본문

[PS4소프트] 스타워즈 배틀프론트 2 소액결제 시스템 변경 발표

일시 추천 조회 15245 댓글수 73

BEST
??? : 일단 소액 결제를 꺼두고 판매량을 늘린 다음 다시 켜겠습니다.
Ningloo | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 17.11.17 10:47
BEST
뺏으면 걍 된거지 그걸 또 다시 쳐 넣을려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
바이엘체르니하농 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.11.17 10:46
BEST
지1랄ㅋㅋㅋㅋㅋ 유저들 구매하게만든다음 통수칠려는게 눈에 보이는데 새끼들이 유저들을 병1신으로 보고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BlackTeresa | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.11.17 10:52
BEST

루리웹-9388001057 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.17 10:55
BEST
"다시 소액결제 시스템을 도입할 예정이라고 합니다."
팩리어트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.11.17 10:48

꼬리 내렸네

러미크 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.11.17 10:45
BEST

뺏으면 걍 된거지 그걸 또 다시 쳐 넣을려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

바이엘체르니하농 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 17.11.17 10:46

이러고 다시똑같이 넣어두는건 아니게찡...

소시오패스 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.11.17 10:47
BEST

??? : 일단 소액 결제를 꺼두고 판매량을 늘린 다음 다시 켜겠습니다.

Ningloo | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 17.11.17 10:47
Ningloo

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고농축우라늄 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.11.17 11:03
BEST

"다시 소액결제 시스템을 도입할 예정이라고 합니다."

팩리어트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.11.17 10:48

지화자~~~~ㅋ

메뚜라미 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.11.17 10:48
메뚜라미

아 다시 넣는다고? 아 이런 니미.ㅋㅋㅋㅋㅋ

메뚜라미 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.11.17 10:50

진짜 징하네 어떻게든 넣고 말겠다는 의지가 느껴짐. 하긴 여기서 빼면 다른게임들에도 영향을 미칠테니

즐겨요 이기분 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 17.11.17 10:49

다시 도입?

루리웹-241999306 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.17 10:49

어차피 간보기

루리웹-1082530554 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.11.17 10:50

개인적으로 난 있었으면 좋겠는데 그것이

30대중반백수반장 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.17 10:51

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키키™ | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.17 10:51

이열~ 간보는게 그럴 수도 아닐 수도 있다 급이네

NTesla | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.17 10:52
BEST

지1랄ㅋㅋㅋㅋㅋ 유저들 구매하게만든다음 통수칠려는게 눈에 보이는데 새끼들이 유저들을 병1신으로 보고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BlackTeresa | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.11.17 10:52

그래도 이정도 끌어내린게 어딘지...ㅠㅠ 뭔가 촛불집회 보는 기분

메뚜라미 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 17.11.17 10:54
BEST

루리웹-9388001057 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.17 10:55

그래도 안사요

태양별왕자 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 17.11.17 10:55

그럼 dlc 무료화 선언한건 일단 수정해야할듯.. 애초에 그럴 생각으로 이 짓을 한 거라 애초에 적당히 뽑아 먹을 생각을 했어야하는데 정도를 모르고 저래놔서;

琴梨코토리 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.11.17 10:55

ㅂㅅ들이 분위기 잠잠해지면 다시 넣어볼려고 ㅋ

Kain00 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.17 10:55

자기들 게임 구매해서 즐겨주는사람 끝까지 지들 지갑주머니채워주는 병1신으로 보는거 너무 대놓고 티내니까 화가난다 내가 이런새끼들 피파 배틀필드에 돈 몆십만원 우습게 썻다는거에 너무 후회된다 정말.... 다시는 니들게임에 돈안씀 배틀필드1 이 끝이다.

BlackTeresa | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.11.17 10:58

지금 이게 도박관련해서 BBC나 CNN기사로도 나오고 당국 규제 얘기도 있어서.. 좀 조용해지면 그때 어떻게 나올지를 봐야죠.

유토리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.17 10:58

EAㅈ겜 안 사요 시발럼들아

여 월 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.11.17 10:59

아래 있는 루머처럼 엑스박스 원 해버렸네

볼트 드웰러 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 17.11.17 10:59

대신 귀여운 유료dlc를 드리겠습니다

액박2대이론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.17 10:59

""이 조정이 완료된 후에 이에 맞춰서 다시 소액결제 시스템을 도입할 예정""???? 이~개베이비 들이.....

아일장 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.11.17 11:02

[EA는 지금부터 시스템 밸런스를 수정하면서 유저들이 만족할만한 컨텐츠 획득 시스템을 조정할것이며,] 4528시간에서 얼마로 줄어드려나...

우타우타 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.11.17 11:04

결국 핵심은 마지막 문장이네요. 하도 지랄을 해대니 일단 내리고 시간좀 지나고 보나마나 별로 바뀐거 없는 소액결제 시스템 그대로 가져오겠다는 속셈이겠죠...

레오스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.17 11:05

상자,영웅가격 낮추고 보상 늘려라 ea 개객기들아

이지맨손 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.17 11:06

호구사냥꾼들 ㅋ

크와트로대위 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 17.11.17 11:08

이게 어떻게보면 고칠수밖에없을듯.. 스타워즈 팬덤이 어마어마한데 내면 일단 돈쓸어남을수있는데 이번건은 도가 지나쳐서 그 팬들 조차 등을 돌릴정도라 ea쪽에선 돈을 쓸어담을수있는 ip로 그러질못하니 고치는설 생각해 볼수밖에없다고 봐여.. 물론 아닐수도있지만 오리지날도 아닌 스타워즈니. 디즈니쪽에서도 뭐라 했을수도있고. 뭐 어찌되었든 좋은 방향으로 고쳐나오길. 그리고 스타워즈 영화가 계속 나오는 이상 배틀프론트 게임도 계속 나올것 같음. 그리고 다시 내놓았을시 별차이 없으면 스타워즈 팬들이나 게이머들도 전부 등돌릴듯

림팩시 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.11.17 11:08

그래도 역시 저쪽은 유저힘들이 대단하네 우리나라 도박기업들은 눈하나깜작안하는데 ㅋㅋ 서류제출,불참까지

남달라 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 17.11.17 11:09
남달라

저건 저쪽 유저들이 대단한게 아니라 단지 '스타워즈'라 EA가 저런거죠. 일반 게임이였으면 더군다나 EA라면 배째라에다가 그거 만든 스튜디오 폐쇄

알테어 이븐라하드 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.11.17 13:19
알테어 이븐라하드

스타워즈플레이하는사람들이 유저지 유저가 게임마다 다르나요? 플프라이스에서 지금까지보기힘든 도가지나친 과금형태인데 스타워즈라서는 무슨소리임

남달라 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 17.11.17 13:27
남달라

대형 게임도 수익의 일부분에 불과한 디즈니 소유의 초대형 인기 ip ‘스타워즈’라 EA도 지들 꼴리는 대로 설칠 수 없었다는 말임

마군Z | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.11.17 17:14

EA 한글화해줄때까지 난 EA게임은 안사기로 결정했다.

루리웹-8171244167 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 17.11.17 11:11

The ability to purchase crystals in-game will become available at a later date, 야이~ ㅋ 유저수 늘어나면 바로 등에 칼 꽂을 기세네요.

Kain00 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.17 11:12

렌보 시즈가 모델이 됐어야... 무료dlc에 아이템 알파팩으로 거진 얻을 수 있고 캐릭도 하다보면 살 수 있고 캐쉬는 선택사항이 되야지 필수 처럼 만들꺼면 무료게임 전환해야..

용신목 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 17.11.17 11:14

조삼모사

jobcho | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.11.17 11:16

애초에 범국민적인, 범세계적인 관심과 주목도가 높은 스타워즈 신 타이틀을 내면서 꼼티나는 소액 결제 시스템을 도입한 것 자체가 소인배. 스타워즈 작품 답게, 대인배 스럽게 서비스 정신이 있어야지, 안그래도 주목도 높은데 뉴스에 나올정도로 도박 시스템을 도입하다니... 어쩌면 유일무이하게 퀄리티 높은 스타워즈 타이틀인데, 그걸 악용해서 꼼수로 돈벌 생각이나 하다니.. 이 정도 퀄리티 게임이라면 영화가 흥하면, 자연스럽게 흥할텐데, 얼마나 더 욕심을 부리는건가?! 괜히, 극 초반부터 유저들 원성사서 발매 처음부터 큰일 났으니, 급한 불 끄겠다고, 기껏 만든 수익모델을 접는다고? 그러고도 글로벌 기업인가?! EA 정말... 노답. 정말 실망스러운 EA.

GTK SpaceCOWBOY | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 17.11.17 11:16
루리웹-5675342327

님 얘기도 뭔지 알겠는데 게임업체가 게임 만들어서 돈 받고 파는데 거기다가 게임하기 위해 또 돈을 내라는건 안이상한가봄

죄수번호-3728262667 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.11.17 13:04
죄수번호-3728262667

요즘시대에 그걸 이상하게 보는게 이상한거죠. 시장상황이 항상 똑같을거라 생각하시나; 인앱이 이상한게 아니라 어떤 상황이든 똑같은 방식으로 생각하는게 이상하다고 봐야죠.

알테어 이븐라하드 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.11.17 13:25
알테어 이븐라하드

그걸 이상하게 보는게 이상한거면 지금 상황이 안일어나죠 많은 사람은 지금 EA가 하는 행위에 대해 문제를 제기합니다 왜? 이상하니까 말이 안되니까요 메테 유저평접이 결고 객관적이라 볼 수 없는데 0.8이에요 어지간한 점수 아니면 그런가보다 하는데 0.8입니다. 왜냐? 추가 과금요소를 지적하는게 대부분이에요 시장상황이 항상 똑같진 않다 하더라도 시장에 의해서 유저들이 바뀌어야합니까? 시장상황에 의해서 유저들이 어느정도 바뀔수 있는 부분이 있기야 하겠지만 지금 EA의 행동은 유저들이 어느정도 감당할 정도의 선이 아니니까 지금 이런 상황이 온거고 EA에서 과금요소로 간보고있는거잖아요

죄수번호-3728262667 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.11.17 14:30

위에도 썼씁니다. 인앱이 이상한게 아니라 어떤 상황이든 똑같은 방식으로 생각하는게 이상하다고 봐야 한다고. 님 말대로 추가과금요소를 지적한다면 지금 나온 다른 인앱요소가 들어간 게임들도 같은 이유로 까여야죠. EA가 이번에 바보짓을 한건 풀프라이스에 핸드폰게임의 과금방식에 시간까지 추가해버린 극악의 인앱요소를 도입해서에요. 애초에 풀프라이스 게임에 인앱요소를 넣어야 한다면 그거에 맞게 인앱요소를 넣어야 하는게 맞죠. 저런 방식의 인앱이 아니라. 부정적으로 보는 사람들 다 저런걸 지적하는겁니다. 무조건 인앱이라고 지적하는게 아니라

알테어 이븐라하드 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.11.17 18:06

그리고 저 문제는 피파에서부터 거론되어야 하는게 맞는건데 이렇게나 큰 이슈가 터진건 엄청난 팬덤인 '스타워즈'때문이라고 봐야해서 이번기회에 피파도 같이 문제제기가 됐으면 좋겠네요.

알테어 이븐라하드 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.11.17 18:14

배틀프론트2의 과도한 결제와 게임내 균형을 망가뜨리는 요소가 진짜 문제인게.. 이거 때문에 내용물과 상관 없이 소액결제에 대한 거부감이 더 심해질수가 있거든요. 요새 개발비 엄청난 게임들은 현실적으로 이런 요소를 안 넣을수가 없으니 좋지 않죠.

신세계 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.11.17 11:21

빼던말던 안산다. 양아치 섹히들아.

Silversong | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.11.17 11:22

포스꼐서 말씀하셧다 이건 팬보이도 쉴드못치는 게임이다...

aLIEz | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 17.11.17 11:24

소액결제 시대 흐름이니 그러려니 하는데 중지가뭐냐 할려면 얼굴에 철판 깔고 계속 밀고 나가던지 아니면 깨끗하게 폐지 하던지 하지 중지했다가 부활? 간보기 한다는거네

segakorea | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 17.11.17 11:24

이번에 크게 이슈된게 게임산업의 가챠 시스템에 대한 인식이 바뀔 기회가 될수있어서 차라리 다행이라고 생각... 반면에 dlc 장사는 더 악독해질수있을거라는 우려도...

hind75 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 17.11.17 11:25

이번일로 얻은건 있네 개욕처먹는꼴 봤으니 앞으로 나올 다른회사 다른겜들도 당분간은 소액결제로 나대지못할거란거 물론 어느정도는 들어가겠지만 우리나라 모바일겜수준으로 콘솔계가 물들진 않을듯

킹덤하츠3 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.11.17 11:25

스타워즈 관련하여 이런쪽 이슈는 사실 위험성이 크죠. 세계에서 가장 팬덤이 큰 작품의 최신작인데다가 곧 영화개봉에 가장 큰건 회사이미지를 끔찍하게 관리하는, 어린이에게 꿈과 희망을 주는 디즈니가 판권자다 보니 이런 걸정이 나온듯 하네요.

살려줘용 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.17 11:34

EA 진심 망했으면

짹째기 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.11.17 11:39

막상해보니 구지 결제안해도 할만은합니다 다스베이더뽑는데 생각보다금방입니다 그래도 좀편하게하고싶어 2100크리스탈사서 지르긴했는데 20시간정도 플레이 해본결과 상당히잼있고 결제는 그냥 시간없으신분들 이용하면될듯하네요 겜은수작인데 겁나까이는거 같아 안쓰럽군요

일루왕너이쉐킹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.17 11:44
일루왕너이쉐킹

스테이크를 샀는데 포크와 나이프가 없음 과금을 해야 포크와 나이프가 나옴. 근데 그것도 포크, 나이프의 재질이 종이일수도 있고 나무일수도 있고 PT일수도 있음 물론 과금 안하면 그냥 손으로 쳐묵쳐묵하면 됨 하지만 편히 먹기위해선 과금하면 될듯 함 뭐 이런소리임

죄수번호-3728262667 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.11.17 12:55
일루왕너이쉐킹

결제시스템 도입되면 수익얻으려 쉽게 얻게 가만히 놔둘리가 있나요.

기차여행오리지날!아이디! | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 17.11.17 13:05
일루왕너이쉐킹

1시간반만해도 다베 뽑음 ㅋㅋ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.11.17 13:06

제가쓴글은 그런소리가아닌데요 이미 스테이크와 포크 나이프는 다있어요 구지 좋은 나이프와포크를 쓰지않아도 맛을 즐기기엔 충분하죠 근데 좀더편히먹고 싶으니 돈좀있으신 분이면 그냥 빨리사서 즐기는것도나쁘지않다이거죠 뭐 소액결제 안한글 세일통수등 불편하신점들이많겠지만 게임자체는 잼있다는거죠 그래서 아쉽고요

일루왕너이쉐킹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.17 22:36

세기말 벼어엉신들 ㅉㅉㅉㅉ

=진지충= | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.11.17 11:59

'이 조정이 완료된 후에 이에 맞춰서 다시 소액결제 시스템을 도입할 예정이라고 합니다.' 결국 넣겠다는 소리군.

이너플레인 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 17.11.17 12:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당한 시간으로 뽑기 + 적절한 과금으로 빨리 뽑기의 밸런싱을 한다는 의미의 후 결제시스템 도입이냐 그냥 그딴 거 조까고의 간보고 쳐넣기냐인데. 내가보기엔 후자일 거 같다.

O-techs | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 17.11.17 12:10

조만간할인때리고 유저늘리고 과액넣겟네요 ㅋ

일루왕너이쉐킹 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.11.17 12:23

진짜 노답이다 애네는 다시는 겜 안사준다

답답스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.11.17 12:23

간보기 수준 보소!

욜 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.11.17 12:52

그냥 넣지 어차피 안사고 안할껀데

화량 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.11.17 12:54

베타때보다 왜케 사람들이 잘해졌지 ㅁㄴㅇㄹ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.11.17 12:56

피온4도망해라

Double.J | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.17 12:58

응 ^^ 안사.

siniki | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 17.11.17 13:08

그래도 발빠르게 대처하고 바로 꼬리내리면서 유저들에게 사과하고 하는건 긍정적인 시그널임은 분명하네요. 꼬우면 하지마 내지는 니가 함 만들어봐..라고 말하던 회사들도 있엇는데.. -ㅇ-;;

hind75 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 17.11.17 13:27

그냥 게임이 재미 없어보임.

수단말코비치 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.11.17 13:31

하든말든 어차피 안한글이라 사지도않음

jbworldkim | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 17.11.17 14:00

이번 사건은 디즈니에서도 눈여겨 볼만한게 아닌가 싶은게, 그 스타워즈를 이용해서 개수작을 부린거라 아마 디즈니에서도 EA한테 어느정도 영향력은 끼쳤을 듯

요후이 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 17.11.17 14:48

여긴 정이 안가요 한글화도 한번을 안해주고 늘 게임만 툭 던져주는.. 소액결제로 돈이나 벌려고 하고

chokramo | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 17.11.17 19:36
위로가기
로메오카이 | 추천 1 | 조회 274 | 날짜 15:16
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 563 | 날짜 15:02
불꽃남자 쟈기만 | 추천 11 | 조회 5995 | 날짜 14:49
포카요케 | 추천 48 | 조회 24127 | 날짜 14:28
nokcha | 추천 2 | 조회 1407 | 날짜 14:27
이토 시즈카 | 추천 2 | 조회 1815 | 날짜 14:19
로메오카이 | 추천 1 | 조회 593 | 날짜 14:07
리얼BC | 추천 21 | 조회 15745 | 날짜 13:10
이토 시즈카 | 추천 8 | 조회 1212 | 날짜 13:00
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 723 | 날짜 13:00
적법사 | 추천 4 | 조회 2627 | 날짜 12:58
리즈플레임 | 추천 17 | 조회 9177 | 날짜 12:52
nokcha | 추천 6 | 조회 4202 | 날짜 12:31
indira | 추천 13 | 조회 10957 | 날짜 12:28
이토 시즈카 | 추천 5 | 조회 1185 | 날짜 12:23
로메오카이 | 추천 6 | 조회 2347 | 날짜 12:17
nokcha | 추천 36 | 조회 13386 | 날짜 12:03
이토 시즈카 | 추천 3 | 조회 1161 | 날짜 12:01
이토 시즈카 | 추천 26 | 조회 6241 | 날짜 12:00
hangyoona 💋 | 추천 22 | 조회 16088 | 날짜 11:42
둠 닥터 | 추천 12 | 조회 8842 | 날짜 11:33
nokcha | 추천 6 | 조회 4809 | 날짜 11:19
nokcha | 추천 1 | 조회 2400 | 날짜 11:01
roness | 추천 8 | 조회 3377 | 날짜 10:55
루리웹-1127077645 | 추천 12 | 조회 10507 | 날짜 09:56
베르세리아2 | 추천 5 | 조회 3256 | 날짜 09:54
베르세리포 | 추천 33 | 조회 18016 | 날짜 09:47
indira | 추천 10 | 조회 9336 | 날짜 09:44

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST