전 PC는 예약 구매했는데 콘솔로 패키지 발매될 경우 소장용으로 하나 더 구매할 생각입니다. 패키지가 나온다는 가정하에...ㅎㅎ

에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.10.19 05:34

좋은 정보 감사합니다. ^^

봐봐v | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.10.19 06:48
봐봐v

넵 감사합니다.ㅎㅎ

에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.10.19 08:44

멀티도 있나요?

연차낸다 | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.10.19 07:14
연차낸다

본문에 적었듯이 멀티는 기존의 궨트 온라인입니다.^^ PC 발매되는 10월 23일날 한국어 자막/음성 업데이트 예정이예요.ㅎㅎ

에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.10.19 07:23

삭제된 댓글입니다.

Hatsune_SeeU

아.. 엑박원 패드는 없고 360패드로 플레이 했습니다.ㅠ 그리고 트리거는 아예 사용하지 않아요.ㅎㅎ

에이다웡 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.10.19 08:19

시간 잡아먹는 괴물이 되겠죠?

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.10.19 09:27
행복이란무엇인가

저 지금 밖인데 넘나 하고 싶습니다..ㅂㄷㅂㄷ

에이다웡 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.19 10:27

모바일로도 나오면 좋겠어요.

루리웹-8313141831 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.19 09:35
루리웹-8313141831

아주아주 예전에 궨트 온라인이 모바일로도 나올거란 풍문을 듣긴 했었죠.. 소문일수도 있지만..ㅎ 쓰론브레이커는 어느정도 퀄리티만 낮추면 모바일 이식도 가능해보이긴 합니다.ㅎ

에이다웡 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.19 10:28

심지어 카드일러스트에 좋아라하는 에이드리안 스미스도 있네 ㅠㅜ

白手之王 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.10.19 10:03
白手之王

유명한 분이신가보네요.^^

에이다웡 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.19 10:29

흠...인터레스팅...아윌 바이

위처만세 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.10.19 10:47
위로가기
인증글
공지
[NS 정보] 크라이브™ | 추천 4 | 조회 1069 | 날짜 13:23
[플레이스테이션 정보] 리얼BC | 추천 15 | 조회 6478 | 날짜 13:10
[NS 정보] echospherics | 추천 1 | 조회 344 | 날짜 13:09
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 6 | 조회 695 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 429 | 날짜 13:00
[플레이스테이션 정보] 적법사 | 추천 3 | 조회 1450 | 날짜 12:58
[플레이스테이션 정보] 리즈플레임 | 추천 11 | 조회 5044 | 날짜 12:52
[NS 정보] indira | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 12:52
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 2755 | 날짜 12:31
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 10 | 조회 7656 | 날짜 12:28
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 868 | 날짜 12:23
[플레이스테이션 정보] 로메오카이 | 추천 3 | 조회 1489 | 날짜 12:17
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 31 | 조회 10699 | 날짜 12:03
[NS 정보] nokcha | 추천 3 | 조회 692 | 날짜 12:02
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 907 | 날짜 12:01
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 23 | 조회 5088 | 날짜 12:00
[플레이스테이션 정보] hangyoona 💋 | 추천 21 | 조회 13369 | 날짜 11:42
[플레이스테이션 정보] 둠 닥터 | 추천 12 | 조회 7772 | 날짜 11:33
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 5 | 조회 3784 | 날짜 11:19
[NS 정보] 아즈꺄 | 추천 1 | 조회 379 | 날짜 11:05
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 1 | 조회 2202 | 날짜 11:01
[플레이스테이션 정보] roness | 추천 6 | 조회 2799 | 날짜 10:55
[NS 정보] nokcha | 추천 7 | 조회 2373 | 날짜 10:47
[NS 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 8573 | 날짜 10:37
[플레이스테이션 정보] 루리웹-1127077645 | 추천 11 | 조회 9837 | 날짜 09:56
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 5 | 조회 3140 | 날짜 09:54
[플레이스테이션 정보] 베르세리포 | 추천 31 | 조회 17061 | 날짜 09:47
[플레이스테이션 정보] indira | 추천 10 | 조회 8855 | 날짜 09:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판