본문

[사회] SNL 방송 중 흡연' 기안84·정성호·김민교, 과태료 10만원 부과 결정

일시 추천 조회 2060 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
코미디가 법 위에 있는게 아닙니다... 저도 SNL 재밌게 봤지만 과태료는 내는게 맞습니다.
닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 09:41
BEST
방송에서 피라고 한게 아니니까요... 방송에 흡연장면이 나와서 내는게 아니라 금연시설에서 흡연해서 내는거니까요... 당연히 돌발행동을 한 출연자 개인이 내는게 맞죠ㅎ
닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 09:36
BEST
솔직히 개 웃겨잖아 ㅋㅋㅋ
루리웹-43036181 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.05.09 10:00
BEST
먹일만했음
던맬 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.09 09:37
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
laim0909 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.05.09 09:30
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

laim0909 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.05.09 09:30

이걸 왜 출연자가 내야함??ㅋㅋㅋㅋ 생방도 아니고 ott인대??

허리결림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 09:31
BEST
허리결림

방송에서 피라고 한게 아니니까요... 방송에 흡연장면이 나와서 내는게 아니라 금연시설에서 흡연해서 내는거니까요... 당연히 돌발행동을 한 출연자 개인이 내는게 맞죠ㅎ

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 09:36
닉네임짓는게제일힘들다

쿠팡플레이로 오면서 생방송 아니라 ott공개인대 저런게 문제가 될수 있음 제작사 쪽에서 편집했어야 하니까요. 찐생방이믄 출연자 문제 맞지만

허리결림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 09:42
허리결림

그게 사건의 본질이 아니라니까요? 방송에 흡연장면이 나온게 문제면 님 말대로 편집했으면 되는데 쿠플은 OTT라 흡연장면 나와도 되구요.문제는 금연시설에서 흡연을 한게 문제인데 그럼 오히려 방송이 흡연사실을 감추려고 한거라 더 큰 문제인거구요. 편집과는 상관없는 부분입니다.

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 09:44
닉네임짓는게제일힘들다

극 진행과 관련없이 대기할 때 금연시설에서 핀거라면 당연히 문제지만 출연자들은 프로그램 역할에 맞춰서 요구를 받고연기를 한건대 관련 규정이나 준비는 제작진 역할이라 저는 생각해서요. 흡연자에게 벌금이 부과되니 제작진은 사라지고 흡연자 잘못으로만 몰아가는게 이상해서 그럽니다

허리결림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 09:53
허리결림

관련 규정이나 준비:담배 피는 시늉만 연기만하세요. 실제:출연자가 돌발로 실제로 핌 이건데 돌발행동한 출연자가 책임지는게 맞죠ㅎ 제작진의 준비나 규정은 문제가 없었다니까요? 기안이 불만 안붙였으면 문제 없다니까요? 영화찍는데 때리는 시늉만하세요 라고해서 촬영 들어갔는데 "돌발행동으로 의도적으로" 진짜 때려서 문제가 되면...그거 출연자 문제라니까요?

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 10:02
허리결림

만약 감독이 리얼한 살인 씬을 위해서 배우한테 칼 쥐어주고 찌르라고 해서 찔렀다면 어쨌든 행위당사자는 찌른 사람이니깐 무엇보다도 "찌른 사람이 벌을 받는다"겠죠? 감독이 주사를 했다 안했다 이건 둘째 문제다 이겁니다. 보건소는 어쨌든 "당사자"만 처벌하면 되는데 그런 속사정까지 알아야 할까요? 개인적으로 "내가 바빴다는 썰 풀어봤자" 단속 경찰관은 알바임?하고 과속 딱지 끊으면 그만이니까요.

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.05.09 10:05
닉네임짓는게제일힘들다

그러면 정성호 김민교는 돌발행동도 아닌대 왜 벌금 물게 됨??

허리결림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 10:05
허리결림

김민교,정성호는 저도 아리까리합니다. 저 꽁트찍을때 저 장소가 금연장소라 문제된건지, 법적으로 흡연장면이 나와도 되는데 그걸 미화하거나 장려하듯이 나오면 안되서 그런건지... 일단 기안 건은 문제가 맞습니다. 정성호,김민교는 왜 문제가 된건지 알아볼게요

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 10:08
닉네임짓는게제일힘들다

기사 보신거 맞죠? 김민교랑 정성호도 금연장소에서 흡연장면을 찍어서 문제가 된 겁니다. snl에서 금연시설 흡연장면 촬영 문제를 전혀 인지를 못했던거죠 그러니까 기안 돌발행동(저는 이거도 연출로 생각하지만)도 재촬영없이 그냥 내보낸거구요.

허리결림 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.09 10:13
허리결림

기안은 확정인거같고 김민교,정성호는 실내금연 해당안되는 세트장이면 벌금 안낼수도 있겠네요.

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 10:14
허리결림

정성호,김민교건은....SNL 제작진이 생각이 있다면 금연시설이 아니거나 금연초로 연기했을것이고 아니라면 그땐 제작진 욕하시는게 맞습니다.

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 10:16
닉네임짓는게제일힘들다

다른글까지 찾아와서 난리피시더니 이제와서 기사 보시고 댓글다시는거 참 재미있네요. 아무튼 재미있었습니다.

허리결림 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.05.09 10:17
허리결림

...? 이 사람 왜 혼자 삐지신건지 아시는분...? 되게 웃기시는 분이네ㅋㅋㅋ 아무튼 저도 재미있었습니다ㅋㅋㅋㅋ

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 10:19

이제 코메디도 진지빨면서봐야되는거냐 ㅋㅋ

INFERNAX | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.05.09 09:32
BEST
INFERNAX

코미디가 법 위에 있는게 아닙니다... 저도 SNL 재밌게 봤지만 과태료는 내는게 맞습니다.

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 09:41

방송 음주가 아니라 실내 흡연으로 찔러버린 모양.

월하의주민 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.05.09 09:34

이거 방송중 흡연한게 문제가 아니라 실내(금연구역)에서 흡연한게 문제라 보건소에서 과태료 먹인거임

Jaskier | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.05.09 09:37
BEST

먹일만했음

던맬 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.09 09:37

기안이야 생방중이라 그렇다쳐도 녹화한 정성호, 김민교는 왜 내지? 그럼 영화에서 흡연하는것도 벌금 물어야하나?

나쁜사람임 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 24.05.09 09:43
나쁜사람임

예전 회차에서 흡연햇엇다함

Jaskier | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.05.09 09:47
나쁜사람임

녹화방송으로 바뀐지 한참 됐습니다.

zzik1226 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.09 09:54
나쁜사람임

방송세트가 금연건물인데 흡연을 해서 그런가봄 근데 생각해보면 영화에서도 건물안에서 담배피는장면 많이 나오는데 지금까지 태클걸린걸 본적이없어서 이건좀 차별같기도 하네요.

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.05.09 09:56
암바들어가

제작진이 규정 체크 안하고 연기 시켰다가 출연진이 총알받이 된거라... 출연진이 규정 체크 안한게 잘못이려나??ㅎㅎ 암튼 웃긴사건이죠 뭐

허리결림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.09 10:01
허리결림

이사람은 왜 계속 헛소리지ㅎ SNL 제작진은 규정 체크하고 담배 피는척 시늉만 하라고 했다니까요?ㅎ연기만 하라고? 기안이 돌발행동으로 불 붙이니까 권혁수랑 이수지 찐당황해서 뛰어와서 막는데 무슨ㅡㅡ

닉네임짓는게제일힘들다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.09 10:04

오랫동안 루리웹 해왔지만 범법, 무뇌 흡연자 관련 글 올라오면 압도적으로 욕이 많은데 유독 기안한테는 엄청 관대하네ㅋㅋㅋ

플랭 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.05.09 09:48
BEST
플랭

솔직히 개 웃겨잖아 ㅋㅋㅋ

루리웹-43036181 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 24.05.09 10:00
위로가기
인증글
공지

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.