본문

BEST

[정보] 어벤져스: 인피니티 워’, 스크린수만 무려 2509개…‘439개 상영관 점령

일시 추천 조회 4861 댓글수 38

BEST
다른 영화 보는게 미친거라는 반응도 나왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
붉은루나 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.04.24 22:07
BEST
스크린 독과점에 대한 제재적인 법이 계류중이라 뾰족히 이걸 막을 수단이 없다는 건 이해하지만 현재 실망감을 느끼는 건 멀티플렉스 극장들이 스크린 독과점과 배급사 몰아주기 같은 문제가 대두되면 주로 하는 "관객이 찾아오는데 어떻게 하냐?"라는 주장을 루리웹 말고도 다른 커뮤니티들도, 설마 '관객'들이 이 '극장'들과 똑같은 주장들을 하고 있는 광경을 보게 될 줄은 몰랐음... 이게 가장 현 상황에서 개인적으로 실망감을 느낌....
루리웹-911 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.04.24 21:38
BEST
솔직히 상영관 너무 많다. 인피니티 워 티켓이 많이 팔린다 해도 아이맥스나 4DX 얘기지 2D는 널널하던데 ㄷㄷ
아카라카라카 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.04.24 21:37
BEST
스크린 독점이라고 그렇게 까였던 명량이 1700만 관객 돌파할 동안 약 2500개의 스크린에서 틀었었죠 그땐 이거땜에 가오갤 망했다고 난리치던 사람들이 지금은 첫주 스크린 2800개의 영화를 보는 사람들이 많으니 독점 당연한거 아니냐라는 말을 하고 있네요
타천사 요하네 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.04.24 22:01
BEST
개새기들아 영화값 12000원이 말이 되냐? 한 번에 표값 1.3배 상승이 말이 되냐?
signpen | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.04.24 21:57

으아아 몇시간 안남았네

のっち | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.04.24 21:35

또 거대 자본에 독식되는 상영관....;;

루리웹-5137818193 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.04.24 21:35
BEST

솔직히 상영관 너무 많다. 인피니티 워 티켓이 많이 팔린다 해도 아이맥스나 4DX 얘기지 2D는 널널하던데 ㄷㄷ

아카라카라카 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.04.24 21:37
BEST

스크린 독과점에 대한 제재적인 법이 계류중이라 뾰족히 이걸 막을 수단이 없다는 건 이해하지만 현재 실망감을 느끼는 건 멀티플렉스 극장들이 스크린 독과점과 배급사 몰아주기 같은 문제가 대두되면 주로 하는 "관객이 찾아오는데 어떻게 하냐?"라는 주장을 루리웹 말고도 다른 커뮤니티들도, 설마 '관객'들이 이 '극장'들과 똑같은 주장들을 하고 있는 광경을 보게 될 줄은 몰랐음... 이게 가장 현 상황에서 개인적으로 실망감을 느낌....

루리웹-911 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.04.24 21:38
루리웹-911

보고싶으니까 보겠다는데 왜 남이 끼어들어서 못보게 해야 됩니까.

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.24 21:40
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제시카채태인

안보면 되죠. 누가 영화보라고 강요하는것도 아니고. 극장은 상영할 영화를 고를 권리가 있고 손님은 거부할 권리가 있죠.

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.04.24 21:47
루리웹-911

지금 많은 사람들이 어벤져스를원해 뭘 실망을 느끼냐 그리고 설령 보고싶은 무슨 다른 쩌리영화 곧 개봉하는 류해진 레슬러 라던가 하다못해 곤지암도 서울 잘뒤지면 볼수있어 아직 마치 어벤져스 때매 다른영화는 보고싶어도 못보는거처럼 기사쓰네요즘은 솔직히 극장에 다내려도 되잖아 어벤3 개봉할때는? 다른거보는게 미친거지 지금 10년 집대성이야

쓴소리독설가 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.24 21:53
제시카채태인

그래서 가오갤1편 안봤습니다. 법으로 소비자 선택권 틀어막는게 더 이상하다고 생각해요. 극장 맘에 안들면 극장 안가면 그만이죠. 극장 영화보는게 생존에 걸린 문제도 아니고요.

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.04.24 21:56
BEST
쓴소리독설가

다른 영화 보는게 미친거라는 반응도 나왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

붉은루나 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 18.04.24 22:07
쓴소리독설가

미친거는 너지 다른거 볼수도있지 그걸 미쳤나고 쳐적네 미친

홍당무이 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.04.24 22:24
쓴소리독설가

댁이 말하는 그 쩌리 영화를 기대하는 사람도 많다는 생각은 안하시나.

psydriver | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.04.24 22:24
쓴소리독설가

개소리 독설가네

EMINEMzp | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.04.25 00:06
쓴소리독설가

웃고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Flame Nicht | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.04.25 00:17
쓴소리독설가

제정신이 아닌듯

루리웹-8586697947 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.04.25 09:20

아무리 그래도 좀 심했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BFMV | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.04.24 21:39

난 또 25만개 인줄...

루리의 전설 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.24 21:39

2D는 좀 줄여도 되지않나...

한을 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 18.04.24 21:45

솔직히 다른 해외영화면 또 모를까 마블 영화 상영관 독점은 뭐 어제 오늘일 이었나 한국영화 : 명량, 검사외전, 군함도 , 마블시네마틱 영화 : 에오울, 시빌워, 홈커밍, 인피니티 워 다른 외국영화면 모를까 마블은 뭐..

루리웹-3948256708 | (IP보기클릭)121.88.***.*** | 18.04.24 21:49
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

마블은 많이 보잖아 왜그러냐 장난치나 지금 내일부터 당장 극장 미어터지게 생겼어 문화의날+마블 버프로 게다가 국내개봉영화 사상 최대 예매율인데지금 당연한거지 자본주의 수요공급에 의해서 지금 저렇게 해주니까 많은 마블팬이 남녀노소 다들보는거지 무슨 어디 되도않는 변방영화 수입해서 틀어놓으면 누가보냐 극장 텅텅비어있지 그럴바에 거기다가 어벤 한번 더틀고말지 이딴기사 누가낸거야 대체

쓴소리독설가 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.04.24 21:51
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
쓴소리독설가

자본주의니 만큼 그 되도 않는 변방 영화를 볼려는 사람도 있다는 생각은 대체 못하는 건가요.

psydriver | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.04.24 22:25
BEST

개새기들아 영화값 12000원이 말이 되냐? 한 번에 표값 1.3배 상승이 말이 되냐?

signpen | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.04.24 21:57
BEST

스크린 독점이라고 그렇게 까였던 명량이 1700만 관객 돌파할 동안 약 2500개의 스크린에서 틀었었죠 그땐 이거땜에 가오갤 망했다고 난리치던 사람들이 지금은 첫주 스크린 2800개의 영화를 보는 사람들이 많으니 독점 당연한거 아니냐라는 말을 하고 있네요

타천사 요하네 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 18.04.24 22:01
타천사 요하네

가오갤은 걍 ..우리나라랑 안맞았던 거 뿐이니 패스하고... 코난 좋아해서 명량보고 당시 코난도 상영해서 보려고해도 코난을 cgv가 배급하는데 명량 스크린만 잔뜩 있어서 코난 상영관은 진짜 하루에 1~2번 있었을 정도입니다... 물론 코난이 막 스크린 여러개 차지하는 영화가 아니기야한데 같은 배급사인데 하루에 1~2번 겨우 있을 정돈는 심했었죠.. 그것도 개봉시기가 8월 6일로 명량보다 뒤였는데도 스크린을 거의 못받았었습니다....

Fantasy Masters | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.04.25 04:46

50% 이상 독점 금지로 제한 걸어야할판;;

리비에르P | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 18.04.24 22:04

아니 아이언맨1부터 다져온 세계관부터 화려한cg 연출 각주인공들마다의 이야기가 한방에 섞이는 영화인데 당연히 대중의 기대가 높고 상업영화를 대중에 기대에 맞게 틀어주겠다는데 뭐가 문제인지 모르것어... 수요를 예측하고 공급을 늘리는데 그게 독과점인가?? 아니 막말로 음식점만 가도 사람 밀려서 음식이 늦게 나오면 맛없어도 먹을만하면 기다리기 싫어서 딴데로 가버리는 성격을 가진 사람들이 태반인 한국에서 당연히 수요를 예측하고 공급을 늘리는거지 뭐가 많아...아니 cgv 시민회관도 아닌데 관객이 없어도 그냥 틀어야하나?? 어벤져스가 뭐 일년 내내 틀어지는것도 아니구만... 뭔 독과점이라고 난리들인지. 명량만 해도 그래 난 나혼자보고 부모님 모시고 또 봤는데? 초딩들 있는 집은 무조건 보라고 추천도 해주고. 재밌어서가 아니고라도 한국인이라면 한번은 볼만한 내용이니깐! 국뽕이던 뭐던! 이런 수요가 있으니깐 트는거지 뭔 독과점이야...

deaji | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 18.04.24 22:25
deaji

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 말로 포장을 해도 독과점 맞어

양꼬치다리 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.04.25 00:36
양꼬치다리

예매율이 96%야!! 포장이 아니고 실적이이 나왔어~ 한심해서 한숨만 나온다...

deaji | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.04.25 00:39

독과점이니 뭐니를 떠나서 알아서 피해 주는데 뭘 애초에 못만들고 흥미가 없는 영화는 상영관 많이 확보해도 알아서들 안보고 내려감.

가가탐정 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.24 22:44

지금 인피니티워를 상영하는게 극장입장에서 제일 돈되는 장사라서 이해는 하지만 2890개중에 2557개면 이건 좀 심한거 아닌가. 특별관 제외하면 일반관은 자리 많이 남던데. 이것도 다 나갈수도 있는거지만..

The BigBoss | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 18.04.24 23:12

극장 넘들 에효

태풍z | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 18.04.24 23:16

<택시운전사>보다는 <군함도> 쪽이 스크린 독과점으로 많이 까였죠. 최초로 2,000개가 넘는 스크린을 가지고 간 임팩트가 컸다고 봅니다. 이번 <어벤저스: 인피니티 워>가 2,000개 이상을 가지고 갈 것으로 보이는데 과연 웹상의 대중들의 <군함도> 때처럼 <어벤저스: 인피니티 워>의 독과점을 성토할 것인지도 궁금하군요. 일부 대중들을 보면 마블 영화들의 독과점에 대해서는 관대하면서도 국내 영화들의 독과점에 대해서는 가열하게 비판하는 이중잣대를 대고 있다는 느낌을 받기도 합니다. 마블 영화의 독과점이든 국내 영화의 독과점이든 둘 다 똑같이 비판을 받아야 하는 것이 당연한데 말이죠. 뭐 인간의 심리라는 것이 본인이 좋아하는 것에는 관대하고 본인이 싫어하는 것에는 자비가 없는 법이라고는 하지만요.

크라이슬러 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.04.24 23:36
제시카채태인

그건 아님 메가박스도 군함도 초반에 도배했었음 오히려 타 극장가에 비해 cj가 비율이 떨어졌었음

뮤테이션오랑 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.04.25 00:31

여러 종류의 영화가 걸리면 안보던 말던 어떤영화를 선택하건 그건 관객몫이고 그만큼 선택할수 있는 권한의 폭이 넓다는거고 대다수의 스크린에 한 영화만 걸려있으면 그만큼 줄어드는데... 이건 뭐 줄어도 나쁜건지 좋은건지 구분도 못하고..

EMINEMzp | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 18.04.25 00:13

정말 제대로 미친짓이다.

무적 보노 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 18.04.25 00:15

명량때 스크린관 독점 나쁜거라고 부르짓던 버러지 놈들 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 다음에 나온 어벤져스2 때는 그런 말 쏙 들어감 ㅋㅋㅋㅋ 오직 마블한테만 겁나 관대함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

양꼬치다리 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 18.04.25 00:35
양꼬치다리

어벤2때도 나왔고 이번에도 독점이라면서 기레기들 기사 나왔습니다. 근대 솔직히 까놓고 말해서 명량은 독과점 맞습니다.. 영화가 재밌는 것도 아니고 당시 배급사이던 cj가 cgv 스크린 절반이상을 명량으로 편성해서 어쩔 수 없이 보게되는 것도 있고 가장 인기가 좋았다는데 당시 그거 말고 볼만한게 없기도 했습니다... 근대 어쩔 수 없이 보는 영화인데 너무 노잼...

Fantasy Masters | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.04.25 04:20

마블빠들 나중에 관객들 수요에 의해서 한국영화가 스크린 독과점 하면 뭔 헛소리 짖껄일지 궁금하네. 또 스크린쿼터제니 뭐니 아가리 털려나.

대추아가씨 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.04.25 00:38

우덜식 내로남불이 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케니. | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.04.25 08:14
위로가기
인증글
공지
[방송/연예 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 13:36
[방송/연예 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 13:34
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 13:33
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 13:32
[스포츠 정보] 지정생존자 | 추천 1 | 조회 326 | 날짜 13:28
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 4 | 조회 60 | 날짜 13:27
[방송/연예 정보] 데이비드비숍 | 추천 2 | 조회 543 | 날짜 13:24
[방송/연예 정보] Kingroro | 추천 0 | 조회 517 | 날짜 13:24
[영화 정보] UNBROKEN | 추천 0 | 조회 282 | 날짜 13:23
[방송/연예 정보] 이지금🤍 | 추천 2 | 조회 155 | 날짜 13:20
[스포츠 정보] captainblade | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 13:18
[영화 정보] UNBROKEN | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 13:18
[방송/연예 정보] 크키동크 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 13:17
[사회/정치/경제 정보] hangyoona 💋 | 추천 1 | 조회 368 | 날짜 13:13
[사회/정치/경제 정보] 지정생존자 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 13:11
[사회/정치/경제 정보] 살림눈팅족 | 추천 2 | 조회 737 | 날짜 13:09
[사회/정치/경제 정보] 살림눈팅족 | 추천 0 | 조회 171 | 날짜 13:08
[사회/정치/경제 정보] 렉카말고'레카' | 추천 1 | 조회 1310 | 날짜 13:07
[사회/정치/경제 정보] Kingroro | 추천 4 | 조회 722 | 날짜 13:05
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 4 | 조회 285 | 날짜 13:00
[스포츠 정보] 고장공 | 추천 3 | 조회 1002 | 날짜 12:59
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 7 | 조회 215 | 날짜 12:55
[방송/연예 정보] 담장밖으로 | 추천 5 | 조회 1404 | 날짜 12:55
[방송/연예 정보] 안유댕 | 추천 7 | 조회 2656 | 날짜 12:55
[사회/정치/경제 정보] 루리웹-9947350116 | 추천 0 | 조회 1105 | 날짜 12:54
[사회/정치/경제 정보] 안유댕 | 추천 12 | 조회 466 | 날짜 12:54
[사회/정치/경제 정보] 십만년백수 | 추천 2 | 조회 213 | 날짜 12:53
[사회/정치/경제 정보] 달콤쌉싸름한 고독 | 추천 2 | 조회 367 | 날짜 12:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판