본문

[정보] "게임을 사면 좀 하라고요!" 스팀, 묵힌 게임 플레이하는 이벤트 시작

일시 추천 조회 28863 댓글수 77

BEST
스팀을 하면서 알게됐지 이건희 같은 슈퍼리치들이 평생 타지도 못하는 차들 ,,, 계속 사는 이유를
꧁⎛⎞꧂ | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.05.25 14:20
BEST
여기 직장다니는 루리분들도 알거임 하곤 싶은데... 잠이 먼저다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
스이아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.05.25 14:25
BEST
와인을 이렇게 묵혔으면 값이 두배는 뛰었겠다
죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.05.25 14:22
BEST
그렇죠...막상 쉬는날 큰 맘 먹고 각 잡고 시작해도 오래 플레이 못함....ㅠ
닌텐도 WiFi | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.05.25 14:29
BEST

.
Nami☆Robin | (IP보기클릭)96.49.***.*** | 18.05.25 14:39
BEST

스팀을 하면서 알게됐지 이건희 같은 슈퍼리치들이 평생 타지도 못하는 차들 ,,, 계속 사는 이유를

꧁⎛⎞꧂ | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 18.05.25 14:20
꧁⎛⎞꧂

이건희가 차고에 묵혀둔 차좀 써본다고 용인에 개인 놀이터 하나 만들었잖아요... 그런데 이건희 소유 차량들 목록이 그렇다보니 본인이 직접 운전 못하고 전문가가 운전하는거 옆에 타는 모습 몇번 촬영됐었죠 ㅋ.

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 18.05.25 14:35
꧁⎛⎞꧂

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Weare | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 18.05.25 14:55
꧁⎛⎞꧂

근데 아이디 뭐야 이거 무섭게 생겼네 z

그라비티캐논 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.05.25 15:22
꧁⎛⎞꧂

그럴싸한데 ㅋㅋ

로빈훗~ | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.05.25 19:20
꧁⎛⎞꧂

소유욕

켠김에 왕까지 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 18.05.25 20:41

아 안사요 안사 저것들은 라이브러리 저장용이라고

뭘보나요 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.05.25 14:20

원래 김치처럼 게임도 묵혀서하면 더 재미있습니다 는 농담이고 카드농사만하고 안건들렸습니다

스파르타쿠스 | (IP보기클릭)121.65.***.*** | 18.05.25 14:21
스파르타쿠스

잘 묵히면 가끔 리마스터 버전으로 바꿔주는 재미도...

IncomeCountry | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 18.05.25 14:55
BEST

와인을 이렇게 묵혔으면 값이 두배는 뛰었겠다

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.05.25 14:22

게임모으는 게임 플레이하고 있는 중인데..

abyssinian | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.05.25 14:25

이야 이런 이벤트도 하네

소심한쿨가이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.25 14:25
소심한쿨가이

이날을 위해서 배트맨이랑 그 드릴해저괴물 나오는 게임 묵혀둠

소심한쿨가이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.25 14:26
소심한쿨가이

바이오쇼크?

M1GHT | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.25 14:38
M1GHT

ㅇㅇ 그거요 123

소심한쿨가이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.25 14:39
소심한쿨가이

배트맨 어떤거요?

무한피닉스 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.05.25 16:43
무한피닉스

오리진 ㅇ 빼고 사둔거 같은데요

소심한쿨가이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.25 16:44
BEST

여기 직장다니는 루리분들도 알거임 하곤 싶은데... 잠이 먼저다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

스이아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 18.05.25 14:25
BEST
스이아

그렇죠...막상 쉬는날 큰 맘 먹고 각 잡고 시작해도 오래 플레이 못함....ㅠ

닌텐도 WiFi | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.05.25 14:29
스이아

와... 극 공감... 학생때는 진짜 밤새도록 게임 달렸는데 요즘엔 힘듦... ㅠㅠ

Nami☆Robin | (IP보기클릭)96.49.***.*** | 18.05.25 14:31
닌텐도 WiFi

쉬는 날 그냥 침대에 누워서 더 자고 싶은 생각이 들죠.

엘레시오 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 18.05.25 14:31
엘레시오

음 아닌데... 생각할 필요없이 기대고 누으면 잠들어있던데...

루시오르 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.25 14:35
BEST
스이아

.

Nami☆Robin | (IP보기클릭)96.49.***.*** | 18.05.25 14:39
스이아

.

스이아

아아아아아ㅏㅇ아아 제가 진짜 그렇습니다 으아아아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시이로 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.05.25 15:07
스이아

마치 갓오브워 사두고 언젠가 해야지 하고 어제 잠깐 해보고 잠

루리의 전설 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.25 15:09
스이아

그래서 몰입이 잘 되는 게임 말고는 금방 실증나고 졸리고 해서 엔딩 못보게 되더라구요 최근에는 미들어스가 그랬습니다.

[?]R-iddle-R[?] | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.05.25 15:23
스이아

와 진짜 공감..저녁먹고 소파에 앉기만해도 벌써 잠이 쏟아짐 ㅠㅠㅠ

드로리안 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.05.25 17:29
Nami☆Robin

소름끼치게 똑같네;;; 내 ps4가 맨날 새벽에 암것도 않하고 돌아가는 이유......

뚜찌빠찌뻬에 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.05.26 11:38

게임모으는 게임하는 중인데여

루리웹-408532485 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.05.25 14:27

정말 좋은 이벤트같음. 존버했던 게임들 자연스럽게 하게 만듬.

쓰리세븐 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.05.25 14:29

나도 묵혀둔 게임 하고 싶다. 시간이 없어서 그렇지...

따그르 | (IP보기클릭)203.223.***.*** | 18.05.25 14:30

엑스텔라 엔딩 봐야하는데...

여우댁 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.25 14:30
여우댁

근데 이거 하면 뭐 주는거 있습니까?

여우댁 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.05.25 14:34
여우댁

이모티콘이랑 배경이랑 뱃지주더라구요

RukaH | (IP보기클릭)58.65.***.*** | 18.05.25 14:40
여우댁

달빠도 참고 했다는 페이트 엑스텔라?

포토니아 테론 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.26 16:57

게임이 2천개가 넘어가니 자식한테 계정물려주겠다는 생각이 농담이 아니게 되어버림

다마네기 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.05.25 14:31
다마네기

에이, 아빠는 돌아가지도 않는 옛날 게임만 이렇게 모아놓았대(문명12를 켜며)

쿠카바라 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.05.25 15:30

사고나서 한 3년 지나서 해본 게임도 몇십개나 있음...

Heavens Sky | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.05.25 14:31

플스도 프슨용으로 받은겜이랑 디오더 같은거 안했는데...

[鍊]페이퍼백[R.U.] | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.25 14:33

결국 나이먹고 보니 게임 모으는 게임을 하고 자빠졌음... 피곤한것도 문제고 시간이 없는것도 문제인지라, 사서 라이브러리 모으는 걸로 위안삼고 있는 나를 발견함..

러시앤케시 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.25 14:33

진짜 깔아도 오래 못하겠음 집중력이 떨어진게 느껴짐 ㅜㅜ

赤愛 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 18.05.25 14:34

한때 라이브러리에 쌓였는데 사놓고 안하는거 생각해보니 치킨 시켜놓고 안먹는것처럼 아까워서 지금은 되도록이면 쌓인거 없이 다함 그리고 갠적으로 게임 많이 모은것보다 모은 게임에 전부 플레이타임 찍혀있는게 더 멋있음

독립국 | (IP보기클릭)161.202.***.*** | 18.05.25 14:39

지들이 모으게만 만들어놓고선ㅋㅋㅋㅋ

소년이다 | (IP보기클릭)73.83.***.*** | 18.05.25 14:42

프로젝트 중에 '친구가 추천한 게임 하나를 플레이하세요.' 가 있네요. 스팀 친구가 한 명도 없어서 손도 못대네요..ㅠㅠ

치코리타 ★ | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.05.25 14:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
승왕

이런? 친구가 없군요! 제가 친구가 되어드리죠! 이 게임은 어떠세요? 저는 스팀에서 이렇게 말해줄거라고 기대했어요.. 설마하니 무시될 줄은...ㅠㅠ

치코리타 ★ | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.05.25 15:43

하하핫 내나이 40 에 다크소울3에 맛들려 2시까지 못자고 매일게임 하네요 그덕에 평생 안흘려본 코피 흘려보았답니다 ㅠㅠ

강철의기사 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.05.25 14:46
강철의기사

저도 내일 모래 사십인데 그정도면 이제 하는 시간을 좀 줄이셔야 할 것 같은데요? ㅎㅎㅎ

GX™ | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.05.25 14:51
강철의기사

여기 곧 40에 겜하다 잠설치고 코피흘린사람 하나 더 추가요..

[鍊]페이퍼백[R.U.] | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.25 18:13

번들만 아니었어도 이리 쌓이진 않았을텐데 지금 라이브러리 숫자보면 내가 여태 뭔짓했나싶긴함..

하이힐 휘둘러 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.05.25 14:48

전 게임 사서 치트 돌립니다. 주인공 먼 치킨 만들어 악당 줘패고 언능 엔딩보고 삭제 -_-;;; 이런 식으로 겜합니다. 시키는 대로 정직하게 따라했다간 게임 느는 속도를 따라잡을 수가 없더군요.;;

Reader. | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.05.25 14:51
Reader.

치트 안되면 일주일에 2시간 하는게임인데 아 이거 언제 파밍해서 엔딩까지 보나 싶긴 하죠

사방이적 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.05.25 14:55
Reader.

오 저랑 비슷한.. 저도 요새 난이도 그냥 쉬움 골라서 스토리 엔딩만 빠르게 보고 있어요;; 어릴때는 쉬움 난이도 고르는건 자존심이 용납 못했는대 요즘은 어지간해선 그냥 빠르게 쉬움으로..ㅡㅡ;

드로리안 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 18.05.25 17:40
사방이적

세월아 네월아 하면서 파밍하다보면 기간이 넘나 늘어져서 스토리랑 감정도 전혀 못따라가고 심드렁해지더군요. 차라리 빠르게 가는게 좋더란..

Reader. | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.05.25 17:47
드로리안

저도 치트 잘 안먹히는 겜은 그냥 쉬움으로 합니다. 보통만 해도 혈압이... ㅋㅋ

Reader. | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.05.25 17:49
Reader.

돈아까운데 그냥 트위치나 유튜브 보시면 될듯..

Barry Burton | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 18.05.25 18:40
Reader.

그래서 똑같은 게임이 콘솔과 스팀으로 있으면 스팀걸로 사게 되더군요. 겜은 하고 싶은데 스트레스 받기 싫을땐 치트가 최고긴 하죠...ㅎㅎ

피터옹 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 18.05.26 16:31

프라박스만 쌓지말고 좀 만드세요 이벤트

별이지나간자 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 18.05.25 15:02

그냥 트로피주는건가..

함스 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 18.05.25 15:04

콜렉션 하는 게임을 즐기고 있지

후지사키시오리 | (IP보기클릭)203.231.***.*** | 18.05.25 15:08

로또 되면 좋은집에서 은둔하면서 그동안 사놓은 게임 할거거든요

살투 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.25 15:11

플레이 하려면 설치해야하잖아~~~ 귀찮아~~~ 걍 샀으니 언젠간 하겠지

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.05.25 16:16

20분 미만 짜리게임이 나도 몇개냐...ㅠ_ㅠ

루리웹 2531221 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 18.05.25 16:18

게임 즐기려면 살빼고 체력 길러야겠단 생각이 들정도로 피곤한 하루.

식물국가 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.05.25 16:26

필라스 오브 이터니티 하다가 말았는데 한참 안하다가 하려니까 손에 잘 안잡히네요..

게데베데 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 18.05.25 16:36

요근래 프리오더해놓고 1시간도 안한 게임들... 프카2, 더트랠리, 엑스컴2, 배필1 ;;

BigPoppaMusic | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.05.25 16:47

이것저것 팁들 많은데 그냥 한시간정도 카드농사 툴 돌리시면 다 깨집니다.

낚시하는 고양이 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.05.25 17:14

이건 도대체 왜 산건지 하는 게임도 있고.... 볼때는 참 재미있어 보여서 샀는데... 안한게 뭐 이리 많지...ㅠㅠ

에키드나 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.05.25 17:21

처음등록한 게임으로 하프라이프를 소개시켜주다니...으아아ㅏㅏ.

루리웹-524913 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.05.25 17:28

배댓을 보고 이렇게 격하게 공감하게 될 줄이야!!

바루사 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.05.25 17:37

예전에 번들에 필이 꽂혀서..엄청 쌓였음

동네고등어 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.05.25 18:07
동네고등어

전 처음 등록한 게임이..기억이 전혀 안나는 외국 mmorpg겜이라 당황스럽

동네고등어 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.05.25 18:08

쌓여가지만....시간이 읍다 ㅡㅜ

DynamicX | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.25 18:46

내가 첨 등록한 겜이 문명 5였을텐데... 1천시간 넘겼으니 해당이 없겠군. ;;

미리스™ | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.05.25 19:08

마치 넷플릭스 결제하고 안 보는거랑 같군..ㅠ

루리웹-9119596840 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.05.25 19:17

안하고 묵은 겜이 1000개는 넘는디;;

itshighnoon | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.05.25 20:15

나도 사 놓고 안 하는 게임 많음

멸망은......03 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 18.05.28 16:19
위로가기
하지만구 | 추천 14 | 조회 9632 | 날짜 07:03
하지만구 | 추천 3 | 조회 4140 | 날짜 07:01
ComShepard | 추천 4 | 조회 1826 | 날짜 06:01
숀셩 | 추천 12 | 조회 3049 | 날짜 05:58
ComShepard | 추천 5 | 조회 3991 | 날짜 05:53
Levanus | 추천 8 | 조회 915 | 날짜 05:48
아타호-_- | 추천 1 | 조회 993 | 날짜 05:07
DZshk | 추천 1 | 조회 2265 | 날짜 03:24
아타호-_- | 추천 2 | 조회 1208 | 날짜 03:02
베르세리아2 | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 02:15
아타호-_- | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 02:12
아타호-_- | 추천 2 | 조회 1228 | 날짜 02:03
ComShepard | 추천 6 | 조회 1868 | 날짜 01:36
ComShepard | 추천 5 | 조회 1756 | 날짜 01:22
ComShepard | 추천 3 | 조회 718 | 날짜 01:20
ComShepard | 추천 1 | 조회 1034 | 날짜 01:13
ComShepard | 추천 4 | 조회 1839 | 날짜 00:27
ComShepard | 추천 2 | 조회 980 | 날짜 00:08
ComShepard | 추천 3 | 조회 1022 | 날짜 00:01
ComShepard | 추천 8 | 조회 1874 | 날짜 2024.05.10
ComShepard | 추천 4 | 조회 2586 | 날짜 2024.05.10
박주영 | 추천 7 | 조회 10819 | 날짜 2024.05.10
키키™ | 추천 54 | 조회 15541 | 날짜 2024.05.10
박주영 | 추천 5 | 조회 5327 | 날짜 2024.05.10
ComShepard | 추천 6 | 조회 1510 | 날짜 2024.05.10
ComShepard | 추천 9 | 조회 2458 | 날짜 2024.05.10
박주영 | 추천 1 | 조회 2429 | 날짜 2024.05.10
ComShepard | 추천 2 | 조회 1590 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST