본문

[정치] “美국무부에 고발했다”…해외직구 차단 예고에 누리꾼 ‘격앙’

일시 추천 조회 8991 댓글수 77 프로필펼치기

BEST

?? : 나닛? 조또 마떼~!
서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.05.18 17:32
BEST

?? : 룬이 우리한테 무역보복을? 어쩐지 순순히 다 내놓다고 했더니 강단있는 친구로군
서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.05.18 17:34
BEST

?? : 천지분간 못하는 룬에게 우리 천조국의 위상을 보여줄때가 왔다
서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.05.18 17:35
BEST
이거 백퍼 무역 보복 당할 사안임...
프로마시스 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.05.18 17:39
BEST
미,친새끼 어디 천공이 대갈통에서 나온거 정책이랍시고 덥석 받아쳐먹다 옴팡지게 걸려봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅂ마눌년 이슈 가리겠다고 오만거 다 갖다 죠지려고 눈깔 돌아간 개,쉐끼 어디까지 미쳐날뛰나 함 보자 ㅋㅋ
크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.05.18 17:42
BEST

?? : 나닛? 조또 마떼~!

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.05.18 17:32
BEST

?? : 룬이 우리한테 무역보복을? 어쩐지 순순히 다 내놓다고 했더니 강단있는 친구로군

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.05.18 17:34
서브컬쳐고고학 뉴비

조 날리면 : 통상교섭과 문호개방을 위해 제너럴 셔먼 호와 그를 호위할 니미츠급 항모 전단을 한국으로 보내시오.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 24.05.18 18:13
BEST

?? : 천지분간 못하는 룬에게 우리 천조국의 위상을 보여줄때가 왔다

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.05.18 17:35
서브컬쳐고고학 뉴비

윤 : 바이든!! 설마 수퍼301조를 날리면...!

🇰🇷❤️🇰🇷❤️🇰🇷 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.18 17:45

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가리킨

이건 확실히 규제(?) 풀듯

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.05.18 18:47

그래....이렇게 해서라도 마음대로 못하게 막아야해.....

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.18 17:38

전세계 상대로 시비를 턴 거나 다름없는 상황인데, 어디 전세계한테 망신당하고 두들겨맞은 다음에 어떻게 되나 보자 빌어먹을 매국돼지 하나 때문에 우리나라 망하게 생겼네 진짜.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.18 17:38
BEST

이거 백퍼 무역 보복 당할 사안임...

프로마시스 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.05.18 17:39
프로마시스

굥굥굥 : 다른 인증은 인증이 아닌 데수우우웃 데챠아아앗

루리웹-7624799716 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.18 17:57
루리웹-7624799716

저인간들도 국가인증마크 없을거 같아... J뭐시기 마크는 있을라나

주사위의잔당 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.18 18:29
루리웹-7624799716

Hospital#1 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.18 19:58

일당 시행되면 ㅈ 되는거지.. 지켜보고 이대로 시행되어서 자국 기업에 피해 가는 순간 미국만 한국 패것음? 그냥 다 두들겨 맞는거지...

프로마시스 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 24.05.18 17:40

저거 시행되는 순간 헌법 위반이라 죽창들러 갈겁니다

FinalAttaCKer | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 24.05.18 17:41
FinalAttaCKer

탄핵사유가 늘어나니 우리에겐 좋은 이슈....

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.18 17:51
FinalAttaCKer

이미 시행된거나 다름없지 않아요? 여기저기 구매취소됬다는 글 올라오던데

찢석열개동훈 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 24.05.18 17:56

미국조차 중국만 막는거겠지했다가 다막는거알고 기겁중

규리™ | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.18 17:41

레트로 게임 쪽은 중국 부품이 없으면 수리도 못할 텐데.. 아니면 유예기간이라도 주던가 그래야지 개인이든 산업이든 적응을 할 거 아냐 금지 품목도 하나같이 두리뭉실하고 애매한 항목 뿐이던데 그만큼 생각없이 추진했다는 반증임 세부 품목에 대해 시간을 들여 세밀하게 검토하고 점검을 하고 그 다음 발표를 해야지

그리움드리움 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.05.18 17:42
그리움드리움

왜 그렇게 하겠음? 이게 다 KC인증으로 돈벌어 보겠다는 몇몇 정권 수뇌부 놈들의 협잡질인데? 큰 돈을 벌려면 전부 다 틀어막아버리고 KC인증장사 달달하게 해야지 그런 식으로 깊게 생각할 것도 없음.

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.18 17:44
그리움드리움

이미 시작한다고 했으니 그냥 진행 하면서 디테일하게 재조정 하면 된다는 머저리 소리가 나왔습니다...

왈도영감 | (IP보기클릭)211.61.***.*** | 24.05.18 17:46
BEST

미,친새끼 어디 천공이 대갈통에서 나온거 정책이랍시고 덥석 받아쳐먹다 옴팡지게 걸려봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅂ마눌년 이슈 가리겠다고 오만거 다 갖다 죠지려고 눈깔 돌아간 개,쉐끼 어디까지 미쳐날뛰나 함 보자 ㅋㅋ

크롬메탈 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 24.05.18 17:42
크롬메탈

미국이랑 본국한테 한소리 들어야지 정신차리지요

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.18 17:56

해외서도 한국직구 차단을 할수 있을지도!

요조모조 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.05.18 17:42

그래 ㅋㅋㅋ 어차피 국민반응만 보고 조용히 철회로 끝나긴 글른 일 같은데 일 키워서 막아야 될거 같으면 외국에까지 빨리 터트려 버려야지 ㅋㅋㅋ

demigryph | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 17:45

미국 직구 규모가 별로 안 커서( 가격 때문에 직구하는데 대부분 중국이지 ) 미국은 자국에 실질적인 피해가 생기면 화끈하지만 다른 나라를 위해서 뭘 하는 나라는 아님

anotherA | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.05.18 17:46
anotherA

아마존 이베이는 미국기업인데요

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.05.18 18:00
anotherA

기업좀 잘 알아보고 쫌.ㅋ

아이디정하기힘들당 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.18 18:07
anotherA

들은거로는 2023년 국내 직구 규모가 중국이 약 4조 미국이 2조 정도 된다고 봤는데 이게 적은거임?

아마존슨 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.05.18 18:09
anotherA

잉??

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 18:18
anotherA

아마존에서 하드디스크랑 SSD 특가 할때 엄청 주문하는데 모르시나..??

진네만 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.05.18 18:27
anotherA

어질어질하네

Puri | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 24.05.18 18:37
anotherA

하아.....

TOLKIEN | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.05.18 18:52

미국도 중국 상대로 하는 마당에..먹힐리가

연쇄작용 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 17:48

룬퍼커의 국제도발

바로이느낌 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 24.05.18 17:50

미대선 언제냐 트럼프 이길거같아서 걱정했는데 걍 트럼프 이겨서 이걸 빌미로 윤정부 쌔게 한방 쥐어박으면 속 시원하겠다 ㅅㅂ

고마맛구탕 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.05.18 17:53
고마맛구탕

11월인걸로 기억합니다....트럼프가당선되면 뇌정지올듯...뭐...머리안쓰는 모지리겟지만 밑에애들이 더 바쁘겟지...본인은 그냥 편하게 술이나 마시고

신나게 놀아요 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.05.18 17:55

아마 중국쪽에서 예상했을 겁니다. 유럽, 미국인증들 받은것들 보세요... 이제 kc인증 받는게 당연시들 될 겁니다. 정상적인 절차라고 생각되네요

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.18 17:59
식사하셨어요?????

과연 미국 유럽 기업들도 자사 제품 하나하나에 kc인증을 받으러 올까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.05.18 18:05
식사하셨어요?????

쓰잘떼기 없는 kc 받는다고 돈 무지하게 넣을까? 걍 포기하지

아이디정하기힘들당 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.18 18:07
왤케왤케

캬아~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국기업에서 파는데 왜 미국, 유럽애들이 kc인증을 받으러 와요..?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 모르면서 들끓어 오르고들 있구나 이것들..ㅋㅋㅋ

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.18 18:11
아이디정하기힘들당

돈 얼마 드는데요?^^^ 뭐 알어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까 웃긴 댓들 읽었는데... kc인증 받으면, 상품 비용 오른다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.18 18:12
식사하셨어요?????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2찍아 짖어라

아이디정하기힘들당 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.18 18:13
아이디정하기힘들당

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕 긁혔구나.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴...ㅋㅋ2찍도 아니고, 알려주면 귀담아 듣고, 괜히 욕하는데만 용쓰지 말고 살아라.

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.18 18:14
식사하셨어요?????

이것들이요? 지금 조치가 알리랑 테무만 해당되는 조치인가요? 아마존이랑 라쿠텐 이베이에서 직구하는 것도 당연히 다 해당되는데 거기에 물건파는 미국 일본 유럽 기업들이 이번 규제에 해당 안될거라고 생각합니까? 정부가 분명히 말했습니다. kc 이외의 외국에서 인증받은 물건도 모두 차단할거고 오로지 KC만 인정한다고 육성으로 말했습니다. 님이야말로 뭘 알고 말하시는건데요?

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.05.18 18:16
식사하셨어요?????

솔직히 좀 규모있는 상품들은 걱정하지도 않습니다. 그런것들은 그냥 인증받을테니까... 문제는 국내에서는 구하지도 못하는데 극히 수요가 한정된것들(저같은 경우 천체 망원경 관련)을 굳인증받겠냐 하는 겁니다...

triangle | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.05.18 18:17
식사하셨어요?????

쫌생이 같은 국가에 돈내고 물건 팔겠눜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이디정하기힘들당 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 24.05.18 18:17
왤케왤케

설명해 주지 마세요 이해 안할겁니다

인연의수타면 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.18 18:18
식사하셨어요?????

예컨대 일본 라쿠텐이나 일옥에서 유희왕 카드 사는거 이제 안되죠. 이미 주문 취소 들어온거 확인됬고요 아마존에서 미국 하스브로 장난감 사는것도 안됩니다. 어제자로 주문 취소된거 다들 아는 얘긴데 이게 뭐 중국 알리테무하고만 관계 있는 일인가요?

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.05.18 18:19
왤케왤케

아아... 죄송합니다. 제가 오해했습니다. 중국 기업들이 유럽인증, 미국인증 받은 것들을 보고, 미국애들 유럽애들이 인증 받으러 오겠냐고 말씀하시는 줄 알았네요 죄송합니다. 판매량이 많다면야 kc인증을 받겠죠. 다들 kc인증 비용을 비싸다고들 하는데. 어느정도 판매량이 받쳐준다면, 감당할 수 있다고 생각됩니다.

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.18 18:21
식사하셨어요?????

16일자 방안에 오로지 중국기업만 규제대상이라고 일언반구의 언급도 없었고 오히려 라쿠텐도 포함되어 있었습니다 라쿠텐이 중국기업인가요? 제 말 못믿겠으면 정부보도 자료 보고 오시죠

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.05.18 18:21
식사하셨어요?????

판매량이 안나오니까 kc인증 안받고 직구로만 팔던건데 이제 와서 인증을 받을까요???? 그러니까 이제 그런 물건들은 한국에선 원천적으로 살수 없게되거나 보따리들한테 몇배나 얹어주고 살수밖에 없게 되는겁니다 예를 들어 영국에서 나온 낫씽 제품 같은 경우 한국에서는 살수없는 물건이 됩니다

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.05.18 18:24
식사하셨어요?????

KC인증은 내용물은 같고 겉무늬만 바뀌어도 다시 인증 받아야하는 바퀴벌레같은 제도입니다. 글자 크기나 폰트만 바뀌어도 다시 인증받아야하는데?? 님이 머리카락 좀 빠져서 대머리 됐다고 주민등록증도 새로 만들고 지문도 새로 찍어야 한다는거랑 같은거에요.

진네만 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 24.05.18 18:30
왤케왤케

그런건은, 알리나 테무의 대규모 직거래로 인해 좀 희생되는 감이 없잖아 있겠네요. 대의적인 정책 기조가 바꼈으니, 감수해야 하겠죠. 삼성의 배터리도 터지는 마당에, 알리나 테무에서 쏟아지는 저가형 전자제품이 kc 인증도 안받고 대규모로 쏟아지면 어떨까요... 그런 크나큰 위험성을 막기 위해 너무 사사로운 것들까진 어쩔수 없지 않을까요?

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.18 18:34
진네만

받아봤나요? 저는 받아봐서요. 겉무늬 바뀐거 참작해 준답니다. 애송이씨.

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.18 18:35
식사하셨어요?????

식사나 하시죠

TOLKIEN | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.05.18 18:52
식사하셨어요?????

지금 위에 본인이 쓴 댓글들 다 읽어보면 종나 웃긴거 모르죠 아재...

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.05.18 18:59
골든딜리셔스보로트펀치

어떤점이 웃긴가요?

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.18 19:00
식사하셨어요?????

막상 막아야 되는 중국쪽 자본인 알리랑 테무한테는 사전에 정보 다 제공하고 유럽이랑 일본쪽한테는 일언반구도 안 했는데 이게 개그가 아니면 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 사태는 농담 아니라 용산 가서 한국판 차우셰스쿠 부부 끌어 내려야 하는 급이에요. 하고 있는 짓이 빼박 차우셰스쿠가 하던 짓 그대로에요

b2030715 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.05.18 19:10
식사하셨어요?????

유통알바님 여기서 외롭게 싸워봐야 택도없습니다 두창이에게 화력지원 요청하고 오세요^^

武者ALEX | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.18 19:11
b2030715

무슨 말인지 잘 모르겠는데, 알리랑 테무땜에 이 사태가 발발한건데 먼저 단두했다는게 잘못된건지 잘 모르겠네요. kc인증 받으라고 언질 했다는 뜻으로 이해해도 될지? 유럽, 일본쪽은 상대적으로 직구 수요가 적을테구요.

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.18 19:17
식사하셨어요?????

유럽과 일본쪽이 상대적으로 직구 수요가 적다구요?!?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상 물정 모르시네요 단순히 취미쪽 굿즈들뿐만 아니라 오래된 기계 부품들은 여전히 일본산 많이 쓰고 유럽쪽 영양제 직구도 엄청 많이 하는데요????

b2030715 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.05.18 19:20
b2030715

하.....우리나라 소비재들은 거의 중국에서 들어오는 실정이고, 스마트 스토어나 쿠팡에서 팔리는 제품들, 님들이 말하는 택갈이 제품들, 중국의 알리바바를 통한 중국 제품들입니다. 국내 소비재들 90프로 이상이 중국산입니다. 지금 알리, 테무 땜에 이 난리가 난 건데, 그 영향력만 생각해도, 정황상 중국 수입제품이 상대적으로 훨씬 많다고 생각할 수 있지 않을까요? 조그마한 지능이 있다면. 영양제..아이허브...ㅎㅎㅎ.... 내가 루리웹에서 뭘 바래..

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.18 19:25
식사하셨어요?????

그러면 바라지 말고 제발 꺼져줘요^^ 작성글 보아하니 성향 아주 확실하시네

b2030715 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.05.18 19:35
b2030715

네네... 무식한 사람하고 리플놀이 지겨워요. 잘있어요.

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.18 19:42
식사하셨어요?????

반박 못하니 그냥 그런 불편과 희생은 감수해라 한국인들만 개돼지처럼 국제시장에서 고립되서 차별받고 살라는 논리만 남는군요

왤케왤케 | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.05.18 20:20
식사하셨어요?????

'공동위원회에서의 검토' 이거 한번이라도 했음? 난 그런거 한번도 못봤는데. 제발 무식한 티 내지 말고 니 살던 데로 돌아가

Executrix | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 24.05.18 20:21
식사하셨어요?????

결국 말만 번지르르하지 알맹이도 없고 반론 제대로 못하니 정신승리 후 도망치기 뿐이네 ㅋㅋㅋ

demigryph | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 24.05.18 20:34
왤케왤케

뭔.... 반박은 위에 충분히 다 한거 같은데요. 어떤 부분의 반박이 부족한지 긁어봐요. 한국만의 kc인증 시스템이 있는데, 그걸 고집하는게 차별받고 사는게 된다면, 자긍심 같은건 갖다 버려야 되는게 되겠네요

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.18 20:39
Executrix

뭔.... 반박은 위에 충분히 다 한거 같은데요. 어떤 부분의 반박이 부족한지 긁어봐요. 한국만의 kc인증 시스템이 있는데, 그걸 고집하는게 차별받고 사는게 된다면, 자긍심 같은건 갖다 버려야 되는게 되겠네요

식사하셨어요????? | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 24.05.18 20:40
식사하셨어요?????

겉무늬가 바뀌면 인증 새로 받아야되.. 님이 멍청해서 인증 대행업체 사기로 받아서 넘어갔나본데 가서 공부 다시하고와라. KC인증에 중요한게 유해물질이랑 화재관련유무인데 색이 바뀌든 껍데기가 바뀌든 성분이 바뀌어서 다시 받아야돼. ㅈㅅ기업 담당자도 님같은 헛소리는 안할텐데...ㅋㅋ

Raysinzi | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 24.05.18 21:20
도미너스 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.18 18:01

병1ㅅ 같은 정부 슈퍼301조 한번 쳐맞아봐야지

Wing-Zero | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.18 18:03

미국아 공격해

김대중노무현이명박윤석열 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.05.18 18:10

한미 FTA 맛좀 쬐끔 봐라 굥통 씹새끼야

희동구86 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.05.18 18:27
Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.05.18 18:45

후속변명이 골프체같은것도 틈틈히 확인 하겠다 이말하나지?

골든딜리셔스보로트펀치 | (IP보기클릭)123.109.***.*** | 24.05.18 18:49

지들 씹덕질 하는거 막힌다고 뿔나서 나라ㅜ망하라고 계집애차럼 고자질하려가고 저주하는거 봐라 ㅋㅋ 니들이 원하는대로 미국이 제재한다? 경제 더 박살나고 니들 일자리 다 잃을텐데 ㅅ스스로 생계즐 끊을려고하네

하루잘리 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.05.19 09:52
위로가기
인증글
공지
[스포츠 정보] 박주영 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 05:58
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 05:57
[영화 정보] asdfg21 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 05:55
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 05:54
[사회/정치/경제 정보] 홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 05:52
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 05:47
[스포츠 정보] 엘리트 글로벌 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 05:46
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 05:45
[사회/정치/경제 정보] 昏庸無道 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 05:44
[스포츠 정보] 스모크앤미러스 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 05:42
[스포츠 정보] 스모크앤미러스 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 05:40
[스포츠 정보] 스모크앤미러스 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 05:38
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 0 | 조회 543 | 날짜 04:57
[스포츠 정보] 춘리허벅지 | 추천 0 | 조회 586 | 날짜 04:54
[영화 정보] 둠 닥터 | 추천 2 | 조회 571 | 날짜 04:44
[사회/정치/경제 정보] 박주영 | 추천 1 | 조회 522 | 날짜 03:47
[사회/정치/경제 정보] 강철제국 | 추천 2 | 조회 629 | 날짜 03:15
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 2 | 조회 1361 | 날짜 02:59
[스포츠 정보] 홍련Z | 추천 1 | 조회 1272 | 날짜 02:48
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 0 | 조회 580 | 날짜 01:39
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 3 | 조회 960 | 날짜 01:35
[사회/정치/경제 정보] 오버테크 | 추천 0 | 조회 1100 | 날짜 01:30
[사회/정치/경제 정보] 춘리허벅지 | 추천 19 | 조회 2378 | 날짜 01:16
[스포츠 정보] 춘리허벅지 | 추천 1 | 조회 898 | 날짜 01:07
[사회/정치/경제 정보] 바티칸 시국 | 추천 2 | 조회 391 | 날짜 01:07
[사회/정치/경제 정보] 21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 804 | 날짜 00:59
[사회/정치/경제 정보] 21대 대통령한씨 | 추천 2 | 조회 468 | 날짜 00:57
[사회/정치/경제 정보] 21대 대통령한씨 | 추천 1 | 조회 675 | 날짜 00:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판

.