본문

[루머] 스트리트 파이터 V 아케이드 모드 메뉴 유출 영상

일시 추천 조회 15758 댓글수 97

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
근근웹 스파까들 수준은 스테이지 추가 정보글에 뜬금없이 안한글 안사요 같은 소리나 하는 딱 그수준임. 유행어 주워듣고 나도 써봐야지! 하고 풀발기해서 그저 따라하기 바쁜, 자기 생각 주관이라고는 없는것들. 발매 전에는 슈스파 울스파 드립이나 천날만날 치고 앉아있고. 발매하면 아케이드모드 나온다는 글에도 가불패턴이나 싸지르고 있고.
스마티-팬츠 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.09.29 14:05
BEST
스파 하지도 않는 근근웹 아케이드 앵무새들 단체 등판각 오지게 잡혔죠? 만들어줘도 '응 늦었어' 가불패턴 뻔하죠? 역겹죠?
스마티-팬츠 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.09.29 14:02
BEST
아케이드모드로만 평가하시는 분들 이번에 구성탄탄한 마대캡은 대 호평후에 구매하셨겠죠?
죄수번호-4031635913 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.09.29 14:12
BEST
가불패턴 오지자너.
죄수번호-4031635913 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.09.29 14:04
BEST
그분들 유행어조무사들이라 어디서 고인물 고인물 하는 폐끕드립 주워듣고 와서 고인물 가불패턴 댓글 달기 바쁨
스마티-팬츠 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.09.29 14:13

출시일 : 2016년 2월 16일

Shinji.Jr | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.09.29 13:30
Shinji.Jr

이제라도 넣어준다니까 반갑긴한데 발매일 보니까 어떤의미로 대단하네요

요하네의 리틀데몬 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.29 13:39

나온지 1년 반이 넘었는데 이제서야 넣어주는 인성보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김명민 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 17.09.29 13:38

참 갑갑하다

gogolana | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.29 13:39

늦게라도 아케이드 모드 추가하는 김에 챌린지 모드에서의 주리 커맨드도 수정해줘라.

Master sword | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.09.29 13:43
Master sword

볼륨1은 모든 캐릭 전부 시즌1때라 그런거임

루리웹-2287862755 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.29 16:34

로딩 줄이기도 못해서 유저가 만든 로딩줄이기 모드가 더 혁신적이었다는 스파..... 로딩줄이기 부서가 있다는 소문이 돌던 곳이 캡콤일 정도로 로딩문제는 역대급이었는데 어쩌다가.... https://www.youtube.com/watch?v=3cLziv7VAYo&feature=youtu.be SFV U LOAD FAST LOL

Novelist | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 17.09.29 13:46
Novelist

혁신은 좀 헛소리구요.... 콘솔이 베이스라 거기 맞춘다고 스팀판에 락 걸어놓은걸 그냥 푼겁니다..

루리웹-3050376474 | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 17.09.29 14:04
루리웹-3050376474

무지한자가 용감한 법

죄수번호-4031635913 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.09.29 14:05

헐 사가트 나옴.. 죠기 4천왕 칸에

컨신이될때까지 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.09.29 13:49

어제 1년만에 접속했는데 멀티 더럽게 안잡히던데

개씹박이 | (IP보기클릭)211.233.***.*** | 17.09.29 13:51
개씹박이

악수 마크 달아야함

루리웹-3848152720 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 17.09.29 13:52
개씹박이

악수 마크(클린유저표시) 달아야됨 랜뽑러 대책 때문에

루리웹-2287862755 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.29 16:35
개씹박이

아 그랬군요 답변감사합니다 어제 노트북새로사서 깔아서 해볼려는데 온라인 매치안잡히니까 확실히 할게 없더군요

개씹박이 | (IP보기클릭)211.233.***.*** | 17.09.29 16:45
개씹박이

참고로 악수 마크 잡으려면 조건 다 푸시고 한 5-10판 정도 하면 얻으 실 수 있습니다.

十中八九 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.29 17:13
BEST

스파 하지도 않는 근근웹 아케이드 앵무새들 단체 등판각 오지게 잡혔죠? 만들어줘도 '응 늦었어' 가불패턴 뻔하죠? 역겹죠?

스마티-팬츠 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.09.29 14:02
BEST
스마티-팬츠

가불패턴 오지자너.

죄수번호-4031635913 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.09.29 14:04
BEST
스마티-팬츠

근근웹 스파까들 수준은 스테이지 추가 정보글에 뜬금없이 안한글 안사요 같은 소리나 하는 딱 그수준임. 유행어 주워듣고 나도 써봐야지! 하고 풀발기해서 그저 따라하기 바쁜, 자기 생각 주관이라고는 없는것들. 발매 전에는 슈스파 울스파 드립이나 천날만날 치고 앉아있고. 발매하면 아케이드모드 나온다는 글에도 가불패턴이나 싸지르고 있고.

스마티-팬츠 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.09.29 14:05
스마티-팬츠

앵무새들 반박 한마디도 못하고 부들부들거리면서 비추나 찍어대는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨

스마티-팬츠 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.09.29 14:37
스마티-팬츠

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 몇 뜨긴 했는데 더 나오려고 대기하고 있던 놈들 이거 보고 다 들어간 듯

과일칼 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.09.29 15:17

철권은 양반이지 스파쪽하고 비교 안되지 단 볼링은 용서 못함 ㅅㅂ 멀티도안되고 혼자해야됨 ㅗ

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.29 14:02
POCKET INFINITY

씹소리 역겹죠? 게임안하는티 오지게나죠? 콘솔 피시할거없이 오프라인세이브에 플매 리매치없고 리플레이 없고 튜토리얼 없는 게임이랑 온라인게임처럼 서버에서 모든걸 관리해주고 opgg같은 사이트를 공식적으로 운영해서 실시간 접속여부, 대전기록 다 볼수있는 스파랑 철권이랑 비교? ㅋㅋㅋㅋ 게임하는척 씹에바 토나올정도로 역겹죠 철권은 세이브로드에 핵에 심지어 데빌카즈미로 랭크매치하는데 제재도 안되는 게임인데?

CROOKED | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.09.29 16:31

난 콘솔로하는데?

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.29 16:33

콘솔도 오프라인 세이브 방식인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인풋렉도 씹오지는데????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CROOKED | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.09.29 16:37

콘솔은 스파 어떻게 해줫는지보면 답나오는데? 철권은 멀티만되지않았지....

POCKET INFINITY | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.09.29 16:39

그래서 스파도 해준 인풋렉 패치 철권도 했겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3848152720 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 17.09.29 17:18

철권이 사후지원 진짜 막장인데 철권 타령이네 ㅋㅋㅋ

파이널 판타지 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.09.29 17:27

갓권이랑 비교하는 건 에바인듯 ;; 튜토리얼도 없고 리플레이도 없고 랜뽑,세이브로드 대처 없고 신캐릭터 나온다는게 기스 하나고 콤보에서 제일 중요한 스크류가 뭔지 설명도 안해주는게 철권7인데요;;

드래곤불 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.09.29 18:26

설마 아케이드 모드도 유료로 나오는건 아니겠지?

어묵오뎅 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 17.09.29 14:02
어묵오뎅

지금까지 코스츔 말고 유료로 나온게 없는데 아케이드 모드"도"라는 표현은 좀 오해의 소지가 있겠네요

과일칼 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.29 16:03
어묵오뎅

코스튬빼곤 전부 무료로 해결됨

루리웹-2287862755 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.29 16:36

솔직히 이번 스파 잘만들었는데

eeeiii | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 17.09.29 14:07

철권처럼 아케이드 모드 넣어도 욕먹는데 걍 넣어주지 말지

봉봉마루 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.09.29 14:08
BEST

아케이드모드로만 평가하시는 분들 이번에 구성탄탄한 마대캡은 대 호평후에 구매하셨겠죠?

죄수번호-4031635913 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.09.29 14:12
BEST
죄수번호-4031635913

그분들 유행어조무사들이라 어디서 고인물 고인물 하는 폐끕드립 주워듣고 와서 고인물 가불패턴 댓글 달기 바쁨

스마티-팬츠 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.09.29 14:13
죄수번호-4031635913

그분들 아케이드모드에 스토리모드 개쩌는 길티 단체로 구매하러가셔서 길티 너무인기많아서 덤핑됨 ㅠㅠ

CROOKED | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.09.29 16:40

넣어줘도 욕 안넣어줘도 욕

스트리트 화이바 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 17.09.29 14:20

격겜이 어려워서 안한다던가 하면 이해하겠는데 단순히 아케이드만을 말하기에는 아케이드 없던 시절 스파도 제너럴스토리 나온 이후에는 싱글컨텐츠가 부족하다고 보기 어려움 서바이벌 빼더라도 정말 혼자 연구하기 좋은 스파 트레이닝 실전에서 쓰는 콤보 연습시켜주는 트라이얼모드 하드 헬은 별로지만 서바이벌로 컴퓨터랑도 충분히 할만한 컨텐츠 제너럴스토리만 해도 스파 싱글은 욕먹을 단계는 한참전에 지났음

브레이브 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 17.09.29 14:23
브레이브

그래도 아케이드 없는 스파가 싫다는 분들은 스파말고 다른 격겜이라도 사셨으면 싶음 마대캡은 말할것도 없고 길티 블블 인저 킹오브까지 아케이드 있는 격겜 많은데 이런것에는 관심도 없는거 보면 흠...

브레이브 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 17.09.29 14:27

철찌들이 왜 둘이나 들어와서 이 게시글에 욕하는지 이해를 못하겠네. 스파욕하면 철권이 더 흥하기 라도 하나...지들이 그리 물고 빠는 게임도 발매한지 3개월이 지났는데도 콘솔판 인풋랙 못잡고 낙법하는법이나 횡치는 법 같은 기본적인 튜토리얼도 업뎃 안되고 있는데 ... 그냥 제 얼굴에 침뱉기 하지말고 뒤로 가기 누릅시다.

President | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.09.29 14:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
더울때녹차한잔

근데 아케이드 없잖아요 로 귀결 됨 크로스매칭은 중요하지않음 컴퓨터 까는게 더 중요함

브레이브 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 17.09.29 14:35
브레이브

그냥 대인전 두려워 하는 씹덕들이니 이해가 되기는 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3848152720 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 17.09.29 14:36
루리웹-3848152720

순식간에 라이트 유저들 씹덕만드네.. 죄수번호 아니랄까봐..

필살곰 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 17.09.29 15:37
Jerry∂

이정도면 사후지원 칭찬은 해도 될거 같은데요. 스토리 추가 후에도 꾸준히 관리해주고 거의 한달에 한번씩 캐릭이든 맵이든 코스튬이든 업뎃을 꾸준히 해주는 격겜은 거의 없음. 초반이야 욕먹어도 어쩔수없지만 2년 다되가는 겜을 한달마다 업뎃해주는건 별개로 칭찬해줘도 될거같음

B.V.B | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.29 15:38
Jerry∂

완성을 다 하려면 2020년일텐데요 그때까지 계속 업데이트 계획 잡혀있는 게임인데

루리웹-2287862755 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.29 16:39
Jerry∂

누가 칭찬하라 함? 재밌게 즐기는 사람들한테 게임 하지도 않으면서 괜히 재나 뿌려대지 말라는거지. 짜증나게. 판매량 4보다 적은데 그래서 뭐 어쩌라고? 랭매 잘잡히고 게임 재밌기만한데.

스마티-팬츠 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.09.29 16:46
Jerry∂

플스1때 킹오파나 사쇼 새턴 버파2 나온거 보면 그런말 못할텐데 유래가 없긴요

fps헌터 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.09.29 16:46
Jerry∂

칭찬을 해줘야 하네 마네 하고 먼저 논리 비약시킨 너고요, 미완성단계 지난지가 언젠데 아직도 무슨 몸베린년 서방찾디끼 미완성 미완성 하염없이 찾아대는게 좀 안쓰러워서 그럼. 이 게임은 지금 플레이중인 사람은 아직도 미완성이네 뭐네 하는 말같지도 않은 소리를 할 수가 없음.

스마티-팬츠 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.09.29 16:56
Jerry∂

애초에 왜 완성의 기준이 아케이드모드죠? 격투게임에는 아케이드가 무조건 있어야된다 라는 고정관념 때문인가요? 애초에 아케이드판도 나오지 않은 게임에 내가 하고싶던 아케이드모드없다고 징징대는건, 식탁에 고기반찬없다면서 다른건 먹어보지도 않고 요리해준사람 욕하는것처럼 보이는것 같네요. 아 물론 아케이드모드가 아닌 다른점을 미완성이라고 생각하신다면 일단 게임 사서 해보시고 글써주실래요?

[슈퍼초보] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.29 17:10
Jerry∂

난 스파5 나오자마자 사서 지금까지 재밌게 하고 있는데...그게 미완성이고 이렇게 까일 게임이었구나...스파4에 비해 덜팔렸다고는 하지만 이스포츠 쪽은 훨씬 더 성장했고 거기다 국내 스파판도 지금이 제일 크고 있어요

김 본좌 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.09.29 17:16
Jerry∂

그래서 게임은 제대로 해보시고 징징거리시겠죠?

파이널 판타지 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.09.29 17:22
Jerry∂

그러면 게임도 안하면서 거품물고 징징거리는건 잘못된거 아닌가요? 스스로 멋진 일침 놓는것 같아서 뿌듯하신지요?

파이널 판타지 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.09.29 17:45
Jerry∂

이미 문제라고 비판받은 부분은 오래전에 완성되어있는 게임을, 아직까지 찾아와서 게임 안해본 티 내면서 미완성 시절 이야기하면서 까내리면, 그게 좋게 보일까요? 진상손님도 아니고 말이죠.

[슈퍼초보] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.29 18:04
Jerry∂

결국 사지도 않은 분 평가하신건가요;; 이제라도 라기보단 이미 작년에 님이 말한 아케이드말고 왠만한 싱글모드는 거의 다 업뎃됬고 지금은 계속 추가컨덴츠가 나오고 있는데. 시즌1이 지나고 시즌2 시작되니 기존 시즌1과는 다른 챌린지 트라이얼도 추가되기도 했고. 딴분들 평을 보느것도 알겠지만 일단 겜은 시작하고 비판하시는게 좋을거 같네요

B.V.B | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.29 18:17
Jerry∂

주간 미션+서바이벌 이지만 깨도 전캐릭 사는데요? 미션 깨는데 한시간 걸리는것도 아니고 5분 걸리는데 일주일에 5분

기라긴 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.09.29 18:42
Jerry∂

... 5분짜리 시나리오, 콤보챌린지, 제네럴스토리만 해도 캐릭터 많이 살수있습니다. 그 캐릭터들만 가지고 놀다보면 못산 몇몇캐릭터 충분히 사고도 남겠구요. 게임 안해본티 계속 내시지 마세요 제발ㅠ 그리고 추가캐릭 노가다 파밍해야되서 판매량이 저조하다는 주장자체가 말이 안되구요. 게임머니도 아니고 무조건 돈으로 사야되는 게임이 판매량 더 나온경우도 있고, 전부 해금되있지만 판매량 저조한게임도 많습니다. 판매량 저조라는것도 현재 격겜 전체가 전부 저조한 상태이구요. 자꾸 이상한 소리좀 하지마세요.

[슈퍼초보] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.29 19:47
Jerry∂

5명이면 일단 1시즌에 추가된 캐릭터는 한명 빼고 전부 살수있네요. 이미 많이 추가된 뒤에 시즌2가 되면서 나온 추가 캐릭터는 먼저사 놓은 캐릭터로 대전, 주간미션, 서바이벌 모드 등을 즐기면서 돈 벌면 살수 있겠네요. 다른 게임은 DLC로 추가 요소는 캐릭터 무조건 현질로 사야되는데 말이죠 ㅎㅎㅎ. 아무리 생각해도 다른 게임보다 혜자같은데요? 설마 현질로 바로 살수 있는것이 라이트 유저를 위한것이라고 자위하는건 아니겠죠? 그럼 걱정마세요. 그런분들을 위해서 스파는 현질로도 살수 있게 해줬거든요 ㅎㅎ

[슈퍼초보] | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.09.29 20:17
Jerry∂

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 캐릭터수는 그 잘팔렸다는 전작도 그정도였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스파에 대해서 모르시는 티 너무 내지 마시구요. 그냥 가서 주무세요 ㅋㅋㅋㅋ

[슈퍼초보] | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.09.29 20:42
Jerry∂

ㅋㅋㅋ 스파는 아케이드판이 안나왔어요 ㅋㅋㅋㅋ 아케이드 나오고 나서 1년있다 나온 콘솔이랑 비교하면 그게 이상한거죠 ㅋㅋㅋ . 그리고 생각해보니 갑자기 왜 캐릭터 총합 수로 다른 게임이랑 비교 하시면서 스파 까는것도 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ 설마 게임의 완성도가 아케이드의 유무로 결정되지는 않는다고는 했지만, 캐릭터수가 적으면 미완성이고 캐릭터 수가 많으면 완성도가 높아지는건가요???? 물론 캐릭터 수가 크게 차이나는것도 아니지만요ㅋㅋㅋㅋ. 슬슬 어떻게는 깔라고 하는 스파까 본성 들어나는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[슈퍼초보] | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.09.29 21:21
Jerry∂

까인거 알게되니 별로 길게 이야기 하고싶지 않네요. 어차피 까는 무슨 말을 해도 변하지 않는걸 알기때문에ㅋㅋㅋ 저만 피곤해지기만 할꺼 같으니. 저는 가볼께요 ㅋㅋㅋ 계속 그렇게 까고 계세요 ㅋㅋㅋ

[슈퍼초보] | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.09.29 21:26
Jerry∂

겜은 해보고 까자 좀 안해본 티내면서 헛소리만 하지말고

루리웹-2287862755 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.29 22:01
Jerry∂

지금 뭔 상황인지 이해를 못하시는거 같으니까 설명을 좀 해드리자면요. 000 지지자 앞에서 000 행보 병1신같다고 까고 난 000을 깠는데 니가 왜 풀발기냐 하는 꼴입니다. 그리고 한 마디를 안지려고 하시는 모습이 참 보기 좋네요. 그 모습 변치마시길!

엑박빠 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.29 22:31
Jerry∂

한심

파이널 판타지 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.09.29 22:42
[슈퍼초보]

스파5 출시때부터 중간에 휴식기는 있었지만 꾸준히 해왔습니다. 솔직히 이 게임 지금도 미완성 맞습니다. E스포츠 지원과 게임의 기본 시스템이 뛰어나다는것 외에는 사후 지원조차도 그리 좋다고 볼수 없어요. 차라리 이 게임이 가격이 많이 낮추고 신규유저 유입에 보다 적극적으로 나서면 그나마 아케이드모드 부재에 대한 불만이 약간이나마 사그라 들겁니다.

Master sword | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.09.29 22:50
[슈퍼초보]

애초에 스파5를 리그 오브 레전드와 같은 온라인 대전을 모토를 잡고 제작을 한것인데, LOL 초기때와 비교해봐도 스파5는 지속적인 패치속에서도 신규유저에 대한 배려가 그리 좋지가 않아요. 위에도 적었지만 트라이얼 모드 커맨드 수정도 안해주고 판정도 실전과 다른데, 신규 유저가 이 게임에 적응하기가 쉬워 보이십니까. 지금 신규 유저들 이 게임 구입해서 당장 플레이하면 라우라 중발 매크로 돌리는것도 대처를 못해서 스파5 게시판 검색하던가 질문을 올릴텐데요. 신규 유저들에게 아케이드 모드 만큼 격겜에 재미를 붙이며 연습하기 좋은 모드가 없어요. 스파5의 서바이벌 모드는 좀 하드코어하기도 하고 100인 컴까기를 해야 되서 지루하기도 하고 가볍게 즐기며 연습하기에는 적절하지 않다고 봅니다.

Master sword | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.09.29 23:02
Jerry∂

네 다음 개돼지

파이널 판타지 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.09.29 23:09
[슈퍼초보]

스파5에 애정을 가지고 꾸준히 플레이 해온 사람이라면 2년동안 그냥 온라인 매칭과 스파5 커뮤니티 분위기에 적응했으니 '아케이드 모드 늦게라도 나오니 좋네.' 수준이지만 온라인대전이 부담스러워 그간 스파5 구입해놓고 플레이 벼로 안하셨던 분들이나 싱글 컨텐츠의 부실때문에 스파5 구입을 꺼려 하셨던 분들에게는 늦장 대응에 대해 충분히 불만을 얘기할수 있는 부분이에요. 격겜에서 가장 기본이 되는 아케이드 모드조차 없는 격겜은 제가 아는 한도내에서는 스파5가 유일합니다.

Master sword | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.09.29 23:10
[슈퍼초보]

님이나 저 같은 사람들이 스파5의 싱글 컨텐츠 부실을 실드치고 온라인만 강요하면 그냥 스파5를 고인물 게임으로 인증해주는거에요. 신규 유저들에게 높은 허들이 있으니 이 게임 할거면 각오 좀 하라는 시덥잖은 텃새를 부리는 겁니다. 차라리 싱글 컨텐츠가 부실해서 신규유저들이 적응하기 어렵지만 시간을 들여서 적응하면 정말 재밌는 게임이라고 얘기하는게 이 게임 구입 고려하려는 분들이 좀더 긍정적으로 받아들이기 쉬울겁니다. 솔까 이게 스파5의 현주소이기도 하구요.

Master sword | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 17.09.29 23:21
더울때녹차한잔

크로스매칭 해주는것만 해도 좋음

루리웹-7416364737 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 17.09.30 02:07
더울때녹차한잔

사후 지원 같은 소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘은 미완성 게임도 사후지원으로 인정해주는 클라스 오지구요 이햐 내가 스파열혈팬이였지만 정 떨어진 오늘날 스파가 왜 이 모양이 된 건지 답이 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "애가 그럴수도 있지 뭐 그런거 가지고 그래요~ 그래도 우리 애가 얼마나 효자인데~ 남의 귀한집 자식 기죽이지 말아요~" 이런건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오메....

넌나에발암이였어 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 17.09.30 20:19
넌나에발암이였어

뭔가 착각하시는게 깔건 까지만 해주는건 좋아하는거고... 거기다 싱글 없다고 소리해봤자 아케이드 모드 하나만 없을 뿐. 시범모드 챌린지 CPU대전이랑 트레이닝 서바이벌 스토리 도입 스토리는 전부 있습니다. 계속 까는 것도 뭐 어쩔수 없지만 사후지원 잘해주고 있는 겜을 굳이 모든걸 부정하고 하나만 본다면 그것도 문제이겠네요. 이것도 우쭈쭈 어둥둥인가요??

B.V.B | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.09.30 20:58
더울때녹차한잔

언제부터 키보드 키 매핑이 격투게임의 편의성용 기능이였음? 언제부터 에스에스디에서 쾌적하지 못한 로딩이 편의성 기능이 였음?

zuneho | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.10.04 10:15

보너스게임도 들어갔는지 궁금하네요

킬러비 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.09.29 14:37
킬러비

있다고하네요 자동차뿌개기랑 드럼통뿌개기

루리웹-7124779754 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.09.29 14:45
킬러비

4편은제가안해봐서그런데 4편도 보너스게임있으면 스파는 시리즈대대로 보너스게임이 있는거겠죠

킬러비 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.09.29 14:47
킬러비

같은 시리즈라도 때에 따라 있을때도 없을때도 있었습니다. 2땐 슈퍼X에서 없어졌었고 (이걸 베이스로 한 HD나 울스파2에도 없음) 3시리즈는 세컨드때 패링, 서드때 차부수기도 추가, 4는 슈퍼때 가서 차부수기에 술통깨기 추가, 제로 시리즈는 처음부터 없었고요. EX는 제가 그닥 안해봐서 잘 모르겠네요(아마 없던걸로 기억하지만...)

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.29 17:00

드디어 아케이드 나오는군요..!!

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 17.09.29 14:51

나와서 좋기만한데 패캐지로도 나오면 전 삽니다..

고타이로 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 17.09.29 14:54
우장훈

떠나긴 뭘떠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지마 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7124779754 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.09.29 15:54
우장훈

아직도 랭매 엄청빨리잘만잡혀요

초인배 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.09.29 15:56
우장훈

다 떠나서 에보 참가자 원탑임? ㅋㅋㅋㅋ

파이널 판타지 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.09.29 17:24

아케이드 나오는건 좋은데 혹여나 버서스모드에 있는 cpu대전은 안없어지겠지. 그냥 골라서 하는 컴까도 재밌어서

B.V.B | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.29 15:46
B.V.B

ㅇㅇ

루리웹-2287862755 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.29 16:42

아마도 스파5가 지금 즈음에 출시되었었다면 엄청난 호평을 받았을거라고 생각함.

Kabigon- | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.09.29 16:24

아케이드 모드 업데이트 되면 다시 시작해야겠네요 온라인 대전하기에는 실력이 안되서 안하고 있거든요 지금이라도 고맙긴한데 왜 이렇게 늦게 추가한건지는 진짜 의문이네요

니어+오토마타 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.29 16:26
니어+오토마타

개인적인 생각으로는 e-스포츠나 온라인 같은 대전에 집중하느라 싱글 콘텐츠를 버린 느낌인 것 같아요. 윗 댓글에서 보든 현재 스파5 가 사후지원을 꾸준히 했지만 파는 걸 제외하면 서버 보수나 매칭 시스템 등등 다 대다수가 대전을 위한 시스템 이였죠. 아마 지금쯤 그 문제들을 거의 다 해결했으니까 이제 싱글 컨텐츠를 좀 보강하려는 것 같네요.

十中八九 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.29 16:34
니어+오토마타

이스포츠 격겜씬 선점하려고 얼리억ㅅㅅ 느낌으로 낸게 있긴 하죠 덕분에 평점이랑 라이트유저층이랑 판매량에서는 손해봤지만 격겜 대회에서는 확실히 탄탄하게 앞서가게 됐으니 전략 문제일듯

루리웹-2287862755 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.09.29 16:43

뭔 게임 하나에 이렇게들 서로 물고뜯고.....보기 안쓰럽다......

디디 | (IP보기클릭)211.56.***.*** | 17.09.29 17:05
디디

게임 제대로 하지도 않는 분들이 하도 말도 안되는 비난만 하시니 팬 분들 입장에선 화날만도 하죠

김 본좌 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.09.29 17:18

게임도 쳐안하는 아케이드무새들은 뭔 격겜 하는지 궁금하다. 쳐하지도 않으면서 까기 바쁘네. 현세대 격겜 중에 스파5보다 나은거 하나만 말하면 인정한다.

파이널 판타지 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.09.29 17:17

참 빨리도 나온다 ㅋㅋ

루리하는희근 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.29 17:45

이제라도 나오는구나

심심한Nal | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 17.09.29 18:12

제가 스파 정보글 올라올 때마다 아케이드 어쩌구 하는 분들을 뭐하시는 분들인지 궁금해서 아이디 뒷조사를 좀 해봤는데 놀랍게도 '길티 기어'라는 게임을 대호평하시는 분들의 비율이 높더군요;

드래곤불 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.09.29 18:32

둘다 구매한 입장에선 스파나 철권이나 솔직히 이번작은 둘다 볼륨이 지랄맞은건 같음. 둘다 욕먹어야 정상.

candela0720 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.09.29 18:52

4천왕(?) 스샷에 쌍갓이 올라와있는데 아무도 관심이 없는 건가... 겜하고 있는 사람들에겐 엄청난 뉴스인데...ㅠ_ㅠ

페드로 킴 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 17.09.29 20:13

개인적으론 이렇게 업데이트 꾸준히 해서 나중엔 팀전같은것도 생겼음좋겠네요 친구들이랑해도 서로 죽이기 밖에 안되니까 계속 같이 놀기도 그렇고 철권이나 스파 둘다 팀전같은거 넣어줬음 좋겠음 ㅎㅎ

호사라 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 17.09.29 20:16

개꿀잼. 중독성 장난아님. 격겜이 원래 이런건지는 모르겠는데, 다른 게임은 눈에 들어오지도 않음.

그로이져X | (IP보기클릭)131.187.***.*** | 17.09.30 01:48
위로가기
Winter Love | 추천 12 | 조회 8303 | 날짜 15:27
베르세리포 | 추천 15 | 조회 19202 | 날짜 13:35
물곰탱 | 추천 6 | 조회 4697 | 날짜 2024.05.12
베르세리아2 | 추천 24 | 조회 20109 | 날짜 2024.05.09
베르세리포 | 추천 24 | 조회 16666 | 날짜 2024.05.08
게이밍포럼 | 추천 19 | 조회 36538 | 날짜 2024.05.07
게이밍포럼 | 추천 7 | 조회 14560 | 날짜 2024.05.05
선인장국 | 추천 18 | 조회 11764 | 날짜 2024.05.03
베르가프 | 추천 45 | 조회 35994 | 날짜 2024.05.03
쇼미너뭐니 | 추천 27 | 조회 65600 | 날짜 2024.04.29
WindCannon | 추천 16 | 조회 18557 | 날짜 2024.04.24
베르세리포 | 추천 30 | 조회 20460 | 날짜 2024.04.23
루리웹-6119653846 | 추천 3 | 조회 7863 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3690280931 | 추천 14 | 조회 10757 | 날짜 2024.04.18
미디어 몰큘 | 추천 6 | 조회 5029 | 날짜 2024.04.17
모노가뚜리 | 추천 3 | 조회 2995 | 날짜 2024.04.12
물곰탱 | 추천 25 | 조회 29077 | 날짜 2024.04.08
곱슬로즈 | 추천 10 | 조회 11556 | 날짜 2024.04.06
선인장국 | 추천 28 | 조회 23458 | 날짜 2024.04.04
게이밍포럼 | 추천 22 | 조회 20268 | 날짜 2024.04.04
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 4019 | 날짜 2024.04.03
게이밍포럼 | 추천 15 | 조회 13160 | 날짜 2024.04.03
게이밍포럼 | 추천 21 | 조회 37660 | 날짜 2024.03.30
카일로123 | 추천 24 | 조회 30477 | 날짜 2024.03.30
물곰탱 | 추천 13 | 조회 11080 | 날짜 2024.03.29
게이밍포럼 | 추천 20 | 조회 20873 | 날짜 2024.03.28
저주받은 부남자 | 추천 19 | 조회 11965 | 날짜 2024.03.27
베르세리포 | 추천 41 | 조회 24683 | 날짜 2024.03.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.